QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他] 小皮石榴蹭吃蹭喝蹭蜗蜗

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11247 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

其实江浙沪包邮三人组要去宁波这事从去年开始就盘算了,结果从去年一直拖到了今年开春。出去玩的日期一变再变,后来蛋蛋还是因为要考普通话没来。

DAY 1 月湖、南塘老街、城隍庙

中午到了宁波,直接坐地铁前往鼓楼。火车站的地铁站的装潢采用了比较亮的金属,整体感觉好大气,结果我没拍。
到了宁波,第一顿吃的吉野家的牛犇饭和炸虾。

吃完饭,到了位于鼓楼的宾馆,石榴安利了我炉石传说,她搓了几局之后,我们出发去逛月湖。月湖离我们住的宾馆还是挺近的,步行几分钟就到了,路上还遇到了罗森。在宁波这几天好像就遇到了这么一家罗森。
我们从北往南逛了月湖,先看到了一个亭子一样的建筑泡在水里。我和石榴都很好奇,我说八成是地壳运动亭子下沉,后来有了湖泊成为了景观了吧。然而事实证明是我脑洞大开,具体做什么用在第三天揭晓(图也在第三天)。
月湖应该是居住在这附近的人民休闲的地方,里面还有跳舞的。
春天就到了各种花开的季节,随手拍了一个绽放的海棠花。

沿着湖边边聊边逛,看到了宁波茶文化博物院就进去逛了逛。里面介绍了各种茶叶,还陈列了一些茶壶之类的器皿,发现了一个比较神奇的。第一次见到立方体的茶壶。

月湖周围中国传统建筑还是挺多的,傍水而建的房子在江南都很常见。

月湖逛了一半,我们决定直接坐附近的公交前往南塘老街。石榴是个路痴,不相信我说的话,我们又横穿了月湖才走到的公交站。
后来阿蜗说月湖中间的岛上有所学校,我们真没逛到。
等公交的时候石榴跟我说她身上就带了70多,真的来蹭吃蹭喝蹭蜗蜗了。(玩笑)
坐公交三四站的样子就到南塘老街了,石榴还说才这么几站,可以走着到的,结果公交最后一站特别长。
快下车的时候看到了一个很像老街的一条路,于是我们下车就直接过去了。(后来阿蜗说我们好像只逛了二期。)
其实逛多了老街和古镇感觉都一样,之前在丽江玩的时候导游就说其实都是你们江浙人开的,结果还都是你们江浙人来逛。

但话说回来每个老街虽然卖的东西都差不多,但还是能挖掘出不少地方特色的。比如石榴就看到了炸汤圆,这个我也是第一次见。我们也对灌汤包垂涎欲滴,我记得石榴和蛋蛋来苏州找我的那次我们就去吃了,然而石榴还想吃,结果看到了十五块钱一个我们就走了。手工酸奶这种东西倒是很常见,苏州比较有名的一家叫做花猫食堂,还有比较常见的就是冰激凌之类的。逛着逛着我就发现了“商机”。在苏州的古街景点,卖卤鸡爪的店铺很常见,还起了个不错的名字叫做“鸡脚旮旯”,而且也经常有人排队,虽然我觉得味道一般。我给石榴说这点子我可以提供给当地商家,绝对是商机!结果被嫌弃了。
刚才说的炸汤圆是宁波特色的话,还有宁波特色的就是油攒子。去的时候在南塘老街排了特别长的队,我和石榴凑上前去看了看,结果发现是麻花,想想我们那也有卖的,就继续往前逛了。
南塘老街一边傍着水,附近开着几家咖啡馆。在一个慵懒的午后可以在这边体验一下小资的生活。
来南塘老街最大的期待就是去逛猫空,结果得来全不费功夫。南塘老街的猫空挺大的,而且也许是因为不是休息日的原因,人也挺少,我和石榴在这里呆了几个小时写了明信片(我到猫空经常干这种事),石榴写了一封寄给神秘人的明信片之后就搓炉石了。

