QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

风在为你哭泣—第一章开始啦!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
风在为你哭泣:

声明:本文借用的网络昵称不代表其本人。所有故事情节均为虚构,所有的人物性格,都是作者本人的刻画描写,与真实人物无关。

第一章:风的悲剧

2月21日 (1)
经过了2个小时的车程,我来到了同学的家乡。刚下车的我全身带着都市的尘土和浮躁,贪婪的呼吸着大自然的空气——城市中是绝对呼吸不到的。春天的乡下令人感到舒适,气候湿润而宜人。更好的是,原先认为多雨的天气在现在看来是清爽的。

同学解密者开着休闲车来到车站,寒暄几句之后我们离开了车站。在解密者的车里,我四处张望,把我能够看到的宜人景色收罗到眼底。

解密者骄傲的问我:怎么样?乡下不错吧?

我:的确很好,气候也不错。而且刚刚下车的时候,那清凉的微风和泥土的芳香的确是城市中没有的。

解密者:现在你能够了解我为什么放弃了城市那所大医院的主治医生的职务,而来到这个小镇当一名乡村医师的缘故了吧?

我:嗯,我一开始还以为你是因为在大医院里没有发展前途呢。

解密者:如果我在那所医院里在忍耐半年,我可能就成为主任级医师了。但是,
我厌恶了城市的生活。乡村的生活给我一种特别的安静与舒适。

我:可我还得在那个世界里呆着。

解密者:所以说,你是可悲的。

我们走了十几分钟后,来到了我同学在小镇的那所别墅——一个非常典型的欧式建筑。我下了车,解密者开车去了车库,我站在解密者别墅的大门外,试图观察那幢别墅的每一细微的地方。只可惜,我的眼睛决定了我什么也看不到。不久,解密者回来,把我领进了他家的大别墅中。

解密者:你在这里住两天,你会发现你将爱上这里。这里有很多值得我去爱的,这里的景色,这里的民风,这里的邻居……我想,我小时候曾经预想过的天堂就是这样的吧。

我:在你给我的十几封信里,你跟我提过你的邻居,我倒是很想见一见他们。

解密者很爽朗:好啊。今天晚上吧。我邀请他们来这里吃晚宴。你是研究人的,你会发现,这里的人际关系实在是非常的微妙而且非常的有趣呢。

我笑着:我来这里是度假的,不是继续我的课题的。

很快,日子到了晚上。我坐在别墅大厅靠近窗户的一个沙发上,看着晚霞和天空中涌动的云团。小镇的晚霞很好看,也很壮观。天空一半是深沉的宝石蓝,另一半是热烈的玫瑰红,感到一种色彩层递变化之美。再加上如同海潮涌动的云团,的确令人心胸开阔。

解密者走过来,端了一杯茶:渴了吧,从进这间屋子开始,你就没有喝一口水。

我接过茶:这倒没有。你的邻居们呢?

解密者指着窗外:哦,一个人已经来了。

2月21日 (2)
我站在解密者的身后,看着他恭敬的把门打开。然后进来一个人,穿着笔挺的西装,摘下礼帽向解密者致意。我觉得很好笑,这种礼节我好像只有在电影里见过。

(来的那个人,沈霖,当地的旅店老板)

解密者很恭敬的:沈霖先生。您来的真早。

沈霖:啊。是啊,难得解密者医生会请客,不来早一点医生是会怪罪的。

解密者:不会。对了,这位是我的高中同学彼得,和我在一个城市里攻读大学。只不过我是学医的,而他是研究文学和心理的。彼得,这位是我们这个镇唯一的一家旅店的老板沈霖先生。

我和沈霖握了握手。沈霖问我:彼得先生?幸会幸会。你是研究什么的?

