QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[分享] 十二国记经典场面整理(月影篇图文版)

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
96 ℃
顶楼
[分享] 十二国记经典场面整理(月影篇图文版)
十二国记真是一部感人的动画片。有很多地方看了都让人触动心弦,印象深刻。所以想整理一些精彩的场面,和大家一起重温那种感动。:)

第一幕
在《月之影 影之海》中,一度不再相信任何人的阳子犹豫着要不要回去把救过它的老鼠乐俊杀了。阳子心中的另一个自己的化身——苍猿,不断的制造各种她被背叛的幻影,唆使着她:
看来你是四面楚歌了,在这种事(指被乐俊出卖)发生之前赶回去,回去找到那只老鼠,如果他还活着,就送他上西天
一直呆呆得听着的阳子忽然惊觉这是一件怎样残酷的事情,挥着剑大叫“住口!”
苍猿奸笑着继续说:放聪明点吧!你一直都在被人欺骗,应该怎样做,就算是你也知道吧?
阳子:老鼠和很多人都受伤快死了!我想救他们!
苍猿:说的好听。你明明从没想过要救别人
阳子反驳:我是为了救浅野和杉本才战斗的!
苍猿:你不过是想博取他们的夸奖罢了,你不过是做了你拿手的在别人眼中的好女孩罢了
阳子:不对!
苍猿:明明就是!你不可能想去救别人!你不是想活下去吗?那就跑吧!跑吧!
阳子流着泪,边跑边说:如果你认识的人受伤了,想救他不是理所当然的吗?
苍猿:如果你是人的话!你是怪物!
阳子:住口!
苍猿:就算你回去,老鼠也已经死了,你打算抱着尸体哭吗?这样也不错嘛,哭一哭就能减轻罪恶感的话。
阳子:我要找到老鼠!
苍猿:然后把他杀了!
阳子:不!他是我的救命恩人 ,我却扔下他不管,仅仅这样……仅仅这样……就这样让人痛苦!如果……我万一杀了他……如果,那时候……我杀了他……
终于,经过一番内心的挣扎后,少女抱着剑流下了庆幸的泪水,欣慰地笑着说:“太好了!我没有杀他,太好了!

苍猿看着坚定的阳子,气势开始变弱:你!喂!你是傻瓜吗?那家伙只是为了利用你才救你的!并不是出于善意才救你的!
阳子:不是出于善意也好,这无法改变他救了我的事实!(胡弓的音乐响起,连绵哀绝,缭绕人心)
苍猿:他就是想要让你相信他,这样他就能利用你!最后再背叛你!
阳子(越来越坚定的语气):就算被背叛也行!(挥剑划破苍猿的面具)就算被人背叛,也只是背叛别人的人变得卑鄙!
苍猿继续:你也要靠背叛别人才能活下去!
阳子:我不会死的,也不会变成卑鄙的人!因为不是出于善意就不相信人吗?如果对方不亲切对我,就不能对他亲切吗?不是这样吧!我相信对方,和对方是否背叛我,没有任何关系!

是的,我只是一个人,这就是为什么所有有关我的事,由我自己决定!就算没有任何人对我好,就算怎样被人背叛,我也不会成为一个不相信任
何人的卑鄙小人!
苍猿:你会死的!无家可归,也无人理你!被欺骗,被背叛!
阳子:跟世界与别人无关。因为我想对人亲切所以亲切。因为我想相信别人所以相信。
苍猿:你会死去!
阳子:滚开!我要去乐俊的身边!(终于打倒了苍猿)

这一段是我非常喜欢的一段对白。也是我开始真正喜欢上十二国记这部作品的地方。针锋相对,洗炼精彩的对白,展现了阳子终于找到自己内心的方向,和自己做人的准则,也是她自我意识苏醒的开始。
一朵花里有一个天堂 一粒沙中有一个世界 拈朵微笑的花 静看流光飞舞

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
96 ℃
沙发

第二幕
经历战乱的国家,民不聊生,人们食不果腹,所有的小孩子都很难活下来。为生计所迫,六太的父母决定把他丢弃。4岁的六太不小心听到了父母商量的谈话:“那个孩子太虚弱了,一见到血就会发烧,反正这样下去也不行……哪怕一个也好,不减少一个的话……”

六太只是悄悄的悲伤的听着,不发一言。小小年纪的他就要承受如此残酷的事实。

第二天,六太的父亲把他带到了森林,说:“孩子,你在这里等着阿,我马上就回来,不要走开哦”
六太点头:“嗯,我不走开”

(5555,可怜的小孩子)

父亲抚摸着六太的头:“好……是好孩子,等着阿”然后起身离去.
心知父亲这一去就再也不会回来找自己的六太,只是用悲伤的眼神目送父亲离去。

夕阳西下的森林里,一个落寞的小孩子,喃喃的对自己说:“我绝对不会回去的,不回去让你们烦恼,直到大家的生活平静下来,变得幸福了,记起我,来接我为止……我都会等着的……”

伴随着凄凉幽怨的钢琴声,这一幕真的令人印象深刻。不想成为大人的负担,4岁的孩子懂事的甘愿被抛弃,这是怎样的懂事,又是怎样的令人心酸。
一朵花里有一个天堂 一粒沙中有一个世界 拈朵微笑的花 静看流光飞舞

