QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]不曾离开(提前给先生的生日礼物)

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
0 ℃
顶楼
刚刚下了一场大雨,也不用去出操了。我坐在嘈杂的教室里,在草稿纸上端端正正的写下“3.27”。前排的同学突然回头,皱着眉倒看着这几个他所不明白的数字,我放下笔:“你知道这是什么日子吗?”
同学一脸无所谓的开玩笑:“是谁死了?”
我笑了:“还真是什么人死了呢……”心里一阵痛,又是这样,每次想起他,总会心痛,几乎忍不住要捂住心口。
抑下它,我接着说:“准确的说,应该算是……诞辰吧……那个人已死了很久了……”
同学急不可耐地问:“谁啊?到底是什么人?”
我提笔在纸上写下几个字递给他,不出意外的看见他一脸晕厥状倒地。我又一次笑了。
“白羊座黄金圣斗士  穆”
另一个同学问我他是怎么死的。对于这点,倒是值得庆幸了,倘他问起撒加,我还得不厌其烦地解释:“他死了好几次,你要听哪次?”估计听者又会昏倒一片了。
先生只死了一次。黑暗的墙壁前,十二位兄弟终于站在一起,前嫌尽释,微笑,然后……消失。那片淡紫,终于随着轰然巨响,灰飞烟灭。心一下子就裂了,梦也随之碎了,伸出颤抖的双手,终究捡不尽那满地的残片,从此,在心中,在梦里,永远有那么一片残缺,每次触碰,便疼痛的不能自已。

“3.27”,他的生日,又映入我的眼帘,过往的画面在眼前逐一闪现。

前年的十月,我在给千的信中说,要借《圣斗士星矢》来看,马上高三再不能天天借书看了,这是小时候最早看的一部动画,如今也为我三年的漫史作一个结尾吧,以后就不看任何漫画了。
后来,我果真再没看其他漫画了。

刚开始,只是单纯的激动,到紫龙找他修圣衣,我看着这个长着奇怪眉毛的人一阵发愣,同桌凑过来,很兴奋地问:“这个人是谁啊?看着好眼熟,好像是修圣衣的吧!”我说:“是啊是啊,他叫穆先生,我也觉得很眼熟呢。”“穆先生?这个名字我想起来了……他全名叫什么?”“我也不知道,可能就叫穆先生吧!”“姓穆,名先生?”“大概吧……(||||)”……我们为这个童年记忆中的修圣衣的穆讨论了好久,一直到下课。那时,我还不知道他是黄金圣斗士。
后来,看完了整部《圣》,最喜欢沙加,其次是穆。之后的一个个夜晚想起《圣》,一遍一遍,最终只有他留在了心底,直到现在。

十二月,听说了日本推出冥王篇的消息,激动地到班里去宣传。以米罗为饵鼓动了同桌去看了全13集(同桌是天蝎座的|||),最终同桌还是没成为圣迷。我开始时便没急着看,直到最后也没有看完,不是没机会,只是越看越心痛,越看越觉得看不下去,干脆就这样拖了下去。
后来,就一直拖到了现在。心中记载着他的泪水,他的忧伤,他的疑惑,他的愤怒,他的无力,他的心痛,他的水晶墙,他的星光灭绝……已然足够。

去年的一天在电视中听到了韩红的《家乡》,心里最柔软的一处忽然被触动,眼前模糊一片。

“我的家乡在日喀则 那里有条美丽的河
阿妈拉说牛羊满山坡 那是因为“菩萨”保佑的
蓝蓝的天上白云朵朵 美丽河水泛清波
雄鹰从这里展翅飞过 留下那段动人的歌”

即使只是一首歌,也是雄鹰存在过的证据。蓝天白云,河水泛清波,是有人的牺牲,换来了这平凡的幸福。如今他已不见,惟有天地生灵,记录着风一般的往事。

一时兴起,冲着《家乡》,下载了《雪域光芒》专辑的全部歌词。一遍看下来,点点滴滴都是他的痕迹。

“是雄鹰你就该展翅高原
让歌声穿过云层之间
是雪山你就该挺立山巅
让太阳吸吮你的甘甜”
……
……
“看斜阳罗 看斜阳哟哎 一串落叶在肩上哟哎 荒凉 啦依索
开满黑色的鲜花噢哎 看月亮罗 看月亮哟哎
一串故事在天上哟哎 忧伤 啦依索 堆成蓝色的雪山噢哎
啊就在蓝色的村庄后面飞来一群少年 太阳下只有我
在角落披上冰雪的冷漠 不要说哈达飞落 斜阳撒下金色的宫殿交错
啊就在银色的原野后面飘来一片思念
月亮下拥有我又离开我献出永远的沉默
不要说轮回飘过 留下旷世的痛把我淹没”
……
……
……
……

