QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

红蝶·零

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃
顶楼
零·红蝶(第一回)

“新一!你也该起来了吧,是不是不想活了!”

新一睁开眼睛,兰已经一身整齐的制服站在新一的床边了:“兰?早上好啊。”新一睡

眼惺忪的说。

“还好意思说‘早’啊?你可真够不要脸的啊!”

“别一大早就说话那么粗鲁,你是女的啊!”新一不耐烦的说着,从床上坐起来,摸索

着自己的衣服,兰伸手抓过床头的制服甩给新一:“你又还没瞎!动作快点!”

“我视力不好又不是我的错!”新一白了兰一眼:“天生的我也没有办法。”

“你别罗嗦啊!快点!!”

新一的动作其实是很快的,只几分钟就梳洗完了。兰站在玄关处大喊:“不能快些吗?

别老还我迟到啊!”

新一懒的里她,嘟嚷着:“女人。”他抬头看了兰一眼:杏眼圆瞪就要爆发,便一秒钟

都不敢怠慢,赶紧跟了上去。

新一是个普通的高中生,父亲是小说家母亲是演员。而兰呢,自从他小学五年级认识时

就是一个人住,家里打点得井井有条,是个非常能干的女孩。

下午放学,新一跷掉社团活动打算去补早上的觉,他刚刚在河边的草地上躺了不多时,

还没进入梦境,突然,一样沉重的物体不适时的不偏不倚的落在了他身上,新一惨叫一声

睁开了眼睛,坐在自己身上的是个女孩。新一愤怒的狂吼:“你想杀人啊?蠢女人!快滚下

去!!”

女孩似乎注意到了他,转过头,金发在夕阳之下闪耀。

新一愣住了,他没想到,除了兰之外竟还有这样漂亮的人!

女孩双手合十,闭上眼睛,待她再睁开时,背上突然“哗”的展出来一对雪白的羽翼。

然后女孩笑着对新一说:“你好!我叫哀米莉雅,多谢你接住了我!”

新一半晌说不出话,半天才慢慢的说:“你是……什么东西?”

“我是天界来的沉默天使。”

“天使?”新一摇摇头:“请你去别处玩吧,我没时间。”

“可是,我还没谢你……”

“不用了!”

“可是,你妖气满身……”

“你没完啦?!!”

“我是天神的侍从,他因为嫌我吵,一怒之下把我赶了出来,我正在等他[派人接我回

去。”

“哈哈……”新一冷笑:“我看是不可能了。”
我隐约悱恻,你说过的,
我是王,微笑是我的城邦。

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复:

零·红蝶(二)

“喂,你能不能救人救到底啦!我肚子饿了……”哀的话还没说完,就被新一的吼声打断了:“你

不要没完没了!我可不想救你!”

“可是……”哀一双绿宝石般清澈水灵的大眼睛望着他:“你刚刚的确就了我啊。”

被哀这么望着,新一连半句话也说不出来。哀继续说:“我从天界掉下来用了半个月时间,没有吃

一点东西,现在都快晕了……”

“好了好了,跟我来吧!”新一无奈的摇摇头,带着哀朝自己家走去。

“我回来啦!”新一朝院子里喊,妈妈从屋里走了出来,看见他身边的哀妈妈脸上露出了不解的表

情,新一连忙想上去解释,不想哀却先他一步走到了妈妈的面前笑着说:“姑姑,你好,我是小哀

啊。”

新一还没弄清楚怎么回事,只见妈妈想起了什么一般高兴的握住了哀的手:“啊!原来是小哀啊,

好久不见了,变成美人了呢!”

“打扰了,姑姑。”哀甜甜的笑着。

“快进屋吧,我去做饭。”妈妈笑着快步走进屋里。新一回过神来,一把抓住哀的手臂问:“你对

我老妈做了什么?!”

“你别紧张嘛。”哀挣开他的手:“我只是稍微改变了她的记忆,让自己方便一点,没有伤害她

啊。”

“你……”

“如果不这样,你打算怎么向她解释?说你捡回一个天使吗?”哀的眼神里突然闪过一种冷漠:

“我可不想被人类拿去当研究品!”

新一愣了一下,无奈的摇摇头:“你还打算长住在我家不成?”

