QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 萌新

[活动召集] 【死亡笔记】史上最平淡第二幕!——第三幕

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
90 ℃
结束后,我想知道三基把我误认为谁了?真好奇,为啥偏偏给了我一刀,怎么不给M或N那?难道是因为...我这欠扁的头像?!
[color=DeepSkyBlue]♫♫美丽的天使在远方召唤你 勇敢的少年快去创造奇迹♪♪[/color]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
90 ℃
对了,看时间,一基一大早就转了笔记,有可能是昨天晚上被怼的人里的,沉不住气,就把笔记扔了。也有可能是时间上有点忙,为了不坑队友,就托付了其他人杀人。
[color=DeepSkyBlue]♫♫美丽的天使在远方召唤你 勇敢的少年快去创造奇迹♪♪[/color]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
90 ℃
因为明天有点事,所以今天早早地来回帖了。你们可以怼我是三基自刀了,不过,我没法跟你们愉快地互怼了。
至于投票,我继续给硫克苹果了,你们随意

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
92 ℃
我来看看,基拉1居然转本了?高危了?有史以来第一和谐的DN,哪里有什么高危需要转本的情形哟。不会是懒的吧。不想操心懒得玩。嘁~~~
巧克力,巧克力,切克闹

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
92 ℃
史上最平淡是因为没人放盐,人人保守发言+票杀高调的,梅罗表示小心脏砰砰乱跳!要不再投个小剧场娱乐大家,省的南空姐姐说梅罗是“自慰型话唠”?
巧克力,巧克力,切克闹

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
92 ℃
看投票内容无责任脑洞大开胡编乱造仰天大笑小话剧:
《雷  雨》
——致夜神家族
★★ 序幕★★

景——一间宽大豪华的客厅。初夏,清晨,阴霾,上午7点钟,夜神家族主居所花村别墅内。

厅中很安静,偶有杯筷餐具轻微的碰触声,长方形华贵的的花梨木餐桌旁围坐着进早餐的夜神一家。夜神总一郎身板笔直目不斜视安静进食,夜神幸子斜坐在总一郎左手侧位不时打手势吩咐立在一旁的仆人布菜,长子夜神月、此女夜神妆裕依次坐在总一郎右手侧位。

总一郎:(放下手中的餐具,清了清嗓子)咳咳…,你们准备一下,今晚我们到事务所公馆参加副社长联系人君的私人宴请。

幸    子:(疑惑地)怎么这么突然?什么样的宴会呢?是否需要准备比较正式的晚礼服……

总一郎:(不耐烦地打断)不用了。不过…,都是些熟悉的旧友(放缓声音,一字一顿的凝视着幸子),梦推会社的奈南川君和松田君,以及他们的家眷都会来。

幸  子:(沉默一顿,点点头)知道了。

妆  裕:(不满地)父亲!我和哥哥早就计划好了周末一起出游,而且联系人叔叔的柯南公馆在那么偏远的山上,由那个不祥的奇怪建筑师中村青司建造,谁不知道中村的十角馆、水车馆、迷宫馆、钟表馆都发生过可怕的……

总一郎:(蹙眉)住嘴!月,和你妹妹做好出发准备,下午3点前到达事务所公馆帮助副社长联系人君安排宴会事宜,宴会要在晚上八点准时开始。记住,你是推院会社社长的唯一继承人,宴会上注意自己的言行。

月   :好的,父亲。(扭头对妆裕耸耸肩,宠溺安抚的微笑)
    妆    裕:(向月嘟了嘟嘴,忿怒的站起身回房)哼!

