QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第三十六期:那年,我参加高考

关闭 [复制链接]

觉醒的小五郎

升级
32%
RP
人气
460 ℃
虽然过去没有几年,现在回想起来却记忆模糊得不像样了……一到考试就肠胃不适(甚至连考驾照都要闹肚子(┬_┬)),考前看了的默写真的考到了,但是还是写跳了(默写内容取自《滕王阁序》,当时觉得这辈子都不会再忘了),数学是最简单的一次(或许是考前突击发挥了作用?),所以是三年来最好的一次。英语发挥了一般水平,可惜综合判卷超级严苛,与设置的参考答案略有出入均会扣分,……所以啊,收拾好行装去了另一个城市,认识了另一些人。如果不是高考,可能我永远就栖居一隅了吧(毕竟闲云野鹤惯了)。
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
高考那年天气超级给力,六月份怎么下雨的季节,居然还一点都不热,甚至要穿外套。
和喜欢的人分到了一个校区考试,每场考试之前就在阳台上站着等着看TA进了考场。
理综看错了一个选择题,所以人生大概是发生了天翻地覆的变化。
不过目前也挺好。
如果最近的一件事情能顺心的话,那么我也就不担心什么的了。

天道好轮回,苍天饶过谁。

杯户大学生

升级
78%
昵称
跨越七海的风
RP
人气
548 ℃

高考,已经是五年前的记忆了,已经忘了当时的天气,好像很热,好像下雨了,只是感觉仿佛人生从那一刻起不一样了,却又一样。一样的是它没有想象中的一考定人生,在这以后的日子里,我经历了更多的考试,但是,却不会有任何一场考试就能决定我的一生。每个人都一样,高考,是我们人生回忆中磨灭不掉的痕迹,那时候,有喜欢的人,喜欢的事,喜欢的一瞬间。。。。。。。

在最忙碌的三年中,我喜欢柯南,喜欢她,离开高中走向大学后,我能喜欢的,只有conan,现如今,我知道她过得不好,但是,却只能远看。。。。。。我忘不掉我劝你的时候的每一刻,每一秒,手掌心的疤痕依旧在,你却和我越来越远,过去已然回不去了,或许,多年以后我们都将释怀,祝你幸福!

[发帖际遇]: 跨越七海风与爱抓萝莉的怪蜀黍yiqi去狩猎,抓住野生萝莉一枚,价值19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

新闻部情报组组长

RP
人气
5349 ℃
2年前参加的高考。对考试本身自然没什么记忆……很多东西也是考完就忘。
考前,似乎是6月5日的下午吧,最后一次坐校车,心里有一种说不上来的滋味。背着书包,手里拿着平行志愿填报指南,默默地看着教学楼……下次来就会是以另一种身份了。
而到了考试当天,在公交车上还是听到有学生忘记带准考证这样的消息。不过这种事情确实是年年有,处处有,不长心的孩子真的是……_(:з」∠)_
记得那次英语发挥异常地好,似乎每道题都有十足的把握。当然成绩也如我所愿,得到了134分
考完英语,坐公交车回家的时候,遇见了自己暗恋的女生(要不要这么走运啊_(:з」∠)_),然后……什么都没发生。只是默默地看着她……而已。当时这样一份埋藏在心里的感情,应该每个人都有过吧。
不过后来还是从暗恋变成了单恋……当然这都是题外话了。我们单身汪也不容易啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

作者已经决定了,你来当名侦探。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
176 ℃
我就是今年的高考考生。。。。很巧的是,早上一出门就遇上了爱心送考车辆。。。还是蛮幸运的。不过坐在门边,风吹着,真的好冷。。本当!e而且今年我们的听力出了小故障,声音还有点小TAT到现在我还没估分呢!23号是我生日,24号成绩出来TAT愿生日祝我好运。。。。
[发帖际遇]: 黑榜帅克偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

4869号住户

RP
人气
154 ℃
2000年7月7~9日,俺高考
大约是5月3日吧,反正算好了差100天高考时把PS的记忆卡交给妈妈管理,然后放学就老老实实回家了

2000年7月7日,最终幻想9 发售,我考语文+化学
9日上午考完英语,下午去学校拿答案,回家估完分,找妈妈拿回记忆卡,直奔游戏机房,直接FF9,大概是夜里12点多回的家