“当然!”哀毫不犹豫的说:“我本来就受到了惩罚,再知恩不报的话,我就更没有回去的希望

了!”

“你这傻瓜!只要你不来就很帮忙了!”

“工藤新一,我要警告你,你已经被妖魔缠身了,你在这样下去早晚一天要丧命!”

“我才懒得理你!神经!”新一毫不理会哀的警告,绕过她到屋里去了。

吃过晚饭,新一刚刚打开电视,电话在玄关的过道上响了起来。他一把拉开了想要去接听的哀,自

己快步的走了过去,拿起听筒:“喂?工藤家。”

[工藤新一!!!]电话你传来兰的怒吼:[你小子胆子不小!竟敢给我旷社团活动!!]

“你别那么大声啦”新一惊吓的揉揉耳朵:“早上那么早起来哪有精神踢球啊。”

[这么没出息的话我亏你说得出口!]兰的声音在新一耳边像炸弹一样开花:[你就那么不能让人抱

以期望吗?!]

“你说什么啊!”新一笑道:“你对我抱有什么希望?想我将来娶你吗?说出来嘛,也许有希望

哦。”

[你去死吧!谁要嫁你这种混混噩噩的傻瓜!]

“你说的哦!将来你嫁不掉时可别后悔啊!”

新一正说到得意,哀不知什么时候凑到了他身后,冷不丁的问了一句:“是谁啊?”

新一连忙惊慌的捂住的话筒,小声对哀说:“你干什么!想害死我吗?!回客厅去!”

“有什么了不起!”哀白了电话一眼,转身走了。

电话那一头,兰却听到了一个很不得了的优美女声,马上开始浮想连篇。于是没等新一回话她就挂

掉了电话,往新一家去兴师问罪。

新一听了电话里的挂线音,无奈的摇摇头,回到客厅对哀说:“你这下可害死我了!”

“怎么啦?”

“等着兰来问罪吧。”

“兰?”

“啊,我的青梅竹马。”

“又不是你女朋友。”哀不屑的噘起嘴。

“傻瓜!”新一在沙发上坐下来认真的说:“她比女朋友重要啊!”

“我的声音很好听吧!我六岁就可以在战争中唱圣歌了呢!”

“你给我收声!”新一的话音刚落,门铃就焦急的响了起来,他怨恨的看了哀一眼,去开门了。

新一一打开门,就看见兰一脸不爽的站在门外:“兰……”

“这一声叫得可真心虚啊。”兰阴笑阴笑的说。

“哈哈,这么晚,你还没睡啊?”

“你不也一样吗?”兰越笑越阴险,新一开始冒冷汗……

“我……正想睡了。哈哈……”

“你这么早睡好吗?屋里那位小姐可怎么办呢?”

“小姐?什么小姐?”新一睁大无辜的眼睛。

“你别装了!我还以为你为了什么旷社团!原来……原来……”兰的笑容瞬间消失了,一把抓起新

一的衣襟说:“你却在搞金屋藏娇的玩意!?”

“兰……你误会了,她是我远房表妹……”

“哦?你不是没精神踢球吗?接小表妹倒很殷勤呢。”

“兰……”没等新一说完,兰赫然看见了站在客厅门口的哀,她眯了一下眼睛,很惊讶的退出了门

外。新一立刻追了上去:

“喂?你怎么啦?”

兰警惕的看了新一一眼:“她就是你表妹?”

“恩!”新一点点头。

“我要回家了!”兰摇摇头,推开新一的手逃一般的跑了:

怎么会这样?!那么强的圣光?怎么会和新一在一起?!那样圣洁得眩目的天使!

待续
我隐约悱恻,你说过的,

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

零·红蝶(3)

兰回到家里,给自己倒了一杯水猛灌了几口,心里越想越不舒服。很显然,新一说的表妹根本是

骗人的,但是兰现在根本不关心新一和那女孩的关系,倒是那个天使怎么会在新一家里才是她真正担

心的。

兰正想着,电话响了起来,她希望不是新一的,因为她还没为自己的落跑想好说辞呢。兰接起电

话:“喂?我是毛利兰。”

电话里传来的是和叶的声音:[兰,是我啊。]

“哦……是和叶啊。”兰松了一口气:“有事吗?”

