QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [动画讨论][SP.Episode"ONE" 变小的名侦探][本期活动有效期至1月20日20点][TV20周年纪念!内附回帖奖励!]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
38%
昵称
风铃
RP
人气
54 ℃

回帖奖励 +5

全是哀嚎很瞎眼请不要大意的直接跳过,抱歉感觉写了很多废话(。),新酱真可爱,无敌可爱,hyper可爱。

看完生肉我想说!!!!!!!!!新酱可爱!!!!!!!!!!!!!!!兰妹可爱!!!!!!!!!!!!天哪新酱太可爱了!!!!!
咳。
感觉真是好啊,虽然不会日语但是以前剧情有的部分都能听懂,没有的也大概稍微能听懂不少
前半段新兰日常真是,闪,太闪了,新兰大法好,真的73你有朝一日能完结的话画画新兰日常好不好啊(你想多了
以及我一直很想说啊,变小以前好像感觉新一一直是和兰妹和园子混在一起的……………………你没有男性朋友吗?(
还有我觉得兰妹绝对是把福尔摩斯当成情敌对待的hhhhh(x
然后后半段………………虽然很不科学但是伏特加你在过山车上拿望远镜找人真是厉害……琴大爷全程冷漠.jpg也是很厉害啊————
好像是说科恩也想坐坐摩天轮吗,突然感觉形象有点……变了。
变小以后够不到门太可爱了 太可爱了
找衣服的新酱也是 太可爱了 无敌可爱
脸红的新酱也是 可爱!!!
后面的剧情串烧也是感慨万千啊…………真是……浓缩了好多年(

贝姐飙车帅气,不过你飙着车和琴酒聊着天还看新酱新闻……噫。

雪莉字写得真好看!(。)然后怎么说……如果这样的话把新酱状态改成死亡的人不就能查出来是谁了吗……突然觉得有点可怕,真是这样的话酒厂还是有可能发现这俩人啊………………
心疼明美姐姐,你少说几句话可能就不会死了(x
当时志保看到新酱和兰妹合影的时候那个表情,你到底在想什么啊(…………

总而言之,做的真不错,很开心,很喜欢,真棒,73爸爸!!(

已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
13%
昵称
angelicachao
RP
人气
96 ℃
受到警告 42

回帖奖励 +5

占楼,待编辑

小小吐槽~~ 為啥台灣就那麼晚上映呢?

远略2011  严禁主号马甲重复领取活动奖励,处理详情:https://bbs.aptx.cn/thread-299423-1-1.html  发表于 2016-12-13 22:13
远略2011 -5 严禁主号马甲同时参与活动

总评分: RP -5   查看全部评分

好朋友就是要醬!
平次為了解救新一身分不被發現摸了一下小蘭的手,
於是...新一為了救平次的命就偷了他的衣服~~
P.S.全/半形切換=shift+space~

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃

回帖奖励 +5

看了这个真第一集,说实话还是很激动的,毕竟都那么多年了。

志保这回是开篇和结尾的戏份,开始那个氧化亚铁和碳酸氢钠泡的“咖啡”,不知道大家注意到没有

感觉变小之前的情节基本都是新兰夫妻秀恩爱,真是吃了一吨的狗粮啊

其实说实话这个SP也没填什么坑啊,只能说从不同的角度多了一些细节,把时间线又串了一下

非常遗憾的是,雪莉和琴酒的关系问题还是没有填坑

话说,志保在车上看了一眼新一就把他的脸记住了也真是。。。

远略2011  是三氧化二铁(Fe2O3)和磷酸氢二钠(Na2HPO4)。另外这个SP本来也不是填坑性质的,填坑肯定要等漫画原作  发表于 2017-6-11 22:23
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃

回帖奖励 +5

诶呀回帖奖励我居然才看到!我先占个排名!(还有钱拿没?
——拿了钱赶紧回来编辑!以及这个帖子我居然今天才看到,昨天看到就好了一边看一边吐槽就不用刷qq群了!(。

这集SP的诚意算是这几年来的No.1了,只刷了生肉(12.10当天)就忍不住先把观感写了~因为是生肉,所以难免有不准不对不靠谱的地方,如果啥时候出了熟肉,我还记得写过这一篇废话的话,我会跑来改……的吧……(大概会懒
——以下含大量剧透,没看的人请务必小心……(虽然是第一集但可剧透的东西实在还是很多的)
——剧透,嗯!以及因为篇幅太长,我就不放图了,那样我自己的电脑会被卡死……(截图狂魔如我,截了45M的图……
——剧透,重要的事情说三遍!(你够了
——看了熟肉回来增补一下,之前没看懂的部分我也懒的改了……(喂

