QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第四十九期:[柯南篇]最喜欢的剧场版

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
41%
昵称
sunlight0504
RP
人气
418 ℃
首先必然选M6,不管是背景设定还是情节都有很大的创新,特别是立意简直堪称是一代神作了;
选M12的原因是很喜欢里面穿插的古典音乐和柯哀在里面的默契配合,虽然情节上还有很多瑕疵但是还是不妨碍我对这部剧场版的喜欢啊;
最后一个名额给了M2,连续杀人的手法和扑克牌的杀人线索很有亮点,当然最大的惊喜还是新兰的kiss,简直一本满足,另外也少不了给力的大叔,难得大叔刷了一次帅呢。
其他剧场版也都不错啦,M1主新兰让人感动的不行,M3的暗号和机关设计蛮不错的,M4我柯的经典告白,M5侦探团大显身手外加组织第一次登场,M7的平和主线配麻衣酱的神曲,M8小兰告白也是难忘,M9大叔首次推理成功颜值爆表,M10全明星阵容,M11的精彩暗号搭配园子小兰动人友谊,M13我柯对决组织,M14-M19我柯各种神开挂挑战牛顿定律万有引力(不要问我为什么忽略了那么多感情戏而就这么一笔带过了这么多剧场版了= =)
[发帖际遇]: sunlight0504倒卖太阁名人的签名,获利29 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
55%
昵称
肉肉君
RP
人气
535 ℃
怎么说呢,其实最喜欢瞳孔里的暗杀者,但是手滑投了M2。不过也没关系,前10作都是我反复看了好多便的的
M1的红线
M2的kiss!!!
太多太多难忘的情节的。但是M4的某柯第一次表白,拼命的保护这兰,我真的少女心泛滥的不要不要的。
[发帖际遇]: 海绵小困向大P加盟了“叮太疯”烤虫子餐厅,投资花费23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
74%
昵称
H与cry
RP
人气
245 ℃
说到最喜欢的柯南剧场版,毫无疑问是M7的迷宫的十字路口!!这一剧场版是根据平次的初恋情人引出来的,一开始看的时候真的很生气,脑子里想的都是,初恋情人不应该是和叶嘛?怎么会是别人!嗯,幸好,看到后来就有一种果然是这样就应该是和叶才对的感觉。果然平和无论什么时候都是那么甜蜜即使有小打小闹却依然掩盖不了对彼此的关心,就如和叶急中生智拿袜子打了凶手救了平次,又如听到和叶被绑即使受伤也依然拼了命的去救,真的很感动呢。也希望73能给这对欢喜冤家一个幸福的结局!!!
蓝之国度 + 1 + 5 平和超有爱

杯户中学生

升级
3%
昵称
sora
RP
人气
11 ℃
其实每部都很喜欢看啊,但是绀碧之棺里面讲述的小兰他们的事情比较多,比较喜欢啊。ps:现在的剧场版越来越夸张了,以后会不会拯救世界啊
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
320 ℃
    最喜欢的自然是贝克街的亡灵啦,很喜欢福尔摩斯这部小说,而且M6的剧情设定绝对超赞,也是我看的次数最多的一部,接下来选了世纪末的魔术师和战栗的乐谱,很喜欢M3的结尾,而选M12只是因为amazing grace,本来还想选M16,因为超喜欢春之歌,下次是不是应该来一个最喜欢的剧场版片尾曲,或者最喜欢的柯南音乐
[发帖际遇]: conan987123吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛,意外获得了9 柯币 金钱兑换券 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 5 设定架空的比较多

