QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

风在为你哭泣第二章开始!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
第二章:风的叹息

写在前面:

公布投票:绝大多数的游戏者都选择了无论是谁都不杀,因此第一轮除了一位很倒霉的沈霖成了凶手的对象和JUGO先生的自杀之外,其他人都很紧张的通过了。看来,大家还是很谨慎的奉行“宁可放过一千,也不错杀一个!”的优良传统。好啦,游戏进入下一轮。

2月26日:
今天没有心情钓鱼了,趴在窗台上看那些警察在深霖的旅馆外面到处搜查。但是,如同昨天的搜查结果,深霖的旅馆外面什么都没有,连搏斗的迹象都找不到。所有的脚印都是沈霖的鳄鱼牌皮鞋的样子。

现在,他们开始撬门了。我在解密者诊所的二楼住着,可以清楚的看到警察们把门撬开,然后一窝蜂的冲了进去。我怀疑他们这么做到底有什么用处,只是造成现场的混乱。那个警司站在楼下,抬头望着天上的乌云——惨淡的天……

突然,那个警司似乎发现了什么,冲进屋子里。我这个时候倒是来了点兴趣,好像有什么东西让那个警司找到了。不一会儿,警司就走了出来,手里拿着一袋子棕色的条状物品。看起来象是剪断了的磁带卷。

我下了楼,拿上记者证——我是特许的黑色角落记者,有权利对任何人进行采访——到了警司身边,警司看了看我,问:

怎么?要采访?

我:是啊。我想知道警方掌握了什么证据?

警司看着我手上的记者证,知道隐瞒也没有用,就把袋子递给了我:警员在垃圾筐里找到的。

我:这个好像没有用了,已经被剪成一条一条的了。而且不知道顺序……

警司:恢复它的确困难,不过这是必要的工作。

我:那么,恢复它需要多长的时间?

警司:一个星期以后。

我这时候想,一个星期以后,不定凶手在哪架航班上笑呢!但是警司似乎很满意这个证据,手里摇晃着袋子,好像溺水的抓住了稻草……

2月26日下午
今天背着解密者,我自己到了河对岸的森林里。因为新近下过雨,这里的泥土很潮湿,甚至有些地方还有着深深的积水。我有些奇怪,如果说森林是凶杀地点,可能是凶手看上了下雨天给人带来的行走不便,但是如果死者逃跑,那么凶手不也同样行走不便留下痕迹么?更何况警察调查中,只有沈霖的脚印,连野兽的足迹都看不见……

正思考着,突然我的面前出现了一条蛇。

我大叫一声向后一闪,突然觉得不能够动了。我发现,因为这里泥土松软,又下过雨,好像有一片地方成了沼泽了。我不断的下陷,心情也越来越紧张。

我不断的大喊:救命啊!

就在我半截身子陷入泥潭,嗓子已经喊哑了的时候,一个护林人样子的老人把我拉了出来。

护林人:别在下雨天后走这里。我是因为熟悉这里的地势才敢过来的。

我:除了您,还有没有别人熟悉这里?

护林人:这一带的居民都应该熟悉。你是新来的?

我:是啊。一个在城市的喧嚣中厌烦的人,想到这里来清静清净……

护林人:那么,我觉得教堂是一个好的地方,这个林子倒不是。可是……这几年教堂很不景气,这是昨天的事情让教堂有了新的生机……

我:那个悲剧……我想上帝也是不希望这种事情发生的。对了?你为什么在这里,这里不是有很多的沼泽么?

护林人:林子的这个地方原先没有沼泽的。也许是昨天与太大造成的塌陷,也许是有人在这里挖了一个坑。谁知道,但是塌陷的可能性更大……谁会在林子里挖坑呢?

我突然觉得一个念头开始出现——我隐约觉得,刚才先进泥沼的时候,我看见前面的一棵树干上有一道很深的划痕……

2月27日上午:
今天又下雨了,还很大。

获准进入沈霖的房间,第一眼就看到了沈霖手机的使用说明书。

我想拿起来看一看,但是被拒绝了。郁闷~~~~~~

说明书上写着:高机密的手机,隐私保全的新一代革命……万密型高帧手机……

警司:具体内容不用看了,那部手机是一部变态的手机,每一部关于信息的操作都要密码,连换一个电池都要一把电子钥匙才能打开……沈霖这个人看来有很多的隐私,不过凶手看来也不能从手机里面获取什么东西了。

我又忍不住看了一下这部手机的样子,很小桥,却很精致……

不过对于一个普通的旅店老板来说,这个手机是不是很贵呢?黑色的、闪亮的手机啊!