开篇是查看实验结果的大哀(……请允许我这么称呼志保),拿标有氧化铁(Fe2O3)和磷酸氢二钠(Na2HPO4)的广口瓶放咖啡和糖,我也是服气……【原装货虽然颜色居然还基本是对的,但这能喝吗?……
——你是舍不得瓶子还是喝个咖啡还掩人耳目啊,组织对喝咖啡还有什么严格的要求吗?!(只能喝酒?(x
我更愿意相信这是大哀本人的恶趣味,符合她的谜之风格……(揍
发现了没死的幼体小白鼠,而同时镜头切到了水族馆,新一vs鲨鱼……(no
这样两个事情的时间就被重合到了一起~

然后就是OP,嗯,OP1的重绘,各种燃到爆炸~
回顾了第一集这个故事之前新兰两人的各种经典回忆——樱花篇(敲碗等动画),图书馆冒险(看夕阳啊美美哒),滑雪场遇到平和(诶嘿),飞天密室的第一个案件(咳),黄金苹果纽约歌剧院(angel!)~

OP结束,水族馆的案子也结束了,兰的手机也成功掉进了下水井……然后引出了去多罗碧加玩的事~
——说好的游乐园不会有案件呢!果然是高高的flag啊新酱~
同一天晚上,琴酒跟人做交易,同样引出了去游乐园进行交易的事……(顺便随手炸了个汽车,琴酒你行的)
生肉提到朗姆的时候我还以为这啥交易啊居然No.2都给了指示,结果其实只是鸡尾酒的配料表啊……0.0
——话说这个SP的作画,琴酒很帅啊,尤其是侧脸~

周末——新一的睡相跟大叔比,还算可以接受……【
兰真是贤妻良母,本来是约人出去逛街(给自己赔手机),结果还得负责叫起床负责做早饭负责刷碗洗盘子……
新一这种人生赢家,苍天不给他制造点灾难都对不起苦难的非洲人……(?
出门遇到了还不是侦探团的少年三人组在玩足球,步美在这时候就表现出对新一球技的谜之崇拜,唉,一眼万年啊……
——然而真的有了个跟这位大哥哥球技一样好(精确无误)的盆友入伙了之后,也并没有见到他们的球技好到哪里去……【手动再见
然后……这个推理狂魔又在约会的时候跟人大谈多才多艺的福尔摩斯了,真不怪小兰受不了……
路遇拎包抢匪,被半路杀出秀技能的和田阳奈搞定,这个抢匪大概就是专为衬托妹子而存在的,一定是阳奈死忠粉~【x
ps,阳奈妹子可帅了~

偶遇的园子把出门date的俩人拽到自己家吃好吃的,朋子麻麻给了小兰一套铃木财团特制的空手道道服(园子在领子上做了点爱的标记,哦呵呵),这倒是没啥,关键是正好来串门的还有那个在20年前的第一集被地球仪砸了的轮椅大叔,自动轮椅还因为出了点小意外让兰秀了一下身手~而正是这个小意外,给即将出现的事件埋下了解决的线索~
这回倒是把第一集那个开头的案子讲完整了~

手机没买成,吃的没吃到,回家买菜做晚饭,钱包还忘在新一家了,真是ry的一天啊……
新一家的大书房,新兰俩人在扯日常,扯到新一的初恋……我再次敲碗求樱花篇动画化!
然后气氛各种粉红泡泡的时候……隔壁炸了……(博士你是故意的吧!
我甚至有点怀疑那个个人火箭是不是被他改改就横过来变成柯南的滑板了……(no
终于回家了的小兰偶遇了爹妈电话日常拌嘴(大叔你这样的工作被骂也是活该),那时候英理酱的喵还不是俄罗斯蓝喵,前任的五郎是花喵~
夜晚的大街也是琴酒喜欢说事的地方,此处波本获得全篇最佳提名奖~(我评的,不服就不服吧……
然而这到底是个多关键的交易啊,琴酒亲自出马不说,还谨慎到这种地步,感觉不一定啥时候这事或许又被某挖地73拿出来当伏笔……