写完明信片天色也晚了。

差不多到了饭点,我们准备打道回府,结果发现没零钱坐车,正好破钱买了一份我从来没吃过的生蚝。

有了零钱,我们坐公交前往城隍庙,解决晚饭问题。
城隍庙的夜景还是不错的。

晚饭吃了辣子鸡丁木桶饭,感觉味道一般。说起我为啥吃辣子鸡丁木桶饭,因为我在学校食堂和学校外面的小店都吃过,想尝尝宁波版的。感觉味道有些奇怪,主要问题在泡椒。

附上食堂版和小店版的辣子鸡丁,感觉小店卖的最好吃。辣子鸡丁就要干煸的才好吃嘛。

吃完饭逛了城隍庙的小商业街,感觉女生逛的比较多,我们就决定回去了。走回去的时候我们路过了天一广场,我还给石榴说,这有市中心的感觉,石榴还偏不信。回去的路上逛了趟三福,石榴送了我一个猫咪老师,真的太萌啦!

晚上到宾馆,中央三套播了方琼当嘉宾的那期开门大吉,方琼好有意思。联系了阿蜗,商量了第二天面基的事。
差不多十二点,熄灯睡觉。

今日步数:17236。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

回帖推荐

蓝之国度 查看楼层

我发现我艾特人的水平太差了 下次一定要尝尝油赞子 对了,还要吃芒果酥 说实话,还没见过别的地方有卖的[d]也怪我不怎么出门[/d] === 喷了!用美团搜了一下居然我家楼下就有卖! 不过也是新开的店,寒假的时候还没有,三块钱一个比宁波贵多了。
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11247 ℃

警视正 优秀警察

沙发

DAY 2 宁波美术馆、老外滩、天一阁、鼓楼(蹭吃蹭喝蹭蜗蜗)、天一广场

第二天起的比较早,可是磨磨蹭蹭出门就已经到了十点多,于是我们直接进鼓楼去觅食。鼓楼的小吃很多,也有很多卖零食的店。因为太饿就没怎么逛,本来想吃小杨生煎的,但发现套餐好像有点小贵,我们又回去吃了过桥米线。
虽然去的比较早,里面还是有几桌食客的,服务员也在吃员工餐,看了菜单好久,虽然我很想吃肥肠米线的,但想了一下,如果肥肠处理不好的话容易拉肚子,接下来的行程就泡汤了,最后还是决定吃红烧牛腩米线,石榴点了辣鸡米线(喂!同学,第一个字不念第一声。[玩笑])

然而这家店真不怎么好吃,这是我和石榴一致得出的结论。我只把牛腩吃掉了,米线剩了好多,石榴倒是吃完了,还喝了不少汤。(说好的不好吃呢!)从小杨生煎门前的那条路往东走,打算乘地铁前往老外滩附近逛逛,走的路似曾相识,我对石榴如此说道。结果石榴不信我,还嚷嚷着说要是走错都怪我,还说要给她脚上装上滑轮,走错让我拉着她走。结果路上遇到了昨天吃过的吉野家,证明了我的机智。
到了鼓楼地铁站,门口有一个阿姨在送免费的地铁乘车券,走在前面的石榴理都没理人家就直接准备下楼了,石榴真的是天上掉馅饼也砸不中的人。

说起来来宁波这几天真的是很幸运,免费乘地铁就是其一。19号当天是宁波一号线二期试运营的日子,所以全线都免费乘坐,最喜欢这种简单粗暴的惠民措施了。(苏州当时试乘二号线的试乘券我都花了两天才排到。)
在前往外滩的地铁上我们看到了《拥抱同城时光》的广告,看到下午打算去的天一阁可以通过这个活动打八折,于是下地铁果断去找工作人员要了几张,虽然也就便宜了六块钱。

