QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]樱花飞舞的季节

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
在世界的某个地方,住着一个男孩。
那天,他家旁边搬来一家人,其中有一个和他年龄相仿的女孩。
路旁的樱花树下,小女孩抱着玩具熊站在一边,看着大人们忙前忙后地搬东西,无聊地在一旁转着圈圈。
“喂,你好!我住在旁边的房子,从今天起,我们就是邻居了!”男孩跑到女孩面前,鼓起勇气说。
“你好……”
“你叫什么名字?”
“我叫新一。你呢?”
“我叫兰。那么,我们是朋友了?”男孩眼里闪着真诚的光。
“嗯。”小女孩点点头,笑着说。
这就是新一和兰的第一次见面,在那棵樱花树下。
那一年,他和她5岁。
“嗨!新一~~快点啦,今天我们要是再迟到老师要说了啦!”女孩不满地拉着一边走路一边东看西看的男孩。
“不要催嘛!晚一点没关系!我在看樱花呢!粉红的,白的,多可爱!”男孩兴趣盎然地盯着天空中的樱花。
上幼儿园时,每天都是这样。两家的父母也因为正好孩子们有得搭伴而免去了接送的麻烦,可以安心地去工作。街道上,两个小小的身影,与那漫天飞舞的粉色樱花相映成辉。
“新一~你看樱花好漂亮哦!”女孩兴奋地拉着男孩的衣服,把他拉到樱花树下。
“是啊。”男孩开心地笑了。这时,一片樱花飘到女孩鼻尖上。“哇哈哈哈哈哈哈哈~~~你好好笑哦!”男孩指着女孩说。
“呃?”女孩立刻意识到男孩在笑自己,顿时小脸涨得通红。“居然笑我?讨厌!不许跑!”女孩挥着拳头追逐着男孩,他们快乐地跑着,真是天真无忧的时光。
那是小学的时候。
一转眼,两个孩子上中学了。
又是那个樱花绚烂的季节。两个孩子开始骑自行车上学了,因为家离学校太远了,可两个人在一起上学放学的时候,时间总是那么快。
“今天生物课上好好笑哦~茗居然把油当酒精!好在她放的不是汽油,不然整个学校不就被她炸了!”新一笑得语无伦次。
“新一!白痴,小心前面!”女孩大叫一声。
“嘎——————”
只此一声,所有的,都改变了。
樱花,静静地飘着,红的,像血一样。
女孩呆住了。泪,就像飞舞的樱花一样,在空中,像水晶。

医院。ICU病房外。
所有的人都在默默地留泪。
“啊,医生,我的孩子怎么样?”医生出来了,男孩的父亲激动地问。
“……他,没有危险了……”医生用一贯的淡淡语气说。
“真的?太好了!”女孩含泪的眼睛闪着喜悦的光。
“但是……”
医生接下来说的这句话,又令所有人大吃一惊。

新一的头部受到撞击,他失忆了。
这一切,改变得这么快。让她措手不及。
女孩一个人走在落樱满地的街道上。晚上,苍白的樱花如此凄凉。
我,一定要帮助新一恢复记忆。

“新一~~你看,这是你的妈妈;这是你的爸爸;这是……”女孩一个一个指着男孩的亲人。他却只是漠然地点点头。
“那么…你呢?”男孩说。
“我?”女孩的心抽搐了一下,“我是你最好的朋友啊,我叫兰。”
“哦。兰。”男孩嘴里嘟嘟哝哝,念叨着。男孩完全变了一个人,令女孩心痛不已。

每一天,女孩都陪伴着父母上班的男孩找寻失掉的回忆。
男孩渐渐熟悉了女孩和他身边的人,但是他的记忆还是没有丝毫起色。
樱花树下,又出现了他们的身影。
“新一,你看,这不是你最喜欢的樱花树么?”
“樱……花……?”
“对啊!你想起什么了吗?”
“樱花……好美。”
“………………”
一片樱花,又飘了下来,落到女孩的鼻尖上。
“扑哧!”男孩笑了出来。
“笑什么啊?”女孩不解地问。
“你的鼻子上……有一片樱花。”
“白痴!不许笑啦!”女孩佯装生气。往事的回忆……多少年前,好象也有这样的一幕。可是他……
两个人就这样静静地站在樱花树下,看着落樱,粉红的,雪白的。
心境各不相同。

很长时间过去了,可是男孩还是记不起以前的任何事情。
那一天,男孩的妈妈来到女孩家,感谢了女孩一直以来的努力。
他们要搬走了。
因为实在想不起来,那还不如到一个新的地方,重新开始。
女孩的泪流了下来。
伯母,求求你,不要带他走,好么?我一定会有办法让他恢复的。
依,我也知道你是为了新一好,你们两个这么多年的朋友一下子分开你会不好受。可是这是对新一来说最好的办法,让他彻底离开过去,开始新的生活。你说呢?
……我明白了,伯母。

“你该搬家了啊。”女孩轻轻地笑着。
“嗯。”
“我们可能,永远都不会见面了。这束樱花,送给你。”粉红色的樱花,没有一片白的。女孩背过身去,她不想让男孩看见他的眼泪。
落樱,继续飘着。无声无息。
“兰。”男孩低声叫了一声。
“什么?”女孩赶快揉揉眼睛,转过身来。
“谢谢。好漂亮的樱花呢。”男孩温柔地笑笑。
“为什么谢我呢?”
“新一~~~就要走了啊!”不远处,男孩的母亲喊道。
那么,保重了。男孩说,头发遮住了眼睛,女孩看不到他的表情。
保重。再见。
再见。男孩抬起头,送给女孩一个阳光的微笑。
车开走了。伴随着粉红色的樱花。
新一,再见。
那天开始,樱花树上,只会飘下白色的樱花。

时光如水,6年的时间就这样过去。
这一年,樱花漫天的时候。
女孩已经习惯了一个人上学放学,欣赏路边的白色樱花。那粉红色的樱花,只珍藏在她的记忆中。
新一……你现在过得怎么样呢……女孩默默地走着。抬头看到,
粉红色的樱花。
那个男孩站在她面前,手里捧着粉红的樱花束。
新一?是你么?
兰,是我。我都想起来了。
我回来了。

樱花,有两种颜色,白的和粉红的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

樱花..四月到了啊
支持

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
板凳

回复:

很好,不过“杰”是怎么回事啊?

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
地板

回复:

很不错