兰的空手道决赛对手很显然就是和田阳奈,爹妈+园子都去加油了(帝丹这边的啦啦队座席好空啊,都没几个人),新一……呃……
战况胶着的时候,新一隔着半个场地跟兰打手势做口型——“事……件……”……很好,你成功点燃了兰酱的小宇宙~
给阳奈妹子点蜡,替新一背了怒气槽炸了的锅……
赛场上的选手吸引了全场的注意,但看台上拼命加油的园子却在这个时候吸引了正对面杯户高中某位学长的目光——京极真的出场算是一个彩蛋吧~
而新一接到的事件,就来自地球仪砸了的大叔家……又有两个并行事件被串到了一天~
这案子也是挺简单粗暴,没啥可说的~最后,案子以地球仪砸人命中而告终……(重点不对
新一登上了报纸和电视,负责播报的电视台主持人——水无怜奈桑~这也是个彩蛋,虽然并没有三石阿姨的声音出现~

第一集的开头终于出现了,小打小闹的两人,平成福尔摩斯的梦想,约好了的游乐园之行……
然而并没有发现背后看热闹的新一爹妈……
是哦,坐车里还扮成暗夜男爵,没吓到路人就不错了……
这次确实没用上这套变装,但真用到的那次也真把他们的儿子吓了个半死,这爹妈真是亲爹妈……
有希子还是一如既往的萌~

多罗碧加乐园副本终于开启了~
M4片段出现,可乐冰脸,读秒看喷泉(我想知道有多少人看到这的时候一边看一边跟着新一喊倒计时,有的话算我一个),游乐园疯玩模式开启(玩偶那里太萌了,刚开始大的太贵找借口买了个小的,后来把兰惹怒了还得买个大的赔礼,里外里更亏了啊233333),那张被兰一直放在桌上的照片拍下的过程(新一你刚开始那是什么表情2333)……
插曲响起了转动命运之轮……真不知是该笑还是该哭……满满的回忆啊……
当然同样到达游乐园的还有另一方势力,琴酒两人来完成交易了~
过山车环节,侦探团的戏份跟早年的第一集不一样,还原了漫画里的情况,小鬼并没有出来半路爬车……大概是太危险了影响不好吧……【x
伏特加坐过山车也没插队,人家是正好排到的……(给好孩子点赞
至于为啥黑衣二人组去坐过山车……这回的SP给彻底交代明白了,别再拿这事当未解之谜了~2333
为防止交易对方搞鬼而预设的狙击二人组……对摩天轮有着别样的情怀啊~【果然人不可貌相

断头事件的场面还是很爆炸的,满屏幕的人都被糊了一脸血,场面很冲击……
案件本身也没啥槽点,就是琴酒吓人的眼神以及琴酒与目暮警官的身高差比较醒目……(x
话说琴酒没掏出来的口袋里装的是枪还是那根甩棍啊?这位也是个移动的武器库吧?……
新一还是跑走了,这跟第一集都基本没差,就是他偷看交易的同时,拿数码相机给拍下来了……
新建一个实验室?这事漫画提过吗?……
琴酒打人的棒子也不是那根木头了,好歹过了这些年,装备升级成甩棍了……(也还是棒子
话说因为把试验阶段的APTX拿去杀人,大哀还跟琴酒吵了一架来着,是有这事的吧?……于是之前就有人提过,那名单上那么多死亡病例是哪来的?……
喂药,变小,被警察蜀黍发现,带去医务室包扎,说话没人信还被嘲笑,怕被送去查户口(x)而偷跑,回家发现够不着门闩……
关于多罗碧加的两大flag:1 游乐园不会有案件;2 一门心思解决案件早晚把自己坑了……很好,全中了……【。
有一个问题:雨下那么大,小新一怎么不把衣服帽子扣上呢?好歹能帮他挡一档脑袋上的伤啊……0.0
这时候的新一就已经是幼体化的版本了~

然后博士家又炸了,又又又又炸了……
各种抖老底都不能让博士相信,果然推理才是侦探身份的王牌~
博士最在意的果然还是屁股上的毛啊……2333
可算进得去自己家了……说好的不能告诉别人,结果知道他身份的都快比不知道的还多了……【。
翻箱倒柜找衣服,他爹的眼镜度数有点高,戴着晕……
兰来找人,大的没找到,小的领走了一只~
——我的名字叫做江户川柯南!
回毛利侦探事务所的路上月朗星稀,到事务所楼下还没上去就见到几乎是滚下来的毛利大叔……半年来唯一一份像样的工作,他家这半年是怎么过来的……
提到月亮,有人注意到月相吗?开头的某个晚上(大概是博士家第一次爆炸的那个晚上)是满月,柯南被带去毛利家这个晚上是上弦月,总觉得时间并没有过去大半个月啊……或者是下弦月?不会啊下弦月出现在正上方的时候都该天亮了啊……(你够了!
去查董事长千金绑架案了,正篇结束~

