QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

月亮忘记了{新兰,,我飘忽不定的灵魂,在我们的爱情里找到了天空}

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
%&05 %&05 开工囖..
其实这篇文字早就构思好了。也动笔写了第一节。可是后来碰上事务所改版。而且星星写文向来没有存稿的习惯- -|||加之高中生活忙啊。于是乎~
8过先声明.这个星期之后还要回去期中考试.然后军训.6日回来.3天后再考完剩下3门...-___-+
所以文呢.........
不定期续.高中嘛...大家多多包涵囖>_<~~~~~~~
还有,呵呵,拙笔,多谢大家提意见哦(_ _)

a.
巨大的轰鸣声。来自大洋彼岸的飞机缓缓降落。
『真的回来了呢。不知道他,怎么样了。』阳光炫目,抬头,微微地笑了。命运还是按照良好的轨迹进行着,游戏。要开始了。

『柯南。陪我出去买东西好不好?』小兰换了一袭贴身的夏装,浅笑着。
『噢……好。』趴在窗边的柯南回过头,小兰的夏装是酒红色,别致的高领,配上小兰一头俏丽的长发,让柯南的脸不由自主地红了起来。
『小兰姐,你的新衣服好漂亮。』
『是吗?』小兰的笑容如兰般清淡地散开。『走吧。』

时节是秋了。大家似乎都在不经意间忙碌了起来。这几天灰原和博士在解药的研究上遇见了新的难题,似乎很头痛。灰原干脆请了病假成天成天地泡在实验室里。柯南也不好意思去打扰。至于光彦,步美和元太,一如既往地挤在人堆里不知道做些什么。

街市。阳光明媚到了每个角落。
从super market出来,回家的路上,小兰跟柯南的双手都提满了东西。
“原来叫我一起来是当搬运工啊。”柯南有些忿忿不平。想起以前的自己要是这么些柴米油盐,才不屑去管呢。可是现在……
『小偷啊!他抢我的钱包!抓住他!!』忽然从人群密集的角落里传来一阵歇斯底里的尖叫,柯南马上紧张地四处张望。一个身材矮小的男子飞快地穿行在密集的人流里。小偷显示出来是个老手,逆着人群行走却如鱼得水,很快与追赶的妇女拉开了距离。
『可恶!』柯南顿时激动起来,『居然在我面前偷东西!』说完把手里的东西往地上一丢,马上飞快地追了过去。
『哎!等一等!柯南!!……』小兰想追上去,可是当看到柯南丢下的袋子里流出来粘稠的鸡蛋清,小兰也只能无奈地蹲下身子收拾。
『休想逃走!』柯南紧紧追着眼前的小偷,小偷在人群里穿梭自如,身子短小而轻捷。好几次柯南要追上了,只消一眨眼,他又窜到另外的地方去了。
『小鬼!!』小偷的声音从前方传过来,愤怒而不屑。
柯南感觉自己的呼吸开始不安分了,『身体变小了,体力也差得多了……再这么下去肯定会让他跑掉的。』
啪!小偷推倒了一个老婆婆,当柯南着急地扶起她的时候,小偷却早就闪开了想挡住他的人,鱼贯般走了老远。
可恶!柯南狠狠地把拳头砸在地上。高中生名侦探居然连这么个小贼都对付不了……

就在这时,人群里从侧面闪出了一个女孩。褐色长发,高挑,她的忽然出现显然让正欲出逃的小偷一怔。还没等他反应过来,女孩的挎包狠狠地甩在了小偷的肚子上,女孩在小偷正要闪过她身旁的瞬间闪电般地抓住了他的手臂,接着脚轻轻一撂,转身一个大背包,小偷就棉袄一样服服帖帖地躺在地上了。从龇牙咧嘴的表情上看出来被摔得很痛。
刚刚赶到的柯南看得目瞪口呆。好厉害的身手。可以毫不夸张地说,如果这个女孩也参加空手道比赛的话,小兰绝对不可能这么轻易获得冠军的。
再细细端详眼前的女孩,只有一个背影,高挑的身段,一头褐色长发……好熟悉的感觉。
女孩从小偷手里轻松地取下了钱包,这时被抢的妇人带着警察来了。自然是对女孩千恩万谢。女孩却只是很轻松地摇头,接着提起地上的大拖箱,整了整自己的挎包跟妇女告别。
看样子是从外地回来的。柯南看着女孩的箱包上一圈圆滑的英文。

『柯南……你……你真是。跑那么快干吗。』
明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名。 . .. ' ....[2005.4.9] . #

