QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

青山短篇集 file.1 足球比赛爆炸事件 [附序章]{答案出}

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼

“凶手就是你!!”我又一次举起了他的右手,迅速而准确地指向罪犯。
“哈哈哈哈~~不愧为‘史上最年轻的名侦探’——青山,没错,凶手就是我!!”
“哼哼,准备受到法律的制裁吧~~”我吸了一口气,终于解决了…突然!我看见的墙拐角站着一个人!
他正看着我,嘴角挂着一丝怪笑。因为他站在光线暗淡的拐角处,所以看不清面目,只能发现的那冰冷而闪闪发光的眼睛~~
“寒~~”我倒抽了一口冷气,“难道是柯南里的Gin?”
当我在看去时,那人已经消失在黑夜当中了。
“算了,懒得管。”
“青山DD啊,这次多亏了你的帮助,我们才顺利的抓住犯人~~”莫双警官很是感激。
“干嘛要加个‘DD’…”
“呵,这样亲切一些嘛。”
“……算了,这次准备怎么谢我?”
“当然是请吃饭咯~~”
“呕~~再见。”我想起了上次在他家吃的饭…不说了,想想都呕。
“碰~”我把门一关,就立刻滩倒在沙发上,“哎~真累啊,又费了我好多脑细胞,找周公去修复了。”
“你终于回来了啊。”猫在电脑前的小哈说。
“嘿嘿,这么晚走哪去了?”同样猫在电脑前的F说。
“被莫双老哥缠住了。”
“气死~~近来你的‘克死人’指数竟然超过了我!!”老江愤愤的说到。
“呵呵,你以为我想啊?破了案又不给钱……”
“没钱有什么害怕?这里好心人这么多……”龙之翼,又是一个猫在电脑前的。
“恩,11点了,他们都睡了?我也要走了。”青山又打了个哈欠。
“希望不要在梦里又梦到杀人事件,嘻嘻。”在龙身边的AI说到,他是龙的LP。
“…我不行了…”楼上又传了一声独特的关门声。
忘了介绍,这里是事物所。相传是3年前的8月20日,也就是今天,一个叫召唤使成立的。
可是,召很快便消失了。没人再见到他,也没人见过他,不,准确的说是见过他的人都死了……
这是一个谜,目前为止,没有人揭开谜底,因为,想接近谜底的人也都……
算了,总而言之,这是一个谜……
在事物所成立前不久,我才有资格进来入住。这里的人都很好哦~~嘿嘿。