我:文艺心理学。当然,我的主业是心理学专业,也研究过几年犯罪心理和催眠心理学,不过那都是爱好。

沈霖:这倒很有趣。我在大学的时候是研读经济学的,可惜我只是一个小的旅店商人。

我:能够学以致用也不错,可是我现在却不能,在《都市晨报》当一名记者。
解密者插上:就是那个著名的“黑色角落”专栏。

沈霖:噢!就是那个经常招惹那些大人物的小记者啊!我有幸还成为过你笔伐的对象呢。还记得吗?我去年在城里和别人和开了一家酒店,因为一些问题而被你报道过的。你还把我的那个同伴送进了警察局,因为他组织一些不正当的事物——比如贩毒,然后我的投资全部充了公……不过我要感谢你,他这是利用我的资金在犯罪。幸好你发现了他,要不然我一定也会被拉下水,过着生不如死的害怕的日子。也是你,让我踏踏实实的做这个旅游小镇的旅店老板……很不错!

我:哦!这一点倒是很好,因为我不想惹别人。

这时,解密者其他的邻居也陆陆续续的到了。看着解密者那种很热心的样子,我突然觉得解密者变了,以前在高中的时候他并不是一个很健谈的人哪?也许,也许是那些他视为朋友的邻居改变了他吧?

突然,解密者把我拉到他的邻居们面前,介绍道:这位是我的高中同学彼得——一个大记者,是来看望我这个死党的。都来认识一下吧。

于是,我和那些邻居都握了握手。我发现,解密者的邻居们也都是一些很有意思的人物——

阿瑟(Arthurconanz,房地产商),好像是他们所有人的房东。他说:其实乡下的房地产生意要比城市里好做,因为城市里的房产太多,市场竞争力太强……

樱原爱(镇上小学校长),镇上小学的老师兼校长,喜欢历史。我从解密者那里听说过这个逢人就喜欢畅谈历史风云的家伙;

雪莉(志保•雪利,自由撰稿人),看起来是一个性格阴郁的女孩,好像是一个住在乡村的作家;

黑猫(Blackcat,牧师),镇上的牧师,身穿一身教服。

JUGO(酒水批发商),葡萄酒商人,看起来很不错,因为他带了两瓶雪莉酒,还是西班牙的原产;

L`H(业余画家),是个画家,喜欢风景画。因为在这个地方画风景出了名,还办了一个展览。

平小姐(江户川平一,自由职业),是一个自由职业者,什么都干。

突然,我觉得我毕业有一点早了,我想如果我还是心理学的研究生的话,那么这次在解密者的家里,一定会有更多的论文素材。

在大家都互相致意寒暄之后,纷纷走进了解密者的宴会厅。那是一个很高大的大厅,周围的装饰物明显有一些老化。可以肯定的是,在解密者没有住进来之前,这里是天主教徒进行祷告的地方。墙壁上那些上帝耶和华的雕像依旧很清楚,只是没有人去清理无上的上帝头上身上的尘土。大厅中央有一个很宽大的桌子,上面摆放着很多增添情调的蜡烛。大厅上方的穹顶是玻璃的,上面有那些宗教色彩的玻璃彩画,给人一种很古老的感觉。但是,解密者肯定改造过这里,墙壁上都是现代的壁灯,整个屋子明亮的让人不知道是白天还是晚上。

宾主纷纷落座,解密者的医务助手负责摆放食物。不久,宴会开始。大家都很客气,说一些祝福的话,喝着JUGO带来的雪莉酒,然后称赞桌上的食物,JUGO的美酒。宴会就这么进行着,就在对解密者的感谢声中进行着。

一个小时过去了,与会者说话没有了约束,纷纷讲起了故事。大概就是在JUGO讲完他年轻时的冒险故事之后,雪莉开始说话了:说起你的冒险之旅,好像是和野猫一起去的吧?

其他的与会者们突然脸色一变。

平小姐:喂!现在大家都很高兴,干吗要提这些?

雪莉凄然一笑:没什么,只是顺嘴一说。是不是你又想起他用刀子架在你喉咙上的历史?

L`H:没关系的,自从她的男友出事以后,她就是这样——心情很差,莫名哀伤。不过,雪莉,你在这里提野猫是不是有一点过分?

雪莉:反正人已经死了,又有什么?

我觉得气氛有些不对,问解密者:喂!野猫是怎么回事?