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 月亮忘记了吗?{星星又来了.呵呵^^}

『啊?小兰姐……』柯南猛地一拍脑袋,暗暗责怪自己的粗心。怎么一看到小偷就情绪高涨,居然把小兰给忘记了。柯南很不好意思地跑过去接过小兰手里的大包小包。『对对不起。』
将欲离开的女孩却应声回头。
『小兰?』女孩笑颜如花,跑过来亲热地拉起小兰的手,『好久不见。你变得好漂亮哦。我都认不出来了。呵呵……』
一旁的柯南呼吸几乎顿住,那张脸……
那分明是自己的母亲,工藤友希子的脸。可是……友希子有这么年轻吗?
『你……你是……』小兰似乎也是不明所以。怯怯地缩手问道。
『呵呵……我是工藤新月。工藤新一的妹妹啊。』女孩笑的眼睛弯成温柔的弧线,『大嫂。』
柯南几乎要晕过去。妹妹?就是那个代替自己在国中时去美国留学,那个头发短短,天天跟在他后面取笑他和小兰的新月?

晕死。太晚了。没时间写了。效率真是低。55
明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名。 . .. ' ....[2005.4.9] . #

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

创意啊,快继续

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

加油啊~~~~期待ing~`

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

可是眼前的新月,长发里点缀着两条可爱的辫子和深蓝的蝴蝶结,深浅蓝交替的粗条纹无袖背心,衣服的肩带在脖子后方系上一个细细的蝴蝶结,俏皮可爱的样子,白色牛仔短裙,怎么看都是个不折不扣的美女。
三年不见而已,三年,怎么会让一个头发短短什么都不懂的女孩子变得这么亭亭玉立?
『新月!』兰显然按捺不住自己的开心和惊讶,『你才是变得好漂亮。天啊,我完全没有认出来呢……你不是在美国留学么?怎么会那么突然就回来了?』
『呵呵……』女孩的笑容轻灵动人,『我刚下飞机呢。』新月的眼光溜向了柯南,『这就是柯南吗?好可爱啊。』说完还摸摸柯南的头。一脸狡黠。弄得柯南恨的牙齿痒痒却无计可施。
……
『原来是这样……』小兰若有所思地点点头,『这么说来,你已经读完大学预科了?下学期就正式上大学了啊。好厉害……』
『也没有啦。其实我未来的同学大多都跟我同龄的,没什么稀奇啊。这次回来完全是回来玩的。呵呵。』
大学……柯南突然叹气,妹妹都要上大学了,而自己呢,居然还是个小学生。
『对了,新月。你有没有新一的消息啊?』
『你说我哥哥?』新月显然诧异,浓密的睫毛挡住了心虚的神情,『我……没有啊。我怎么会有。你又不是不知道,我们两个从小就是吵架吵大的,我要出国的时候他还乐得什么似的。他怎么可能跟我联系呢?』这倒是真话。
『哦……这样。』小兰的声音里悲伤和失望表露无遗。
『小兰……』新月看了看柯南,柯南也是同样的忧伤,互相交换了一瞥无奈的眼神,新月轻轻捏住了小兰的手,『放心吧。哥哥的事情我也知道了。重要的是他现在还平安无事,不是吗?』
『新月……』只是那么一下,小兰已经泪珠盈睫,技巧性地抹去了泪水,『你要不要去我家玩啊?把园子也叫来好了。她好久没见到你了,一定想坏了。』
『呃……好啊。』开玩笑,别说去她家玩,如果可以让小兰不伤心,就是让新月在她家赖上一年她也情愿。

很快新月就发现自己错了。但是这个错误并不是由于小兰的热情邀请,而是……园子。
新月惊讶园子的个性三年来居然完全没有改变,一见到她,首先是一阵惊天地泣鬼神的尖叫,然后一个大大的拥抱,接着就是拉着她的手不断问长问短。什么美国的帅哥美国的学校包括新月的男朋友什么都问遍了。新月简直要晕过去了……没想到自己面对学校高难度的研究课题可以几天几夜不睡觉,却不能招架园子不过短短半小时的连番的口水轰炸。
柯南却在一边看得饶有兴致,心里偷偷地乐,园子居然帮他报了新月刚才的摸头之耻。呵呵……

