QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.947 座右铭][下期休刊]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
8%
昵称
小AA
RP
人气
203 ℃
这一话由美帅爆了!!!手撕价值一亿元的申请彻底粉碎了之前的拜金女形象

柯南懂得也蛮多的嘛,连棋手在美国遇到事件去世都知道

小哀终于重回主线,又证实了一个很早以前的猜想,虽然大家都不意外,但是能被证实也蛮好的

远略2011  小哀一直都在主线里啊?朗姆的线索都和她有关  发表于 2016-1-28 21:36
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探

升级
79%
RP
人气
2617 ℃
看来果然是好事多磨,下棋输了,秀吉和由美这对有情人到终成眷属还需要点时间,看来老贼不会轻易安排结婚这种事情。有件事不太明白,日本的中学真的要求根号3和5要背到8位吗?背的意义在哪里?我读中学的时候,是不做要求的。此次和主线有点关系,羽田秀吉的父亲姓赤井,基本可以断定羽田秀吉就是二哥了吧,还有他的义兄竟是羽田浩司,按小哀的说法,他应该是知道一些组织的情况被组织灭口的。总之更加扑朔迷离了。我猜测羽田秀吉是被过继给了羽田浩司的父亲之类的。另外,那老头也蛮有意思的,之前说他是小偷应该是个伏笔,故意用妙手空空把信封塞到由美的外套上,不开空调也是因为这个,果然有点灯下黑的味道,最危险的地方就是最安全的地方。老头对由美的态度从茶茶变成宁宁了。看来这老头脑子也相当不错,让柯南也思索了一番。
远略2011 + 2

侦探

升级
65%
昵称
buddy
RP
人气
2993 ℃
还是对羽田的大坑比较感兴趣啊,希望73能继续填(wa)坑……
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

名侦探

升级
4%
RP
人气
2951 ℃
谈个恋爱真不容易...

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃

青山曾经透露的“羽田秀吉是个复杂的人物”以及“18卷有个谁都没注意到的伏笔”原来是这样啊。看来赤井世良家族除了和宫野家族有血缘关系(“妈妈是姐妹”)之外,又因次子秀吉的养父母和“義兄”连接到了一个羽田家族,人物关系网进一步复杂化了,喜闻乐见(烂尾的前兆)啊。
除了羽田浩司和组织之间有何遭遇导致被灭口,埋下伏笔之外,个人认为养父母羽田夫妇以及整个羽田家族也可展开,从羽田家族和赤井家族的关系切入,包括羽田家为何收养秀吉,以及是否和赤井世良家族有其他来往(所谓世良真纯口中资助她的“父亲的朋友”),等等,到组织相关故事。由此看来,羽田家族可能也将和密切主线相关。
远略2011 + 2

微信用户组

昵称
菡萏
RP
人气
416 ℃
秀吉这里又出现了新的情况,看来之后会有更多的线索了,像是世良身边的那个小姑娘。
远略2011 + 1

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

柯南世界的时间观里面感觉除非结局,感觉由美和秀吉登记结婚的可能性很低...另外青山感觉现在写几个家族伦理剧一样的感觉
远略2011 + 1

事务所新闻部成员

昵称
秋辰
RP
人气
792 ℃
只想说这个口诀有点厉害啊……
一背背八位啊我到现在也只知道根号二等于1.414还有π等于3.14159265358……

还有真的没人吐槽某人小学一年级就知道根号是什么吗!!!!
远略2011 + 2

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9984 ℃
若秀吉真是世良二哥,那么秀吉的父亲,也就是真纯和秀一的父亲,名叫赤井霸武,秀吉的结婚申请表上写了

瞎捣蛋  我看着像“邪”  发表于 2016-2-3 18:30
金圭子  羽田五五…………五五开么,还是555啊……  发表于 2016-2-1 09:35
远略2011  疑似吧,我觉得不太像“覇(霸)”,有点像“霧(雾)”  发表于 2016-1-30 21:34
远略2011 + 2

微信用户组

RP
人气
214 ℃
最开始其实一直没认为秀吉是二哥的,毕竟这个性格……很神奇。不知以前在哪儿看到个帖子说秀吉大概也就是个简单的角色类似京极真。后来由美和世良那一段关于秀吉和二哥的对话是让我彻底凌乱了,当时也没多想觉得既然都这么说了估计就是一个人,但马上又意识到以青山老贼的尿性貌似有点太简单了!?果然果然,口头禅或者是一些习惯可能都是和义兄羽田浩司那学来的。
远略2011 + 2

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃
从由美第一次的出场,说到她男友,还说到她与男友的一些事,73特意把这两个人物刻画出来,是让人觉得存在感,印象值之类要比目暮警官(除了出场几次多,重点线的刻画比较少)更重要吗?很多人认为这是在引出主线的相关人物情报,73说埋这个伏笔,真的是在十几年前?我觉得73只不过是最近回顾之前作品,傲然想到之前创作的死亡名单上“可用名字”罢了,不然为什么这几年会出现这么多新人物,而这些新人物往往引出新情报后,就被退下来(瑛佑),秀吉会不会就这样没了下文??再怎么猜测,推理73的真意,到底也没有什么实质的意义,终归以上这些去不了73老师的耳朵里

