QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]代替祭文的花语,暂时无题。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃
顶楼
昨天绿缘问我,五月三十日是总司祭啊,你要写祭文吗?
我说不了,无非是悲伤句子的堆砌,新選组网上的祭文我看过几篇,心情都同样的悲伤,语句也是一样的凄婉。
我就不那样做了吧,我的心情,不是那样能写得出的。

因此我就写了这篇无题的花语,格式和内容麼,一目了然的事情。以后还要渐渐的更新。更新将会很慢,一直延续到五月三十日冲田君的忌日,不仅是因为这个原因,也因为我还在写《六月无花》的缘故。
首段综述花语的引文是我从春政殿的文中见到,特此说明。

本来想用《花开无声》为题,怕平和的梦回平和跟我急啊,笑。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

花朵开放的声音,有谁曾听过呢?

引文:
    旋藤是一见钟情,矢车菊代表了欢笑,九重葛意味着陶醉,忍冬表示爱的羁绊,樱草是初恋的味道,铃兰是希望的意思,紫藤是沉迷的爱,紫薇则是圣洁的代名词,蜀葵有着真诚的枝叶,紫铃藤示意着彼此思念,扶桑是体贴,星辰在说着永不变心,火烛是在燃烧的心情中的你的爱,三叶草标识着决不抛弃你的诺言,红茶花述说的是我生命中的火焰,杜鹃要你请为我微笑,风信子却是歉意的紫色,迷怢香是云烟过往,香草寄托着无忧的心,燕子花说……幸福啊,它总有一天会来到
                                                              摘自藤原春政《桐花落》
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

旋藤

旋藤是一见钟情。

一见钟情是很令人羡慕的感情哦。友人坐在廊下,满怀感叹地望着我说。
    是啊。我微微笑着,眼睛转向院墙上蜿蜒生长的旋藤。
    其他的藤都是向右旋转攀蜒,为甚麼只有这一种是向左的呢?
    在见到你之后,为甚麼又离开了你呢?
    不不,是你离开了我吧?

这一种旋藤,上面的小花,摘下来泡茶的话,可以清热解毒,化去顽痰,喝来让人胸中为之一爽呢。
    小樱啊,没想到是个草药专家呢。
    呵呵,懂得也不多啊。
    微笑着,心想这是曾经无数次亲手泡过的旋藤花茶水啊。
    碧绿的茶水中,黄白的小花淡漠的漂浮其上,曾经着急的问那花朵你真的那样神奇吗?就请替我抚去他剧烈的气息,清凉他的心扉好吗?
    花朵不答,就连那几不可闻的香气也被茶叶之香湮没了。
    终有一天明白,旋藤花攀不住你的生命,而我,进不了你的心中。

然而你还是离开了我啊。
    遥远的那一边,你的墓旁,有人种过这种清热解毒的旋藤吗?若有雨水降落,那清清凉凉的旋藤花水,也会渗入黄土下你的心中吗?
    为甚麼我要离开了你呢?为甚麼要离开你让你独自躺在那里呢?那怕悲伤曾那样无情的在我身上鞭打,使我无法驻足片刻……跋涉人间,每一刻痛不可当的夜晚,总固执的想着第一次见到你的时候——
    那夜,溪畔月色,樱花正浓……
    此后啊……此生愿为旋藤水。

一见钟情,真的是特别美丽的啊。友人再次感叹,风轻轻吹过廊下,旋藤花真的一丝香气也无。
    是的。我微笑。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

不太想留言,怕煞了风景,但看了很有感触

每个人心中的总司都是不一样的,不过总司只有一个。他的种种某些是事实,某些是我们的幻想。一

直都不相信有这么完美的人,但是,还是有了。曾经有一个同学说过,不要喜欢上死去的人,那是一

个悲剧,可我还是喜欢了。我不会悲伤,因为在我的心中,总司永远活着。
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

不好意思,在写着这篇的文字时还没有觉得怎样,写完后读起来,泪水却一次次充盈在眼眶里。
被自己的东西所感动,说起来有一点点好笑。然而还是泪盈于睫。
喜欢上死去的人。却永远似活着在我的心中,仿佛,真的是有那样的记忆。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上两位都说的好美,不过大家都有一个共同的心愿吧:成为……某个人的心灵支柱,成为……某个人最重要的东西,虽然一直都知道那不现实,但是就是因为它不现实所以才会不顾一切的去追寻!

PS:轻罗姐,你好象受到藤原春政的影响很大哦,不过你们两个的文风实在不能相比,因为是完全不同的风格,而我更喜欢轻罗你的文,因为我还不太习惯读藤原春政的文,太深奥以至于没有兴趣!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

成为……某个人的心灵支柱,成为……某个人最重要的东西
不会去追寻的,因为在小樱这个身份里,我只希望能成为一时的慰藉。
说真的,还没有爱一个人爱到这样的没有野心。

我确实受到很大的影响,然而我也希望成就自己的风格。(废话)
浅近,也许是我和她的不同,我想我还是更加直白的写出了心情吧。
其实我们两个,都是深受日本古风的影响啊。笑,最近我一直在看日本古典文学,不知不觉地就变成那样了。(含糊其辞中)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

没有野心?轻罗姐误解了吧,小鱼只是想在精神上找到一种寄托罢了(其实小鱼还是很想独自在总司的心里占有一个微小的角落的,而且是只属于我的地方,好象有点贪心啊,众人群殴中……)
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,我所说没有野心,是说一点也不想在他心里占有位置。无私的感情啊,泣下。
只希望他是纯洁透顶的。