突然想了起来,我记得樱原爱的手机也是这种型号,但是颜色不同罢了。

2月27日下午
今天,阿瑟冒着雨来还解密者的书,解密者似乎早已经忘记了。在拿到书的时候,对自己的记忆力不好意思的笑了笑。

阿瑟也有一点不好意思:很抱歉,这么晚才给你。其实,雪莉归还的那天,我应该不借走的,你一定很着急这本书吧?

解密者:我好像已经忘了这本书的存在了。

我在旁边看了一眼书皮——《法医基础》。好像是我买的。

解密者对我说:这还是你送给我的呢!那年我想考法医,你给我的资料,只可惜,没有考上。

我看了一眼书,倒是回想起什么来,觉得对不起我的朋友——这本书是降价处理的旧书。

这个时候,我突然看见了书的封面上有一个签名——Blackcat。

我:这怎么有神父的签名?

解密者笑了笑:那是神父的习惯。这本书我在来到乡下的时候,曾经捐给了教堂的图书馆。后来教堂的图书馆更新了,神父就把这本书还给了我。因为曾经在教堂呆过,神父就签了个名,在当时代表教堂的财产,后来就跟我说留者作个纪念。

我笑了。

2月27日夜晚
那天晚上的风很大,又下了雨。我关上了窗户,但还是被刮开了。野外,漫山遍野的猫叫让人觉得有一点寒冷的感觉。原来小镇上有这么多的猫……

解密者今天晚上好像是要去平小姐家里去给平小姐看病。平小姐最近几天是有一些感冒。

我使劲的关上了窗户,刚要睡觉,就听见急促的敲门声和那个住在隔壁的医务助手的脚步声。我穿上睡衣,跟着那个助手到了楼下,刚打开门,解密者满脸苍白的闯了进来。拉上我就往外走。

我挣脱开:怎么了?

解密者也意识到有些不太礼貌,说:穿上衣服,平小姐也……

天上打了一个雷,野外的猫叫更像是一种嘲笑了。

几分钟后,我和解密者到了平小姐的家——一个二层楼的地方。最近平小姐好像迷上了油画,她的屋子里面堆满了油画和雕塑。如果不是解密者领的地方,我还以为到了L`H的家里呢。

平小姐的屋子里站着她的邻居和四五个警察,警司的眼睛遍布着血丝,看来也是从梦里被叫醒的。

平小姐的尸体卷曲着,胸口上有一个很大的刀口。不用说,这就是平小姐的死因。平小姐的脸上很惊讶,眼睛流露出一种非常吃惊的神情——只是现在只有情没有神了。

警司:谁先发现平小姐死了的?

解密者和L`H同时答道:是我们。

L`H:今天晚上,平小姐让我给她辅导一下油画的基础……

解密者:她让我过来给她检查身体……

我看着周围的人——一个个的脸上还有睡意。再看看平小姐,穿着睡衣,头发还没有干。看起来是刚刚洗完澡就被害了。

警司:看来平小姐是在自己家里被害的。医生和画家,你们是同时来的?

解密者:我先来的,敲了敲门,没有人在,就先去了一趟镇上的咖啡厅避了避雨。

L`H:我不知道他来的时候是不是比我早,我敲门敲了三分钟,正生气的时候,医生来了。

解密者:是的,我来的时候她正在发脾气……

警司:看来,这里面嫌疑最大的就是你们。解密者,你有充分的时间杀了人,然后出去喝咖啡。L`H,你也可以利用医生喝咖啡的时间杀掉死者。总之……

突然,神父说了一句话:你们没有发现么?死者的背后,没有血迹,如果是死在家里,那么一定会有血迹的。

警司一怔,翻开死者的衣服——里面有血迹,但是不多。如果是死在自己家里,穿着睡衣,那么一定会流出很多的血的。

警司:难道,死的地方不是这里。今天平小姐出去过没有?

L`H:听说今天她出去写生了,是在上游的一个地方。

警司往旁边看了一下,一幅很没有品位的油画就在旁边,上面有很多水渍。警司想,如果死者司在外面,那么油画是怎么拿回来的?油画上有很多的雨点,证明有人拿着油画被水淋湿了,如果是凶手,那么要怎样既拿尸体又搬这么大的油画呢?

警司走到浴室里,开始检查。不久之后,他大叫一声:快来!