杯户大学生

升级
8%
昵称
AOKO
RP
人气
328 ℃
先说说自己投票了的几个剧场版吧

《通往天国的倒计时》是我看的第一部柯南剧场版,而且是第一次看到原版的,貌似还是小学生 还是刚读初中吧 囧,当时完全不知道剧场版是个什么概念,但是tv看了很多,都是电视台播的那种台版配音的,那时候是刚开始上网,在一个网站上看到了柯南,就点进去看了,对于剧情,现在印象,就是 “震撼”  那一幕飞车跨越两栋大楼,真是吓傻我也 Orz 对于小哀算的那个根号内的算式,当时完全不知道怎么解Orz 对也柯南就更崇拜了吧,什么都会啊,我去啊… 想想看简直是男神啊w 那时候对于博士的冷笑话猜谜完全听不懂啊, 后来上中学了就决定要去学日语了 ← 完全是为了看动画 (某些杂志的歌词本 特别好,学会了五十音Orz) 小哀倒数准备牺牲自己结果被元太抢回来 (抢 2333) 好感动,就是这么单纯的想法,小孩子,一颗米也不能浪费。 然后就是 跨越游泳池,柯南踢了一球 保护了小哀没有被撞到,好感动。当时看到小兰抱着柯南跳下大楼那一刻,只觉得小兰太勇敢了OST也赞,现在看来,那时候我就成了不折不扣的新兰dang了吧,虽然那时候不懂什么cp之类的,真心觉得这爱也太腻害了,生死之交啊www Orz 最后的主题歌是仓木麻衣的 always ,也是我第一次拿录音机磁带去在那录的歌,然后放到随身听里面听23333 暴露年龄 2333

《世纪末的魔术师》 我记得是一口气补了好多剧场版后,感觉惊艳的一部,也是小学近初中的时候看的,这个时候已经可以买到VCD了,两张碟的那种,学校门口书店买的,因为KID太帅了 ← 原谅我的花痴2333 虽然戏份不多,开头的时候 从天而落,当时就希望我家阳台也飞来个KID吧 233333  嗯,平次也有出现← 花痴脸 2333  关于 沙皇的彩蛋,那个蛋的设计,相册好经验,点燃烛台放上彩蛋那一幕 超级震撼啊,ost也很美,永远忘不了啊!!!! 而且那个玛利亚 (当时还没找到遗体嘛) 觉得这虚构的结局好美啊,挺圆满的。  主题歌B'z的,当时有卖磁带,叫做 《名侦探柯南主题曲歌集》的,买了好多,收录了tv的歌,这个貌似是正版,也买了些盗版的磁带(当年也不知道正版盗版什么的Orz)里面就有 one 这首歌,B'z的声音相当有穿透力,印象深刻。。。。   彩蛋也很跌宕啊,我以为柯南要招了,结果KID跑来救场啊2333 最后那个毛巾好惨 w

《第十一个前锋》为啥选个这个呢,算新作里面的代表吧,因为有足球,我也很喜欢足球Orz 很特别的是有J联盟的球员加盟,关键…… 有比护桑~CV樱井孝宏← 原谅我也是个声控 2333 可惜没上映 ← 种种纠原因大家也都知道   但素没有在大荧幕上听到他的声音 好想哭 Orz   咳咳,说正题,这是买了个1080p电视,然后拿U盘在电视上看的,那个效果啊。。。感动哭。。。 超级清晰啊,简直就在我身边啊 ← 什么鬼   里面的球员,那种,长大了你就成了我,感觉尊好啊w  那是个前锋真不愧是精英,每个人都能踢到门框,Q-Q 而且 还是大阪腔的真田前锋候补,但素好帅啊 ← 看脸听声音么  最后,少年侦探团传球,好燃啊w 其实一开始我是对主题歌不抱希望的…… 但,我错鸟,这个歌看完剧情听,好契合www 这一步就直接年代到现在了www 不用买磁带了…… 买了碟Orz 哈哈哈哈

先说了这三部,真的是从小看到大的感觉,从儿玉监督入门M 1~7,到山本M 8~14,再到静野M 15~19,虽然啊,说实话,情怀留在儿玉那几个剧场版那儿(包括tv,从画风到歌还有ost真的是我最喜欢的时候 【题外话】:最喜欢的KID的样子就是在 新一vs怪盗基德的那个sp,包括cv 就是主角们客串?的 柯南的ova里面的KID 也是画风赞啊 后面单独出的就不评价了……)
看情怀,还有就是那几年的主题歌真的是好听啊!!! 每一首都是经典啊,而且是通过柯南认识了很多GIZA的歌手 T^T 大多都解散引退过世了 ……

总结起来,最早接触的,最喜欢,也最经典。

过些时来写写 其他的几个剧场版的感想吧w
                                                                                                                                           以上

码农不会码  同意层主!M10以后最喜欢的就是M16!柯南最后踢出远藤保仁教授的任意球的镜头简直酷炫啊!  发表于 2015-10-28 00:48
蓝之国度 + 1 + 5 儿玉和山本的都不错,静野的就那样吧.