去老外滩的路上正好看到了宁波美术馆,作为美术生的石榴肯定不能错过这个难得的机会,所以我们就先去美术馆逛了逛。
宁波美术馆是一种城墙式的风格。感谢小白友情出镜。

外部的一些地图指示也不是竖在那里的牌子而是像刻在砖上一样的,唯一的遗憾就是外部没多少垃圾桶,也许是和整体的风格不符吧。这个雕塑也挺奇特的,左下部分用的是陶瓷环做的,右上部分是用的人偶的眼部(石榴说应该是仿兵马俑的),和机械的螺栓螺母涂上一次泥制成的,因为有螺栓螺母,就拍了一张特写。

我们先看的是浙江女艺术家的画作,随便拍了几幅。
这幅国画画的挺细腻的。

感觉这幅版画做的太完美了,毕竟一个颜色要刷一次,能这么契合肯定花了不少功夫。

这个猫其实画的特别棒(貌似是油画,我记不清了@天草薰 求证一下,石榴说是中国画,信她的),因为背景是黑的,头顶又有光,所以镜像效果特别明显,只能拍成这样,但是画的特别精细,看的第一眼我还以为是苏州刺绣。

这幅雪景也很美。

逛完女艺术家的作品,一楼还展示了一些石刻。之前在昆明就去逛了好多玉石,本来没啥兴趣的,可看了几个就惊呆了。
比如说这个别有洞天,里面的雕刻也很精细。

这个应该是这次展出最出色的作品,瀑布的纹理效果处理的很好,楼宇上面的瓦片也雕刻的特别清晰。

这幅长城也挺雄伟的,虽然我觉得不可能在差不多的海拔出现阔叶林和针叶林。

个人比较喜欢中国风的建筑。

除此之外还有动物,比如马和老虎。

植物也不错,苦瓜啊菊花啊玉米啊稻穗的。这幅玉米在这个暖色光的照射下感觉特别逼真。

还有一个——蜗牛!特地拍的。

美术馆就差不多逛了一两个小时,说起来很幸运,在我们参观的时候外面下了一场雨,等我们出来时雨已经停了,我们朝着老外滩出发。
其实也不算是出发,我们发现其实美术馆出了门就到了老外滩了。我们先沿着江边逛了逛。因为刚下完雨湿气很高,所以雾蒙蒙的,石榴发现了一个形似玉米的楼,就称呼它为“玉米楼”,说上面看不到尖是因为被我吃了。其实那楼本来就没尖。

查不到逛到了三江交汇的地方,我们就逛了逛老外滩的商业街。

说是商业街,其实说是酒吧一条街才更恰当。里面大部分都是酒吧,而且大中午的酒吧也不开门,于是我们也就随便逛了逛随便拍了拍。

接下来,我们就乘公交前往天一阁。这段路上我把看了快一个月的《白夜行》看完了,不得不感慨这就是命运啊。步行前往天一阁的这一段我们聊了聊东野圭吾,我和石榴都特别喜欢《嫌疑人X的献身》,虽然我读的是小说而石榴看的是电影(刚去百度了一下,没想到苏有朋在今年也要翻拍这部作品)。小说绝对值得一看!
按着地图的指示,我们先到了南门。南门用的是自助售票机,并没有人工售票,我们就前往西门,结果走一半石榴居然想进一个施工区域,还非说西门肯定在那里面,结果还是我比较机智,没听她的话,顺利到了景区。

天一阁的创始人是范钦,范钦是宁波人,是明代的一个兵部侍郎。

这个古代的神兽之一,名字叫獬豸。它最鲜明的一个特点就是头上有角,所以也称“独角兽”。 传说獬豸拥有很高的智慧,懂人言知人性。它怒目圆睁,能辨是非曲直,能识善恶忠奸,发现奸邪的官员,就用角把他触倒,然后吃下肚子。它能辨曲直,又有神羊之称,它是勇猛、公正的象征,是司法“正大光明” “清平公正”“光明天下”的象征。所以我们经常在法院门口看到的神兽也是它了。

