QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理]<花生找打系列Ⅱ>消失的凶器--新兰篇[答案出]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
<2>消失的凶器
-----------------------------------------------------------------------
    某个星期天的中午,中华餐厅的大堂内,毛利小五郎,小兰,柯南三个人正端坐在饭桌边,等待着他们的免费的午餐.
    "哇!狗肉煲!我第一次看见狗肉煲呢!"随着服务员端上来的一个冒着热气的大沙煲,小兰惊呼道.
    "没文化!我听说中国人非常喜欢吃狗肉,因为可以御寒.今天我就是带你们来见识一下.哈哈哈哈~~"毛利自大的嚷道.
    "喂喂...明明是小兰抽中的免费餐券..."柯南在一旁暗想着,"不过看起来真的好好吃的样子.这个沙煲也是第一次见到...恩..."
    "咦?为什么这个煲要用黑黑的铁条捆住啊?"小兰指着沙煲,像发现新大陆般的叫道.(好BC的样子...- -0真是的...)
    "那个啊...应该是用来预防这个煲爆炸吧?哈哈哈哈~~"毛利搪塞道.(这个更BC- -0)
    众人汗...
    正当毛利三人酒足饭饱后,死神当然不会放过柯南这个天煞孤星,于是,一声尖叫传遍了整个餐厅.
    "啊!!死人了啊!"声音是从厨房的方向传过来的.紧接着是碗筷被打碎的声音.
    "什么?!"
    整个大堂一下子沸沸扬扬起来.
    "小兰!"毛利喊了一声.小兰已经非常熟练的点了点头,便奔跑出去报警了.
    柯南也跑----跑向厨房.
    几分钟后,目暮等人便出现在餐厅.(神速...- -0)
    循例检查完现场后,目暮带着强烈BS的目光盯着站在一旁的毛利和柯南.
    "我说怎么哪里死人哪里见到你?!"
    "因为死神在呼唤我解决案件啊~~哈哈哈哈~"毛利自大的笑道.
    众人再汗...
    "对.我是第一个发现尸体的人,当时我有点内急,顾不上手里面拿着的刚洗好沙煲,就这样闯了进洗手间...没想到就看见...我进去的时候他好像还没死...一只手吃力的伸了过来,我吓了一大跳,手中的沙煲便打碎了...然后..."那个可怜的第一发现者向高木噎咽道.(在记录口供拉...- -0)
    "死者是被人用尖锐的金属条刺入颈髓后窒息而死."一警员报告.
    "凶器呢?"目暮问.
    "没找到."
    "好像新一一年前飞机的那个案件啊..."小兰这时插嘴道.
    "那个案件?的确很像...可能..."目暮听到,沉思起来.
    "目暮警官.疑犯确定了!是这个.在这家餐厅里面当洗碗的工作人员.就是在那边."这时高木带着一个女人过来说,并手指了指乱放着一堆沙煲的厨房角落.
    "哦...只有你在死者死前进入过洗手间.谋杀同僚吗?"目暮问.
    "...你们找到足够的证据再说..."
    "疑犯是女人...更像一年前的案件了!或许凶器就是..."小兰在一旁惊呼.
    "小兰,你也和我想的一样?那好,高木,带这个人去搜身."
    "不对...现在的...慢着!现在的胸罩没有钢圈的啊!!真正的凶器是..."在一旁观察的柯南终于想通道.(不要问我为什么柯南会知道这些...- -0)

问:
       凶器+为什么

知识点拨:
   这里面所说的狗肉煲,就是用沙煲纹狗肉的一种料理.用的是一种磨砂的瓦煲.大多用铁丝捆着,以防变形.
-----------------------------------------------------------------------
此文是为新兰TL部原创的第二篇,命名为<花生找打系列>...
所谓找打:一曰:题目超长找打,二曰:答案无厘头找打.(- -0)

值得一提的是,在柯哀有同类型的题目,解题方法是雷同的,也就是说,知道柯哀那篇的答案,这篇就不成问题.各位新兰同志可以去柯哀逛逛,但绝对不可以借看题目为由趁机捣乱,发现的话斑斑是会严惩的哦!!我只希望各位可以和柯哀多加一些良好的互动,希望大家喜欢并给与理解...^^b

消失了N久...这篇当作道歉把...