解密者面有惧色:这个在饭桌上不好谈,如果你有兴趣——我知道这合乎你专业的胃口——我们可以找一个时间谈。

我:今天晚上怎么样?

解密者:这个……

就在我们两个说话的时候,沈霖对雪莉说:小姐,我不知道你在宴会上说这个是什么意思。但是我要告诉你,即使你威胁我也没有用,我看来得提前把你欠我的钱要回来了。

雪莉:我没有说什么吧?我也没有说野猫的发疯和你有关系。

沈霖:那个家伙根本就是疯了,乱咬人!

雪莉还想说什么,JUGO赶快劝说他们:行了,在主人面前,为了一点私人恩怨,不值得。野猫的事情已经永远的过去了。雪莉,不要提他了。

黑猫:是啊。主会好好对待你男友的灵魂的。

解密者说话了:算啦,人总是要发泄的。

雪莉不说话了,然后伏在桌子上自己落泪。

我看到,阿瑟和樱原爱都不说话,似乎有一点超脱人事或者贪恋美食?反正在这场小小的风波中,他们两个人都没有发言,只是带着一种遗憾的神情,享用着自己面前的食物。

后来,宴会平静的散了。走的时候,大家都恢复了以往的冷静。

晚上,解密者把我领到了住的地方,一间专门给客人留的房间,很干净。我开玩笑问他是不是病房,他笑而不答。

深夜,突然被忽忽的风声惊醒。一看,外面早已经天阴,甚至下起了雨了。我才知道,小镇春天的夜晚,风是很大的。

2月22日清晨
八点多钟的时候,我才从床上爬起来。打开窗户,呼吸着乡下清晨的空气,然后穿上衣服到外面散步。刚一出门,就看见很多解密者的邻居们和解密者正围在一起叽叽喳喳什么,出于好奇,我走了过去。他们正在进行着自己的对话。

解密者:……可是,我不觉得着很奇怪。我知道沈霖有心脏上的问题,也许他到城里的医院去了。昨天他说他今天要去城里的。

雪莉:这也好,反正我也不打算今天跟他摊牌。而且这段时间我的稿子也应该出清了,有了稿费我就不怕他用什么债务问题吓唬我了。

L`H:可是,他答应了我把那个靠近河流的房间让给我一天,让我画画的!反正他的旅店也是正在休整,干什么这么小气?

解密者:也许是医生预约的时间,不好改变吧。他也说过为了治好自己的心脏,就是一个月在医院,让我们白住他的房产,他也愿意啊?

JUGO有点幸灾乐祸的说:但愿那个家伙病的长一点,我赶紧趁机多做一些营业额。到时候收购掉这个旅店——我听说他不想做了!

阿瑟:喂!这里的房产是我的!你应该征求我的同意,不是么?这个家伙,他今天该付第二期的租赁费了。他不会是逃了吧?哼!如果这样,我倒是希望这个家伙死在病床上!

解密者:我倒不同意你的说法。无论这个人怎么样,他总是一个生命,我们总归是好邻居嘛!

樱原爱:我同意解密者医生的话。虽然那个家伙很令人反感,好几次讥笑我的失误,让我在大庭广众之下出丑,差点连校长的位置都没有保住……

JUGO:那是因为你们私交不错的缘故吧?可是你看,你和他是朋友,他有时候还会讥笑你……你不觉得这个朋友真的很廉价么?

我明白了怎么回事,然后继续我的散步。

解密者好像看见了我,问:彼得,干什么去?

我:找个卖钓鱼器具的地方,我想到镇子边上的小河去钓鱼!

解密者:我有钓竿!你用我的吧!

我:谢了,我还是自己买吧!

解密者:彼得!你走错了。钓鱼最好的地方在左边,你去的地方虽然也靠河边,但是岸太高。

我无奈之下往回走。解密者笑道:还是回去拿我的钓竿吧!

上帝啊!

