QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Nicolas-C

[来波讨论] 留法第2年,遇到的事真多,于是来吐个槽(21楼更新申请新居留证交材料实况)

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
巴黎时间11月29号,终于是到了申请新居留证交材料的日子,以下是对话
婶:您好。
我:您好。
婶:请坐。
我:谢谢。这是我的护照和预约证明(递护照和预约证明)。
婶:谢谢。(接过,往电脑上敲了一些东西)好的,现在请把您的申请材料交给我,原件和复印件一起。
我:(拿出了一大叠复印的材料,以及相关的原件)给您。
婶:(一边看,一边在材料复印件上做记号,顺便在电脑上敲着一些信息;看到学业情况申报表后,问)您现在在法国是第几个学年?
我:第二个。
婶:(拿出一支笔,把表上一些内容划掉)那2017~2018学年可以先不写了,就到现在这个学年结束为止,也就是2017年。(继续看材料,发现部分材料没有原件)嗯请问这部分材料的原件……
我:有部分材料的原件是电子稿。
婶:好的……然后这个(指医保注册证明),感觉有些不大对,跟材料清单里的要求不是特别符合……
我:那个是医保的注册证明,您刚才提到的材料在这里(从那一堆复印件中抽出了两张纸)。
婶:啊不好意思,我弄错了。(看完了,也做上了一些记号)现在好了。
我:(婶正在查银行流水)其实本来还有一份资产证明,开证明的时间是2个星期以前了,但是上面没有写日期。
婶:没事,你的流水没有什么问题,那份材料你可以收好。
(材料查完了,婶打印出了一张信息汇总,顺便收走了我的照片。)
婶:请核对一下信息,并签名确认,我去准备回执单。
我:(签名)没有问题。
婶:(拿走信息汇总单,开始打印回执)现在请您按机器指示录入指纹。(指纹录入完毕,把回执单交给我)好的,这是您的回执,签名后请收好。最后确认一下您的电话。
我:xx xx xx xx xx。
婶:好的。有进一步消息(比如说取居留卡)我们会用信件或手机短信通知您的。您的事情办妥了。感谢您的来访,再见!
我:谢谢您,再见。

整个过程下来并没有多久,大概只用了20分钟不到吧
顺便说一下我的材料其实是准备得过于充裕,不过办事的工作人员接受了我多给的材料嗯嗯
下面就是回执单了(原谅我这张的码比上次的更多2333333333)

现在就坐等正式的居留卡咯~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户大学生

升级
38%
昵称
tony_yayo
RP
人气
174 ℃
法国的北非移民是不是很多,好多好多穆斯林。

Nicolas-C  不是很清楚,毕竟我住的地方是法国本土人聚居的地区之一,没有看到多少移民(当然也就不会关心了  发表于 2017-1-15 15:49
[发帖际遇]: tony_yayo跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费54 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

Nicolas-C 发表于 2016-11-30 01:34
巴黎时间11月29号,终于是到了申请新居留证交材料的日子,以下是对话
婶:您好。
我:您好。

噗~~ 嚇到,以為柯南去留學了~~

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
来自意大利的慰问。
如今米兰续个新居留卡要等半年以上。居留有效期一共就一年。。。。。。。。。。
往年一个月都下来了。

s061209  說來英國我就只去警局注冊就行,一星期能取,然後是不期限的,換了地址去更新就好  发表于 2017-1-17 05:04
Nicolas-C  唉法国的效率一样不能恭维啊,估计我也只能拿到一年的居留卡,想想都觉得桑心  发表于 2017-1-17 03:18
[发帖际遇]: syou盯住了哀酱,被柯南的足球踢到,摔倒在地,丢失钱包,损失24 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
回复楼上两位:
意大利之前很正常的,申请后大概两周去警察局按手印,不超过一个月就能拿到卡。
从去年开始周期突然变得很长,递交申请到按手印要等2个月,再拿卡等1个月。然而最近提交申请的同学们发现要等6个月才能按手印实在是崩溃。
临时居留条什么都不能做。。
也不知道为什么会变成这样。
btw学生居留在意呆只有一年,每年要更新呀~