10日去学校交估分的成绩,话说俺估分比实际考得少6分,也算是准了吼吼

然后同学们就商量买游戏机的事,大部分同学都买PS了,我一看就没和大家一样,就买了DC,于是整个暑假就在篮球,足球,游戏中度过啦

话说~~真的给WW么

http://www.xboxlc.com/profile/Panda_King_Yong
https://steamcommunity.com/id/pandakingyong

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
高考,这个对我而言有些陌生。
我没参加过正式的普通高考,但是我也也参加过成高。
实习完之后,被赶着鸭子上桥,莫名其妙报了名。
然后考前几乎没怎么复习过……但是试题为什么除了我看不懂的数学,为什么都这么简单……过了是过了可是好没成就感。哭丧脸。
犹记得那天,虽然不算热,但是也够我喝一壶了。我的考点就在一佛寺附近,然后有一个大大人工湖,然后里面有些盛开的荷花,风景不错可是蚊子也多。对我这种,蚊子看到就跑来咬的天然吸蚊器来说简直噩梦。
还有考试最后一天中午休息,苦于附近没地方窝着。只能在一家蛋糕店里面点了杯饮料厚着脸皮复习。然后喝了满满一肚子水。然后呵呵……到处找茅房……捂脸。
然后一星期之后,去美院考专业试。分成一个个小组,围着景物就开始画画,怎么说呢,跟平时上课没区别嘛!
然后,总结了一下,我这个没心没肺的无论中考或是其他考试都是一点都不紧张的。
做人不能盲目自信,也不能盲目的自卑。定好自己位,知道自己的斤两,给自己一个适合的目标,和一个更高一些的追求。这样考试的时候或许就不会太紧张了吧。

困于心,衡于虑,而后作。

杯户大学生

升级
43%
昵称
花花
RP
人气
788 ℃
一转眼高考都已经过去好几年了,考试的内容早都忘记了,但是记得考理综时可能是紧张吧,脑子有一阵是空白的导致生物考的不是很理想…但是总体来说也算过的去的成绩…
考完试后没有想象中的撕书疯玩儿,就是和往常放学一样回家,只是在最后一门英语考完笔放下的那一瞬间才真正意识到高中生活已经结束了,真正意义的毕业了,不免有些伤感……

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
唔。其實我沒有參加過高考。因為我們沒有。(噗)
類似高考的我們叫中學文憑試(HKDSE)。這是新制。我2013考也不過是第二屆。其實我覺得新制好多了。
不用考兩次(舊制中的會考跟AL)。重點是程度明顯比AL淺(吧)。
聽說高考是三天搞定? 我們卻喜歡打持久戰。整個考試由三月底到五月初。如何不心散。=_+
主科一般在四月一兩星期內搞定。剩下就是考選修。三月底跟五月初就是考口試啦。

考完之後就沒事做啦。有人會去找工作、有人會去旅行…總之想做什麼就做什麼。有三個月的大假呢。
可是我那時候卻每天在家浪費時間、想想好後悔QAQ..... 青春就這樣沒了

(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

侦探助理

升级
0%
昵称
gary156
RP
人气
836 ℃
我是02年高考的,那会还是7月789号考试,那个热不会想象也能体会到吧?
我天生偏科,英语从来没及格过,不过万幸考试的时候遇到格萌妹子。我在最后一排的墙角,她在我边上,由于AB卷我们不一样,但万万幸的是她前面是我们学校出名的学霸跟我都是B卷,利用前面几场考试的时候跟她搞好了关系,考英语的时候她竟然帮我把前面学霸答题卡的选择题全都偷瞄告诉我了,可惜当时手机还不流行,没有留下联系方式,也不知道她考上没有,反正我是“考”上....
[发帖际遇]: gary156因水区发大水,倒卖救生圈赚得44 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

