QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 时隔6年又进大光明

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

顶楼

由于安排的原因,没法参加事务所的包场,心里还是有不小的遗憾的

不过从今年早些时候从老爹那边腐败来了两张大光明电影票,原先打算和老婆去看今年的星球大战的,但是因为没有参加成45所的包场,所以就非常坚决地贡献给柯南了,时隔六年,又看到了大光明的楼梯,而且又是1号厅。想当年M13的时候,慈祥还号召大家还拿着海报站在上面拍照,那是我第一次也是唯一一次见到慈祥,有点小激动。而当年坐在那边发电影票的现在已经是站长了,无限怨念。

昨天毅然决然的把家里的乳猪扔给了爷爷奶奶,然后就和老婆去电影院了。下面那张照片是前一天晚上带着乳猪去环球港逛街的时候拍的,顺便吐槽一下环球港的海报,居然用的是M13的海报,是在太不专业了。

不说环球港了,还是说大光明吧,大光明门口的海报总算是没放错,也有小雕像,本来想散场的时候出来拍一张,结果就忘了,所以只剩下这张电影开头的照片了。(就是拿来论坛上准备zhuangbility的,尽情pia我吧)。大光明的拍片也不错,都是日语原版,看来市场定位得非常准确。

一个骨灰粉带着一个路人看柯南,一边看一边解释那是必须的,好在这回出现的人物真的比较适合路人,大多都是20年前的老人物,不过我老婆不认识铃木家那个欢乐的2B老爷子和基德的老丈人,老爷子,基德和他老丈人的那些梗必须跟她解释一下,当然少不了解释一下铁狸和那只旺财的梗,当然还得解释一下为啥基德特别喜欢装工藤新一的bility。

其实我觉得剧情不错的,没有网上评论的那么糟糕,只是柯南迷绝对不会搞错基德是不可能做出危害他人的事情的,所以这种嫌疑基本就是不存在,一开场就能猜到基德的真正目的是什么。至少我老婆对整篇剧情的构思和进程评价还算不错,那是一个路人的感觉,应该是比较客观的,所以有些剧情强迫症可以省省了。

然后柯南剧场版是看剧情吗?那是大错特错,剧场版就是应该坐在电影院里享受一下视听的感觉。飞机的轰鸣声,爆炸声,紧急迫降时大屏幕给人巨大的压迫感,终于可以用切身体会联想到M8最后小兰和园子紧急迫降时的那种视听感觉。所以剧场版剧情根本就不是最重要的,而是大屏幕的视听享受,这是作为一个十五年的老柯粉最向往的事情,这次是第三次,M13最后的机枪扫射,M15的极限滑雪,这次基德的飞行和逃脱,这才是真正的剧场版。

然后在片尾的时候,大多数人没有离场,果然显示了粉丝应有的专业度,然后片尾20部剧场版的彩蛋也有出现,Gin深沉的声音结束之后,还有小部分观众鼓掌了,真是非常得不错。

期待下一部真正的粉丝级M20!

已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
沙发
同期待M20,M19不能说不好,只能说更像大片了,柯南该有的都没丢,也是不错了。
好羡慕蜀黍,等乳猪大了跟他一起看吧2333(家里已经木别人是柯迷的我……
(用的是M13海报总比没有海报好23333

yiqi  昨天看的,电影院木有柯南海报…  发表于 2015-10-26 09:34
瞎捣蛋  yiqi小哥你也已经看了吗?  发表于 2015-10-26 09:25
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
125 ℃
板凳
今天刚看的电影,结尾的彩蛋才是重点,期待M20

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19815 ℃
地板
“然后柯南剧场版是看剧情吗?那是大错特错,剧场版就是应该坐在电影院里享受一下视听的感觉。”
这段点赞!
看到有些人吐槽推理差剧情差就全盘否定M19真是够了,甚至还有人说M19的日本票房也是刷出来了我差点喷了!借用一位朋友的评论:“M19的观影感受绝对是一流的”。剧情和推理虽然是短板,但是也不能一棒子打死全盘否定啊!

瞎捣蛋  我不会日语,但是当初那股劲头,不停地反复看,使得至今在不看任何画面可以从头到尾把M1~M5全部听完  发表于 2015-11-4 08:57
瞎捣蛋  当时电影价格大约是20元/场,30场,600元,当初我一个月零花钱才100……  发表于 2015-11-4 08:55
瞎捣蛋  不过高中那会儿没有现在的财政自由度啊……咋办……,记得M5的时候那个时候我高三,盗版碟看了不下30遍啊…………  发表于 2015-11-4 08:51
瞎捣蛋  不过二刷之后,没动力三刷了,如果碰上我高中那会儿,二十刷都不是不可能  发表于 2015-11-4 08:26