这棵树其实是广玉兰,树龄并没有多长,但是却长的特别高大,从没见过这个高大的玉兰树(结果被我拍糊了我当时还没注意到)。

中间的一些藏书故居啊之类的就不给大家介绍了,直奔主题天一阁。

天一阁是范钦的藏书的地方,是我国现存最早的私人藏书楼,虽然里面现在啥也没有,但是比较有特点的就是这个顶吧。

不知大家有没有留意过我国古代建筑上面的楼的角,一般都是在边缘上翘的,这样做的设计一方面是为了更好的排水,一方面是为了扩大采光范围。关于古代建筑的榫卯结构和楼顶的一些除了龙之外的装饰神兽之类的可以让石榴来给大家科普。

下面就是一些很有意思的麻将,天一阁里面有一个麻将起源陈列馆,里面展示了不少出口到国外的麻将还有一些很有特色的麻将。
比如说英国的麻将有龙和凤。

而这个用的是猫鼠之类的。

还有梅兰秋菊的。

最富有特色的就是这个水浒一百零八好汉的了。

就连外面的地板上也是麻将。

巨大的骰子。

还有一个一定要拍的——平和堂。

差不多天一阁就逛了那么多,我们也的确按照阿蜗所说的多逛会值回门票钱,逛了尽两个小时。于是打道回府。
下面就是没有多少图片的重点蹭吃蹭喝蹭蜗蜗了。与阿蜗定的时间是四点多一点,然而石榴小(找了半天居然是这里被和谐的)姐整理了一下形象就让阿蜗等了我们一会儿。阿蜗给我们的信息是除了鞋之外穿了一身黑色,本来定的地点是范宅,然而我比较憨(并没有),没有注意到,就定了公交站这种好找的地方。
到了约定的地点,阿蜗朝我们走来,机智的小皮一眼就认出了阿蜗,然而傻傻的石榴还要掏出手机问阿蜗在哪儿,然而傻傻的石榴同学根本没有流量。
阿蜗带我们逛了逛鼓楼,有地导阿蜗在,游玩质量就是不一样。要是我自己来,估计也就逛逛主干道,小路一般是不走的,也不知能不能走出去。阿蜗带我们走了不少侧路(姑且这么称呼)。虽然石榴一直嚷嚷着要吃小海鲜,阿蜗告诉我们其实并没有到吃小海鲜的季节。我本来也就打算尝尝生蚝,这个目标已经在昨天提前完成了。
没想到鼓楼卖吃的真多,早上也就逛了一条街就决定午饭的我们都有点后悔没多走走挑点好吃的了。
为了弥补石榴没吃到小海鲜的遗憾,阿蜗请我们吃了超大的炸鱿鱼,真的好大,忘记了拍(只顾着吃了)。鱿鱼店前也排起了队,鱿鱼都是现炸的一锅也就出两个,我们也排了有一阵。鱿鱼有四种口味:香辣、孜然、甘梅,另一个好像是柠檬(我记不清了)。我给排队的石榴说我四种口味都放点,结果石榴嫌丢人不好意思说。后来我想想也的确是的,不过阿蜗给我了勇气,有支持者就是有力量啊。轮到我的时候我说要四种口味,结果人家说四种口味都加会尝不出某种味道会不好吃。So sad.计划泡汤。
吃着炸鱿鱼,喝着柠檬茶,阿蜗带着我们在鼓楼逛了逛,我问阿蜗,鼓楼是外地游客来的地方么,阿蜗说一般都是本地人会逛这里。果然这里最富有当地特色啊。
昨天逛的南塘古镇就有卖油赞子的,人也不多,我们也没买。在鼓楼这里有好多家油赞子店,都是连锁的,而且几乎每家都排起了长龙。于是我问阿蜗为啥油赞子那么火,阿蜗说这些油赞子都是先做的,做完之后还要吹风保证口感最后才出售,一锅也就几斤,有的人一次买几袋,一锅几乎就卖光了,所以现在买油赞子还会限购,但依然还是有好多人来买。我们要是排队买的话估计两个小时都不一定能买上。要说油赞子和麻花的区别,我也说不上来,也许是我们这对麻花的要求没有像宁波那样高,一般炸出来就能卖了,更有可能的是直接买的就是炸好的,不用排队,说不定现炸就是一个区别吧。还有一个区别就是口味了,麻花有甜的咸的,这很普通。宁波的咸的油赞子用的是海苔粉而不是盐,这也是另一区别。我是挺想尝尝海苔味的,但是阿蜗和石榴好像都吃过,也没给太高的评价。
我们穿过了鼓楼,去中山公园里继续吃炸鱿鱼。中山公园是一个绿地公园,里面有小亭子之类的,的确是一个闲聊闲逛的好去处。公园的一边是一个下沉式广场,是一个可以举办活动的地方,当然也是跳广场舞的好地方。路上有个大叔在玩开心消消乐,我嘲笑了石榴也就玩了一百关,结果阿蜗悠悠而自豪地说了一句我都打通了(只玩到五十关就卸载的小皮顶盖逃)。回来的路上我们聊起了一个伤心的话题,阿蜗提到了他的一个同事嚷嚷着减肥却不怎么运动的故事,没想到想减肥可又只说不做的人的借口都是一样的啊。
吃完炸鱿鱼,我已经饱了一大半,而石榴也差不多饱了。我们逛回鼓楼,阿蜗带我们去吃宁波菜。说起来我们路上见了一家叫“赵大有”的老字号招牌,结果我读反了,还以为是“有大赵”,赵是个量词。为啥提到这个,因为明天还见到了一家。
我们来到一家宁波菜馆,名叫“2楼饭局”。点了五个菜,阿蜗还担心我们吃不饱,还想多点一些。
糟香排骨(其实我第一眼看成了醋香排骨)。

