QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

梦的幻境第三幕

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
第三幕:
引言:心理陷阱,实际上就是利用某些人心理上的长性从各种各样的方式方法上来引导这些人误入歧途。
——《心理学》
1 关于政治家的梦(政治家的自述)

我是政治家,也是无间之刑的受刑者(好人)之一。但是现在,我已经死了。具体的死刑方式是被众人推下悬崖,现在的我,只是一个被存入警方电脑的档案,也就是所谓虚拟人格。

我曾经是一个很优秀的政治家,从建筑部门升职到市政府的路上,我也是有着很优秀的才干和实际成绩的,但是也许正是因为这些成绩,让我觉得我对国家贡献太多,国家却回报太少的心理不平衡感。我知道,这种不平衡感来自于自己的物质欲望,欲望让我变得堕落,变得认不清自己了。

我有一个很可爱的女儿和一个很漂亮的妻子。我很爱他们,可以说我的堕落也与我对他们的爱有很大的关系。我不希望他们继续这那种穷困的生活,我要用我的双手和权利,为我们的家庭营造更加美好的环境和空间。

因为常年供职在建筑部门,对建筑方面的费用我很了解。在市政府,我专门负责建筑的开发和规划,在很多工程上,我都吃了不少的好处。本来以为,这种日子会很安全,也不会涉及到那些达官显贵的利益,可是没有想到一个我负责的大桥的倒塌毁掉了我的幸福和我的一切。我被内务部门查清经济问题,啷当入狱。我这个时候才知道,我的罪恶。那些死在大桥倒塌事件的受害者的家属如果知道现在我也死了,死在了无间之刑上,那会有多么的高兴呢?

警察收了我的尸体,并且提取了我的思维。我变成了禁锢在电脑里的文件。但是,我却超脱了我的人类身份,我明白了更多,社会的基础,伦理,道德的底线。我甚至觉得凶手也是无辜的,因为他们也是在为生存而战。

一个社会的道德、伦理以及其他的一切所建立的基础,就是生存啊!

2 囚犯们的会议

诈骗犯死后的第三天,所有的囚犯决定召开一个会议。在前面的两天,大家彼此之间不说话,仍旧是以怀疑的目光看待对方。那两天表面上也没有发生什么,但是私下里,大家似乎都开始准备防身。甚至,他们彼此都怕把怀疑招到自己的身上——政治家的悲剧使每一个人都心有余悸……

两天的生活很快过去,没有死人。只有病毒研究员有一天晚上出去过,被杀人犯撞上。两个人都是去厕所的,其他的没有什么。

伤心的两天过去之后,第三天,大家不约而同的利用早餐时间开始商量对策。因为身体的原因,恐怖分子没有出席,把自己锁在屋子里。黑客害怕这个恐怖分子有所动静,于是利用自己暂时不用的软驱的部分元件,设计了感应装置,如果恐怖分子出门,感应装置就会响起。

早餐很丰富,因为两天以来大家都没有吃什么东西,现在都很饿。因此,在现在开会的时候,除了大家争吵辩论的声音,就是吃饭嚼东西的声音。黑客带着耳机,时刻注意着恐怖分子房间里的动静。

贩毒分子:我一直就在声明,我不是凶手。我只是去了一趟厕所!

病毒研究员:我也不是。

邪教组织者:我更不可能!我一直在床上躺着,意识不清。恐怖分子发现那个房间的时候,我连进都没进那间房子。可以说,我从来没有进去过。

黑客把耳机摘下来:什么动静也没有。可恶,让我白白损失一个软驱。

怪盗少女扑哧一声笑了,然后似乎被食物呛着了,连续的咳嗽。

黑客不满的:对着食物咳嗽不是一个好的现象吧?

怪盗少女低下头,呛得说不出话来,打着手势说抱歉。黑客才放过她。

恶意绑架者:死了一个好人,你们还笑的出来?我们现在只有八个人了,好人只剩下了六个。不久之后,我们可就……

黑客:哼!你可不要假惺惺的。我知道你……

贩毒分子:够了!我们现在应该想的是团结。难道你们还没有从政治家的悲剧中吸取教训么?

杀人犯笑了:政治家的确是一个悲剧的存在者,我从来没有反对过。但是,我不认为让两个凶手跟我们团结是一个很明智的选择。(神经质的)那两张扑克牌,是死神的象征!

黑客:我也觉得,你是干这个职业最出色的家伙。

杀人犯:从一开始我就没有否认过什么,如果你愿意,可以杀了我?用你那根棍子!或者……让病毒研究员的注射针头置我于死地?

病毒研究员:我是不会轻易的用我的病毒的!虽然警察在针头上注明了病毒是非传染的,但是我还是害怕这个病毒并没有完全消除它的传染性。

杀人犯:浑身冒血,我喜欢!

所有的人都把视线集中到杀人犯那种神经质的、狂热的脸上。

怪盗少女:神经不正常!变态!

