QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第四十期:最打动你的一句歌词

关闭 [复制链接]

觉醒的小五郎

升级
32%
RP
人气
460 ℃
好的歌曲有很多,不同的时候总能带来不一样的感受。谈谈最近感动最深的新歌吧。
因为最近看了《栀子花开》,故事不予置评,但是李易峰唱的那首《年少有你》真的唱出了许多感慨。

“我们在春风秋雨里  无话不说    却在春去秋来中   失去了联络”

相信许多有校园恋情经历的同学都能体会这句话吧……(可能兰酱对新一也有这样的怨念呃~)初恋的那些动人心事、单纯灿烂的学生时代什么的果然是一生的记忆,而且不断自我美化成永恒的唯一。但是如果所有有情人都成眷属的话,我们也不会想今天这样如此向往完满的爱情了。

然后:
“是否  你也会偶尔想起我

还是你在过着与我  无关的生活

幸好彼此的青春都没有  错过

我的年少   有你

你的青春   有我”

误会得以开解,困难得以跨越,相爱的心是不是真的永远不会分开呢?至少故事里的人儿又走到了一起。如果可以,谁不希望身边陪着的永远是那一个人呢。若是命运弄人,在错的时间遇到了对的人,至少可以说一声“
幸好,彼此的青春都没有错过
”,也不枉年少青春了吧。
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
10 ℃
印象最深刻,邪瓶同人曲《麒麟归位》的 跌跌撞撞我追得狼狈/怕结局又是你孤身一人彷徨如鬼魅
原因很多啊,首先是这曲子本身就很好听,加上我K叔的嗓音和唱功,很具有感染力,很久之前你一次听的时候听到这里就感觉各种心潮澎湃。
然后就是内容,邪瓶瓶邪不重要,反正歌词里也不是很明显w重要的是瓶和邪之间的羁绊感。这句词分分钟勾起我对整整八本盗笔里天真追着哥跑的苦逼经历、老张翻来覆去一次次失忆和默默承受所谓最后一个张起灵的责任的回忆,总之各种心疼哥QAQ
加上最近坑爹披着盗墓笔记皮的网剧里天真对老张那操蛋的态度,就更觉得这句词简直窝心嘤_(:з」∠)_

杯户中学生

升级
0%
昵称
萧潇风若
RP
人气
35 ℃
我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前 只是寒暄,对你说一句 只是说一句,好久不见.
[发帖际遇]: 萧潇风若不小心把子目的MacBook弄坏了,花掉了15 柯币 金钱作为维修费。 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

真相永远只有一个

推理爱好者

升级
55%
昵称
春风の一顾
RP
人气
319 ℃
心如磐石 悲喜岂在一念之间
沉默只因世上本没有诺言
却有人用一生将你的存在兑现
你静静地送她走远 走远
她只想看见你不流泪的眼
多年后梦醒时分学会了想念
可那些画面未能浮现---------------河图 - 藏海花·天葬·三日静寂

这首歌出来前后在东北读大学,比我小半岁的表妹去世,坐一天多火车回到家,却只在殡仪馆见到最后一面。其后听到这首歌,感同身受,几至泣泪,生离死别的痛苦,思念逝者,但我们依旧要好好活着。

见习侦探

升级
29%
RP
人气
1839 ℃

你说过牵了手就算约定
但亲爱的那并不是爱情
就像来不及许愿的流星
再怎么美丽也只能是曾经
                     -----亲爱的那并不是爱情
呵呵 真的要谈这让我伤感至今的故事么。。。从小学到大学,没错,就是这么长的时间段,我觉得我未来的另一半不会有其他人。可惜,就在那年那次同学聚会,就在那个KTV,她就唱了这首歌,然后,就没有然后了。。。
反正如今各为人父各为人母,大家偶尔还有联系,但是如果。。。可惜没有如果 呵呵
[发帖际遇]: maomao_88啃咬小服服电线,小服服被迫屈服,奖励3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 5 神马都是浮云