QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

保护兰"已不足成为理由!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
顶楼
柯南始终隐瞒着小兰,在前半部为了要"保护兰",以防万一有天组织发现了他的身分,能
够确保兰的安全。

但是在单行本中,很明显的柯南已经知道有组织的人发现了他们的真实身分〈苦艾酒〉,虽然苦艾酒事后对组织隐瞒了柯南的身分,但是柯南并不清楚这一点,换言之,他明明知道已经隐瞒不住,却迟迟未向兰说白身分,何故?

依我的想法,以科学角度来说,应该是因为牛顿第一定律─惯性的原因〈爆汗!〉
所以我想,若在接下来,兰再次质疑柯南的身分〈或许现在已经如此〉而且柯南知悉这点时,他大概就会和兰说实话了,"不是不说,只时候未到"。在柯南眼中,兰是个滥好人,他不忍让兰为他担心受怕,再说柯南认为以目前的局势而言还不需要至如此地步,但若非不得已,到了局势紧张的时候,再怎么样他一定第一告诉兰,让兰有警觉心和防备心的。
总结来说,我相信柯南心中已经明白总有一天他是必须警告兰要小心谨慎的,而柯南目前希望兰尽量可以过着正常的生活,多一天是一天,不要受到外界影响。〈真体贴〉

有时候,过度的"保护"可能导致欠缺危机感而让敌人"乘虚而入",身为侦探的他绝对是明白这一点的。

嗯,嗯,嗯.....看了一遍,发现自己在说废话= =",因为刚刚看到了一个帖子,大家都在说柯南隐瞒着兰的原因是为了"保护兰",但我偏不这么觉得,我觉得他是因为想多给兰一点时间。
因为如果让兰为自己担心,他会是最难过的。
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

???
某铃语文不好,听不懂……

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

这……唉!反正总有一天真相会大白的……
眼下……只要有精彩的新兰戏我就满足了!
欢迎来新兰联盟! 有没有一双手,握住了便不轻易放手 有没有一种约定,是相约每一个来生都要和你相遇 有没有一段感情,深深刻在心里一辈子不会忘记 有没有一个人,是你用尽了一生力气还舍不得将他遗忘 天长地久,有多久,能给个时间吗?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

是啊……唉……反正已经等了这么长时间……再等等也无妨……等啊……
[font=楷体_GB2312][size=4][color=royalblue]死[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1]Lonely[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1][/color][/size][/font]

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗~~同意楼上几位同志的意见
等下吧……汗~~
你还记得我们小时侯的约定吗? “等我长大以后我一定娶你。” 我想我那时一定是世界上最幸福的人…… 可到底要到什么时候?我才能成为你最美的新娘……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

觉得我渐渐领悟一件事情了,要改变一个人的观点和想法就犹如想移民到太阳上面一样不可能,所以不论是新X迷或者柯X迷,当看到别人的长偏理论想法时,都要体恤一下他的辛苦,不要泼人冷水,既损人也不利己,不论辩的再多再有道理,当这部惹人争议的漫画结局后,真相大白下的他说再多也没用了~
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 黑猫 发布
觉得我渐渐领悟一件事情了,要改变一个人的观点和想法就犹如想移民到太阳上面一样不可能,所以不论是新X迷或者柯X迷,当看到别人的长偏理论想法时,都要体恤一下他的辛苦,不要泼人冷水,既损人也不利己,不论辩的再多再有道理,当这部惹人争议的漫画结局后,真相大白下的他说再多也没用了~

放心,时间是站在新兰这边的
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

时间可以证明一切
而且我相信73并不俗套,三角恋固然有看头,但发生在谁身上谁都不想(当然除去那些第三者),
单纯的青梅竹马是最朴实的爱情...比宫殿好N倍...
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

银翼の魔术师 该用户已被删除

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯,和蘭解釋一切是有些麻煩,不過無論還有哪些因素,他一定都是基於想蘭好的立場上的~

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

回复:

同意楼主的感觉!感觉?不知用何词来形容......

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

对啊,是对兰好啊,虽然很希望能够告诉兰真相,但是,我还是比较喜欢看新一和兰在一起的镜头
你觉得我是谁呢

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

没办法!都到这份上了

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复:

他们两个什么时候能够在一起呀!真的好希望呀!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

所谓‘保护兰’这个理由从一开始杨就不同意……那么样的一个组织,不会因为‘兰不知道组织的事’而放她一马吧?她可算是和工藤新一有亲密关系的人之一(别告诉我他们的关系不确定),所以柯南的身份暴露的话,兰也活不成的……(当然像小五郎,目暮也难免受波及)

至于楼主所说的‘科学理论’……在下不才,认为中森翔太的‘弹簧理论’更合适……
即‘在男人和女人之间,有看不到的弹簧,一方越是想要靠近另一方,那么对方就越想要离开,当一方想要离开时,那么另一方又会赶紧追过来。当然,也有两者互相吸引的时候,但是,当两者靠近的时候,弹簧上就会积蓄起过剩的压力。《F=kx》,同被压缩的长度同正比,弹簧的反弹力也会更大……最终,当这种反弹力积累到一定程度的时候,就会将两个人给弹开,弹簧重新恢复到正常。失去了接点的两个人,将再也没有机会重新和好……这就是物理学对爱情的解释……’

因此从理论上说,两人中的一方应该采取些措施,以防出现不好的结果……

还有,给侦探做老婆难免会惹祸上身,所以在黑组织事件后,新一可能也会去做小说家……(家庭要紧嘛,总不能让全家总是生活在恐惧中吧?)

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗.......同那些楼上的

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

总是自己为彼此想,希望对方好
却做法有点~~
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

反正差不多吧!!!!!!11

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实兰那么坚强
新一该早说的

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 君が望む永遠 发布
所谓‘保护兰’这个理由从一开始杨就不同意……那么样的一个组织,不会因为‘兰不知道组织的事’而放她一马吧?她可算是和工藤新一有亲密关系的人之一(别告诉我他们的关系不确定),所以柯南的身份暴露的话,兰也活不成的……(当然像小五郎,目暮也难免受波及)

还有,给侦探做老婆难免会惹祸上身,所以在黑组织事件后,新一可能也会去做小说家……(家庭要紧嘛,总不能让全家总是生活在恐惧中吧?)

怎么我和提督的想法一样呢……

恩,如果一个男性有一天发现自己变成了一个小孩子,失去了那种男子汉的雄风,不能再给女朋友幸福……这种事情恐怕很难向女朋友启齿吧?

搞不好工藤新一内心深处真正的想法其实是这样……虽然出发点还是可以归结为对兰的爱和占有欲,但是确实比较自私了……
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。