QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.948 紧握的剪刀]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃
顶楼

File.948 紧握的剪刀
活动有效期至民工发布下一话漫画

阿笠你平时都是发明些多无聊的东西
才会让目暮以为你会在剪刀上装录音机啊
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

被迫服用黑衣组织所使用的毒药
APTX4869的人物名单……
其中竟有羽田秀吉的义兄·浩司的名字!
柯南由此得到了重要的线索——
逼近组织的谜团,紧张的新系列即将开始!

1.柯南紧急调查羽田浩司之死,发现了两个相关人员
2.17年前的药物,与宫野夫妇有关?!
3.神隐的昴哥和卡迈尔登场!
4.迫使昴哥(秀一)加入FBI的缘由竟然是……?!
5.下期不休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃
沙发

没想到这话开始揭露羽田浩司之死的内幕了啊,我还以为是纯日常呢,结果是大主线吼吼

本来以为羽田浩司的形象又会是苏格兰威士忌那种帅逼,没想到是很书卷气的

看到80岁的阿曼达·休斯,第一反应是会不会也是服药变小了(小哀在19卷时开玩笑说自己真实年龄是84岁嘛 =。=),而且领妹也有点像外国人(或混血),但看到后面发现浩司和阿曼达都是死亡而且也有尸体照片,警方也介入调查,所以不可能是假死了。(赤井假死时警方不知道死者身份,也就无从查明尸体是否是秀一,是特例)

浅香……这个名字加含糊照片,很容易认为是年轻女性,然后联想到刚公布的M20中“有异色瞳的神秘女性”是黑衣组织成员的消息以及设定图,很容易让大家联想:浅香=“有异色瞳的神秘女性”=RUM。73和制作组在消息发布照应上还真是下足功夫了啊……佩服佩服
2.png forum.php.jpg

然而剧场版不能影响原作主线。所以朗姆在剧场版中是不可能与柯南见面的。不然漫画中再出场时就无法解释。而且“有异色瞳的神秘女性”已经确定是组织成员,所以最好的结局也是彻底失忆作为普通人开始生活,就像漫画特别篇中的“朱奈瑞克”一样,但本身“异色瞳的神秘女性”上来已经失忆(已经玩过了这个梗),而且组织貌似也想除掉她,所以她注定是在剧场版结束时领便当了。
所以“有异色瞳的神秘女性”不可能是RUM。RUM八成也是只M20的噱头,露出一点点线索让读者想象吧。

这真是强行解释……73我给你跪了 orz 足可见18卷时并没有当时就设定羽田浩司是伏笔,只是后来强拉过去的。

小哀在刚出场不就的20卷就说过自己是18岁。但总是见到有奇葩的人不承认,最起码见过“小哀当时是开玩笑”、“英国和日本年龄算法不同”等等强行解(hu)释(che)想要搬倒“18岁”设定,结果现在还只是以卵击石。╮(╯▽╰)╭

这几格解释了一部分宫野夫妇之“死”和药物研发的过程。
之前宫野夫妇的死因一直不明,只说是“事故”(结果有些朋友误以为是“交通事故”也就是被车撞死 orz),现在终于明确是药品公司火灾。既然是火灾,也没说过发现过尸体,大大增加了宫野夫妇没死的可能性。结合42卷的录音带梗,能“提前预知死亡”,那么是宫野夫妇药物研发成功后为了掩人耳目而纵火、然后消失、伪装成死亡的可能性就增加很多了。
至于药物,宫野夫妇提过他们要研制的药物是“银色子弹”,但并没有说过“银色子弹”就是A药。而组织真正强迫志保做的药物不是A药,难道会是想要志保做出“银色子弹”吗?

贴吧有大神发现了这点的含义:
PUT ON MASCARA,现在只剩PTON,拿走了U MASCARA。重新排列下就可以得到ASACA RUM,与ASAKA RUM 同音。暗示浅香(ASAKA)就是朗姆(RUM)。

73如此的本意应该就是这样了,但至于浅香是否就是真朗姆还有待观望。其实“浅香”这个名字就已经先入为主地误导大家认为“浅香是女性”了,这点也值得注意,浅香还是有可能是男性的,只不过读法相同或就是叫了个女性名字。