远略2011  如果你觉得这么做没有实质意义的话,可以不来讨论啊,没人强迫你  发表于 2016-2-2 20:39
远略2011  纵然讨论或猜测,青山都听不到,但难道就没有意义了吗?交流观点、寻找同好、思维碰撞不都是为了加深阅读乐趣才进行的吗?  发表于 2016-2-2 20:38
远略2011  很明显由美男友单独拿出来是2013年粉丝见面会上有粉丝问由美男友会不会出场后青山才加进去的,在这之前只提了一句而已  发表于 2016-2-2 20:31
远略2011 + 2

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1406 ℃
这个暗号真的挺。。。出人意料(其实只是因为不懂日语),不过倒是真的有很多人都猜对了呢。
PS:两个人的关系居然只是所谓的义兄,倒也挺微妙的,vraiment intéressant.
远略2011 + 2

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
最后才发现原来我连纸鹤都没折对。。。果然不该偷懒折简单折法。。。

胜又力竟然又出场了。。。OTZ曾经还觉得他说不定是Rum呢。。。

秀吉打电话时好像还真的有点秀一的感觉呢

_(:зゝ∠)_说起来羽田浩司真的死了吗。。。在工藤之后的名字,感觉都有一点点幸存的可能了呢……

第一遍看本话时我大脑也没在正常运转,忽然就觉得领妹是吃了A药的羽田浩司,只不过运气比较差,不仅年龄退了十多年,连性别都变了。。。结果我紧张了好久,一直在念叨,坏了坏了,万一工藤君哪次吃错药了激发了变性的副作用可怎么办啊……

瞎捣蛋  变萝莉好,我喜欢  发表于 2016-2-3 18:31
远略2011  最后一句233333333  发表于 2016-2-2 20:22
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃
我认识的老贼没有那么心灵手巧!说!谁折的纸鹤?

“我知道了!圆指的是派!答案是根号派!”
“根号派是几?”
“……”

“妻管严”——脑补秀吉头顶棋盘罚跪棋子
“垂帘听政”——脑补由美和群臣议论国事,秀吉坐在马扎上下棋

远略2011  233333其实根号派用电子计算器一按就能出来啦  发表于 2016-2-2 22:04
远略2011 + 2

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃
Qu晴天炜二圣 发表于 2016-2-1 11:10
从由美第一次的出场,说到她男友,还说到她与男友的一些事,73特意把这两个人物刻画出来,是让人觉得存在感 ...

我怎么老是觉得你把意思误会了一遍又一遍,我说没有实质意义,指的是影响不了青山继续画下去,而不是我们该不该i去探讨剧情,如果发表的作品,不能引起大家兴趣去探讨剧情,那才是这部漫画的下滑之路,别老是把别人的意思给理解错了,好吗,关于“由美男友”出现,我一开始就不觉得是十几年的所挖的坑,你看看大小姐的男友,也出现了十多年,也才偶尔出场一两次
爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
哎呀,好不容易等到我出场了,但是我还不知道我长啥样啊……没办法设置头像

注:此乃某人小号,别给我发任何奖励

侦探助理

升级
0%
RP
人气
1283 ℃
73好像特别喜欢扔出个惊天雷然后休刊/转日常线。。。好好好我们都知道你喜欢挖坑了
赤井X武。。。微博上传的那个名字戳中我的笑点,虽然只是因为汉语读音= =
羽田浩司。。。73你开(wa)心(fen)就好
这期Too much information,休刊冷静一下【不
远略2011 + 2

All lives end,all hearts are broken.Caring is not an advantage.

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
1062 ℃
有主线内容就不能多讲二句吗?
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
78 ℃
小胖看东西 发表于 2016-1-27 17:58
果然没错,就是根号五!为上一话的讨论点个赞!
很好奇日本那里都是背各种根号的吗,而且还要有这堆谐音
...

肯定是后来掰过去的

连载作品很多伏笔其实都是似是而非的,有多个解释
这样根据以后作品的人气,可以做出合适的应对
最明显的就是2卷的哀的伏笔

反过来,没有埋伏笔其实也可以
后期翻翻前面的故事,把他和后面的东西套在一起
我觉得APTX4869的复活/长寿/返老还童的目的估计就是后加的,最早设计就是个毒药
当然,这个设定的其实非常合理,药毒同源也是日本动漫常见的梗(最早应该是超神水把)

羽田的设定肯定是后添的
最开始恐怕真的只是致敬
但后来由于放弃百卷完全目标,就只能从既有人物继续挖掘了
于是搞了个夸张的赤井家把第三季新人串在一起
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分