QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]Yesterday once more(3/29更新,在第二楼)

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
顶楼
呵呵~~~~~~~~~~~~~
今天无意在电脑中发现这篇n年前写的烂文,于是决定发上来。因为是很久前写的,可能有些地方不大理想,大家表见怪哈!!

人物介绍:
白马美雪:15岁。兰和白马探的女儿。很聪明,也很漂亮,擅长空手道,也很会推理。在英国长大。

工藤柯南:17岁。新一和哀的儿子。擅长推理和足球。在帝丹读书。

服部平胜:17岁。平次和和叶的儿子。擅长推理和剑道。与柯南是同学。

京极加奈:17岁。园子和真的女儿。帝丹校花之一,擅长空手道。与柯南是同学。

黑羽枫:17岁。快斗和青子的儿子。擅长魔术。是黑羽若香的双胞胎哥哥。与柯南是同学。

黑羽若香:17岁。快斗和青子的女儿。帝丹校花之一,擅长魔术,是黑羽枫的双胞胎妹妹。与柯南是同学。

这是一篇关于后代的文,也会有新兰的感情。但,他们因为某些原因没有在一起。请大家表介意哈。
半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。 偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。 月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕。 娇羞默默同谁诉?倦倚西风夜已昏。 大家叫我“霈儿”好了。

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

日本春天的空气中到处充满了樱花的味道,阳光跳跃在随风飘落的樱花的花瓣上,感觉,十分明媚。不像伦敦的春天,到处是大雾。
  站在帝丹高中的大门口,我的感慨之情油然而生。因为,这里是我母亲曾经就读的学校。校园里的一切似乎都还留有她的气息。在那棵茁壮的樱花树下,我依稀看见了母亲当年的身影。那棵树见证了母亲的等待、母亲的无奈、以及母亲深深的心伤。

Part.1   天使到来  相遇

曾经
上天注定了上一辈的错过
现在
我们相遇在樱花的季节里
命运的红线  到底
是对  还是错

“同学们,这位是从英国转学来的Angela。大家欢迎!”老师的声音中透着高兴。“Angela同学今年只有十五岁,所以,大家要好好爱护她哦。”

“十五岁??她是天才吗?!!”
“十五岁就跳级读高中??!好厉害啊!!
“Angela?是天使吗?”
“Angela?名字好奇怪。”
…………
诸如此类的赞叹声、好奇声不绝于耳。
“大家好。我是Angela,日文名字是白马 美雪。以后叫我美雪就好了。”
美雪说着,抬起头微笑地看着座位上的大家。

“哇……好美啊!”
“是啊。看来加奈和若香的校花地位有人抢了。”
“她只要不和工藤,服部他们认识,我就一定要追她。”
“对啊,要和工藤他们抢的话,我们的胜算就渺茫了。”
…………
赞叹声一直持续。看来,美雪带来的轰动不是一点点。

“请安静!!”讲台上的老师不得不大声吼到“我看,白马同学就坐到工藤同学旁边的位子上吧。”
“对不起……那个,老师,谁是工藤啊?”美雪很疑惑地问。
“啊。就是靠窗子左边的那儿。”
“谢谢老师。”
美雪说完,走向自己的座位。

“哦……!不……!”班上的男生几乎全部发出了失望的哀叹声。

“你好。我叫白马 美雪。请多指教。”
“你好。我是工藤 柯南。请多指教。”

就这样,我从英国转学到日本,在帝丹高中二年级(B)班就读,成为了工藤 柯南的同桌。工藤 柯南,不知道妈妈听到这个名字会是怎样的反应呢?吃惊?激动?抑或是心酸?
我盯着工藤 柯南看了好一会儿。他真的很像妈妈照片中的高中生名侦探——工藤 新一。
果然是父子啊!我在心中感叹到。
我的视线移到窗外。花瓣飞舞的樱花树映着清晨的阳光,一切显得好宁静,好宁静。过去,妈妈也一定喜爱着这棵樱花树吧?
“白马同学,请你上来做一下这道题。白马同学?白马同学?白马 美雪!”
“是!老师,有什么事吗?”
“我叫你上去做一下黑板上的那道题!”
“哦。”我边回答边走向黑板。上面有一道微积分的数学题,看起来十分复杂。但对于我来说,只不过是小菜一碟罢了。因为,我在英国已经自学完成了所有高中的课程。
拿起粉笔,我毫不犹豫演算起来。五分钟后,一切搞定!我在一片称赞声中走下讲台。