杀人犯:随便你怎么说!

贩毒分子:我还是觉得,我们应该检查一下我们的装备是不是被偷了。

杀人犯:呜呼!偷走装备应该不是一个明智的做法……

所有的人又一次的把视线集中在杀人犯的身上——

怪盗少女:我总是觉得,这个意见是针对我的,因为我是小偷。

贩毒分子回头对闷闷不乐的怪盗少女说:并不是只有小偷才会偷东西!我觉得,我们现在就应该拿出我们的装备来看一看。

病毒研究员:我想,我们是不是没有这个必要?

黑客:这有什么关系?我的随身携带——笔记本、铁棍!

黑客把装备扔到桌子上。

其他的人回到自己的房间去取自己的装备——病毒研究员拿来了她的箱子、贩毒分子拿来了她的瑞士军刀、恶意绑架者从外面把斧子取了过来、邪教组织者把地图和凸透镜摊在桌子上、怪盗少女把自己的手枪和子弹以及一个铁的吊环(怪盗专门用来攀岩的)扔到桌子上、杀人犯把自己的刀子也放在桌子上。

黑客对怪盗少女:我怎么不知道你的这个吊环?

怪盗少女低下头摆弄着吊环,说:我没有用过。

黑客:那么那天,你开门的时候,为什么不用它从外面进去?

怪盗少女继续摆弄着,说:一个防盗铁门,铁丝都没有捅开,一个没有绳子配合的吊环能起什么作用?

病毒研究员:对了,你身上的勒痕……

怪盗少女:这就是最可恨的地方,他们把绳子拿走了!

贩毒分子:对了,病毒研究员,你为什么不打开你的盒子?

病毒研究员先是有一点犹豫,然后还是打开了——三支紫色的液体,一支也没有少。盒子里面还有一些分子式,是用钢笔写的,重点的地方还用红笔标出。

贩毒分子打开自己的瑞士军刀——除了爬山时的刻痕,其他的没有什么。

杀人犯的剥皮刀也很干净,但是当邪教分子拿放大镜照的时候,却看见剥皮刀上有一个轻微的刻痕……

其他人的装备几乎没有什么问题,大家看见彼此的装备没有少,也就干脆回到各自的屋子里。

3 凶手的交谈

就在中午大家都睡熟的时候,凶手JOKER和凶手黑桃A出来,他们秘密的走出去,来到森林的边缘。

黑桃A:诈骗犯的事情很顺利,政治家也死了。

JOKER:这件事情你干得很好。可是我们还是要小心。也许这里面有一些人没有睡!

黑桃A:没错。不过他们一会儿将会更加的紧张。

JOKER:关于那个地方,我们是不是还要利用一下?

黑桃A:不用了吧?总之,录像我已经通知警察去播放了。这一次的录像,将会是异常精彩的!

JOKER:你高兴什么?诈骗犯的事件你做了,现在是我做!

黑桃A:不过我们应该合作无间,不是么?

JOKER:该是把尸体拖出来的时候了……

4 恶魔之吻

下午的时候,恐怖分子醒了。出门的时候,看到黑客在他的门前!

恐怖分子看见自己脚下的感应器,黑客也很尴尬——他就是听见有动静才来的。

黑客不说什么,拿了那个被踩坏的感应器回到屋子里。这个时候大家刚刚出来。

大家都笑了。这是这个别墅的第二次笑声。

于是一个下午,大家忘却了凶手的存在,开始玩扑克。这一次因为怪盗的加入,大家还是没有尝到胜利的滋味。怪盗一直赢,让人怀疑她在做千。恐怖分子一直没有赢牌,气得一直喊叫,不过还是无法说话。

晚上的时候,大家照常来到休息室去看电视。但是大家这个时候把电视都当成了恶魔的产物,因为每一次他们认为很安全的时候,电视里就会出现那张扑克牌的图案。

大家怀着紧张的心情清点人数:
捂着头的恐怖分子
怪盗少女
贩毒分子
杀人犯
恶意绑架者
邪教组织者
……

黑客和病毒研究员呢?

就在大家开始觉得事情不对的时候,电视里出现了警察的标志,然后是JOKER的图案!

恐怖分子紧张的盯着电视屏幕,怪叫着。

屏幕里出现大厅里的那个陷阱——黑客被万刀穿心。更恐怖的事——黑客的眼睛是红色的,浑身上下都是血。大家都听说过,恶魔之吻的特性,死者的眼珠是红色的……血液渗透……

这个时候,病毒研究员也出现了,手里拎着箱子——病毒少了一支。

病毒研究员:晚上吃饭之前我还检查过的,没有少的!可是晚上吃饭以后就……

这个时候,大家开始注意怪盗少女。

怪盗少女:晚上才丢的么?可是从下午开始就跟大家在一起,连一刻都没有离开过啊?