烤青鱼。

啥啥芋艿(拼音出的是“芋艿”,我还以为是“芋奶”)。

上汤西兰花。

这个排骨羹我忘记了名字。@snail 阿蜗帮我补充一下。

虽然我之前也去过浙江多次,可一直也没有吃过浙江菜。这次吃宁波菜算是我第一次吃到浙江菜。江苏菜其实分为好多菜系,比如北面的徐州的菜就偏于辛辣,而南边的苏州菜却偏甜,上个月居然吃到了甜的腊肉。宁波菜也是属于那种不辣的,更注重食材的鲜。
烤青鱼的味道挺好的,鱼烤的也很充分,鱼皮薄薄的一层,一夹就和肉分离了。其实烤鱼干干的挺好吃,然而我不喜欢吃鱼,吃鱼的大任就交给了想吃小海鲜的石榴。酒糟其实我之前没有吃过,还以为吃多了以后会醉醉的,结果证明是我想多了。糟香排骨到嘴里甜甜的。 糟香排骨和普通煮的排骨的最大区别当然就是酒糟的味道,酒糟刚开始的味道还是挺奇怪的,但是吃多了却意外的觉得不错,也许这就和喝酒一样,到后来会来劲。糟香排骨的配菜是西葫芦,西葫芦我之前倒是没有吃过,可是吃起来确实意外的清爽爽口,好像后来几乎都被我吃了,糟香排骨也是。芋艿上面浇的是黑椒酱,味道和麦当劳肯德基里蘸鸡块的那种黑椒酱差不多。阿蜗说几年了,这家店的菜量倒是没有变过,这道次啊一直都是八个。说起上汤西兰花,那个汤真的好鲜,里面有西兰花、木耳和变蛋。这汤鲜的感觉都有一种奶鲜味。最后的羹是用肉熬制出来的,味道不好描述,主要的就是排骨熬制充分散发的肉香,之前从来没有喝过这种味道的羹。感觉放点醋或者胡椒粉之类的也许就比较合我口味了,最后我把烤鱼的蘸醋全部倒在羹里喝掉了。
阿蜗款待了那么多菜让石榴的战斗力狂降至零,吃完在上面坐了很久最后还是扶着墙下了楼。吃完晚饭,阿蜗又给我们买了不少饭后点心。给我买了早就想吃的糖炒栗子,给石榴买了榴莲酥。排队买榴莲酥的人也挺多,榴莲臭臭的味道喜欢的人倒是挺多,。后来发现周围的人买的大多都是榴莲味,而周围的芒果味却无人问津。阿蜗给石榴买了两盒榴莲酥,我顺势要了三个芒果酥。我尝了一下,芒果酥比榴莲酥好吃多了!芒果酥刚做好,还是热的,外面的皮很酥脆,稍稍一捏都可以掉渣,芒果馅软软的,可是也不是常见的那种很稀的馅,但是稠而不黏很有嚼劲。

