QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Nicolas-C

[官方活动] [动画讨论&猜数字][TV778.失踪天使的海市蜃楼][本期活动有效期至5月30日20点]

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

升级
70%
昵称
风铃清
RP
人气
2248 ℃
这是柯南第一次到富山县吧~那两个刑警都没有见过
这一次的推理还真有点出人意料呢,我还一直以为是那三个被叫来的人之一
情节也是环环相扣,寻人男子寻找的女子与案件相关;带着旅行箱的男子引出了结尾处的温暖的故事
这集原创真是不错,不仅普及了知识,还传递了不少正能量,虽然感觉动画里的海水看起来挺吓人的。。

风铃清  数字猜688  发表于 2015-5-23 20:12
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探助理

升级
40%
昵称
ことみ
RP
人气
179 ℃
话说这集也是原创吧,死者是画家所以采用了线索在画中这一手法,感觉剧情还不错。
不过话说回来,凶手暴露的太明显(看到字幕“视频”二字,连我都一下子反应过来老板就是凶手了),希望编剧提高一下凶手的智商哈哈哈~
总体好评~制作组也蛮辛苦的w
远略2011 + 2

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃
柯怎么在生人面前就自称“僕”不是“俺”啦~
柯:我知道青木先生在哪儿啦!众:哪儿?柯:这……是来自阴间的讯息啊……众:啊???!!!柯:逗你们玩儿的。跟我走~           某柯,卒
“你是超能力者吗”不是73用来调侃人的话吗~
不是来办案的吗怎么吃起来了→_→万一委托费还不够餐费咋办→_→(吓得赶紧丢下筷子)
推理开始~咦?枪口被锈住了射不出针啦……
那么小的海市蜃楼看得见吗……
他是畏罪杀人的凶手你劝他干嘛→_→就算要劝也别去悬崖上劝啊→_→

Nicolas-C  柯南自称“僕”应该是从第2集就有出现了,“コナン!僕の名前は江戸川コナンだ!”  发表于 2015-5-24 09:15
Dukelberipi  开贴日期516  发表于 2015-5-24 07:30
远略2011 + 2

侦探助理

升级
72%
昵称
xzonn
RP
人气
2758 ℃

为了掩饰自己杀了一个人,又杀了另一个人,唉……不过倒是长知识了……
柯南君必备台词……又是从电视上看到的……小学生这么长时间看电视好吗?
这双腿什么时候冒出来的?
778-2.jpg 778-3.jpg

期待主线系列!!!
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
63%
昵称
lhyeen
RP
人气
302 ℃
这动画原创得....我一开始看的时候.. 还想说.. 怎么都像是有嫌疑啊..  不觉得妻子一直的表现有点太淡定了么... 最后那抹微笑真的...   而且.. 居然. 铺垫了那么多.. 就是那么简单的说画倒过来看就是凶手杀人的场景... 实在是... 嗯.. 还是继续期待主线吧.. 主线下周开始了哈~

xiaolinho  集数..猜666吧..  发表于 2015-5-25 00:05
远略2011 + 2

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

先不说案件,某小学生又到教学时间,科普一下~~~~
真是好漂亮,刚才在网上也查了萤火鱿投海,真是之前都没听说过呀~~~~~

话说这个案件,受害人真是好可怜,某小学生还发现他挽救了别人的性命呢~~~~

Nicolas-C  本周六活动就要截止啦,请注意时间哦~想获得奖励就不要忘了及时编辑帖子嗯~  发表于 2015-5-25 21:39
Jie_Jessie  数字猜521~~~  发表于 2015-5-25 11:33
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1080 ℃
这个故事告诉我们两件事,一,想要掩盖一个错误,必然需要一连串更为严重的错误,而结果往往却是徒劳;二,千万不要做超出自己能力范围的事情。如果故事中的“劝告”变成“揭发”,他会救回更多的人。不过话说回来,鱼津的风光确实不错,有机会真想去看看。
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
0%
昵称
重阳真人
RP
人气
85 ℃
一个神似早期原创(比如《周一晚上七点半杀人事件》、《仙人掌花杀人事件》)的原创,学到了老贼的一点皮毛,顺便说一句,上一个案子也一样,
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
70 ℃
感觉每次看完,都能从里面学到一定的知识。 “海市蜃楼”的话平时有听说过很多,但是在日常生活当中倒是真的没有见过,或者有人见过也属于稀少那种吧。有机会的话真的很想见识一下这种现象。 p.s. 这其中的过程有点像那个叫什么定律来着:撒了一个谎之后,就要不断地用一个接一个的谎话来去圆之前撒下的谎言,兜兜转转,终究还是要被识破的。

ivyicecream  额,这回猜数字的话,猜个733。 哈哈,73~ 请容我笑一下~  发表于 2015-5-26 23:06
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nicolas-C  动画评论只有一个“好”字是肯定不行的哦,最起码请写出一句有意义的话吧!不然的话最后可是拿不到奖励的哦~  发表于 2015-5-28 02:35
远略2011 -1 请勿纯水回复

总评分: RP -1   查看全部评分

推理爱好者

升级
83%
RP
人气
864 ℃
OP的美景还是可以截图欣赏的。
同样是52岁怎么和阿笠博士差距这么大呢?
凶手好辛苦啊,杀人完了还要拿铅笔在死者的脸上涂鸦。
这些报纸上的字还算是良心制作,做了一些模糊处理,不像以前有时候直接一道道的横线。
丢失的女友还是挺可爱漂亮的,为什么总是一些几秒镜头的酱油配好看呢?
毛利蜀黍你真是一个好父亲,自己省吃俭用天天就一套衣服,省下来钱给女儿买新衣服,小兰姐姐估计最少换过几百件不同的衣服了吧,大多数都听好看的,肯定大部分不会是便宜货,毛利事务所有这么大的衣物间么?
话说这次凶手由黑影然后被点亮的方式有点不同哦,之前都是镜头固定,然后黑影轮廓和颜色渐变被点亮,这次是镜头超速特写几乎秒被点亮。
想问一下这里的字幕,是想说可怕的还是想说恐怖的?
关于蜃楼倒影倒着看,让我想起来《少年包青天3》里面如心凤凰杀人小孔成像。
犯人是因为被识破了才惊现脸上的黑边么?
虽然是1话的动画原创,但是不能算是下乘之作。算中乘吧。

Dukelberipi  “可怖”本来就是一个独立的词啊,意思是“恐怖”。  发表于 2015-5-30 14:23
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

A secret makes a woman woman.