ED与其说是ED,不如说是个早期精彩片段集锦~
——董事长千金绑架事件,骑着狗的小侦探初登场,身体变小了头脑还是一样的灵活~
——偶像密室杀人事件,明明是自杀(这个手法被少年包青天顺走了,哼唧),沉睡的小五郎首秀,还是被砸晕的……
——古董收藏家杀人事件,剑道和刻有死亡信息的抽屉(这个梗也被少年包青天顺走了,哼唧),差点被砍的小五郎……
——红鬼村火祭杀人事件,跟钟合影,雇人冒充被害人还雇了个左撇子,强力球鞋连轮胎都能踢……
——豪华客轮连续杀人案,夏江秋江,画画的表哥,面包屑做橡皮擦,早期很经典的一个故事~
——天下一杀人事件,推理的小五郎背后冒出了兔子气球……
——月光奏鸣曲,这个不用多说了,早期数一数二的虐,不过这么好的画质,月光篇不考虑整个重画一遍吗?!
——外交官杀人事件,服部首秀,新一第一次变大,白干无敌~“推理本就没有胜负之分,因为真相只有一个!”
——豪门连续惨死案件,这也是个悲伤的故事,一支连接过去的美好与现在的悲哀的钢笔,一场火,永远走不到一起的两个人……“喂服部,你,杀过人吗?”“侦探如果用推理把犯人逼入绝境,那跟杀人的凶手有什么区别。”
——“排除所有的可能性之后,剩下的那个就算再不可置信,那也是真相。”这个连背景画面都没有的镜头来自美国岛的人鱼悲剧,要不是柯南说了一句“服部”,很容易让人想到这句话出现的另一次——便利店盗窃事件,兰的初推理……
——明美之死,还原漫画的诚意之处,把早期TV的乱改通过SP修正了,回到了那个广田雅美死亡的黑色之夜……“拜托了,小小的侦探。”
——月光下的初遇,柯南vs怪盗基德……1412居然是被优作看成KID的,这种意义上来说,新一和快斗还真是兄弟……【
——补了一段FBI纽约追贝姐的场面,贝姐提到的去跟皮斯克组团刷副本,就是指灰原第一回变大那次俩人一起参加那个什么会的事吧,彩虹手绢什么的……贝姐的手机屏幕是新一登报的那条新闻(哦哦~),朱蒂的车技果然还是不行,一个路口就被贝姐甩掉了,以及那时候的赤井还没剪头发~“我知道她下一个要去的地方:日本。”FBI就这么去日本了~

结尾的小片段,是两个月后大哀跑去复查用药后状态不明的工藤新一的家~
进门还记得穿鞋套,不愧为科研人员……【
桌上有兰留的便签和照片,新一小时候的衣服不见了……(纸箱上的标注肯定是有希子的手笔)
大哀与新一有一次擦肩而过的偶遇——我就说这个场景在哪见过,某个OP啊!(OP几来着?
坐在车里的大哀跟走在路上的新兰一个擦肩而过的瞬间~话说一个擦肩而过都能记住,是该说灰原记性好还是该说新一长得太醒目了?……
同时想到了姐姐提过的柯南和新一,对这个幼体化的人类样本表示好奇而不希望被组织抹杀的大哀,决定把新一名字后的状态“不明”改成“死亡”~
Sherry的签名好帅啊~
——True End

与其说我这是观感,不如说就是个剧情概述……
各种梗各种细节的穿插可见用心和诚意,画面也很美好,很多熟人的出现可谓惊喜(虽然并不一定有台词),很多对漫画的还原和诠释也很到位(比如过山车……)~
总之这个SP非常值得一看,期待各路熟肉早日出现,生肉毕竟有好多细节看不懂啊嗷嗷嗷~~~
先写这些吧,应该对得起这5CB了吧……(喂

水叶  re Reflet :所以我说的就是“跟20年前的第一集不同”啊~(严谨脸(因为漫画这里我忘了……orz  发表于 2016-12-12 00:03
Reflet  侦探团出现在游乐园原本就是老版TV加的戏吧……  发表于 2016-12-11 21:50
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 5 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
125 ℃

回帖奖励 +5

看完生肉版,只想说雪莉太帅了,但问题是基本上听不懂,期待字幕版

Nicolas-C  事务所字幕组版已发布~  发表于 2017-1-1 21:54
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
2302 ℃

