QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 昨天终于去看了M20~~(涉及一些剧透,慎入)

杯户中学生

升级
90%
昵称
A酱
RP
人气
463 ℃
顶楼

就像标题说的,这篇会涉及到剧透。所以不喜欢的请自行点击右上角的叉叉。谢谢!

日本黄金周开始了,本来打算在家里待到发霉来着。不过想想昨天5月1号,每个月的电影日。就想着不如去看个电影吧。

然后俺就去了。一堆电影里头一点儿没犹豫,第一场肯定是要看柯南了。节假日的人还是挺多的。不过也找到一个靠前的位置,所以看得还是很爽的!!哈哈哈哈

这次的剧场版是真心好看。动作场面什么的也都很魄力!而且不像上次的向日葵,没有什么莫名其妙的发展或人物,所以看得很爽。

而且这次剧场版终于出现了一些关于RUM的一点儿线索了。本来还想着领妹她们会不会出来,因为上次在漫画里出现领妹的时候那么悬疑,以为肯定跟M20有什么关联的。结果。。。没有。。。T_T

不过出现了一个二把手的二把手也不错了,虽然最后可惜得我都心疼到爆。而且还是天海姐姐配的音,所以俺现在超喜欢她的说。看完了我就想上次漫画里柯南他们查的那个17年前的杀了羽田浩司的保镖浅香是不是就是这个姐姐キュラソー了。

这次小兰终于没出来搅局了。而且总的来说她的戏份很少。(原内容涉及人物偏好,有可能引发争吵,已强制编辑,请下次注意。 By 小略)
虽然到后面的时候小兰送一帮小鬼去摩天轮的时候心里还是咯噔了一下,不过看她跟园子去了别的地方还是让我安心了一下下。
不过,实际上她们还是差点儿丢了命,不过柯南并不知道小兰她们也在那儿,所以技术上来说是没造成什么影响就是了。

然后就是安室同学。看他在摩天轮上找赤井打架的时候还真是捏了把汗。心想着这都啥时候了,眼看GIN他们就要来了,竟然还有心情跟秀一打架!!!我后来跟朋友说起这个的时候,我们一致认为,安室同学好幼稚!他这样是怎么潜入组织的!而且,说难听点儿,公安的人都好2B。我都怀疑他们有没有能力去做卧底什么的了!= =

而且我感觉秀一同学都没认真打,一直都是让着透透,故意给他打到的。可能是俺比较偏心吧。阿门

不过柯南来了就好了,后来俩人,不对应该是三人(还有柯南嘛)联手的时候,简直是帅爆了!特别是最后要阻止掉下来的摩天轮滚向水族馆的时候,看透透跟秀一帮着柯南,把他扔来扔去的样子(这都什么描述啊!),帅掉渣了!于是他们又一次拯救了人类。。阿门。

这次的剧场版爆好看。中间有很多地方也很紧张。特别是キュラソー把波本跟基尔的名字说出来的时候真的捏了把汗。加上GIN跟贝尔摩德他们抓了透透和怜奈的时候心脏都快要跳出来了。还好最后キュラソー姐姐没有揭穿柯南的谎话,不然波本跟基尔就要各种被追杀了。
要我说这次的M20是非常非常成功的!明年的M21貌似是跟平次有关系。。。虽然不是主线故事了,不过还是期待一下下。

以上了。涉及了好多剧透神马的。所以俺是警告过的了。表怪俺哦!

PS。GIN好帅!感觉俺是真的很喜欢帅掉渣的反派人物的!
PPS。俺决定上映结束之前再去看一次了。估计等高清版出来之后还会再看好几遍。哎!好看嘛!

真结束了。

杯户中学生

升级
13%
昵称
柚木悠哉
RP
人气
908 ℃
沙发
先讚一個,然後點叉叉。。。(文字實在太長。。。)
(。•̀ᴗ-)✧

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃
板凳
楼主辛苦了0.0

不过感觉剧透也没有什么啊- -

azisai  其实俺挺喜欢剧透的,俺是说看人家剧透。不过有人不喜欢,就只能警告一下下了呗。笑  发表于 2016-5-14 18:33
The whole is greater than the sum of its parts.

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
地板
额(⊙o⊙)…72记得那家伙的名字是キラス啊……虽然72的日语的确很烂,但也不至于差别这么大啊≧﹏≦
还有啊,虽然看得似乎确实是同一部电影,但为什么看了楼主的剧透,72完全记不起看M20时候那种激动感动的心情了……不知道是不是叙述偏重的问题,72一丁点儿共鸣都没有诶……
在72的印象中,M20是让人欲罢不能的好电影,楼主描述的太过避重就轻太过平淡了……
另外,关于透和秀的对决,72觉得很合理,并不存在透的无理取闹,相反却体现出了透的本性。这种感觉类似于越水七槻之前对平次的评价——热血易冲动但却非常吸引人!72非常喜欢这样的透,比起冷冰冰的波本,这样的透形象更加饱满,更加符合双面卧底的身份,那种冲突纠结的爆发超棒的呢!不知道别人怎么想,反正这俩人的对决让72热血沸腾,看得非常过瘾~\(≧▽≦)/~
希望早点引进,相信到时候大家一定不会对M20失望的!当然搞不清楚人物关系的话,看不懂而失望神马的不在72保证范畴之内哈哈~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
71 ℃
在日本电影院里看有中文字幕吗?