2月23日
我和解密者在河岸钓鱼。解密者说着钓鱼对人身心的好处,我却想一条真鳟是烤着吃好还是蒸着吃好。

看着解密者那种兴奋的眼神,我突然觉得在这里很多余。干脆,我问他:

你说,对面的森林是一个什么样的环境?

解密者:你说对面的森林?我不知道,听说是有野兽的,没人敢去。而且在潮湿的天气下,那里的泥土很松软,要弄一裤子泥……

我不想再说话了,因为我这个时候来了好运气,钓到了一条真鳟。

2月24日
雪莉今天上午从城里回来了。23日上午,她去的城里,我托她帮我带一点这个小镇的野生苹果给我报社的同事。她回来的时候带着自己写的书的清样和一笔数额不小的稿费,顺便还带回来我的那帮同事们给我的一张单子,上面罗列了一大堆只有乡下才有的水果名称,让我回去的时候给他们带回去。

雪莉还用那种涉世极深的语气说:人类就是这样,不知道满足。

当别人问她城里有什么新闻的时候,她说:城里没有什么特别的,但是在车站我看见沈霖了!他看起来很害怕的样子,我跟他打招呼,他竟然对我大吼大叫。奇怪!

在旁边的阿瑟问她:他说了些什么没有?

雪莉:他说她会把那个旅店送给JUGO,说什么那个人会找我们的!神经病一个,不知道他说了些什么!

我倒是很好奇,在我的印象里,沈霖不是那种会害怕的人。

2月24日夜里
我和解密者在外面散步,突然发现樱原爱正在找什么东西。

我:校长,干什么呢?

樱原爱似乎吃了一惊,连忙说:没有什么,只是我的项链丢了,我想找一找。

解密者:对了,沈霖回来了,你知道么?刚才八点多的时候,我出去取报纸,看见

沈霖的屋子亮着灯,还有他咳嗽的声音。听起来,他的咳嗽蛮吃力的,明天我打算看看他,给他带一点药。你不是找他有事情么?明天一起去吧?

樱原爱:哦。我知道了,谢谢。

2月25日清晨
我照例起得很晚,昨天晚上的风出奇的大,弄的窗户老师打来打去的。害得我一宿没有睡好。我有些愤怒的盯着天空,昨天的大风那天上的云朵弄得十分杂乱无章。我穿上衣服,准备继续去钓鱼,顺便到山上和解密者去寻找那些水果。

我走出大门,突然发现街上的情况不对,解密者不知道到了什么地方。反而他的邻居们都在院子里焦急的等待着什么。

我走过来问他们:怎么了?

阿瑟焦急的:今天早晨,解密者医生突然被治安官叫走了,我们不知道是怎么了,就在这里等。

JUGO:我家里人病了,我正打算找解密者医生呢。

雪莉:原本是想让解密者医生看一看我那本书的清样……

正说着,解密者一脸阴沉的回到院子里。

我赶过去,问:解密者,怎么了?

解密者回过头,说道:沈霖在昨天晚上,心脏病突发死掉了!

众人:什么?怎么会?

JUGO:他,他怎么死的?

解密者面带恐惧:是、是剧烈运动导致的心脏衰竭。不过从表情来看,他是被吓死的!

雪莉:被谁?

解密者哆哆嗦嗦的掏出了一张纸:这是沈霖身边的留言,用血写的。

*留言:给以前我的好朋友,后来全变成我敌人的人们:如果不是你们,我也不会成现在这样。沈霖是第一个,下一个,就是你们之中的人。
野猫复仇的留言*

然后,L`H先吓昏过去了,雪莉手中的清样掉在了地上。

JUGO神经质的大叫:他回来了!我就知道他没有死!他回来了!

2月25日下午
城里的调查小组很快就来了,不出我的所料,领头的果然是那个据说是天才的警司。他刚刚从汽车上下来,就看见我身穿风衣,在风中的身影。我不知道我当时是什么表情,但是生气是肯定的。我旁边的那个治安官正在那里喋喋不休的说什么说不定我就是那个凶犯,因为他从来没有见过我?!

警司老远就打招呼:彼得?怎么你在这儿?这个会成为黑色角落的新闻?