见习侦探

升级
29%
RP
人气
1839 ℃
高考。。。当娘高中,高一一个班,高二高考改革3+1,重新分一个班,高三再次改革3+2,再重新分班。。。彻底无语。。。那年的数学卷奇葩男出得奇葩难(恩,大概知道我啥年代了吧),平均分据说69(这几天又据说只有43了),还好超水平发挥竟然及格了。记得坐我前面那个男的一直在大力吸鼻子,翻卷还来得个快,让我无比地烦闷与紧张。也记得走出考场的时候,从来都是年级第一的那个女生嚎啕大哭。。。一直还可以的物理倒是得了最最低分——最高的两位数。。。原因是,最后所有的大题全错了。。。因为一看题目以为都是做过的,后来对答案时候发现,自己求的答案完全不是题目问的问题。。。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃

十年前的事了。
2004年参加了高中数学联赛,得了全省第6。
不幸没能参加中国数学奥林匹克(CMO),于是参加了清华大学保送生冬令营(2005.1.1-2)。
考完回到家
妈妈:放你一星期假,别去上学了。好好玩吧。
于是正儿八经地旷课一星期。
高三第一学期期末考试前不久,成绩公布。成功保送。
期末考试来到考场,从老师到同学,见面就问:“你来干吗?”
之后一学期真的没有去上课。
跟别的保送同学去外语学院培训了。
至于高考……
高考简章上明言“保送生禁止参加高考”。
于是报了名但是没考。
高考所有科目都是0分,考完之后大家纷纷过来找自信——
“终于比你考得高了”。

现在想想,还真是快乐的大半年啊。

zxtc  不是每个省前6名进冬令营吗?  发表于 2015-6-21 23:45
Felicia  膜拜一下学霸  发表于 2015-6-19 18:01
国见比吕  茅台好学霸啊~~  发表于 2015-6-19 14:04
[发帖际遇]: 茅台及时制止了怪蜀黍骚扰女青年的行为,获得奖励48 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1234 ℃
我高考就是非典那一年,那年也是第一年把高考提前到6月份,那景象真算得上是空前绝后,高考前一周左右就每天都有老师来给我们测体温,只要超过37.5度,马上就赶到医院去彻底检查。原本就紧张的心情变得更紧张了。还记得高考第一天上午,我坐叔叔的小车去考场,结果晕车,语文就在一种莫名其妙的晕眩状态中考完了。幸而最后还是能考上志愿中的大学。

我是竹子不开花

侦探

升级
10%
RP
人气
277 ℃
两年后参加高考,对于这个却已经是不陌生的了,老师们天天念叨,而且参加许多活动和比赛前总要说一句,这个对你将来自主招生很有帮助,也是醉了。。。老陈和小陈的分析和范文也发了下来,数理化的高考卷也已经贴在了后墙上,我们高考是应该是最后一年文理分科了吧,实验的小白鼠一届  好像高考没那么远,时间很快
[发帖际遇]: 柯爱英樱去水族馆观赏章鱼缴纳4 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
8%
昵称
xiaoyu1022
RP
人气
0 ℃

那年第一次考后报志愿,发挥不好,估分太保守,不够自信,以至于实际分数够清、北两所大学,却没敢填报,这是当时最大的遗憾啊~~~~
不过后来工作了发现也就那样,也不比他们差,工作了几年后手下也有清、北毕业的,大学提供了一个平台而已,最主要还是要靠自己,加油吧,同学们!

侦探助理

升级
72%
RP
人气
1065 ℃
去年考的,觉得,这一年过的好快啊……高三最后那段时间把同桌惹恼了,然后整个人都不太好0 0考试那几个晚上窝在被子里偷偷的哭,基本上没咋睡0 0白天心慌慌的,整个人都呆呆的,然后考语文英语的时候看到阅读就困了0 0困着困着就结束了……后来知道,据说,数学卷子是5年来最难的一次。当时考完数学的感觉就是,人生无望,还一天半好好玩吧。。。理综。。玩着玩着就填满了。。。高考后第一天阳历生日啊喂!!然,连家长都忘了……还好成绩没差到哪里去,否则真不好交代高三最后都干了什么……最后和同桌和好啦~(其实高考的时候都在想这个问题(大家记得保密))啊对了,高考第一天的晚上小区还停电了,秉烛夜读啊2333

走不完的路,绕不完的圈……