回帖奖励 +5

很是期待  Mark 一下

Nicolas-C  事务所字幕组版已发布,另外此帖内容过少,请不要忘记在活动结束前编辑你的回帖!  发表于 2017-1-1 21:54

杯户大学生

升级
93%
昵称
工藤新一
RP
人气
641 ℃

回帖奖励 +5

刚看完生肉,这几年的日语果然没有白学

20年前的满满的回忆,可惜不是剧场版。

开篇要是明美和雪莉能一起在实验室里就完美了。又一个龙套卧底喝了RUM后,开发车子没炸,系安全带没炸,挂个档炸了,果断符合GIN 的作法。

以绯红那话+《胸のドキドキ》之后。。。小兰绝对是一个好妻子,新一却变成了柯南。。。用少年侦探团(虽然那时还不是,但步美说了,如果有个像那个哥哥一样足球踢得好的人,我也会变得很上手的,这算铺垫吗。)引出新一对福尔摩斯的那些话在我意料之中。和田阳奈以这样的方式出场,万万没想到。说她的买手机的呢,园子就这样把兰强行拉走了。结果没买,顺便去店里就买好了嘛,就一会功夫的事,活生生地被拖到了下次,新一晚上不和兰联系吗。。。

博士,说好的安全第一的呢,明明都快说初恋了,你在这搞什么携带火箭。。。

兰的发型必做不能乱,戴着头盔还不忘露出那个角。原来兰能得冠军是新一的原因啊,哈哈。

江户川文代,和暗夜男爵还算好,没有打扰他俩。瞳孔中的暗杀者历历在目啊,有没有,那个喷泉。这个时候泉水姐姐的運命のルーレット廻して响起,也是极好的。看到摩天轮,我怎么就想起M20了呢,咳咳。

伏特加在云霄飞车上用望远镜看,简直一逗B,还没被喷一身血。

后面很长一段就和第一话没什么太大区别了。

雪莉结尾,签名还是蛮帅的。

就写到这,不剧透太多了,要是算剧透,我会立刻删除。
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

真実はいつもひとつ!

事务所分流组成员

昵称
河流
RP
人气
2007 ℃

回帖奖励 +5

终于等到事务所的,连夜看完了。感觉剧情终于圆满了好多。
两个点蛮喜欢的,一个是园子和和京极真原来在小兰的比赛上就见过了,也不记得tv中有没有出现了。这个是不是也说明缘分早就注定了啊二一个就是开头和新一与小兰的对话中出现的小时候的漫画场景加的蛮好,而且幸好这期漫画也看了,很有爱啊。
最后,晚到的元旦快乐

Nicolas-C  事务所字幕组版已发布,请不要忘记编辑你的回帖!  发表于 2017-1-1 21:55
远略2011 + 2

杯户小学生

升级
0%
昵称
春日野穹
RP
人气
4 ℃

回帖奖励 +5

很期待 总算可以厘清主线了
远略2011 + 1

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

回帖奖励 +5

找到了资源正在下载中 没有字幕还要学日语的室友帮忙翻译。。。
占楼,待编辑

Nicolas-C  事务所字幕组版已发布,另外此帖内容与讨论主题无关,请不要忘记在活动结束前编辑你的回帖!  发表于 2017-1-1 21:55

平成的福尔摩斯

升级
55%
昵称
小月半
RP
人气
5775 ℃

回帖奖励 +5

之前还以为episode one是说游乐园里的故事呢,看来是真把这事看小了,原来这是把原本的第一集扩展了更长的时空,从为何约定来游乐园开始。到后来,更有秀一和朱蒂来日本的起因。

没想到的是,各色角色都有登场——或有台词、或只是刷脸——在办云霄飞车时,连千叶都有台词,居然都没刷白鸟和佐藤。。。

PS:组织里的卧底还真多啊,这一集又给弄死一个,加上水无怜奈父女、安室和朋友、秀一、还有《纯黑的恶梦》里被射杀的3个……组织的BOSS不会就是利用各国的特工组织来获得有价值的情报,再过河拆桥吧

Nicolas-C  事务所字幕组版已发布,请不要忘记编辑你的回帖!  发表于 2017-1-1 21:55
远略2011 + 2

小月半

柯南大百科工作组

RP
人气
3013 ℃

回帖奖励 +5

画面非常精致,情节上原创部分主要集中在了前三分之一左右,后面就几乎没有提供太多新的信息了。新一的父母、柯伦和基安蒂都只是露面打了个酱油。注意到一个小细节,就是又提到了“泥惨会”,不知道这是不是意味着什么。