这是在暗示阿曼达与艾莲娜有关系吗?不过既然说当年风靡一时,两个人都有的话并不奇怪。

紧握剪刀,第一反应是M 5里面原佳明死前握着的银制小刀,“银”的日语罗马音为“gin”,暗示琴酒(Gin)。但这个梗已经在剧场版里用过了,这里应该不会是这个意思了。
但后面死者紧握剪刀和浩司死前紧握剪刀应该是不同的意思。

昴(xiu)哥(yi)为了能强行掺一脚也真是蛮拼的,连卡迈尔都在。难道真的是请卡迈尔来吃土豆炖牛肉,从窃听器中听到相关消息后,就急忙赶来了?熏疼卡迈尔

才注意到昴哥和目暮警部没见过啊,上次“蒸汽、泡沫、香烟案”也确实只有高木一人。73这次没犯“奇怪的拉面店客人事件”中小兰和三池没有见过面的错误了(不知道这个错误会不会在动画中改正)

一个剪刀要啥录音功能啊2333333只录剪东西的声音么目暮警部的脑洞也真是大,不过也能看出来阿笠博士的日常发明有多不靠谱→_→

粗点心店……难道是为了照应正在SUNDAY连载,刚刚动画化的《粗点心战争》?

结尾又是一剂猛料……
浩司是秀吉的义兄,那秀一和浩司是什么关系呢?首先要明确赤井的年龄啊喂!SDB 80+的答读者问上青山都说是“我不知道”。

当然是“促成”,并不代表就是17年前秀一加入FBI,也许是因为此事让秀一下定决心加入FBI,就像茱蒂因为贝尔摩德的杀父之仇而立志加入FBI一样……等等……
同样是亲人(好友?)被黑衣组织杀害,然后立志加入FBI……秀一和茱蒂还真般配啊

所以卡迈尔和詹姆斯呢?他俩是因为什么加入FBI的?
73后面该不会把卡迈尔和詹姆斯的背景故事也搬出来又拖个几百话吧 →_→

远略2011  回复@wfwf1997:是的,“活不过剧场版结束”我在后面楼层中已经说明了  发表于 2016-2-15 22:25
wfwf1997  实际上异瞳色着也仅仅只能活在剧场版,因为以后要再用这个角色就必须继续召唤特邀嘉宾了,在经费上根本不可能的。  发表于 2016-2-15 20:52
远略2011  回复@金圭子:笔误,感谢指正!  发表于 2016-2-13 23:41
金圭子  『拿走了U MASCARA。重新排列下就可以得到RUM ASAKA,与RUM ASACA同音。』前后的C和K写反了。  发表于 2016-2-13 23:30
柯南乱步  我倒是觉得镜子应该只是偶然碎成那样的不然他是得有多高超的技巧才能把镜子摔得如此自然?  发表于 2016-2-13 20:17
megi2010  我感觉青山需要列一个大表,把任意2个人物有没有见过面的关系全整理一遍……  发表于 2016-2-11 01:23
远略2011  不是我发现的,贴吧有人发现的……_(:3」∠)_  发表于 2016-2-10 23:16
yangti1674  ASACA RUM 好发现啊!估计事件结束时会直接提出这个话题点吧  发表于 2016-2-10 23:12

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
644 ℃
板凳
那保镖名字和照片感觉是女性哎。。。
哀酱直接戳穿了赤井窃听以及饭都没做熟哈哈哈哈
秀一也很擅长吐槽啊,这么方便的功能当然是……没有的2333
赤井坚持让灰原留在家里有点在铺什么梗的感觉
17年前羽田秀吉11岁,赤井大概也十几岁?羽田浩司看起来比他们大一些。不知这一次能不能把赤井一家の谜交代出来。。。

远略2011  青山没有交代过赤井的明确年龄(SDB 80+答读者问时都是直接说“我也不知道”),所以不能照搬冲矢昴的28岁  发表于 2016-2-10 21:44
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8701 ℃
地板