答案:捆沙煲的铁条
想笑/唇线是残忍的弧度/想哭/泪早已干枯/我在无人巷角/盲目的踱步/拿起一罐啤酒/足以让我麻木/麻木/不因喝下的啤酒/而因/我那颓废的领悟/燃起一根火柴/却照不亮自己内心的迷雾/难道说/邪恶的我/早已堕入无罪的国度/

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

铁丝、沙煲碎片、尖锐的狗骨头

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

↑↑↑
喂...........- -0
认真点...
拜托
想笑/唇线是残忍的弧度/想哭/泪早已干枯/我在无人巷角/盲目的踱步/拿起一罐啤酒/足以让我麻木/麻木/不因喝下的啤酒/而因/我那颓废的领悟/燃起一根火柴/却照不亮自己内心的迷雾/难道说/邪恶的我/早已堕入无罪的国度/

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

为什么这个煲要用黑黑的铁条捆住
       ↑
    这个是重点吧
小兰指着沙煲,像发现新大陆般的叫道.(好BC的样子...- -0真是的...)
                                        ↑
                                     说话给我小心点

给花生一个建议,新兰里可以让平次和叶出场
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

博士没说错啊,这3样东西都可以做凶器
不过我更喜欢铁丝(喂……- -0)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复:

黑黑的铁条一定是凶器!

银翼の魔术师 该用户已被删除

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

那边的答案是时针,但本题好象没有差不多的。

我说楼主也太偏心了吧,那里你回了那么多,这里竟然那么多人说了你还不回。
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

是不是太简单了点呀。。。要么就是花生自己出漏洞了。。。。。

所有线索都在这句话里["死者是被人用尖锐的金属条刺入颈髓后窒息而死."一警员报告.]。这就足够了。。。凶器就是那个黑黑的铁条,烧烫了之后刺入颈髓,高温作用下很快就烫死神经组织然后人就挂了。。。。。。。。。。
人 从出生 那一刻起 便开始走向死亡

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

使者好厉害啊!!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

可是此贴作者不见了……不知道对不对啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我不是偏心......- -0
也不看看我发了之后一直都没有人回....等我下了才这么多人说话....- -0
(加上论坛维护的说!!= =)

我出题会很难的吗??
答案就是捆沙煲的铁条...= =没什么悬念....只要好好看一想就知道....
别忘了这是<找打'>.....

值得回答的是.......
使者...不一定是烧过的...凶手是洗碗的..随便拆一个刚洗完的或者是等待洗的就行了...烧过的凶手也难拿啊!!所以还是可以慢慢窒息而死的....XDXD

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

我觉得只要是尖锐的就行啊。狗骨头还更隐蔽些。
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 阿利博士 发布
我觉得只要是尖锐的就行啊。狗骨头还更隐蔽些。

可是你没注意到这句话:["死者是被人用尖锐的金属条刺入颈髓后窒息而死."一警员报告.]。
警察的鉴定结果如果没凶手巧妙的隐藏手法是不会错的。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

↑↑↑
那你去买一煲狗肉煲回来找块骨头刺刺看?????= =
行的话我自己去拿铁条刺进自己的颈髓死了算了..........
虽说找打.....也不能不符合实际的啊!....- -0

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 冥界Ψ使者 发布
可是你没注意到这句话:["死者是被人用尖锐的金属条刺入颈髓后窒息而死."一警员报告.]。
警察的鉴定结果如果没凶手巧妙的隐藏手法是不会错的。。。。

金属条也验得出来?
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 华笙 发布
↑↑↑
那你去买一煲狗肉煲回来找块骨头刺刺看?????= =
行的话我自己去拿铁条刺进自己的颈髓死了算了..........
虽说找打.....也不能不符合实际的啊!....- -0

那不一定。。。把骨头打磨得很尖锐之后因该是可以刺死人的。。。。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

早就很多人说过是铁条了,不过花生你失踪到了对面,太偏心了
另外,这题写得比那边的烂得多。偏心严重体现。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

根据伤口的大小可以推断凶器的形状.....←废话..- -0

我说的...黑黑的铁条....就是生锈了啦!肯定可以在伤口附近找到锈....
这样还不能推断是金属??

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 阿利博士 发布
金属条也验得出来?

不要轻视现代的“科学探案”。。。任何细微的蛛丝马迹都能查出来。。。