巧克力,巧克力,切克闹

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
92 ℃

★★ 第一幕★★

景——二楼花园朝向豪华客房。初夏,夜,暴雨,晚上8点钟,柯南公馆内。

走廊间,一间客房门外围满了小声议论纷纷的人群,公馆主人联系人强作镇定地尽力安抚宾客们恐慌不安的情绪,尽管他不能解决因暴雨引发泥石流而导致的公馆电话通讯、交通双中断问题,也完全没办法联系外界请求警察和医生的帮助。客房内,夜神妆裕悲痛欲绝的抱着因受袭陷入深度昏迷的儿子夜神月低声哭泣。夜神总一郎脸色铁青地站在一旁,双手紧紧握拳微微颤抖。夜神妆裕慌乱的不知所措。

总一郎:(低沉地)你们照顾好月,我去找联系人看看能不能解决与外界通讯问题。

幸    子:(恍若未闻,望着月泪流不止)怎么会这样,晚宴才刚开始,只是说回客房拿点儿东西,怎么就……

妆裕却好像突然间定下心神,怨恨地盯着父亲离开的背影。

巧克力,巧克力,切克闹

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
92 ℃
★★ 第二幕★★

景——三楼主人书房。初夏,夜,暴雨,晚上9点,柯南公馆内。

总一郎:(隐怒地压低声音)联系人君,怎么会发生这种事情?!我们说好只是试探……,请你对现下的情况作出解释!我的儿子,推院会社的唯一继承人!现在……,我需要慎重考虑你是否真的能胜任副社长职务!

联系人:(惶然的急声解释)夜神社长,请接受我的深刻道歉!现在当务之急是解决与外界的通讯问题,月少爷的情况很危急……,而且,很显然,凶手就在公馆内的宾客当中,我们……

总一郎:(努力平息情绪)正好名侦探西瓜太郎在受邀宾客内,我们请求她来参与事件的调查吧。我,不会让那个凶手,那个伤害我总一郎儿子的凶手活着离开这座公馆!快去!

联系人:(连声回答,急步走出)是是是……

巧克力,巧克力,切克闹

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
92 ℃
★★ 第三幕★★

景——一楼大客厅。初夏,夜,雷雨,晚上10点,柯南公馆内。

公馆主人联系人召集所有宾客在宴会厅集中。

联系人:(大声示意宾客们安静)大家都已经知道了,公馆里发生了恶性袭击事件,有人受了很严重的伤。但是因为天气原因,我们公馆暂时与外界中断了联系,更糟糕的是,凶手就在我们中间,可以说,大家都处于危险当中。幸运的是,我们的宴会也邀请了名侦探西瓜太郎,我建议请求西瓜君帮助我们寻找凶手!

宾客纷纷点头表示赞同。

西瓜:(漫不经心的扫视所有人一眼)既然如此,我们先吃晚餐如何?

众人:……= =///……

昙花:(急忙圆场)咳咳,大家好,我是西瓜君的助理昙花。西瓜君的意思是说,现在时间已经这么晚了,突发事件也打断了大家的进餐,请大家先用餐,我将协助西瓜君誓死找出凶手!凶手完全是嫉妒我的卡密那么闪亮那么帅……
众人:……= =///……

西瓜:(不耐地)好啦好啦,大家吃饱后回各自房间休息下,明天我将会和昙花酱一起分别找诸位逐一谈话了解情况,也请大家配合调查。不过,今晚休息前,请大家每个人单独找我们交流想法、提出怀疑对象,那什么,只接受举报小纸条,不接受情书!吃饭。。。吃饭。。。

仆人A:(慌恐的从二楼楼梯奔跑下来,大声嚷嚷)不好了!月少爷因伤势过重,没了!!!

众人哗然……

昙花:(愤愤然)呜呜呜~~~~我的卡密!你好悲惨好可怜……

西瓜:(双眼放光)矮油,这块巧克力抹茶慕斯蛋糕味道不错哟,昙花你要不要尝尝?

巧克力,巧克力,切克闹

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
92 ℃
★★ 第四幕★★

景——二楼偏厅。初夏,夜,雷雨,凌晨一点,柯南公馆内。

昙花:(睡眼惺忪,呵欠)哎哎醒一醒,整理好哒~~瓜,你看,这是你要的夜神家成员怀疑对象整理情况:夜神总一郎怀疑奈南川零司和松田桃太是凶手。夜神幸子怀疑夜神妆裕是凶手?!夜神妆裕怀疑夜神总一郎是凶手?!真是奇葩的一家人!!!

