QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.1023 奇怪的药][世良令人震惊的行动?][可讨论1022话]

关闭 [复制链接]

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8701 ℃
顶楼

File.1023 奇怪的药
活动有效期至发布下一话漫画讨论帖

煽风点火不怕事儿大的世良啊。。。
By 红安

1.回帖讨论视内容发放RP奖励。
2.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
3.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
4.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
5.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
6.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
7.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

8.由于民工尚未发布上一话资源,因此本贴可以讨论上一话内容。

系列第二话

最有嫌疑的地方
竟然发现那个最强男子的身影?!

1.警方到达现场,开始侦查;
2.园子极力否认京极的嫌疑;
3.这次接近真相的是副导演?
4.向小兰打听关于新一和药的事的世良,还谈到新一和柯南不同时出现的问题,意欲何为?!
5.下期不休刊

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8701 ℃
沙发

果然这一话漫画还是有主线剧情的。。。
搜狗截图20181210154637.jpg 搜狗截图20181210154802.jpg
毫不犹豫地维护京极的园子。。。
目暮警部好像是认识京极的。。。话说这个原因确实不怎么好说出口啊。。。
啊嘞嘞再次出场。。。
某柯就这么直接出去了。。。就 仗着自己腰带里面有缓冲的。。。危险动作请勿模仿啊。。。
世良和某柯的表情神同步。。。
在推理小说中,有一个巨大的死亡flag就是知道什么东西但什么也不说,然后还以此要挟凶手。。。某副导演,你的盒饭已经预定好了。。。
搜狗截图20181210155329.jpg 搜狗截图20181210155353.jpg
煽风点火的世良啊。。。
说说案子吧。。。看起来现在已经很明确那个被杀的男演员是因为找自己的手机然后掉下去的。而且那个手机其实就是放在屋檐那边。
有可能就是手机上或者旁边有什么机关然后使得被害人掉下去了。而且看来那个副导演似乎发现了什么,先是从现场捡起了什么东西。
然后再看男演员落地的影像中又发现了某些东西,有可能是现场多了或者少了什么。
当然,他也有可能就是下一个被杀的人。动机方面也更加清晰了,那个死亡的AD是因为车祸,但是也有可能是因为男演员的恶作剧导致的。
还有几个嫌疑人服用的药也有可能是关键,包括女演员的保健品、化妆师的花粉药、现任AD的感冒药和导演的喉糖。也不知道这里面会不会有和案子有关系。看来后面还会有下一话,而且现场还没有进行勘查,接下来就看后面了。
主线方面,果不其然世良开始打听药的事情了。而且还以新一和柯南没有同时出现这一点来顶某柯。当然这时候无论是柯南还是小兰都有可能会拿出黑衣骑士那个案例来反驳。不过这样一来也有可能会让世良发现药的制作者,也就是灰原。这个案子后面很有可能接着的就是世良开始接近灰原,而且后面可能还会跟着玛丽。不过就算找到了灰原她也不会把药给她吧。。。毕竟这个药的效果有限,而且还有副作用(其实世良看到的还是柯南就应该意识到了这个药其实应该还没有达到预期的效果)。不过这样一来,灰原和世良,包括玛丽可能会相见,而且赤井也有可能会出手。这样一来,一家人就有可能会相遇,包括灰原和玛丽之间可能存在的关系也会挑明。再加上工藤夫妇也有可能出手控制场面。或许这个就是73所说的“知道很多东西”。不过后续还得看下面。

夏の日  哈哈哈 我还替某柯担心呢 都忘了还有足球了  发表于 2018-12-6 09:34
コナンBEST  所以世良究竟是智商爆发,还是欠费,主线究竟是大进步还是磨蹭。。只是作者决定。。  发表于 2018-12-5 21:00

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
板凳
连环案子啊,看来最后又要嫌疑人三选一了?
话说被73遛了这么多年,对于每次结尾的高能都见怪不怪了hhh,坏心眼预测一下下一话开头,世良轻松拍着兰的肩膀说,肯定是每次新一都有事情吩咐柯南去做吧,对吧柯南(围笑脸转向柯南+眨眼),柯南冷汗+卖萌“嗯哪”,然后两人暗地里再来点交易?