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
96 ℃
板凳

第三幕
得知阳子是景王后,乐俊对她使用了敬语的称呼:“景王陛下”——(这个感觉有点像鲁迅和闰土,- -0)
阳子:我还是我!
我只是我自己!(抓住乐俊的手)我终于明白了,我只是想当我自己而已!王也好,海客也好,都没关系!
我以为和乐俊已经成为了朋友,但是却被朋友对我用敬语!(收回了手)被远离……如果这是因为我身处玉座,那我情愿不要它!
乐俊:您是位无比尊贵的人!
阳子:那是歧视!乐俊没有因为海客而歧视我,却因为我是王而歧视我。我们的距离,根本不远,是乐俊的想法把我们隔开了。我和乐俊之间的距离,难道不是只有两步吗?
乐俊:不对……
阳子疑惑:不对?
乐俊抬起头,微笑着说:“对我来说是三步……”(走过去握住阳子的手)

阳子和乐俊的握手,好温馨`~~

阳子高兴的抱住了乐俊。

瞧人家尚隆笑得多么开怀,六太弟弟你那是虾米表情阿。。。- -0

这一幕也是很感人的。同时让人看了很开心。朋友的距离其实不远,除去了等级,身份,地位,财富,等各种因素,其实我们的心可以靠得很近。阻止我们的,其实只是我们自己的想法和观念。心看开了,什么束缚都能抛开。友谊的可贵,即在于人们的心的贴近。

之后,乐俊要求阳子谨慎一点,也很可爱呢:)

女孩子要谨慎点呀,阳子- -0人家老鼠也是男的亚……

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
96 ℃
地板

第四幕
面临战乱的小松家族正在商讨应对事宜。属下提出让身为少主的小松尚隆先行逃走。
尚隆:开什么玩笑!我可是这片领土的主人!你叫我抛弃子民逃走吗?
属下:正因为你是主人,所以无论如何都要逃走!
尚隆:我被大家称作少主,被上上下下的人奉宠至今,现在要是弃他们于不顾,我怎么面对他们!这些人不是欣赏我的人格,也不是敬佩我的器量,仅仅是因为我有一天会成为主公而对我另眼相待。只有我一个人活下来,然后要我振兴小松家族吗?

可笑!让百姓送死,那是什么国家!

整个城里只有我一个人,你让我在那里做什么!……用这颗脑袋看看能救出多少百姓吧!”

但是,这样一心爱护百姓,视百姓生命为重的尚隆,最终还是没能救出大家。活下来的只有他一个人。
满身伤痕的他 说:每当大家叫我少主的时候,就感觉到有什么东西贝托付在身上!随着每一声的呼唤,不断积累的东西,把这些家伙的愿望担于一身,无法却下,就算是我这样的乐天派,也会觉得厌倦。
六太:你想要国家吗?
尚隆:想要……
六太:即使是毫不富饶,贫瘠荒凉的国家也想要吗?
尚隆:跟这个没关系。一个没有国家的主公只有被当作笑料。
六太:给你国家和百姓吧。(走下来缔结了誓约)

两人站在山崖上,看着荒芜的土地,
尚隆:这样一无所有,反而可以随心所欲,干起来比较顺手。

六太的眼中不觉感动得有泪,一声“拜托了”中凝结了深厚的信任和希望。

尚隆:交给我了(担下了这个责任,坚定的承诺)

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复:

有人问十二国的介绍,所以顶一下XD

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好~~~8错~~~发到水区来帮你评分...

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

后边还有精彩的呀,我特别喜欢黑麒麟那篇,特别是与饕餮对决时,精彩极了。可惜我没有图

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
46 ℃

回复:

六太在后面和更夜之间故事很精彩,特别是六太说他喜欢更夜,很寒,一直以为像麒麟这样的生物不会轻易说喜欢你这样的话。
绫波姐姐好温柔

4869号住户

RP
人气
140 ℃

回复:

是个什么样的漫画啊?没看过— —||

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

今天发现更夜居然是石田彰配音的,难怪声音那么耳熟~~~
喜欢更夜和六太
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
46 ℃

回复:

石田啊~~~~~~~~~~~~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复:

我就是看到六太拉住更夜袖子那一段才听出六太是山口配的音(我知道我迟钝……)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

回复:

我晕....六太一开口,说阳子的身上有血腥味的时候我就马上认出~~~是山口大人的声音啊~~~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

好象很精彩呢,谢谢介绍。

推理爱好者

事务所荣誉CTO

升级
35%
RP
人气
38 ℃

回复:

为景麒配音的还是子安武人呢,可惜景麒没六太那么呱噪,不太说话的。
灌水 ONLY

名侦探

月刊荣誉编辑

升级
91%
RP
人气
22 ℃

回复:

确实确实……子安大人啊……多说些话就好了……
那个天狼真君也是石田桑……^^
泰麒跟饕餮对决……家里有碟片,要看的话我截图传上来……
论坛里果然有很多同好~~~
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。” 慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。” 愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
96 ℃

回复:

- -|||||
陈年旧贴居然浮上来了,XDXD
原来还是有不少人喜欢12国记得,感动~~
%&003 %&012

4869号住户

事务所三巨头since2002

RP
人气
450 ℃

回复:

哈,子安大人,%&003 %&003 %&007 %&007 赞的说
请称呼俺为------豆大爷

最爱MS,次爱AL

聚会跳票能怪我吗?不怪我吗?要怪我吗?不怪我吗?死F。。。

say goodbye咯,各位亲们,爱妃们,咱元老村见~~~~

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

更夜就是犬狼真君吧,从声优和那两位身边的同一匹妖魔看来……都叫“六太”……天好蓝啊……
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

名侦探

月刊荣誉编辑

升级
91%
RP
人气
22 ℃

回复:

米错……更夜就是后来的犬狼真君……笑~~昨天刚刚看到小说,确定的……
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。” 慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。” 愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