我有一点没好气:的确,他会成为报纸的一个特大新闻!因为作为报社编辑之一的我,现在也是嫌疑犯之一!

警司有一点报复似的笑容:哦!那我要好好的审查审查你。

我:得了吧!我不认为我有理由杀死一个我并不知道的家伙。

警司:开玩笑的!哦!(对我身旁的那个惊呆了的治安官)你就是这里的治安官?

治安官:是的,长官。

警司:电话里,我让你把死者的资料找出来,你找到了么?

治安官:长官,已经发送到你的电脑里了。还有,死者周围邻居的情况,也都在电脑里。

警司:效率不错,但是不要随便怀疑外人。在一般情况下,外人是最不可能干仇杀的勾当了。

我有点落井下石:更何况是第一次来到这里的外人!

治安官:对不起。但这是我的工作。

出于准备写报道的目的,我跟着警司来到发现尸体的地方。这里已经到处是警察,完全没有了什么发现死尸时恐怖的气氛。尸体躺过的地方被那些白线画成了图形,从死的姿势上看,沈霖倒下的样子很难看。扭曲的不成人形,看来是吓死的。但事实谁吓死的?说不清楚。真的是那个传说中的野猫吗?

一个警察A跑到警司身边:警司!尸体我们已经检查过。那个医生说得不错,死因是因为心力衰竭。时间推测是昨天中午到昨天晚上之间。

警司:一定是死者看到了什么东西,然后吓得撒腿就跑。因为过量的运动,导致原本就脆弱的心脏心力衰竭。还有什么?

警察A:还有一点,警司,就是死者腰间挂着一个手机套,但是手机不翼而飞。

我:没错,一定是这样。

另一名警察B:报告警司。按照你的要求,我们查过了附近的泥土痕迹,从小镇河对岸的森里泥土中,发现了足尖的痕迹,看起来是跑步留下来的。足尖脚印我们经过比对,发现是死者的。

警司:还有其他人的脚印没有?

警察B面露难色:很奇怪,没有其他的脚印。

我:会不会是野兽啊?沈霖先生看到野兽来了,吓得逃跑,然后死了。

治安官:不会。附近没有野兽。

警司也很鄙夷的:一只老虎也不会留下一张复仇的纸条吧?

我有点生气:我可不是干这一行的!

警司搓着下巴:没有脚印,奇怪了,那死者看见什么了?

警察B恐惧的:不、不会是………………鬼吧?上帝啊!

警司:去!世界上哪里来的鬼?

突然,警司也静默了,仔细想了想:如果真的什么痕迹都没有找到,那么真的是……(感到一种不寒而栗的感觉)

治安官:我好像也听说过,野猫怨灵的传说。不过……

警司夸张的:这个世界没有鬼!不要听那些传说!(动作却暗暗的在胸前划了一个十字)

我无奈的摇了摇头。

天色暗淡下来的时候,我步行回解密者的别墅。一路上,村里的人都在窃窃私语。

村人A:听说了吗?沈霖先生去世了。
村人B:没有错。听说是被野猫的怨灵杀死的。
村人C:啊?当时去沈霖家抓野猫的时候,我也在场啊!
A和B连忙躲开:离我远一点,你受到诅咒了!
C惊恐的:不会吧?!我要去修道院!

回到解密者的别墅,我开始努力回忆案发现场的每一处情节,总是觉得哪里有些怪怪的。死者的收集不翼而飞,难道说上面记录了什么吗?凶手把它拿走了吗?如果是这样,删除手机里所有的内容,不是更好吗?为什么一个手机会不翼而飞呢?

我觉得头很乱,也很疼。只有静静的等待,看看警司警司明天的调查结果。

2月25日夜

2月25日,是解密者邻居们最最难熬的一天,也是警司最焦头烂额的一天。

这一天,警司询问了所有的当事人,却发现,在推断沈霖死亡的2月24日13:00——21:00之间,每一个人都有完美的不在场证明。

阿瑟:我一直和JUGO在一起商量房租的事情到了晚上。雪莉也在啊?