瓜:(被叫醒,迷瞪中)欸?其他宾客呢?有没有其他宾客也怀疑夜神月是被夜神家自己的人杀死的?

昙花:有三个人。夜神家族企业梦推会社副社长联系人怀疑夜神幸子是凶手。然后是竞争对手梦推会社的奈南川零司怀疑夜神妆裕和联系人是凶手。接下来是,宾客南空直美说怀疑夜神妆裕和松田桃太是凶手,呃。。。有意思的是,南空直美是松田桃太的女朋友,是以松田的家眷身份受邀参加宴会的,这个松田也是梦推会社的……说来,夜神总一郎、奈南川零司和松田桃太当初是同一所大学同一个商学院毕业的同班同学,虽说后来身处属于竞争对手的不同公司,私下还是有经常的联系走动,也时不时有家庭间的聚会。

瓜:(左手背托腮咬着小指指甲沉思)联系人在推院会社任职多久了?

昙花:据说三十多年了,从夜神总一郎父亲时期起就在推院会社任职,是夜神家多年的“老管家”、“万事通”。

瓜:(继续咬手指)昙花酱,明天我们单独和联系人谈谈。(腹黑地笑)弄清楚举办这场宴会的初衷是什么,也有可能就是一桩有趣的家庭伦理剧呢,记得要早一点,最好由我们叫他起床,哦呵呵呵……

窗外雷雨继续。随着一道紫红色闪电划过,雷声大作。

昙花:(缩了缩脖子,弱弱地)瓜,我想上厕所,可不可以陪……

瓜:(斜眼打断)去吧,卡密的亡魂会守护你不受雷神的袭击。

昙花:¥&%*&@#¥%……

巧克力,巧克力,切克闹

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
92 ℃
★★ 第五幕★★
……

精彩待续(看心情)

巧克力,巧克力,切克闹

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
求更新第五幕,2333,感觉版杀往奇怪的方向发展了,史上最平淡会不会变为史上最凌乱

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
118 ℃
下午要出去赶时间,先把帖子凑齐了。总比淹死好。
妆欲说感觉,那你投夜神总一郎也是感觉咯。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
梅罗 发表于 2017-4-19 01:33
★★ 第五幕★★
……

小剧场点赞,以及谢谢大妈对我的赞赏

不过大妈啊,这一幕你很可疑啊,毫无存在感的火口跟魅上毫无共同点啊,你是怎么将他们弄混的,难道你是三基杀完人之后给予火口高度关注造成口误么

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
118 ℃
还有一个,正常来说都应该是先回帖再去看回复内容吧,妆欲上来回复了我的帖子,那她的发言呢。这不很像基拉心态嘛~
帖子够了吧

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
118 ℃
就先这样吧,下午再来看看情况,投票

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
奈南川零司 发表于 2017-4-18 23:52
雷姆高票出局是因为尼亚在上一幕明确的说自己会票他,所以同票雷姆的人不是赞同尼亚的看法就是基拉跟票,毕 ...

厉害了,我的哥,这难道就是传说中的一脸正经地胡说八道?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
128 ℃
版面实在太太太冷清。
且补一贴

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
128 ℃
现在还有12个人,3基拉。
夜神总一郎和联系人总是神一般的默契到后面才来补贴,目测就是补贴防淹死的好人。
上一幕我说大妈的身份不太好,后来她说的话却让我觉得她其实是好人,而且我还是很赞同大妈推夜神妆裕的说辞(哈哈都是一家人相爱相杀才是)。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
128 ℃
夜神妆裕 发表于 2017-4-19 00:12
你说不上来原因我就没法反驳呗,我知道我的身份是好的,我抓我的基拉,你做你的判断
其他票我的人不知道 ...

你有没有觉得自己说的话就很多矛盾了。你说着没有什么逻辑可言,那你怎么说你在抓基拉;你说都是靠感觉在投票却又想知道别人票你是什么想法。所以你票夜神总一郎是什么想法呢,他明明几乎没有什么存在感。