戳——> weibo
TV 漫画 剧场版 SP OVA 绝对不能少w

杯户中学生

升级
18%
昵称
东条希
RP
人气
922 ℃
贝克街的亡灵,其实看了这么多年(大概有17年了)4。5岁就被姐姐拉着入坑(暴露年龄了貌似= =)然后后来慢慢入了二次元这个大坑。记得最清楚的还是第一次看的剧场版就是M6,很燃很动人。燃的话算是穿越到游戏的世界,真人模拟的游戏到现在YY还是很激动,并且情节设定很好,队友一个个为了自己死去(主角光环太重。)然后剩下几只为了拯救所有人将游戏进行下去。
然后就算是福尔摩斯的部分。伦敦这种异域风情本来就很吸引我,然后很应景的体现了这部剧的氛围,柯南和福尔摩斯两部作品完美的结合赛高!M6算是我所有剧场版里面从头到尾不肯漏看一秒的剧场,最后火车进站的BGM响起整个人都燃了~~~反正有很多感觉但是说不出来。
其他作品也都好,虽然真的想吐槽近几年的剧场版真的在剧情设定上没有前10部精彩,周围的朋友大多也都是吐槽过来的,很多都觉得作品的精致程度下降,画面帧数相对于别的动漫要少(我是动漫专业)所以希望在预告吸引人的情况下正片不要带来太多的失望。
PS:大野克夫老师的BGM,OST都很棒,这么多年一直是他给我们带来开场的变奏(其实这就是我会空降ED但是开场绝对不跳的原因)希望柯南剧场版越来越精彩吧。
蓝之国度 + 1 + 5 升级啦

小鸟の翼がついに大きくなって旅立ちの日だよ梦の中で描いた絵のようなんだ——僕たちはひとつの光

侦探助理

升级
13%
昵称
Chloe
RP
人气
317 ℃

m19上映,好像大家都开始怀念曾经的几部,印象最深的一定是世纪末的魔术师,但整体上最爱的,一定是贝克街的亡灵,在那个时期,73就用了全息游戏这个梗,安排的内容是柯南最爱的福尔摩斯,虽然那个时候我已经是哀党,可是看到小兰跳下去的那一幕安排,实在是觉得很赞的。这是我看过最多遍的剧场版了,以至于到伦敦的时候,脑子里第一个出现的都是动画里的场景,然后马不停蹄的放弃了所有景点,先直奔baker street。
贝克街的亡灵对我影响更深的一点是开膛手杰克!!!是的,它一度三次成为我论文的内容,从柯南开始“爱上”这个杀手,然后写犯罪心理学论文的时候简直是毫不犹疑的想到了他,一部作品,虽然只是一个小时的故事,可以说却影响了我这漫漫成长之路,虽然全息技术还没有实现,但我一直相信不用多久,贝克街的游戏一定会原版的呈现,当然除了恐怖的死亡笼罩,哈哈~
还有就是最后获救的梗!!虽然仍然有主角光环,但完全是可以接受范围内的,相比用意念停飞机酱紫,红酒充满车厢,当时觉得我c,怎么能这么爽~~就是酱紫~小时候的智商看来,已经是被冲击了~
最后,想起m19的作案动机,再回首贝克街的亡灵的作案动机,瞬间觉得,一个高大上到无法直视,一个变态到无法直视。
[发帖际遇]: yyyz303送给大小姐一件新衣服作为生日礼物,付款15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 5 19的作案动机太牵强了

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
899 ℃
第一个选择的是M7的迷宫的十字路口,话说这是我看的第一部的名侦探柯南的鸡翅膀,当时还是买碟片看的呢~有新兰和平和,好喜欢哒~~主题曲也很好听:第二个的话是M15沉默的15分钟,话说这个当时知道可以去电影看柯南的时候,好兴奋的啦~也是在电影第一次看柯南,提到这个就好忧伤啊~~M13等我知道电影院有放的时候,都已经下档了~~~好伤心M4,5,6我也好喜欢的哒~
[发帖际遇]: 工藤冰___偷了小薰的草帽被抓到,罚款12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 5 13我们这都没上,好在看了15,太赞.