正经说话:我这个人啊,写起文章来,里面的女性无一不是很勇敢,很真实,勇于追求自己所爱的,尽管现实的我还比没有到那样,但是也是那样的心。
只有对总司,是只想成为他身后,漫天的晚霞。
就是这样的意思。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐对总司的爱已经上升到某个很高的境界,大概小鱼还不能作到如此的无私啊,也许我会随着年龄的增大而改变对总司的爱的方式吧,期待中……

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

不知道为甚麼,想象总司那样几乎隐没于白色阳光里的身影啊。
就觉得尘世间的恋情对他几乎是亵渎呢。
让总司去说情话,简直受不了。

所以也不是上升到很高的境界,而是一开始就觉得如此。认定了冲田君是没有恋情的。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也是认同总司是应该是没有爱情的,但是我们到底在爱他什么,我想其实我们对他的爱根本不是现实中的男女之间的爱情吧!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

我也觉得总司是不应该有爱情的,只是一个对于一个喜欢的人来说,自然会希

望在他的心里有一个小小的角落。爱一个人就要让他完美,我不太能认同这个

观点。世无完人,总司想必也有他的缺点(别打我),只是在我们每一个人的

心中,他永远是完美无缺的。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天堂之鱼 发布
我也是认同总司是应该是没有爱情的,但是我们到底在爱他什么,我想其实我们对他的爱根本不是现实中的男女之间的爱情吧!

自然不是,世间的爱情哪有那样的美?
世间的爱情虽然也可宝贵,也不乏惊天地泣鬼神,但是世间之爱又怎能没有那些讨厌的感情在内?如猜疑,如忌妒,别的不说,光说日常生活中一些琐事吧,就已不再是空灵之美了。(虽然还是有现实之美)

口号:在世间快乐的恋爱,而把心中的圣洁之地留给总司吧!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 绿缘 发布
我也觉得总司是不应该有爱情的,只是一个对于一个喜欢的人来说,自然会希

望在他的心里有一个小小的角落。爱一个人就要让他完美,我不太能认同这个

观点。世无完人,总司想必也有他的缺点(别打我),只是在我们每一个人的

心中,他永远是完美无缺的。

在我的心中,是不会用完美这个词来形容任何事物包括总司,只是爱他而已,并非他完美。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

矢车菊

矢车菊代表了欢笑

矢车菊花开了,蓝蓝的矢车菊花开了。

这样的小花,可是叫甚麼名字哪?
    这个,这个我也不知道哪。
    每一朵看起来都是很快乐的喔。这样说着,脸上便露出笑容。是令人欢笑的花朵。
    在我看来,什麼花朵也比不上你微笑的美哪。

如果,如果真的能回到那过去的时刻,在那百年之前,我一定带去多多的矢车菊种子,种在你的庭院里,四五月间,矢车菊开花的时候,好让你一起身,就看见满院子的欢笑。
    你说,总司他是在千驮谷植木屋中,独自一个人孤独的死去的吗?
    炎热的夏季,朋友笑而不答。便寂寂然不再说话。
    五月,快到了啊。

遥远的那个五月,友人不再来,师傅,兄长一个个都在战场上孤独的死去。那时的你,静夜之中,会否,被突如其来的伤痛击中了心扉,而起身无法入眠呢?想来荒寂的植木屋院中,曾有你独个儿忍着气息的哭泣吗?
    真的,真的是那样,一个人,静静地在某个黎明抛却了世间吗?
    殷殷的,切切的期盼着,却只有空谷寂寞的风声和不知名的花香,缀在你的襟上,陪伴你度过那往生的岁月。
    如果,如果我能回到那过去的时刻,如果那样的话啊。
    不切实际的幻想呢,微笑中,泪水淡淡的生发。

如果……
    我定会握着你的手,让你感到温暖。
    我定会弹起七弦琴,让你心中慰藉。
    我定会吟诵许许多多前人的诗篇,让你浓浓淡淡的句子中忘却了病痛的磨折。
     ……
    我定会啊,定会种起一院蓝蓝的矢车菊,让那小花在五月的微风下向你欢笑啊。
    哪怕我自己早已泪水盈睫。

终于,甚麼也没有为你做……

然而,然而那是没关系的吧。抬起头来如你一般的微笑——终有一天,我会到你那里去啊。
    去的时候,我将会带上欢笑的矢车菊。

注: 矢车菊,别名蓝芙蓉。菊科,一二年生草本。株高60一80厘米,多分枝,茎叶具白色绵毛。叶线形,全缘;基部常有齿或羽裂。头状花序顶生,边缘舌状花为漏斗状,花瓣边缘带齿状,中央花管状,呈白、红、蓝、紫等色,但多为蓝色。花期4、5月。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

又有新文咯,小鱼很激动的说:)
现在小鱼忍不住把轻罗姐的文与春政殿的《春之七草》相比较哦,还是喜欢轻罗姐你的哦!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天堂之鱼 发布
又有新文咯,小鱼很激动的说:)
现在小鱼忍不住把轻罗姐的文与春政殿的《春之七草》相比较哦,还是喜欢轻罗姐你的哦!

感谢,我视为莫大的赞美的说。微笑。

这个文章更新的速度是两天一种花朵,我算了算,差不多刚好赶上总司祭。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

哦?轻罗姐算得真准啊!希望这是一篇特别的祭文哦!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

总有一天,也许我也会到总司那里去,但是不是现在。到那时,总司会在天堂里看着我们,等着我们

吗?