[干嘛?在等工藤的电话啊?]

“没有啊!”兰辩解的说:“你瞎猜什么啊。”

[一副很失望的样子。]和叶坏笑着说:[过几天是平次的生日,他想请你和工藤君一起过来给他过

生日啊!像个弱智小孩对吧?]

没等兰回话,电话里又传来平次的吼声:[打个电话也要乘机骂我!你才弱智啊!]

兰忍不住笑了:“好了,你们不要吵了嘛!”

[那你们一定要来啊!不然那家伙会哭闹的。]

[你才哭闹啊!信不信我揍你。]

[不信!]

[……]

兰笑着挂断了电话。
我隐约悱恻,你说过的,

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃
地板

回复:

零·红蝶(三)

第二天,兰去叫新一上学,来开门的人却是哀。兰已经,向后退了两步,迅速的屏蔽妖气,结果

哀强大的圣光一瞬间就灼伤了她。兰强忍着痛看了哀一眼,哀没做声,怀疑的看着兰冷艳的脸。

“兰!”新一突然就冲了出来,把哀一把提开了。

哀不高兴的撇撇嘴:“我又没跟她说什么!”

“别管她,兰,我们走吧。”新一伸手推了兰一把,兰痛得龇牙咧嘴的。兰转身一看,原来新一

身上沾的自己的妖气全被净化了,而且还满是哀的圣光,如果不释放妖气保护自己,简直等于送死。

兰连忙快步走出了新一家的院子。

这个天使,那么强大的圣光,应该不是普通的天使才对,怎么会堕入人世?

“新一,过几天服部过生日,他叫我们去给他过生日。”兰的妖气把圣光当住了。

“啊?他又不是小孩子!”新一不太情愿的说:“真亏他想得出来!”

“有什么关系,图个热闹嘛!”兰笑。

“真是……”

平次的生日那天,兰先一步去帮和叶张罗了。不久后,新一按响了门铃。平次打开门一看,新一

并不是一个人,身后还站着一个可爱的亚麻色头发的女孩。

“生日快乐!”新一递上礼物,不等平次开口就指着哀说:“她是自己一定要来的,当她透明就

好了!”

平次疑惑的看了哀一眼,那是一张异常美丽和神圣的容貌,就像是从圣经上走出来的天使一样:

“进来吧。”

兰听见新一来了,想出去看看,却一眼就看见了哀。

“糟了!”兰连忙退回厨房。

“这房间里……怎么这么种的妖气?”哀朝新一嚷道。

“收声!”新一恼火的吼:“再瞎说就让你出去!别在这丢人!”

哀白了新一一眼,自径走向厨房。平次听了哀的话大吃一惊,尽管现在不清楚这女孩什么身份,

但是,决不能让她靠近和叶和兰。

平次上前拦住了哀:“厨房很小,三个人会挤得很不方便的,你还是在这里等吧。”

“我劝你……”哀看了平次一眼:“最好迷途知返,不要再迷恋妖女,她会要了你的命的!”

“呵呵。”平次平静的笑了一声:“不劳小姐费心。”

“男人!”哀叹了一口:“都是一个样,到大难临头再后悔就迟了!”

“我既然敢和她订契约,就不怕死!”

“你……”

“最好不要为难那两个女孩!不然我跟你没完!”

“你还威胁我?!你知道我是谁……”

“我不管你是谁!到时候可别说我服部平次欺负女人啊!”平次说完,伸出手朝下划出一个优美

的弧度:“请回到沙发上去。”

待续
我隐约悱恻,你说过的,

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复:

零·红蝶(四)

哀瞪了平次一眼,不高兴的回到了沙发上。此时的和叶还在厨房里忙着,不知道发生了什么事。

她刚刚端了一碗菜想出去,兰伸手拦住了她:

“我来吧。”

“你端那碗沙拉好了。”和叶笑。

“和叶!”兰一脸严肃的看着和叶:“外面有一个天使!你也知道你的妖气没有强到可以接近

她吧?”

“啊?天使?你在说什么啊?”

“一时也和你说不清楚,我也不知道新一是怎么找到她的,总之,你别出去!”