也许叶落无声,也许风过无痕,但有些人,即使已不存在,也永远不会被遗忘。

同人作品中,看过了不少关于穆的文字。可爱的,任性的,悲伤的,沉默的……许多许多。原来他从不曾离开,他仍然活着,微笑地活着,在每个人的梦中。梦境各不相同,但他始终在我们的梦中以我们所打造的方式活着,我们固执地要他幸福,他就微笑着接受。
微笑,至今看到他的微笑仍觉得心酸。我无法想象经历了那么多痛苦还有人能露出那般温柔的笑容。他把爱平分给了每一个人,只给自己留下了无尽的悲哀和沉重,他的圆眉精致美丽却永远不会让你看到他皱眉的模样,于是微笑从此凝结成了亘古不变的表情,凝结成了看不清的无奈与忧伤。

车田似乎曾在某次采访中说过先生的原型是他的母亲,因为母亲经常补衣服,所以穆便有了个修圣衣的“特长”。记得曾经因为这件事被同桌嘲笑,她说原来“他”是个补衣服的老奶奶啊,那你整天发痴还发个什么劲儿啊,我说不是,从来都不是。
的确,是车田把我带进了这个美丽而又悲伤的梦中,但我却不愿醒来,更不要他带我出去。先生在他的梦中是什么人我不在乎,既然走进了这个梦,怎么走下去便是无关其它,只是追寻自己心中的影子。
很多次梦见先生,大多都已模糊,只记得一个梦中,一抹淡紫站在灰色的天空下,我狂奔过去,只看见他微笑着在我面前消失,触碰到的一刹那,仅剩下虚无,留我一个人在寂寞的广场哭泣。
在书上看到过一句话:“如果你每次想起我都要哭泣,那就请你不要再想我了。”先生如果还在的话,一定也会这样说吧。
可是,只有这件事,我办不到。
对不起。

静静的夜里,突然非常非常地想他。
闭上双眼,任黑暗将自己吞没。房间里静得异常,空气中弥漫着淡淡的暖意。我不敢睁开眼睛,感觉那温柔的小宇宙,尽管知道那是自己编造出来的幻觉,仍害怕现实的真实和残酷,于是就那样沉浸在凄迷的黑夜里,沉浸在假象的氛围中,感受着先生的气息。
不知过了多久,一阵凉风吹寒了我的脸,他已不在了。
默默走到窗前,抬头看着夜空中最黑最黑的地方。我想,那儿一定是天边,我想,那儿一定是我所不能抵达的世界,我想,先生一定就在那里。
虚空中的一点,无所依附,我却相信,在我想起他的时候,先生就会在那里对我微笑。

他从来不曾离开。

他永远不会离开。
再不见华丽到极致的白夜之调,再不见罗喉之叹息与绝望,那沉默的黑武士. 他不会死去,他与至爱之人永存. 9.10·生诞·死祭

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
沙发

回复:

好棒的文啊
支持
估计影儿看到这个会激动S吧

等她周六给先生的文
啊,还有我周六给影儿的文,写文去了
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

板凳

回复:

都是暴强的写手……

而且……

感觉这个生日礼物是不是悲凉了些……
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

一到他们的生日,心里就格外伤感呢~~下笔写出来的都是这种郁闷的文字,哎~~~~~~
再不见华丽到极致的白夜之调,再不见罗喉之叹息与绝望,那沉默的黑武士. 他不会死去,他与至爱之人永存. 9.10·生诞·死祭

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊啊!!!!!斑斑JJ加星星!!!!偶JJ在百忙之中抽出时间写了篇文啊!!!!
我不太清楚要说什么了,就象JJ讲的,一到他们的生日,就会感慨万千吧,生日也搞得不像生日了,呵呵~~苦笑~~
爬走睡觉去……
顺便想着接下来几天要怎么交差……哭……先生啊……
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

回复:

谁写个搞笑点的文?

即便是黄金……过生日也别搞得那么沉重……
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

回复:

圣文搞笑的文还少么~~
喜欢圣,不仅仅是为了笑笑吧^^b
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
4 ℃

回复:

呵呵~昨天在永圣的时候看到了,能看文真是幸福。

悲凉?其实谁也说不清楚,为什么在他们生日的时候,心情低落。也许生与死总是在冥冥之中有所牵连吧。
这是心中最不忍去碰触的伤口,它最真实,所以,在特别的日子里,最应该流淌出来。

JC~你的十字绣怎么样了?!!还有你的文那,透漏一点啊~~
The world is not beatuiful: therefore it is. Blog: mdream.blogcn.com

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

唔 伤感的回忆...
不错的文~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

文真的很好,可是我不喜欢圣

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗~~大家的行动都好快啊~~~某布加油……
考完之后的轻松不知何时竟化为空虚,走在拥挤的大街上,却突然发现周身变得空无一人,抬头,望着苍色的天空,然后突然发现,自己还有好多事情,没有做……

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

我要哭了……

好像给先生的贺文都挺悲

要欢乐的嘛……去我替穆开的那个生日party庆祝吧,呵呵……
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户大学生

升级