差不多八点了,我们和阿蜗一起回宾馆。还记得上午提到了被小皮吃了尖的“玉米楼”么?阿蜗说宁波人也称呼它为“玉米楼”,真是很巧,而且这楼是阿蜗她们公司盖的哦。
我们和阿蜗和一起前往地铁站告了别,前往了阿蜗说夜景不错的天一广场。天一广场是宁波的商业中心,我昨天给石榴说这八成是宁波的商业中心她还不怎么相信。
天一广场的音乐喷泉和三江口的早上见到的“玉米楼”。

因为在江边太冷,我们逛了广场在江边晃了晃就回去了。路上我们进行了亲切友好的会谈。
对了,阿蜗还送了我ora2的牙膏,一直惦记着今年双十一一定要买的,阿蜗送了我一支,突然就实现了今年的一个心愿。

今日步数:22829。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11247 ℃

警视正 优秀警察

板凳

DAY 3 宁波博物馆

早上起来发现时间已经不早。
趁着石榴洗漱的空我把芒果酥全都吃掉了。石榴洗漱完并没有发现我已经解决战斗,还嚷嚷我去吃。昨天要是一半一半搭配口味就好了,真后悔。
收拾好东西我们退房去鼓楼解决午餐。昨天和阿蜗在鼓楼逛了好久,可是都没怎么拍照片,于是补拍两张,熙熙攘攘的街道和“鼓楼”。

午饭吃的昨天就想吃的小杨生煎,小杨生煎在江南也是小有名气了。但我感觉生煎吃多了会腻,特别是肉馅的。几年前突然想吃生煎去观前买了一小盘,最后感觉有点腻实在吃不下去了,一年之内就再也没有吃过生煎。在小杨生煎吃的粉丝和生煎套餐,量很足,吃撑了。

打车到了宁波博物馆,宁波博物馆的外观也是这种古墙式的。

石榴说这外面的窗子可以既起到装饰的作用,如果条件允许还可以就作采光用。不过大家都知道的,一般博物馆内的灯光都很暗,所以还是起到装饰的作用多一点。

宁波博物馆自然也主要以宁波的历史为主,还有一些古代文明、宁波当地民俗(节日习俗、服饰、戏曲、方言之类的)、还有竹制品之类的展厅。
着重说说宁波的历史吧,这个也就是一个城市博物馆的精髓。宁波府的原来一直叫做明州府,到了明代因为年号是“明”,所以宁波就改成了现在的名字。“宁波”二字有“海定则波宁”。而宁波的简称“甬”字有两个由来(就是阿蜗的“来自”信息里的“甬”),“甬”是取自“甬山”,一说山的样子很像钟,而钟在古代称作“甬,二说是甬山山势连绵,像水一样“波涛汹涌”。
还记得第一天来宁波我提到的一个淹在水里的亭子吗,在宁波博物馆得到了解释。那个亭子叫做“平”水则。在古代起到的是刻度线的作用,“平”字的两横上面一横是开启水闸放水的标志,而下面一横是关闭水闸的标志。

古代的宁波城。

一个地宫里出土的塔。

古代宁波港口的繁华景象。

这个模型要比刚才的模型更完整些,里面可以清楚的看到月湖、城隍庙,那个塔应该就是第一天晚上我和石榴见过的那个塔了。这么说来,宁波几百年都没怎么变过啊。

下面的图就是在民俗馆拍的了。

里面大部分都是布景,没想到看到了赵大有,还心想赵大有这店真是老字号那么久之前就有了啊,结果发现里面有人在动,居然是真人在卖东西,而这家赵大有在营业!着实吓了一跳。