大家走进屋子。警司洋洋得意的指着墙壁:上面有血迹,虽然刻意隐藏,但还是被我发现了。

我却发现了另一件事情。我打开浴室的柜子,从里面掉出来一只死猫……

那只猫,是黑色的……

2月28日清晨
解密者去JUGO家给他的家人看病。我跟着去了——因为我对这个从不怎么出现的家伙感到深深的怀疑。当我们刚刚走过去的时候,JUGO家的房子突然被炸。我们震惊了!

爆炸~~~~血肉横飞~~~~~

接着,一张纸飞机从我们头上飘下——

*平小姐和JUGO的灵魂已经进入地狱。平小姐沉浸于她的艺术地狱,JUGO永远要为他的贪婪负责。
下一个会不会是……
来自地狱的野猫……*

解密者头上开始冒汗了。

下午,警察检查的结果,是液体炸弹,好像是一件礼物。因为从爆炸物的残余来看,里面有一个半个酒杯形状的抗温玻璃,玻璃上还有字——“本品适于赠送……”

我这个时候突然觉得,人类收到的包裹究竟有多少是陷阱和危机呢?美国收到过炭疽的礼盒,福尔摩斯收到过带有病毒的象牙礼物……

风在这个小镇,叹息着……

(第二章完)

提示:
1 还是从字缝里找答案。别放过任何一节。
2 你相信我文章中表面给你的东西么?

投票截止:3月7日
时间:16点(星期日,应该都有时间吧)
投票方式:短讯
投票人数:一人
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
45 ℃
沙发

回复:

我第一个嘛   先来看看

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
板凳

回复:

可惜,你出局了。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
45 ℃
地板

回复:

啊  我死了 (我的戏份真的很少)

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

所以说,你是无辜的。
你以最无奈的方式证明了你自己。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
45 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
平小姐沉浸于她的艺术地狱

这句我很喜欢  谢谢啦
了悟之道,是以理解为始,而非终结。

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃

回复:

-.-"  sweating

2nd part....hm...reading ...no comments yet
Beyond Birthday

志保·雪利 该用户已被删除

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

回复:

关于神父,似乎有可以利用与掌握决定性证据的习惯:“有一个签名——Blackcat。那是神父的习惯。”似乎如果他是凶手当他被抓的时候一定是因为栽在这个不起眼的小习惯上一样。
临帖涕零,不知所云

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

回复:

关于平小姐,和一幕联系起来则确定最近她确实爱上了画画,她真的是爱上画画吗?还是爱屋及乌的一种具体的表现方式。如果是这样而被凶手利用的话,那真是太可悲了~~~~
临帖涕零,不知所云

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

回复:

关于一幕的遗留问题,那卷传说中的“看起来象是剪断了的磁带卷”,我不知道作者写它的意图,难道真的是为了具体的描绘警察的无能吗?
临帖涕零,不知所云

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

回复:

关于jugo的死,“是液体炸弹,好像是一件礼物。”我是不是可以认为,这和酒水批发商有什么关系。虽然他和某些人一样,连出场都没。
临帖涕零,不知所云

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

想不怀疑解密者和黑猫都难~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

不过,他们的嫌疑似乎太大了

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

最初由 arthurconanz 发布
关于一幕的遗留问题,那卷传说中的“看起来象是剪断了的磁带卷”,我不知道作者写它的意图,难道真的是为了具体的描绘警察的无能吗?

个人认为是第一章中解密者听到的咳嗽声的来源~~~也就说明了沈霖那时就已经死亡,死亡时间缩小到13:00——20:00。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃

回复:

为什么怀疑我555
我为人善良

第一章名字出现不过2次
第二章名字出现也不过2次

难道你们看不出作者是因为我出场太少才写了一个偶的习惯给大家玩的吗??
关于那一部份我的看法是作者想让大家知道 我,arthurconanz 有法医的基础知识。。。可以对尸体做手脚....

凭什么怀疑我55555

本人有两个怀疑的对象

不管了这次投死....解密者

关于那只死吊吊的猫....感觉我就算没被投死也会被杀死...

现在可以用华文了...感谢主

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

初步确定沈霖的死因是掉进凶手事先布置的陷阱,因为挣扎导致心力衰竭,森林里的足印有可能是凶手穿着死者的鞋子背死者离开时留下的~~~

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃

回复:

坚决~~

......各位大姐大哥...投死解密者...没了主角看故事这么继续

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

你也是偶重点怀疑的对象,而且嫌疑比解密者还大~~

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

手机应该是凶手拿走的,一时半会解不开手机的设置,怕落入警方手中被破解。还有偶想说的是,为什么这章从头到尾只有偶,樱原爱和arthurconanz在分析案情,其他人不是失踪就是对出场次数大起研究兴趣?