远略2011  “泥惨”就是“SUNDAY”日文写法倒过来读,所以只是个恶搞  发表于 2017-6-11 22:27
远略2011 + 1

推理爱好者

升级
53%
昵称
Yz(。・ω・。)ノ
RP
人气
1068 ℃

回帖奖励 +5

住校学校不让带手机,不能第一时间看。
在网上找了半天,刚看完,真的是良心的真·第一季啊。
刚开场不久就响起了经典的OP1,让我想起了刚看柯南时的时候,真怀念啊。
中间的插曲《转动命运之轮》真赞!
伏特加的嘴巴真是越来越大了。
中间的各种人物细节处理很到位。
总之是比去年的特别篇好。
远略2011 + 1

朋友:“你个不可理喻的顽固派。” 我:“你个思想迂腐的守旧派。”

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

回帖奖励 +5

对于之前没有看到的预告镜头万分期待呀~~~

Cast强大,耶~~~
远略2011 + 1

侦探

升级
65%
昵称
buddy
RP
人气
2993 ℃

回帖奖励 +5

虽然说还有几个小时就上映了,不过还是没忍住先看了生肉版的,FBI、安室基本就是打酱油了,不过满满的都是回忆哈,好久没有看到新兰这么快乐的在一起了,希望73早日填完坑,给一个美好的结局吧^_^
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃

回帖奖励 +5

看完视频网站的字幕版 好激动,特别想来发个帖
真是满满的回忆,从OP1开始,好像回到小学每天等柯南的时代。
前三分之一补充了一些细节,果然是真第一季,更完整了。
第二部分加入了我特别喜欢的M4的喷泉场景,估计心里在说,全世界我最喜欢你,然后命运回转之轮一唱起来,突然就泪目了。尤其是新一变成柯南的心理活动大好评!突然变成小孩子肯定是需要一段时间接受。
最后的名场景重制,略有些太跳跃了。
总之有了这个SP下一次回顾柯南早年的动画的时候,不用对着20年前的渣画质尴尬了,跟现在的大坑也衔接上了。求73快点填坑
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
86 ℃

回帖奖励 +5

我柯南还能再战20年
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1902 ℃

回帖奖励 +5

零散地说几点:
1. 片头宫野志保打了个电话让某人来看实验结果,听她的语气以及结合剧情都不像是给姐姐打的。那么这个人是谁?是否和主线有关?会不会是片尾出现的看上去像女助手的人之类?以后会不会出场?
2. 在酒吧里与琴酒和伏特加接头的不明身份卧底是组织的正式成员吗?好像不明确啊。另外这酒吧叫作黑寡妇(Black Widow),还画了个黑寡妇蜘蛛作为标志,不过我怎么联想到了73在名侦探图鉴里推荐过的阿西莫夫的黑鳏夫俱乐部系列(The Black Widowers)?
3. 琴酒和伏特加的几段对话是尽力把交易地点、内容交代清楚,还提到了要在那个公司的地盘建个新实验室,这个新实验室以后会不会出现呢?
4. 给和田阳奈安排了两段戏,前几天就有人说她的瞳色和四娘一样,而且漫画最新系列来了个自称姓和田的新人物……看来柯南N大家族又要多个和田家了?
5. 漫画和动画第一回,琴酒和伏特加破坏秩序插队坐过山车的行为一直被读者和观众津津乐道,结果这次竟然删掉了……
6. 琴酒从口袋里掏武器恐怕是要袭警?那目暮警部真是千钧一发……不过最后还是没有盘查身份么?
远略2011 + 2

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃

回帖奖励 +5

前面部分主要是增添了一些细节部分,果然是真第一集,不枉看了800多集的预告片(此处应有滑稽)
中间就是新兰狂秀恩爱,M4重现啊。
后面基本还原了第一话的内容了,不过又增添了不少新一变小的心理活动。
最后就是柯南一些经典场景的重现,满满的回忆啊。
最最后面的M21预告片里还真的让人期待,还有红叶妹子怎么看起来比漫画里要好看
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
3129 ℃

回帖奖励 +5

首先,看到黑衣组织会脸红,真的是有一种说不出的喜感。
其次,黑衣人的装备也随着时代在更新。粗棍升级成了可收缩的高级货。
最后,装备在升级,黑衣人的身份也不能掉价啊。演员表里黑衣人从“黑服の男”到如今也有了自己的身份了。
呵呵,就先说这些。
远略2011 + 2