File.1 足球比赛爆炸事件
8月23日,秋高气爽。这个天气正适合举行一场足球比赛。
果然,现任所长哀在大家的一致呼吁下,举行了名为“事物所冠军杯”的比赛。
比赛进行得很激烈,虽然强弱之分很明显……经过一场场激烈的比赛后,最后的决赛开始了。进入决赛的两只队伍是TL队和游戏队。
虽然TL队有著名的三狂及老江做顶梁住;但是游戏队有着从TL队转会来的中场核心球员龙之翼,此人不尽球技高超,且长相酷私某贝,人气值极高。因此两队不相上下,这场比赛可谓是龙争虎斗。
比赛很激烈,大家你来我往,各施所长,可惜并无进球。
下半场一开始,游戏队很快掌握了主动权。龙之翼靠着其个人能力,连晃三人,冲到了禁区…我见情况不妙,也不管会不会犯规,使出全力一个飞铲铲了过去……
“啊~~~”龙的叫声,接着他便倒地不起。原来我一铲铲中了他的左腿,本来龙的左腿就有伤,这下被我大力一铲,估计不休息几个月是不行的了。看台上游戏队的球迷先是惊讶,后来便是嘘声和骂声,我差点被口水淹没……
尽管我一再的道歉,主裁判Gin还是给我出示了红牌。这下完了,不仅要受球迷的谩骂,还遭到了队员的鄙视——不单是我方少了一人,而且还让对方得到一个点球……估计我要坐冷板凳了……
我和龙都下场了。游戏队主教练BM换上了企鹅。听说企鹅是个作风急差的球员,不过球踢得的确没话说,因此才得以留在了游戏队。
企鹅一上场,也不管队友同不同意,便去踢点球,另队友很是不爽。
“嘘~~”Gin一声令下。
企鹅奔跑蓄力,抬起了右脚——
“砰砰砰~~”一阵刺眼的光。——
我立刻意识到是炸弹爆炸,立刻冲向发点球的地方——
已经晚了,企鹅已经面目全非……
“啊~~~”大家睁开了眼睛,看见了爆炸地点的——尸体,一阵混乱。
“大家安静,不要随处走动!!!”老江命令。
“F,打120和110~~”
“不用打120了,他已经死了。”李聪检查到。
警方很快赶到了,因几位侦探维持秩序,现场并没有遭到破坏。
“死者企鹅,游戏队职业球员,因炸弹爆炸而死。”莫双念着报告。
“先从动机开始调查吧~~”小哈说。
“首先是裁判Gin,因受非法交易时被死者拍下照片,受到死者敲诈,而一直怀恨在心。
  其次是主教练BM,因多次被死者讥讽侮辱及殴打(汗)而怀恨在心,发誓要报仇。”老江一口气念完找到的资料,简直比警方手里的还要详细。
“那么,凶手就应该是这两人中的一个了!!”我推理到。
“是吗?”一个不知从哪里发出的声音。
“谁?!在哪里?什么意思?!”我环顾四周,没发现是谁说的话。
“你怎么了?”莫双问。
大家似乎没有听见那个声音。
“没什么…我想炸弹应该放在死者身上,因为尸体的周围并没有遭到多大的破坏。”
“同感,只要调查一下死者身上的东西是否有Gin和BM给的或处摸过的,就OK了。”李聪说。

“结果出来了,死者的手表是Gin送的;死者的鞋曾经被BM拿走过。”老江不知又从哪搞来的情报。(FBI?)
“这么说来两个人都可以作案咯?”我问。
“其实,还有一个证据。就是炸弹的遥控器!!因为如果没有遥控器控制,改成定时的,也许就可能伤到自己;所以,就肯定至少一人现在的口袋里有遥控器。”
“检查的工作就由我们警方来做。”
“哼哼哼~~哈哈哈~~不愧是李聪,没错凶手就是我!”Gin在这个时候从口袋里拿出了一个遥控器。
“现在,我以杀人的罪名拘捕你,你可以保持沉默,但是你的每一句话将成为呈堂证供。”有了凶手的认罪,莫双变的信心百倍。
Gin被警方带走了,莫双正在一个劲的感谢李聪,我没有听清楚莫双的话,因为脑子很乱,不断的重复着奇怪的两个字——是吗。突然——
我看到了——BM的脸上漏出了诡异的笑,就象是顺利逃脱的罪犯的笑!!
“是吗?”这两个字又在我脑海呈现。
“我记得当时……!!!”我突然明白了什么,然后向鉴识科人员询问了几句,
“莫双警官,”
“有什么事吗?青山DD。”
“我知道了,”
玉萧有心意犹在,铁甲无声意依然。傲阳关,渺绝云断岳,锋芒显。扬野尘,负青天,八荒定,六合安。画栋雕梁寄身易,角弓翎箭入梦难。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