azisai  那个,日本电影院去看的基本上都是日本人,不会有中文字幕的。= =||||| 不过能练练日语不也挺好的嘛。笑  发表于 2016-5-14 18:30
72_023  怎么可能有啊,连日语字幕都没有……所以日语不好看起来会很吃力  发表于 2016-5-8 11:15

杯户中学生

升级
8%
昵称
小AA
RP
人气
203 ℃

(原内容涉及人物偏好,有可能引发争吵,已强制编辑。因为你之前已经因发表偏好言论而被系统警告一次,所以如果再犯的话,就会被单版屏蔽一段时间了,请注意。 By 小略)

远略2011  原内容涉及人物偏好,有可能引发争吵,已强制编辑。如果再犯的话,就会被单版屏蔽一段时间了,请注意。  发表于 2016-5-10 15:44

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19845 ℃
楼主在某段叙述中涉及了人物偏好内容,有可能引发争吵,违反了版规
11、请谨慎发表涉及人物偏好、容易引起争吵引起公愤的话题,或者明显错误误导大家的言论。
   2.请勿发表对柯南里的人物有特殊的偏好的话题,这类话题请移步联盟区。

因此强制编辑了,请下次注意~

azisai  那个,抱歉了。以后会注意的。俺在认真反省着!  发表于 2016-5-14 18:28

杯户中学生

升级
90%
昵称
A酱
RP
人气
463 ℃
72_023 发表于 2016-5-7 14:51
额(⊙o⊙)…72记得那家伙的名字是キラス啊……虽然72的日语的确很烂,但也不至于差别这么大啊≧﹏≦
还有啊 ...

关于名字,我查了官方的名单,是キュラソー没错。开始我以为是キラソー来着,因为不是很确定所以就查了一下下。

然后关于透透的那段的话,可能也是因人而异吧。我觉得他找赤井打架什么的是很情有可原的,毕竟他们之前确实是有矛盾的(说矛盾太轻了吗。。。)。我说透在这里表现得幼稚是因为,当时的情况那么紧急,而且人家秀一也说了是在等GIN他们,也就是说酒厂的人随时都可能会来,如果在这种情况下他俩大打出手,是不是有点太不冷静了,毕竟真正的敌人是酒厂啊。透透既然能在酒厂卧底那么长时间,我不怀疑他能力怎么样,不过就这样头脑发热就不分场合情况直接单挑秀一,我不是很赞同而已。

至于我写的那些东西,其实也不是什么正式的观后感,而且我只是把我喜欢的几个情节列了出来而已,所谓的涉及剧透嘛,也不是完全剧透,所以有很多地方就没写出来,不然这点儿篇幅怎么够。笑
而且不能感到共鸣只能说72君跟俺的着眼点有差别而已,或者俺的叙述有问题。请原谅俺最近中文退步很多,写不出以前那种能激动人心的东西了,但确实这次的剧场版非常好看就是了。
不过要说激动人心,我当时看得最激动的是GIN在直升机里往摩天轮扫射的那段,还有就是透跟柯南帮着秀一射击的那段,然后就是最后三个人(当然是秀一,柯南跟透啦)和キュラソー阻止摩天轮那段(好像都在后半场哦),是我看得最激动的时候,差点儿没喊出来,不过最后还是忍住了。怕吓着旁边的小孩儿。笑
不知道72君看得最激动的是哪段?!

PS.72君看了几回了?其实俺正想着要不要去看第二遍呢。哈哈哈哈

azisai  透透回忆松田那段,俺看了之后还挺意外的。看来他不仅跟伊达航有关系,跟松田也有关系啊。不过该说什么好呢,为啥他的好朋友都死了啊?!哭  发表于 2016-5-15 02:47
azisai  原来如此,专程过来看的啊,佩服!要不是人在日本的话,估计就一直忍到字幕版出来了。不过在电影院看的效果真魄力!现在经常去看电影的说。笑  发表于 2016-5-15 02:44
72_023  本层楼主提到的激动点,72感同身受~除此之外最让72记忆犹新的是零回忆松田阵平那段,也给零的拆弹作业提供了理论支持。不知道漫画里会不会参考  发表于 2016-5-14 22:52
72_023  哎呀!人在日本就是好啊!我是特意从北京飞去大阪看得416首场,看完没两天就回京了,所以不可能再去支持票房了≧﹏≦虽然我也想去多刷几遍……  发表于 2016-5-14 22:40

杯户中学生

升级
18%
昵称
风中的蜡烛
RP
人气
87 ℃
等有机会如果国内上映就去看。。。

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
感觉一般啊,没什么意思啊。还是说我要求太高了
To:松田陣平:
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
3880 ℃
说实话能练就看片的日语能力还是很牛的,毕竟不用等45所的字幕了。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
32 ℃
有没有第21弹制作决定啊?国内的20弹估计要等到10月份了,谢谢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
113 ℃
已经看过M20了.除了对韩文字幕有点厌恶其他都好哈哈哈