竹制品馆里面有许多雕刻精美的笔筒、扇骨之类的,找图的时候发现我没有拍。
逛了快两个小时,我们出来歇了歇,发现了一个无人机。

石榴还对我说男人的爱好啥啥的,我觉得在这里要是普通人玩这个有点不大可能,走近一看原来是央视在拍《工匠精神》的纪录片。

“你看是央视啊”,我对石榴说道。
我和石榴从摄影师身边走过。“小皮你看是央视啊。”
“我不是刚才就给你说过了吗”
“你什么时候给我说过?”
“就刚才。”
“不记得了。”
“你觉得我们会进镜头里吗?”
“不大可能,即使进去了也会被剪掉吧。”
“我觉得也是,就算在里面估计播的时候自己也看不到吧。”
“是啊。”
我们歇了会,接着前往了火车站。昨天和阿蜗吃饭的时候我和阿蜗让石榴提前买车票,石榴说不急,结果后来告诉我,五分钟前刚走一辆。不过即使这样石榴到家的时候我还在路上。
宁波再会!

今日步数:8329

番外

过了几周,我去逛苏州新华书店,看到了这么一本书,里面讲了很多宁波的景点。
封面就是之前提到的天一阁。

这个是第一天提到的“平”水则,第三天的模型还是很还原的。

当时和阿蜗约定见面的“范宅”,没想到是个景点。

“三江口”的夜景,第二天晚上拍的那幅图就是在中间偏下的位置拍的。

这么看我多少也了解了宁波呢,嘿嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

水区版主

RP
人气
5956 ℃
地板

地板!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
先佔著, 之後@天草薰 @snail  

-----------------------------------------------------------
有人要看小皮嗎2333333
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

angelicachao  小皮=loading?  发表于 2017-1-11 07:30
天草薰  图出不来啊  发表于 2016-3-29 15:29

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11091 ℃
赶紧占个坑,小皮大半夜的写,我早就睡觉了

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
我也来蹲个坑

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

石榴是哪只0.0

蓝之国度  小薰  发表于 2016-3-29 11:12

月光下的魔术师

升级
83%
昵称
简单
RP
人气
1042 ℃
等着后续更新

侦探助理

升级
2%
RP
人气
554 ℃
遲來的反應

神秘人難道是石榴男友(顶蜗速逃

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11091 ℃
電線君 发表于 2016-3-29 01:05
遲來的反應

哪一行说神秘人了,这第一天还没跟蜗碰头好吗

侦探助理

升级
2%
RP
人气
554 ℃
snail 发表于 2016-3-29 08:15
哪一行说神秘人了,这第一天还没跟蜗碰头好吗

小皮說“石榴写了一封寄给神秘人的明信片之后就搓炉石了”

我只是借蜗蜗的壳來頂一下亂箭

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11247 ℃

警视正 优秀警察

電線君 发表于 2016-3-29 01:05
遲來的反應

说是神秘人是我没看清她写了啥

侦探助理

升级
2%
RP
人气
554 ℃
蓝之国度 发表于 2016-3-29 11:14
说是神秘人是我没看清她写了啥

這樣子啊趴

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
我粗线下表示已阅,说好的写十六呢!!!

s061209  哈哈哈你沒看到反白啊233333\(^o^)/  发表于 2016-3-29 17:20
蓝之国度  那我改成“榴莲”好了_(:з」∠)_  发表于 2016-3-29 15:55

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11091 ℃
天草薰 发表于 2016-3-29 15:28
我粗线下表示已阅,说好的写十六呢!!!

为什么不是阿薰

最后的银色子弹

边缘积极分子

RP
人气
6520 ℃
进来等着看后续美食,美景

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

所以阿薰顺利进化成食物了么

s061209  知情者:都是小皮的錯!!!!!!  发表于 2016-3-29 18:09

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
风景很美啊

我只是听说有小皮的皂片
----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11091 ℃
第二天和第三天的坑呢

蓝之国度  在写呢  发表于 2016-3-30 11:19

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
我是来催更的没错

蓝之国度  自己不写还好意思催→_→  发表于 2016-3-31 12:46