课间,我的桌子周围围满了同学。工藤早不知跑哪儿去了。
“美雪,你好厉害啊!那么难的一道题你都能做出来。”
“是啊!除了你以外,恐怕能做出来的就只有工藤和服部了。”
“就是说嘛。美雪,你真是天才!”
…………
“美雪你好!我叫京极加奈,以后叫我加奈就可以了。欢迎你加入我们班!”一个留着齐肩发的女孩笑着对我说,“她是黑羽若香。”
“你好,我是黑羽若香。请多指教。”另一个披着黑色长发的女孩笑颜灿烂如窗外飞舞的樱花。
“黑羽若香?我可以叫你若香吗?”
“当然可以。”
“加奈,若香,你们出来一下。好吗?”门口有两个长得很帅的男生叫唤道。
“来啦,来啦。”加奈应答道。“走,美雪,向你介绍一下我们帝丹的帅哥!”加奈不由我分说,就把我拉出了人群。
“加奈,你们看见工藤了吗?”一个有着黑色皮肤,说话带着大坂腔的男生急急地问到“咦?你不是今天转学来的白马吗?”
“我们怎么知道他去哪儿了?”若香没好气地说。“成天上课睡觉的人也会知道班上转来了新同学,新鲜啊!”
“我又怎么惹着你了?一天到晚你好象不挖苦我几句就郁闷了似的!”男生不满地说。
“好了,你们两就少说两句吧。”加奈在一旁当起了老好人“他叫服部 平胜,另外的一个是黑羽 枫,他们和柯南一起并称我们学校的三大不可思议之男生。”
“你好,我是黑羽 枫,请多指教。”
“我是白马 美雪,请多指教。”
“白马?你父亲是白马 探吗?”
“是啊。如果我没有猜错的话,你是黑羽 快斗的儿子吧。”我笃定地说。
“呵呵,看来,你爸爸和你说了很多关于我爸爸的事吧。”
“彼此彼此。”我自信地笑了。