抱歉更新晚了。。。要是说上一话是深水炸弹的话,这一话堪比地下核武器了。。。猛料一个接着一个。。。
没想到羽田浩司的案子是在17年前,那么某柯怎么像上一话一样知道羽田浩司的一些事情了?一种可能是柯南对于将棋十分了解,还有一种情况是优作可能经手过这个案件。。。好希望是后者,不过作者应该还是会采取前者的吧。
从灰原的话可以推出:APTX4869最初由灰原的父母研制出,后来他们死于实验室的“意外”火灾。(这样子的话他们是否死亡就打问号了,毕竟火灾尸体调换诡计在柯南里就屡见不鲜了。。。)灰原事后从剩余的资料中重现了这个药,而且在功能上有所差异。而灰原被迫研制的药物与这种药并不相同。并且两种药都做过人体试验。(这样子的话无论是贝尔摩德还是领域外的妹妹的服药猜测的服药时间都有可能提前了。。。)
关于案子,首先是17年前的案子,网上不止一个人提出破镜子指出那个叫浅香的很有可能是RUM,个人认为有点道理。关于为什么羽田浩司的案子的房间很凌乱,不像组织所为,个人认为有可能是其他人由于其他原因打晕了羽田浩司(有可能就是阿曼达)然后那个保镖认为自己有可能会暴露,就杀死了阿曼达,后来又发现羽田浩司没死,就让他服下APTX4869而死亡,并保持房间原样。这样子就借其他的凶手掩盖了组织的行为。
至于另外一件案子,个人认为可以与羽田浩司前一个案子一同比较。看来关键问题是凶器的消失了。之前看到楼下想到了冰块,所以我想到了另外一样东西——干冰。这样子的话凶器消失起来更方便,也正好与第一发现者或者说第一嫌疑人的粗点心师的身份相符。当然,问题还是很多,下一话应该会有更多的线索,另外也期待赤井跟我们爆出更重大的料。。。

远略2011  嗯,其实现实中案件那么多,优作也不可能每件都详细搜集资料。这也能解释柯南只了解个大概,不了解详情  发表于 2016-2-15 19:22
红安计划  倒还真是的,不过就柯南查这个案件的资料还要上网来看优作的资料并不详细啊。。。估计也只是新闻报道一类。。。  发表于 2016-2-15 18:10
远略2011  优作家里有详细整理各个案件的资料,羽田之死当时肯定轰动一时,所以柯南能从优作那里整理的资料了解到这点并不奇怪  发表于 2016-2-15 18:01
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
占楼,待编辑

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
不会只有我一个人认为这系列又是剧场版连动吧

李柯  中间来几周休刊啥的 好像也能拖到那时候……2333  发表于 2016-2-10 23:11
远略2011  离M20上映远太多了,倒是和M20发布“异色瞳的神秘女性”设定有可能是联动,让读者(误)以为朗姆=浅香=“异色瞳的神秘女性”  发表于 2016-2-10 21:46
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

开始填第一集的坑了啊,灰原是在父母设计的基础之上开发了aptx4869,这药开发时出现了偏差,功能变成了使人变小…
file1中伏特加说这药“好像”还没做过人体试验,那么说并不否认aptx4869没喂过别人…事件越来越有意思了…

与多年前发生的事件很相似,但感觉很有可能是和《工藤优作未解决事件》那样,只是一个巧合而已,不过能通过这个事件了解一些赤井的历史也不错。

吐槽
灰原不是84岁吗
博士的发明也卖的啊233,我还以为特供柯南呢

远略2011  File.1中说“未做过人体实验”的是琴酒。博士的发明其实卖出去过不少呢,像录音笔(假面超人变声卡)、温泉玩偶、项圈型变声器啥的  发表于 2016-2-10 21:48
远略2011 + 2

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

东之工藤

升级
20%
RP
人气
3285 ℃
终于开始主线了,73多休息还是好的,至少主线擦边球多了。
------------------------------------------------------------------------------------------------
这次终于开始填坑了,不管画之前想没想到,只要让我知道73大叔您还在填坑就好= =。
这个伏笔已经和《海贼王》好多跨越500话的伏笔相提并论了。不求柯南多么好看,只求73大叔身体健康,安安心心再画20年完结掉柯南,不要学藤子F不二雄。

金圭子  所以层主说要73“身体健康”么,就是对应F君的“病故”啊(特别是最近73住院了……)  发表于 2016-2-13 23:34
远略2011  哦又查了下,日本警方说臼井仪人先生是失足坠崖,不是自杀,我一直以为是自杀…… = =  发表于 2016-2-13 01:50
远略2011  是这个意思啊。不过藤子·F·不二雄先生是病故,情有可原啦。应该说“不要学臼井仪人”才对…… = =  发表于 2016-2-13 01:46
科幻推理迷  @远略2011 多啦a梦作者还没画到大结局就死了。我是想让73画到大结局啊。  发表于 2016-2-12 09:14
远略2011  哆啦是无主线的作品,不能相提并论吧?  发表于 2016-2-10 21:56
远略2011 + 1

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

秀一和哀的cp感确实越来越强了,从波本篇那时候强调过的守护的约定到现在的警卫
另外个人好像有一种感觉昴比秀一还帅的感觉...
我比较同意一个观点:明显感觉73最近把节奏提快了很多,柯南前三季:满月篇 水无篇 波本篇都几乎不涉及A药,这次朗姆篇不断提到A药是否暗示结局不算太远呢

哀和世良有个共同点,就是知道好多事情却不和柯南说,不过这点柯南和秀一也是差不多的...