已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

东之工藤

升级
25%
RP
人气
4140 ℃
地板
话说警部一把将手机抢过来似乎……没戴手套?
红安计划 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
1615 ℃
这个警察追赶匪徒到走投无路的情节真是很能让人联想啊。。

另外,世良估计是借此要挟柯南交出解药。学园祭的事情,在世良笃定柯南是新一的情况下,她应该将假柯南的嫌疑人框定在侦探团内部。那三个孩子她可以试探后排除,所以她最终会锁定哀。

假柯南如何易容我不清楚她如何认知,变声器她会从阿笠博士入手。至于解药,我认为她会第一时间怀疑阿笠博士,毕竟人家是博士。

未来她会把目标锁定在阿笠博士家。

夏の日  然后被他哥拦住了?  发表于 2018-12-6 09:31
红安计划 + 2

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2625 ℃
嘛根据73的风格,世良应该是想逼柯南承认身份,然后在兰那边随便糊弄一下。
红安计划 + 1

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃

京极真像网球王子里的大石,头型和发型都像。
世哀大战不远啦!小哀必胜(虽然结果肯定是双赢)

forbacking  回复@夏の日 :某一次青山的Q&A吧  发表于 2018-12-6 09:41
夏の日  世哀对决一说到底是从哪起源的啊  发表于 2018-12-6 09:29
红安计划 + 1

以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
266 ℃
知道凶手是谁了,还不赶紧通知警察或名侦探,居然还给凶手发信息说知道是他了,怕是凉定了。

世良搞事情啊!讨药为什么不直接找柯南说呢,世良既然一直暗示柯南想起10年前海边的事,柯南也成功想起来了,那柯南应该知道世良晓得自己是新一吧。明知道柯南不想把兰卷入,却为了自己的老妈能吃上解药,就……不,我相信世良绝不是这么自私的人!应该只是调皮想吓唬柯南一下吧。不然也得把世良一起拉到工藤宅好好喝一下红茶了。而且我相信最后一定是洗衣机主动亲口把真相告诉兰,而不是被别人说或是被兰发现。

这样想的话下一话肯定就得想办法圆回来了,可能兰会说起柯南和新一同时出现过,或者再来波易容术糊弄一下?又或者……“因为我去帮洗衣机尼酱买药了啊!”(滑稽#)

说实话好多时候真的看的好着急啊,真希望红方全都聚在一起好好交换一下情报……可是又一想红方里可能有卧底,所以也不能这么干……
红安计划 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

臥槽 世良!!!!!!!! 你在做甚麼!!???
红安计划 + 1

微信用户组

昵称
T大某普通学生
RP
人气
217 ℃
强行以药为名推动主线,柯南你别划水就好。然后……就关心解药的进展了。
红安计划 + 1

希望在毕业之前能看到柯南的结局~

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
小月半
RP
人气
5757 ℃

45S的1021终于来了:

• 让平次的智商脱线成这个样子好吗?和叶得多伤心啊,平次居然都认不出那么假的和叶!
  • 平次和KID都又一次欠了柯南的人情了——换做黑漫画的话,以后平次和KID都得被柯南嘲笑一辈子了。
  • 我没见识过这种大冰坨化的过程是什么样的,真的会像作品里那样,化得中间形成个“盆”形凹陷吗?而且这“盆”里还有水,水还不是清澈透明的……
  • 那么空旷的大展厅,这么多人是从哪里一下子全部就位的?还有那么大的照灯。
  • 都已经和KID打了那么久交道了,怎么对KID的逃跑依然不做足充分准备呢?高明和柯南都可以说自己是有意要放他这一次,甚至是平次也可以用这当借口。中森和铃木顾问呢?一个总想着捉人的和一个总被抢头版的,也不做好准备,KID逃跑的方法断电、闪光弹、烟雾弹、变装、通风道,都可以提前准备好应对措施吧……
  • 当和叶质问平次时,明明之前大家都说了那么多KID的破绽了,平次怎么还说出那么令和叶糟心的话呢……
  • 最后高明拿到了“遗物”,还有那些回忆,是要把高明牵扯进主线吗?高明要怎么才能找到“零”呢?即使柯南看到高明那个签着“0”的信封,应该也不会轻易就告诉高明,安室就是0吧。何况还没表明柯南知道景光这个Scotch,并且因这个人而联系着高明、秀一、透三个人的恩恩怨怨。
  • 从信封上看,手机是0交给航的,那信封上贴的签就很可能是航贴的吧,在航查到景光哥哥的信息后,结果还没来得急转给高明,自己却先遇难了。如果是这样子的话,0就很可能还不知道景光和高明之间的关系吧,不然直接寄给高明就好了,没必要通过航来转交吧。

1022:

• 在街上拍电视剧,就没有工作人员维护一下周边吗?特别是这种犯罪情节的时候,不怕有人出手,还不怕有人报警吗、不怕引起恐慌吗?
  • 真的攻击好恐怖,出手快准狠,隔着头盔都给打得失去意识了。可惜了,视野太窄了,只注意了“事件”发生的点,而没有更全面的看一下周边情况。
  • 那个女演员,说“不想把指甲弄劈了”而“不打”了,却不用替身演员,那不是还得自己打?这是什么逻辑呢?难道是不接打戏?打出来的演员怎么可能不接打戏呢?不为了让你打,怎么可能找到你啊……
  • “刑警48”是不是也是在恶搞娱乐圈里那些多人团体啊……
  • 真,你怎么又成最大嫌疑人了呢……

希望45S的1023能快点发布,还差一话,都和大家说不到一起去了。
红安计划 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

小月半

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
292 ℃

这主线来的真是猝不及防……

世良这表面问小兰其实吓柯南的行为也太明显了吧,我觉得众多评论说她此举智商堪忧也是该,就看下期青山怎么圆了,是用黑衣骑士呢还是用黑衣骑士呢?

不过这样本系列后主线进展可能会有质的突破,一方面万众期待的世哀对决或终将来临,再配上赤安(气氛尴尬的)的茶话会可能终于会实现红方大串联。不过个人觉得这应该不会在近期实现,因为一旦红方敞开心扉相互交流情报将直接引发最终的红黑决战,毕竟主线进展缓(mo)慢(ceng)的一个重要原因便是红方信息共享不畅。另外要想真的打通红方还要先把赤安关于苏格兰的心结彻底解开,而这个估计至少要等到朗姆篇末了。

其实在上个休刊期间,看到事务所有些冷清,我也曾想发贴针对赤安和解的可能途径谈一下自己的猜测,但因为没有用一个完整的逻辑圆上,更没有现有漫画的例证作为支撑,刚写了一点也就浅(mei)尝(shi)辄(jian)止(xie)了。毕竟作为论坛新人还没发过分析贴,跟各种大神的旁征博引一比,我的想法就像个纯粹的脑洞了。虽然个人感觉要是有机会能把这个整理出来说不定也等当抛砖引玉给大家提供一个思路。

好像扯远了……犯人啥的看下期有什么更多线索吧(虽然这节骨眼上好像大伙关注点都不在犯人了

红安计划 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃
世良酱,你想干嘛... 早日杀青吗?还把某柯称呼为小兰的男朋友...(虽然知道关系转正了,怎么还是起了一身鸡皮疙瘩呢...)
红安计划 + 1

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
我总觉得世良这个很快就会被忽悠过去呢……因为最近73每次都是看上去要搞事情,其实什么事情也没搞,或者就是搞10%的事情就停下不再搞了(顺便再休几个月的刊)…… 这就叫宁可信其无,不可信其有,否则会失望……
红安计划 + 1

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃
世良严重搞事啊,不过感觉应该没到让兰进红黑主线的阶段吧,接下来红方继续互揭底牌?要是这一次正好让朗姆坐收渔翁之利就好玩了……
红安计划 + 1

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
214 ℃
对这话世良真纯的做法理解无能。
1,她已经基本确定柯南=工藤新一了吧?
2,她怀疑工藤新一有解药。
3,她至少跟二哥有联系,至少二哥跟大哥有联系。

为啥反而在兰面前存心挑起对柯南身份的怀疑?
为啥不能直接跟柯南沟通或者跟二哥大哥沟通?
隐瞒自己母亲的状况,证明理解和明白保守这个秘密的重要性,但为什么换到工藤这儿就要把人女友扯进来?真囧。

柠檬派和乌龙茶  秀吉和秀一联系过啊,之前千叶苗子相认那个事件,秀吉担心由美被盯上,给秀一发了邮件让他帮忙保护由美,所以家人那边应该是知情的  发表于 2018-12-10 23:56
红安计划 + 2

If you precise destruction,
in the public interest,I am willing to accept death.
——Holmes&Kudou

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃
综合细节,这个堕落手法其实很简单:就是把手机放在窗外,然后用手机压住类似毛毛虫的东西,等死者捡起来的时候发现,然后由于惊吓而跌落
红安计划 + 1

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8701 ℃

友情提示:1023话已发布,请点击这里
由于民工漫画发布较晚,因此大家可以到1024话讨论贴中继续讨论本话内容,谢谢合作!