课间  午休时候
我靠在那棵高大的樱花树下,安然地闭上了眼睛。朦胧中,似乎听见有人欢笑的声音,那笑声干净得没有一点儿杂质,却与我的声音异常相似。是妈妈吗?她和她的青梅竹马,那个高中生侦探——工藤 新一的笑声吗?我不知道呵。
忽然,我感觉到有人在身旁。
“谁??!”我厉声问到。
“对不起,打扰了。”
睁开眼睛,工藤 柯南的脸的大写镜头出现在眼前。
“是你??”我有些许吃惊。
“对,是我。不可以吗?”他的声音中带着一丝顽皮。
“当然可以。”我笑笑说。
“你喜不喜欢侦探?我听平胜说你父亲是白马 探。”他似乎想找一个话题。
“当然喜欢啦。我还立志做一名侦探呢。”
“是吗?太棒了!”激动的表情和高兴的话语。好象找到知音一样。
“用得着那么激动吗?”我有些许疑惑。
“当然了。你不知道,成日里加奈和若香都对侦探没什么好感。若香的话还有理由,但加奈讨厌侦探的地步比若香是有过之而无不及。这个就比较令人难以理解了。”
“呵呵!是吗?你们是从小一起长大?”
“是啊。一般被称作‘青梅竹马’。”他笑笑。“对了,你有没有最喜欢的侦探小说家?”
“有。我喜欢柯南 道尔、工藤 优作。”
“是吗?看来我们还真有共同语言。那你对白马 奈奈子怎么看?”
“白马 奈奈子?”
“是。我很喜欢她写的《黑色记忆》。”
“《黑色记忆》?”
“没错。我真的十分喜欢那部连载。好想知道最后那个侦探变回来了没有?我真的很希望他和他的青梅竹马能够幸福地生活在一起……白马 奈奈子可真会吊人胃口!咦?对了,你也姓‘白马’耶,她不会是你什么亲戚吧?”
“她是我妈妈。”我平静地说。
“什么??!!那么巧?怪不得你喜欢推理了。看来有家族遗传的。”他开玩笑的口吻中带着一丝惊诧和激动。“我爸爸也十分喜欢《黑色记忆》。”
“你爸爸?”
“对啊。我爸爸和服部叔叔合称日本两大名侦探,你不知道吗?他还说《黑色记忆》是他最喜欢地一部连载。他喜欢那部书似乎有些胜过福尔摩斯。”他说到他父亲时,言语中溢满了自豪和骄傲。
“哦。原来你爸爸就是工藤 新一啊?那个‘日本平成年代的福尔摩斯’?”嘴上虽然这么说,但我知道,工藤 新一之所以会喜欢妈妈的书的原因是:他自己就是书中的主角。而妈妈,她一直在躲着工藤 新一。要不然,她也就不会二十年不回日本,又要改名换姓了。毛利兰,妈妈原来的名字。就是这个名字,等待了工藤 新一三年,然后,换来了对方的背弃。一切,只因为‘责任’二字罢了。
“是啊,很厉害吧。”
“和我爸爸差不多嘛。”我故意气他。
“是啊,你爸爸也很好啊。而且,你妈妈也是个厉害的小说家。”
“你妈妈在化学界同样也很有名嘛。”
“呵呵!我们聊了这么半天,几乎都在绕着长辈们乱嘛。应该说说我们自己的事情了。”
“有道理。工藤同学除了推理外还比较擅长什么?”我好奇地问。
“足球!”
“足球?在英国很流行玩足球的。不知道工藤同学踢得怎么样?”
“叫我柯南就好了。足球嘛,我自我感觉还不错。”他的笑容神采飞扬,正午的阳光在他的头发上跳跃,带着满满的自信。“美雪,你擅长什么?”
“空手道!”我简言意骇。
“空手道??那与加奈一样了。我想你一定不错吧?”
“黑带5段。”
“厉害!加奈也是。她半年前才考到的。”

铃~~~~~~~~~~~~~~~~~
午休结束了。说真的,我和柯南聊得很开心。当我和他一同走进教室时,教室立刻掀起一股风浪。

半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。 偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。 月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕。 娇羞默默同谁诉?倦倚西风夜已昏。 大家叫我“霈儿”好了。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
板凳

回复:

又是这个题目~~~~~~~
——是偶最喜欢的一首歌名。
PS:不错,楼主加油,偶还是很喜欢看后代的故事的!
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

加油阿~~~~快点续吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

快啊快啊

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

楼主文呢?
PS:千万不要是个坑啊~~~~~~~~~~~~
很多结局都意料不到.

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶更新了。还真是勤快呢~~~~!
呵呵~~~~~~~~~~!
那个,小哀啊(偶这么叫你可以吗?)偶一开始就打算拖文的。
不好意思了~~~~~!
汗~~~~~~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
154 ℃

回复:

掉胃口啊~~~~~~~~~`
坚决要文!!!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

最初由 水晶的透明 发布
偶更新了。还真是勤快呢~~~~!
呵呵~~~~~~~~~~!
那个,小哀啊(偶这么叫你可以吗?)偶一开始就打算拖文的。
不好意思了~~~~~!
汗~~~~~~~~~~~~~~

一开始就拖文????
偶坚决反对的说!!!!!%&002 %&002 %&002
PS:小哀??好不习惯哦!叫小小哀吧!%&003 %&003 %&003 %&005 %&005
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈哈,很好的文啊,既然楼主是以前写的应该发起来很快啊,快发文,哈哈.
拜金主义者 灌水中...

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

我是以前写的,但以前没写完。
SO~~~~~~~~~~
因为写我写中长篇或是长篇会懒,所以可能会慢一点吧。
大家表介意哈。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

回复:

楼主加油阿……
快继续哦……

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

偶们可爱的水晶跑哪里去了哈~~~~~~~~~~~~~~~`
文啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很多结局都意料不到.