金圭子  我觉得不是暗示结局快到了。是暗示73没货了,只能搬这种“大主线”了。  发表于 2016-2-13 23:35
远略2011 + 1

侦探

升级
56%
昵称
萝卜
RP
人气
426 ℃

大主线,激动。。。。。
暗号的感觉,有没有,好几次了
                   未命名01.PNG                                                                                                        感觉很熟悉的主题“寻找”,感觉与领妹有关,然而又感觉有些招摇,毕竟是不在意删除的持续删除发送        
但如果做得到持续发送的话,频繁换旅店的领妹办的到吗?或者说是因为要频繁发送这个消息才要频繁换旅店,以确保不被组织以ip的形式发现。  
还有就是 未命名02.PNG
迫使秀一加入FBI的事件,应该不等于他在那是就加入FBI吧。。。
就这些

远略2011 + 2

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=017ed78a677858e166d3b81f52bc5bfe]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=017ed78a677858e166d3b81f52bc5bfe[/url]

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃
这期信息量有点大啊,看来要揭发赤井加入fbi原因了
远略2011 + 2

好想回到2006年7月

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
252 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我就知道休刊之后是大主线
现在剧情真够乱的。。。还有2个月M20朗姆就出场了
漫画最多3个系列就要揭晓了还是挺期待的

永恒之光  7年呀,我直接被他从当初斗志高昂的期待拖成了时不时过来看看什么时候水落石出....  发表于 2016-2-15 19:49
远略2011  以青山拖了七年画波本篇(红与黑结尾到绯色篇结尾)的尿性,两年就揭晓朗姆身份,我反正是不信的 = =  发表于 2016-2-10 22:00
远略2011 + 1

侦探助理

升级
0%
昵称
rotten.apple
RP
人气
945 ℃
“就是迫使我加入FBI的那个事件啊”,下一话要是讲出那个事件的话,也许就越来越接近羽田秀吉到底是不是二哥了
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
15%
昵称
云星
RP
人气
1976 ℃
这一次看来要再一次了解A药了。
远略2011 + 1

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
17年前的事件跟赤井秀一加入FBI有关,那么问题就来了——秀一你到底多少岁?秀一估计已经是一个大叔了,那么照世良的年龄再早几年大叔和萝莉是兄妹……
截图1455076113.png 截图1455076662.png
秀一要是哀酱吃坏了肚子你信不信明美半夜从地府里爬出来教你做菜
秀一这里为什么一定要把声音变回来?就算不变卡麦尔也知道冲矢昴是赤井秀一把?除了装X我想不到别的原因…
截图1455076779.png 截图1455076993.png
这个叫做浅香的我第一眼看上去以为是水无姐姐,不知道真实长相的话找这个拍照的人画个像不就行了吗?有脸的话会方便点吧?阿曼达的这张脸好像已经在柯南里出现过很多次了…
世良曾经说过她二哥不让她和妈妈住在家里,现在想想如果连大哥都为了调查案件而加入FBI,二哥估计也会去调查吧?二哥不让她们住在家里估计是因为二哥也在调查组织的事情,或许已经潜入组织(又有一个卧底,琴酒哭晕在厕所)贝姐也说过琴酒
很重视,如果是赤井秀一的弟弟的话当然会很重视。当然如果二哥是秀吉的话倒有可能只是单纯的防狗仔(绝对不是因为家里有什么不能被妈妈看到的书或视频
截图1455076840.png 截图1455076853.png
艾莲娜的研究所是被火烧的,那么当年那个出现在哀酱手边上的磁盘到底是在酒店里被烧的那个还是她爸妈的研究所里的
说是个不幸的事故,那到底火灾是怎么引起来的?是贝姐烧的,还是FFF团烧的?(14号又要到了…
这里说的‘他们’指的是到底宫野夫妇还是组织?如果是宫野夫妇,他们死的时候哀酱还很小,他们怎么知道组织一定会让哀酱做药?
总之这一话又是一堆坑,下期回忆杀看邻妹出场不73回复粉丝的明信片里说她会在最近出场