JUGO:我不知道沈霖的死。这跟我没有关系。因为那天我和我的房东争吵房租的事情。好像到了晚上十点多吧?

雪莉:我24日清晨从城里回来。然后到了阿瑟的家,和JUGO、樱原爱商量如何给沈霖房租的事情。那天我们喝的是苹果汁,是阿瑟榨的。阿瑟也参与了讨论。我们讨论了一天也没有结果,最后到了晚上九点多我们才走。对了,我和樱原爱一起走的。那个时候已经十点多了吧?

樱原爱:那天我一直和阿瑟、雪莉还有JUGO讨论房租的事情。我一直劝他们不要像以前一样在拖欠房租但是他们不听,结果我们争论到了深夜。最后我送雪莉回去的。

黑猫:如果你问我,我也不知道。因为我虽然住得很近,但是那天有唱诗班成员的选拔,我们教堂里的修女可以作证,我一天都在忙于这个工作,没有出过教堂。

L`H:24日那天我在外面画风景画,是在200里外的湖边。有很多业余画家作证,他们都是城里的作画协会的。今天早晨我才回来。

平小姐:我和画家在一起。

L`H:没错,她一直和我在一起,那些画家也可以作证。

解密者:白天我在处理病人,有病人和助手为我作证。晚上我很晚才出去,和彼得一起散步……对了,我们碰见樱原爱了!他也看到我们了啊!

以上就是他们的供词,警司经过核实完全正确。

我觉得好象掉进了一个迷魂套中,不知道怎么出来了。
(第一章完)

提示:1 从字缝里面找答案~~~~
2 小心,不要听信任何人。

投票截止:3月5日
投票最后时间:20点
投票方式:短讯
投票人数:一人(只有一名凶手)
请大家保持君子游戏的作风,不要私下讨论,结集,本次游戏新手多,不要欺负他们。谢谢!

——————
这是我原来的小说,刚才出了一点错误,现在更正!
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发

回复:

可能很长,也许是经验不足。
大家请认真阅读,谢谢。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃
板凳

回复:

超长   汗

先抢个位

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃
地板

回复:

开始了
居然没人来

叹气~~自己先开始了
Beyond Birthday

志保·雪利 该用户已被删除

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

全文共出现我的名字65次。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

呵呵~~~~点击率很高,呵呵~~~~
怎么样诸位?有什么要说的?
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
45 ℃

回复:

我这么好像消失了一样

志保·雪利 该用户已被删除

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
45 ℃

回复:

别哭了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么我是第一个~~~~~~~~~~
哭~~~~~~~~~~

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

平小姐好像在第一章没有什么戏份~~~~
会有的
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

不像偶的性格~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
45 ℃

回复:

哦  呢就等着吧

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

回复:

"然后,L`H先吓昏过去了,雪莉手中的清样掉在了地上。
JUGO神经质的大叫:他回来了!我就知道他没有死!他回来了!"
这段写的一点都不可怕
临帖涕零,不知所云

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

大家可以开始讨论了。
我相信里面不是没有缺口的吧?
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
45 ℃

回复:

其实我满想当画家的

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

最初由 arthurconanz 发布
"然后,L`H先吓昏过去了,雪莉手中的清样掉在了地上。
JUGO神经质的大叫:他回来了!我就知道他没有死!他回来了!"
这段写的一点都不可怕

啊!抱歉。我不想把这里处理成恐怖小说的笔调。而且,我还不是希区柯克,呵呵~~~~
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

只是觉得解密者有点奇怪.首先他是医生,对沈霖的病情有所了解,也是当年事件发生的参与人(好象有点不太妥当)之一,再者,他似乎是刻意和彼得待在一起,以制造不在场证明.还有一点,与游戏无关,解密者在推理区也是小有名气,一般这种人倾向于追踪犯人,不太可能当凶手,但如果利用大家普遍的心理,作为凶手胜算倒是很大~~~
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃

回复:

读了好久

我出现的太少了啊3-4次    汗

没什么意见。。。再等等