QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

一级过了之后的感想

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
终于拿到一级成绩了,一颗旋起的心终于放下了
在这里想写点东西给即将考一级的朋友和那些自学的朋友
我也算是科班出生,去年考了两级只有278,我就想,用两级的试卷我也过不了一级哈
心里总是有些担心,其实1级和2级考的范围不同,侧重点也不同
我想只要平时积累多一点,考前突击一下,一级还是不难的
在文字方面作为炎黄子孙的我们占有绝对优势是勿庸置疑的
语法比较难,看你做题多少了,基本上都是一级语法(虽然今年出了许多怪怪语法,我在上面失了很多分)
最主要我想还是听力,这次考试我有很多同学没过,有的已经第二次考了,听力只有50分左右
也就差这20多分没能合格,真实可惜啊(我有80分哈)
所以我想听力的锻炼是很重要的(大家还是应该多看柯南哈,有做广告嫌疑)
做听力是第一感觉很重要,如没必要还是不要修改的好
还有,最近几次都是网上报名,所以一定要抓紧时间,不然位子没了只能到外地考喽
(我有同学跑到济南去考,不过她们权当旅游喽,如果没合格那就有些挂山喽)
以上是小弟的个人经验和建议,不足之处还多只教
人間五十年 下天のうちにくらぶれば 夢幻の如くなり         ひとたび生をうけて 滅せぬものの あるべきや

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复:

谢谢楼主了~~这边有N多今年要过1级的`~~

听我们老师说,读一级读到6,7月份时最最容易翘尾八`~`~就是得意洋洋!
好像大多数没过的人全是鱿鱼听力没过半,也就是50分也没到....听说听力有下限的,不能不到45分的样子.....

我比较担心的是阅读部分...我本来的思维方式就和别人与众不同~~再加上以前语文的阅读也错得那个惨.....阅读是我永远的痛!而且...而且....分也特别贵!

大家有没有什么提高阅读能力的法子?小哉在此谢过了~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

阅读……没有其他办法的~~单词好了自然会有提高的
ゆく河の流れは絶えずして、しかも、もとの水にあらず。よどみに浮かぶうたかたは、かつ消え、かつ結びて、久しくどこまりだるためなし。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

偶今年的听力也只拿了68分,好少啊~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯,赞楼主教导~~~可是到12月还有好久~~不知我怎么熬阿~~~

要是一年多几次就好了
私はいつまでも自分のことを好きでいたいの 強くて偉くて可愛い女でいたいの 寂しさなんかに負けない 目を逸らさない それがあたしのプライドなの

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈??

有谁能出一个帖子详细介绍介绍关于日文考级的东东咯?
帮帮忙拉

平成的福尔摩斯

VIP
事物所第一SL

升级
44%
RP
人气
325 ℃

回复:

忽然感觉。。楼主好像天下无敌了。。。~~~~~1级都过了~没有0级了啊~~佩服崇拜偶像~~~~~呵呵

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
46 ℃

回复:

一级相当于专四,上面还有专六、专八。这里的版主好像就在往这个方向努力。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 哉跟头 发布
我比较担心的是阅读部分...我本来的思维方式就和别人与众不同~~再加上以前语文的阅读也错得那个惨.....阅读是我永远的痛!而且...而且....分也特别贵!

同命相连啊!! %&044 %&044 %&044 %&044 %&044
而且有时候是特别简单的阅读,偶错起来那个多啊……想起来都后怕||||||||||%&022 %&022 %&022
同学都说为什么你会选这个哩?偶也不知道啊!偶就是觉得选这个啊!!

偶还有语法,也是时好时坏DI~~~~~~~~~~~~~
说真DI,偶在这次考二级之前就差没去拜佛上香了,还好这次的简单~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 落天使 发布
一级相当于专四,上面还有专六、专八。这里的版主好像就在往这个方向努力。

不是这样的,日文专业考分专四和专八同英语差不多
专四比二级难点,专八比一级又难点
不过侧重点不同,专业考不重听力,重词汇语法敬语作文还有谚语,八级还有古文法
毕竟是中国人自己出的卷子,带有严重的中国特色%&047 %&047 %&047
人間五十年 下天のうちにくらぶれば 夢幻の如くなり         ひとたび生をうけて 滅せぬものの あるべきや

侦探助理

日语区荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

升级
27%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 落天使 发布

一级和专四的难度似乎不是同一等级的吧...目前所知的难度最高的三个日语考试就是,日本語能力試験一級、日语专业八级、J-Test。
落天使说的那位斑竹不会就是我吧...目前专八的成绩还未有着落,J-Test和我当时的英语专四还有日语专八的考试时间比较贴近,担心产生影响,所以没有报考。
难度方面,如sorbin所说,日语专八高于日本語能力試験一級。日语专四和日本語能力試験二級的难度比较,因为没考二級,我也不是最清楚。不过我考专四就是用二級的语法书复习的。
草木零落刹那黄花满地 昨夜的清辉能否温暖今晨的髮际 残月掩映眼底的执迷 归途的倒影将于往日栖息 唯一的沉溺 此生何寄 萧瑟处仓惶遥祭那渐行渐远的花期                    -------《秋·忆》后篇

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
19 ℃