杀人犯:嗯!是这样的。

大家把目光转向病毒研究员,发现她早就昏死过去了……

(第三章完)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发

回复:

投票截止时间:3月28日下午19点
投票方式:短讯
投票人数:一人

本期死者:flash
凶手代号:JOKER
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

那個.......
黑客的用品裡的筆記本
是真的那種寫的筆記本
還是是筆記本電腦%&142
其中一直搞不清楚%&205

還有~~~分子式是啥?%&018
◢◤         ◥◣ █ ●       ● █ █ 〃   ▄   〃 █ ◥◣   ╚╩╝   ◢◤  ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤放不下整隻兔子......>////<

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
地板

回复:

笔记本就是笔记本电脑的昵称。
分子式~~~~~~~~~~~~(唉~~~~~看看化学书)
比如说
C16的分子式就是16个C(碳)构成的一个立体正方体图形。明白了?
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

晕。。。flash 死了吗?病毒研究员也死了吗?
好象这一轮我的嫌疑越大了。。凶手为什么要杀他们呢?我原本还以为我会被杀。。

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
笔记本就是笔记本电脑的昵称。
分子式~~~~~~~~~~~~(唉~~~~~看看化学书)
比如说
C16的分子式就是16个C(碳)构成的一个立体正方体图形。明白了?

怎麼可能明白阿%&142
反正是化數學就對了%&142
◢◤         ◥◣ █ ●       ● █ █ 〃   ▄   〃 █ ◥◣   ╚╩╝   ◢◤  ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤放不下整隻兔子......>////<

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

法官还是很有才华的嘛。。无论文理都精通。
joker前后都是同一人吗?我就说过flash 不是凶手。。因为打翻L.H的不是铁棍  是柴。。木棍

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

病毒少了一只和黑客的死有什么关系呢? 还有咖啡为社么在第2章的时侯消失了?现在又会来了?解释一下嘛

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

看到这章的投票结果就基本确定黑客是好人了
又死了一个同胞啊

看样子下一个是我
所以就放大胆子说了

从投票看:
做2个假设
1 无情是凶手
那投不杀里的就有一个同伙,我不是,黑客不是,那就剩LH和JUJO了,怀疑是LH
2 无情不是凶手(暂时觉得这个可能更大)
那咖啡的嫌疑就增大了,她对无情有机会舌辩相当不满,而且第2次命案她没有不在场证名
LH还是可疑,剩下的就是和我一起去打柴的2个人,绑架者和杀人犯吧

初步推出3个凶手组合
无情&LH   咖啡&LH   绑架者和杀人犯
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 jugo 发布
法官还是很有才华的嘛。。无论文理都精通。
joker前后都是同一人吗?我就说过flash 不是凶手。。因为打翻L.H的不是铁棍  是柴。。木棍

殺人的凶手~~
part 1 joker
part 2 黑桃A
part 3 joker
死掉的死者~~
part 1---特種軍人:青山剛田73
part 2---強姦犯:louqin168
         詐騙犯:江戶川平一
part 3---腐敗的政治家:堿式碳酸銅------自殺
         網路犯罪者:flash

joker可能是一位兇手
而A則是另一位兇手%&018

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 yingzhen

从投票看:
做2个假设
1 无情是凶手
那投不杀里的就有一个同伙,我不是,黑客不是,那就剩LH和JUJO了,怀疑...

无情,咖啡 ,LH
3人中至少有一个吧
第一轮:谁去砍柴了没武器有武器不重要。。只要有捡木棍和石头的机会
第2轮:谁的不在场证明不充分
第3轮:杀黑客的目的,和拿走病毒的目地

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

拿病毒是为了陷害我吧

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

我对无情有机会社编当然不满

因为我到现在还认为是法官有意思袒护..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我这轮会继续投票给无情

她就是靠法官包庇的有什么了不起
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

?????????
我包庇谁了?

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

最初由 咖啡兰 发布
我对无情有机会社编当然不满

因为我到现在还认为是法官有意思袒护..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我这轮会继续投票给无情

她就是靠法官包庇的有什么了不起

这是集体项目,如果无情是好人,那干吗要投她,不是坚持到最后的才是胜利者
现在好人就剩6个了,2个凶手,形式对凶手有利

正考虑是不是投给LH

因为无情如果是凶手,LH肯定是另一个

从这个角度看,到真希望无情是凶手
不过我这轮是不会投她的
她的命运可以昭示些东西
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么看恐怖分子和怪盗最可疑

“怪盗少女开始摇晃恐怖分子”
萧琴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

晕~~~~~~那两个还摇晃你呢~~~~~~
好了,各位,我走了。明天我会收票的!希望你们讨论顺利。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 louqin168 发布
怎么看恐怖分子和怪盗最可疑

“怪盗少女开始摇晃恐怖分子”

不然怪盗少女开始使出連環巴掌對恐怖分子如何?%&142

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

回复:

最初由 yingzheng 发布
初步推出3个凶手组合
无情&LH   咖啡&LH   绑架者和杀人犯

为什么没人怀疑怪盗?
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

我第一轮就投她好不好