远略2011  灰原口中的“他们”应该是指组织。宫野夫妇死时志保才刚出生,不可能逼迫她做药。强迫志保做药的是组织的人  发表于 2016-2-10 23:01
远略2011  我猜想二哥是想让世良过来住的,但因为领妹所以不同意。而且现在还没确定领妹是世良妈啊……  发表于 2016-2-10 23:00
远略2011  没人见过长相,估计当时也是戴着墨镜和口罩,画像也没用。世良没说过“她二哥不让她和妈妈住在家里”,只是二哥不让她住,没提过领妹  发表于 2016-2-10 22:59
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

被疯狂的主线炸出来了orz
同意“加入FBI的原因,不代表当时就加入FBI了”的观点。
“领妹和世良不断将当年的案件信息发到网上”是个不错的猜想

另外,感觉哀和世良有个共同点,就是知道好多事情但又不跟柯南明说,都是认为“时候未到,到时候了才能说”,然后就一直一点一点地透露……

最后再吐槽一句,柯南主线真是赤井和宫野两家的恩怨情仇啊

金圭子  哀和世良那些什么的其实就是73为了拖剧情的需要,或者说是留个hook,到时候需要的时候可以随便拖出点什么剧情,毕竟人家不可能20年前就想这么多  发表于 2016-2-15 10:10
远略2011 + 2

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
304 ℃

说起来我之前猜羽田浩司是赤井的父亲呢,现在看来是二哥了啊,虽然某种程度上区别不大,至少已经解释了赤井加入FBI的原因了,但这样父亲的死就变成新的天坑了啊。在这之前羽田浩司没有任何其他信息透露的,本以为青山会把这两个坑一起填上呢,这样看来青山还打算继续拖下去啊

远略2011  二哥那帮高中同学(赤女案)也一直是和鬼一起上学呗? =。=  发表于 2016-2-10 22:40
远略2011  浩司是17年前死的,世良才17岁左右。如果浩司是二哥,那世良一直是和鬼生活呗?现在也是鬼在和世良联系呗? =。=  发表于 2016-2-10 22:13
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
142 ℃
主线终于来了sohappy!
qwq这次的信息量略大[嗯

1.羽田浩司的事件事在17年前,而且这还是迫使秀一加入FBI的事件
现在已经证实了冲矢昴就是赤井秀一,而冲矢昴的年龄为27,所以事件发生的时候秀一才10岁..
但是秀吉(二哥)的年龄是28...
冲矢昴的出场身份是大学研究生,这个年龄不能完全对应到秀一,所以秀一的年龄>28
也就是说事件发现的时候秀一最小是12岁...

2.秀一因为羽田浩司事件加入FBI,
二哥在高中毕业前一直姓"世良",是为了调查这个事件才改姓的吗?!
然后问题来了,为什么羽田家的事给赤井家带来了这么大的...
赤井家与羽田家有什么关系?

3.有人定期将羽田事件的有关消息发到网上,真的是希望有人能解开谜团吗
这会不会是领妹和世良干的

4.小哀好像不怕昴哥了...

5.高木的吐槽也事比较...博士的发明都事些奇怪的东西[cry

6.17年前现场的写有"put on mascara"的镜子和一直流水的龙头一定是关键
这个事件又与17年的事件极其相似
所以说这个事件结束的时候又能挖出17年前的不少事

7.关于A药和宫野夫妇
造成宫野夫妇死亡的火灾是不是他们想销毁A药自己弄出来的?

8.“浅香”这个人物从图上看是个女的...
然后我想到了m20将出场的异瞳...

9.好像就这些了
想早点知道秀一加入FBI的原因
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2625 ℃
哀酱挤牙膏一般地说出一些重要信息..
为何这一话特地让卡迈尔保护哀酱?以前就不用?
还有柯南直呼猫哥的真名真的好吗?万一有个窃听什么的不就完蛋了?

远略2011  回复@瞎捣蛋:嗯,差不多是这个意思  发表于 2016-2-13 21:56
瞎捣蛋  小略你是说防止出现满月类似的场面吗,23333  发表于 2016-2-13 11:30
远略2011  因为这个案子是可能和组织有关的,所以要保证灰原不会自己跑到案发现场来凑热闹  发表于 2016-2-10 22:19
远略2011 + 2