“什么?”
“事实的真相!”
“??什么…事实的真相?”
“难道说我的推理错误了吗?”李聪有点生气。
“你的推理没错,但Gin不是凶手,不!应该是Gin是其中一个凶手!”
“什么?难道你的意思是BM是帮凶?”
“不…我不是!!”BM的脸变色了。
“哼,你的确不是帮凶,因为你跟Gin同时想杀企鹅!”
“哦~~原来如此,那BM的手法应该是在鞋里装上一个感应器,在踢球的一瞬间引爆炸弹,这样的成功率很高,因为他知道企鹅肯定会去踢那个点球,即使没踢,作为前锋的他也会得到球的。并且这样不宜留下证据……可是……”小哈还有一个地方不解。
“可是企鹅并没有踢球对吧?”
“是啊~~不信我们看看录象。”李聪说。
录象放了,炸弹的确是在踢球前引爆的。
“呵呵~怎样?你的推理错了!”李聪嘲笑道。
“不!你们看!”我冷静的指着播放录象的屏幕。
“!!Gin!!”李聪意识到了:Gin一手拿着哨子,一手在看表,没有机会引爆炸弹!!
“那么……”老江用不可思议的眼光望着一个人。
“没错,除去一切的不可能,剩下的就算再荒唐,也是真实的——凶手就是企鹅本人!!!我想他的动机是骗取保险金吧~~因为他现在可是债台高筑。”
“可是证据?难道就因为其他两人没杀人而他的左手又在裤兜中?”李聪还是在找机会取笑我。
“我找到了鉴识人员,他告诉我死者身上有三处受伤最严重,手腕、胸口、脚……”
“……原来如此。”李聪认输了。
之后,Gin和BM应杀人未遂而逮捕,案件终于结束了。
“问几个问题好吗?”在回去的路上,老江说。
“为什么Gin要承认自己是凶手?”
“我想是他知道只要一收身,就无可抵赖,所以……”
“那企鹅为什么非要在踢球时引爆炸弹?”
“估计他早就知道那两个人要杀他了,因此他将计就计,这样更好骗取保险金。”
“那,你是从什么时候开始认为企鹅是凶手的?”
“当时,我听到了3声爆炸声。”
“- -0我听到了,也想到了,可我没有证据,所以……”
“嘿嘿~~有时候头脑简单的人更有优势……”
玉萧有心意犹在,铁甲无声意依然。傲阳关,渺绝云断岳,锋芒显。扬野尘,负青天,八荒定,六合安。画栋雕梁寄身易,角弓翎箭入梦难。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

喂喂……不是手表就很明显是鞋了吧……
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

没有这么简单的。
我是不会给提示的。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

鞋里装了炸弹,但只有受到强烈冲击的时候才会炸,只要看看死者的鞋是从内部炸开的还是从外部开的就行了- -0
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

顺便说下,你这里面的除了企鹅以外都已经是传说中的人物了……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这是我很久以前写的嘛,
由于老是复活不了,
我几乎放弃了写小说。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 游戏者A 发布
鞋里装了炸弹,但只有受到强烈冲击的时候才会炸,只要看看死者的鞋是从内部炸开的还是从外部开的就行了- -0

想歪了%&005

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

那么请在文中描述一下鞋的情况,以证明我说的方法无法实现。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不用,这不是重点
文中有个小细节是重要线索[虽然此细节有点不严密]

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果你无法证明我说的不可能实现的话,那请承认我是正确的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 游戏者A 发布

right

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 游戏者A 发布
如果你无法证明我说的不可能实现的话,那请承认我是正确的。

目前为止,你所说的都是正确的
但是,都不是重点...%&070

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是不是这个炸弹根本不需要遥控器,是BM把炸弹放到发点球左脚的位置,这样踢点球时,炸弹在左脚的压力下爆炸了。
萧琴

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

企鹅一上场,也不管队友同不同意
他可能是受了BM的诱惑才不顾队友的
不过BM怎么知道会有点球呢??????
萧琴

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

目前,各位所说的都完全正确.但,这不是答案....

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

本来龙的左腿就有伤
不会是龙干的吧   他比较有制造点球的机会%&007
萧琴

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

无关..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

与什么无关啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 louqin168 发布
本来龙的左腿就有伤
不会是龙干的吧   他比较有制造点球的机会%&007

错了...