“好了!”这时平次走了过来:“她已经知道你们是妖女啦!索性就这样出去吧!反正工藤根

本不相信她的话。”

“我是没关系,可是和叶不能接近她啊。”兰解下围裙:“好,既然她都知道了,就让我去会

会她好了。”

“喂……兰……”和叶没叫住兰,很快的兰就出现在了客厅。

兰身上强大红色妖气让哀皱起了眉头,兰挑衅的看了哀一眼:“这不是新一家的小表妹吗?怎

会在这里啊?”

“她死活都要跟来!可不是我要带她来的啊!”新一看了一眼兰,见她微笑满脸,大气也不敢

出了。

“你紧张什么,既然都来了,我当然也会好好招待啦。来……”兰从桌上取了一只香蕉拨开,

红色的妖气瞬间包围住了香蕉,而且还不断的往里面渗。兰笑着把香蕉递给哀:“怎么?不给我

面子吗?”

哀伸手接过香蕉,表面的妖气很快就净化了,可是里面的妖气却净化不到。哀当然很清楚不能

把兰的妖气吃进身体里,可是看见新一一脸不高兴,她还是硬着头皮把香蕉吃完了。接着,脸上立

刻出现了不适的样子。

兰得意的在哀的对面坐下,妖气虽然早晚会被哀净化,但现在只要她动动手指,哀就会痛个半死

了。她当然不是有意要让哀痛苦,只不过保证哀不会攻击和叶罢了。

当哀发现和叶也是个妖女时,她完全明白了兰的用意。

“和叶!来,坐下。”兰示意和叶坐到平次旁边去:“现在就好了!大家开动吧。”

在哀眼里看来,桌上每一样菜都是散发着红色和蓝色妖气的毒药,根本不想动筷。看着新一和

平次大口的吃着,她简直不敢相信自己的眼睛。

“喂!你平时不是最爱吃了吗?怎么不吃啊?”新一注意到了哀的异样。

“我不饿!”哀白了新一一眼。

新一疑惑的看了看她,就没有再说什么,只有兰和平次在哀的对面阴笑。

可恶!竟然敢给我下马威!你这妖孽!给我记着!哀恨恨的看着兰想。

待续
我隐约悱恻,你说过的,

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

在下...决定坚持到底...阁下一定要写下去...

真的多了一群文言文怪物...= =|||
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复:

啊……删水了……
在下另写一个姐弟恋的吧,这篇……最近想象力有限……
我隐约悱恻,你说过的,

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

回复:

支持~~~~~RanJJ加油哦~~~~~~

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
154 ℃

回复:

…………坚决要求把这篇填完了~
姐弟恋的也不能放过~
原谅我没和你打招呼.

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

在下...不催阁下,自有人来催...XD///

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持一下~~
Ran姐姐加油的说~~
顺便说一下,“不能快些吗?别老还我迟到啊!”,应该是“害”而不是“还”吧?
我踮起脚尖,寻找来年的希冀。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复:

人妖混战ing

哀居然有这么霸道的口气
吓死人了

还好兰是妖~^_^
我又回来了

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

妖怪啊。。。。。是什么妖啊??

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

都要看,强烈要求续完……姐弟恋的……引起欲望
人妖……
流落在地中海的曾经 仰望凝固了死亡了的天空 梦里还是曾经痛苦的曾经 朦胧亦不是离开 就在枯萎的瞬间 永别 亲亲我家龙马……亲亲我家基德 还有残念的昴流……安娜……以下省略

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复:

怎么可能?
你能接受 兰 是人妖?
那新一不是变态了 ?
我昏 ,什么逻辑 ?
我又回来了

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

如唐僧GG说的.一个妖如果有了颗善良的心,那他就不再是妖,而是人妖...
这么解释某兰...XD.也可以啊,,,
楼上的楼上估计是要说人妖恋情...

在下理解...

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复:

LG你也不要到处上上下下的,我看RAN的就够头痛了
你也不要再加一个

还有,那么这样的哀是什么捏?
我又回来了

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩,什么上上下下...

抱歉在下在这里灌水...但我有评论的啊...= =|||

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

握怎么看不懂
兰是妖怪
HOHO
JJ续文!
…… 无言

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

想8到啊~~~
兰居然会4妖怪~~~
无语ING~~~
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..