『对了柯南,我请你出去吃雪糕吧。呵呵呵呵……』好不容易园子累得去喝水,新月逮住个机会,不由分说地把柯南拽出门去。
『什么嘛……我还没问完呢……』园子在身后扫兴地嘀咕。
一踏出毛利侦探事务所的大门,新月顿觉天地万物广大。
呼……解放了。
『真是。你自己解围就好了。把我拖下水干吗。』柯南有些不高兴地嘟起嘴巴。眼睛斜斜地看着新月,丝毫不像小孩子。
新月回以狡黠的笑容,『你就是这样对你阔别三年的妹妹说话的吗?哥哥。』
『……』
两个人手里拿着雪糕,慢慢地走向小公园。
『好了。可以说说你到底为什么突然回国了吧。』
『真不愧是我的哥哥。』新月笑笑,在长椅上坐了下来。『是博士打电话让我回来的。他说他跟灰原在解药的研究上出了点问题,我想在电话里解释不清楚,所以就直接回来了。看看能不能帮忙。』
『帮忙?连博士跟灰原都没有办法解决的问题。你能帮什么呢?』
『你这么小看你的妹妹?』新月飞来一瞥不屑一顾的眼神,『我读的是生物化学、鉴定及医学专业,成绩可是全校第一。而且早在大学预科的时候我就自学完成了大学3年的课程,并且通过了资格考试。如果不是因为……我完全可以直升大学四年级。』
『因为什么?』没看错吧,新月居然脸红了。
『没什么。这个不是重点。而是,哥。你真的决定变回去么?』
『什么意思。』
『我的意思是,组织。』新月转头,『你认为如果你再次成为工藤新一出现在大家面前,你有能力对抗组织?』
『你知道组织的事情?!』柯南惊讶地睁大了眼睛,怎么可能。虽然组织的足迹遍布世界,可是主要活动据点还有大型的案件都发生在日本,在国外只是一些捕风捉影而已。而新月,在美国读书的新月怎么可能会知道组织的事情?
『我何止知道。我知道的比你,比博士,甚至比灰原都多。』抬头看天,阳光在新月眼睛里落下了琢磨不透的光芒。
『你既然知道,为什么不告诉我?!』柯南隐隐愤怒起来。第一次感觉到自己的妹妹相当跷蹊。
『我怎么告诉你?!电话,书信,还是电子邮件?』新月的声音里多了一股认真和严肃,『组织比你想象中庞大得多,任何通讯工具都有可能密布他们的眼线,如果被截获了,你知道你跟我的后果吗?博士打电话给我那天我都吓了一大跳,还好他说得非常含糊,大概是听了灰原的忠告。』
『新月。你是怎么知道这些的。』柯南的声音沉沉稳稳地透出,一个在外国读书的女孩子不可能知道这么多。除非……柯南感觉到一种难以言喻的紧张悄悄地从喉咙深处升了起来。
『哥……』新月突然笑了。『好吧。我告诉你。不过……这里太显眼了。跟我来吧。』
走向小树林深处,斑驳的光里,柯南看到新月的背影。不知为什么,总是隐隐诡异。
『说吧。你是怎么知道这么多的。』
『OK。』新月转过身,柯南看不清她脸上的表情,新月飞快地蹲下,手指轻轻往自己的裙上一点,口袋里飞出了一把乌黑锃亮的手枪,『Game Start!』
手枪!
枪口正对着一脸愕然的柯南。新月的眼神,精灵一样狡黠。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

好文哦~~加油加油

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

真是汗掉....看来明天要接受懒孩子的宣判了>_<~~~~~~~~~
不行...偶要努力努力...

P.S.明天星星要上学去拉...然后军训.11.6才能回来续文了(寒~扔个烂摊子在这里)各位好心人帮帮忙不要让它沉的太低啊...不然偶找不到的哇~

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

继续

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

我upupup...
明天写..

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

加油~~~~~~!!!!!!

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

继续继续~~~~~~~~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

还没有吗

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

楼主又重新出道了!!支持!!!!!!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

writing...- -|||

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

我汗死...昨天明明写了.发不上来...数据库调整%&128 %&128 %&128 %&128
再写...

『新月。』柯南阴冷的声音,尽管能够听出他在拼命地保持镇定,可是那股愤怒和颤抖却依然流露无疑,『你是组织的人?』
『没错。』新月的唇角扬起自信的弧度,『工藤新月。组织代号Moon。虽然组织的人知道我是你的妹妹,但是对我的才能依然赞赏有加哦。而我这次回来的真正目的……』
『杀了我跟灰原,然后对所有跟我们有牵连的人,』柯南一字一顿,掷地有声。『斩草除根。』
『完全正确。』新月的笑容说不出的妖邪,『可惜哥哥你现在这么可爱。我真的不忍心下手呢。』
『我无论如何也想不到,我居然会败在自己的妹妹手上。』
『我当初也无论如何想不到,首次接受组织的暗杀任务,对象居然是自己的亲生哥哥。』新月慢慢走近,『生命中有太多太多让我想不到的事情。其实。命运还是按照自己的轨迹进行着。进行得那么完美。』
『再见了,哥哥。』
柯南闭上眼睛,汗珠缓缓从额角流下。冰冷的枪抵住了他的太阳穴。
子弹上膛的声音。咔。
风吹起树林的呼吸。安静得不可思议。
再见了,兰……
……
…………

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

天...没人看T^T
偶偷偷顶一下...

杯户中学生

升级
54%