杯户中学生

M22武汉观摩负责人

升级
0%
昵称
乐小鱼
RP
人气
31 ℃
最喜欢的是M10
有人说这部是大杂烩,但我却很喜欢,因为我的心,从剧情一开始就被吊起来了~
[发帖际遇]: 乐小鱼偷喝了小皮订的牛奶,罚款35 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 很给力!

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
19选1真的好纠结,还是说说19选3吧:《通往天国的倒计时》《沉默的15分钟》《第11个前锋》
因为我个人很喜欢动作片,觉得很热血,M5的飞跃大楼,M15的雪地滑板,M16的足球,好棒都觉得,当然其他的剧场版的动作效果也很喜欢,我也是纠结了半天才选出来的。
[发帖际遇]: 飞羽逐魂2014花费9 柯币 金钱购买安室透特制三明治 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
178 ℃
首选M7《迷宫的十字路口》,这也许会是“我最喜欢的柯南剧场版”这个问题永远不变的答案。场景美,樱花飘落,拍皮球的小和叶,张望寻人的小平次~~兰终于见到了新一(不是基德假扮的),月光下熟悉的人,少年时的回忆~~柯南想着那句“我早已发现她不止是青梅竹马”时,末尾平次看着和叶时,眼神宠溺醉人~~~平次大放异彩,屋顶上的搏斗,用刀背砍人,打倒犯人后仍逮住他不让他摔下屋顶~~歌曲好听呐~~也许是因为我喜欢小兰、平次,所以偏爱吧。

次选M6《贝克街的亡灵》,这是我接触到的第一部柯南剧场版,它让我大学后开始追柯南,让我喜欢上小兰。初中还是高中时,卡酷动画有个“动漫酷地带”节目,应该是在那里看到这个剧场版的片段。“如果能切实地将你毁灭,为了公众的利益,我乐意迎接死亡”,小兰回忆起这句话,跳下车,简直在我预料之外!!!

第三个蛮难选的,喜欢的剧场版真的很多,最后给了M1《计时引爆摩天楼》。除了M7,这部应该是我重温次数最多的一部,每次看依然能给我触动……

侦探

升级
56%
昵称
萝卜
RP
人气
426 ℃
至于我嘛,实在是觉得M6是,,,一种难以用语言表达的吸引人。也许是福尔摩斯的缘故了吧。感觉背景很好,里面的对白也很经典。记得有一段哀酱的画面还上了央视。我们班好多同学说自己就看过一个名柯剧场版:“哦对对对,就是贝克街的那个”,然后就是M5和M7了,真心感觉自己能被中期的风格打动。还有片尾曲们,也都是很赞的。
[发帖际遇]: SilverCarrot偷了小薰的草帽被抓到,罚款19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=017ed78a677858e166d3b81f52bc5bfe]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=017ed78a677858e166d3b81f52bc5bfe[/url]

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃

Need not to know!
补字字字字
---
貌似字数不够不会出签名档。。。
蓝之国度 + 1 →_→

Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

杯户中学生

升级
8%
昵称
叶子
RP
人气
4 ℃
我果断大爱M18异次元的狙击手,主要原因么当然是秀一SAMA赛高。尤其是最后昴用秀一的声音说“任务完成”,简直无法抵抗。
沉默的15分钟主要是某万年小学生的滑雪秀简直酷炫。

西之服部

升级
56%
RP
人气
5612 ℃
柯南剧场版整体质量都不错,有好几部都挺喜欢的,非要说一个最喜欢的,那就第一部——引爆摩天大楼吧,这部由于看的时间比较晚,和现在的画风有点不一样,给我小时候在电视上看柯南的感觉,回忆总是美好的,所以选了这部,另外,红线那段真的很经典,也是我最喜欢的一幕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