QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

错缘

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
顶楼
错缘

我的名字叫江户川柯南,一直寄住在毛利侦探事物所里。这所侦探事物所的主人是一个

叫毛利小五郎的侦探,那个是失去女儿的父亲。

毛利叔叔曾经有一个宛如天使的女儿,然而现在,早已的过眼烟尘,不复存在。她有

一个很好听的名字兰。

叔叔告诉我,是她,兰姐,把我带回了家,而我却什么也不记得了。

我不记得兰姐的样子,她早已死去,我则是失去了7岁以前的记忆。原因是灰原告诉我

的,那是因为兰姐的死。

我不知道兰姐死时是什么样子,可以让一个人失去记忆。

灰原告诉我,兰姐死去的时候很恐怖,却也很美。

她很美,连死之前也很美,特别是她在空中飞舞的时候非常的美,像极了天使。这是灰

原的话。她对那一天的描述,是我今生无法忘却的东西:

兰姐站在天台上,微笑着,夜里的寒风把她衬得跟天使一样,风微微地吹起她的发,她

依旧微笑着,没有死亡的恐惧。那枚炸弹在她怀中安静地躺着:“再见,新一。”如天籁一般

的声音回响。她就落了下去,很美。在黑暗中,风吹动她的发,白色的长裙把她洁白的肌肤、

完美的身材衬得更加唯美。灰原说,她好像看到了一位天使,白色的衣裙,好美。

兰姐没有墓,连尸骨也没有,被炸得粉碎,只剩下干涸的血留在那儿,好恶心。

兰姐到底长什么样,连我自己也不清楚,因为叔叔总是把兰姐的相收藏得很好,我只

见过一次,也只是一瞥,只看见那双婴儿蓝的眼睛。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
沙发

回复:

我有两个不负责任的父母,所以在我记忆中最常见到的是一个时常喝的醉醺醺、满身

疲惫的男子和一个心头有着永远解不开的结的坚强女子。我知道有一个永远也解不开的痛留

在他们心上。

学校里,我也只是一个普通的学生,优异的成绩,乖巧的性格,帅气的面庞,一大队的]

追逐者。但我也只是一个普通的学生,过着普通的生活。

灰原是我的青梅竹马,我知道她这我,可是不知为了什么,我只是把她当做要保护的人,

我的妹妹。我也知道,在她那付坚强的外表下面,一定隐藏了什么,但我并不想去追逐,因

为那样太累了,而我也只是一个普通人。

在那个交错着使人迷茫的十字路口,我遇到了扶子。

她站在那儿,穿着一身白衣,一头长发,以及一双婴儿蓝的眼睛,像一个失落人间的

精灵,但更像是天使,为我们指明自己的路口。

临の水界,只是一家花店的名字,扶子在那儿工作,当我拿起那一支百合递给她,笑

着问价钱的时候。它笑了,那笑容里没有沾染丝毫的烟尘。

后来店员告诉我,扶子是捡来的孩子。

在十年前,兰姐离开的那个夜晚,她在郊外捡到了这个孩子,她到在湿草地里,一袭

白色,在夜幕中格外的刺眼,当时她错觉,那是一贯天使。

扶子一睡就是十年,从来没有醒过。

店员说,记得扶子醒来的那个早晨,朝颜花开得特别的盛,而扶子坐在她的床边,对

着她笑,那个笑容好干净,如晨曦的太阳一样明亮。

她问她名字,却只得到不知道。望着窗外的朝颜花和扶子。她笑了:“朝颜扶子怎么样?”

扶子点点头,没有意见。从此朝颜扶子成了她的名字。

我这扶子,和扶子在一起的时光总会很快乐。

大叔说过,我是一个被诅咒的人,无论到哪里都会有命案发生。然而这次也一样。血

是一种很很恶心的东西,看见了它扶子不由得害怕了起来,我拍着她的背说:“别怕,有我

在。“。案子解决得很顺利。只是最后出现了问题。那个家伙抓住了扶子:“让我走!”我从

容地向他逼近,他不停地后退,脸上是恐惧,刀横在扶子的颈上,然而这样的扶子没有慌。

我仍旧继续走过去,他不停地倒退着,不久踩上了天台的边缘。他回头一看,脸上已满是恐

慌。“放我走!”那样的穷途末路,一样的丧心病狂,没有救。他轻轻一滑,落了下去,连着

扶子。

她在飞吗?我问自己,看着落下的扶子,我想到了天使。

没有丝毫的恐慌,依然在微笑。

她没有落下去,因为她的一只手抓住了围栏,另一只手,我那个家伙。一只手是无法

承受两个人的重量。血从扶子的手中落下。她笑着对他说:“血很美不是吗?我从来不知道

一个人的身体里藏着这么多的血。“那时扶子的笑容是从来没有的妖异,那人眼前一黑,落

了下来,扶子也是,但他们都没有事,有人接住了他们,我是其中一个。

扶子被我抱着,安安静静地躺在我怀中,告诉我,现在想起来就觉得好可怕。我笑了。

而扶子就此病了,一病就是七天/扶子病好的那一天是我们的学园祭,那时的扶子还很

虚弱,我只有用自行车去接她,扶子坐在我的身后,紧紧地抱住我。这样的事,我没有做过,

另一个人也没有。

学园祭祀上,大家笑着说:“江户川终于交女朋友了,而且是一个大美女。”只有灰原,

她的唇动了一下,没有说什么。

我知道这次的学圆祭上,兰姐的好朋友——铃木园子,关西的名侦探服部平次以及他的

女友都来了,还有大叔和妃姨。

“我们趁演员换妆的时间请江户川同学的女朋友来唱一下歌,好不好?”

好是一定的,可是这又算什么,根本没有在演出表里说明。

“柯南……”“去吧扶子。”我微笑着,望着扶子纤弱的背影,感觉好美。

《夏の幻》我扶子要唱的歌,她的歌声很美,就如她的人一样。然而却有几双瞳孔同

时放大。

“兰!”是他们的声音,大叔、妃姨,铃木姐,平次哥哥、远山姐姐。

后来灰原告诉我,扶子像极了兰姐……

十天后,扶子死了,在兰姐死去的地方,是车祸。

“柯南,我应该告诉你真相了。”“说吧,灰原。”我淡淡地笑了,心情极其的平静,

因为这些早已不重要了。“扶子就是兰。”“那又这样,有什么意义?”“而你的真实身份是工

藤新一!” “我和扶子之间只是一段错缘” “所以你要振作啊!”“现在知道这些又有什么

意义。你知道吗,灰原。我生命中唯一的两次爱恋都是错缘,与爱的人就像两条平行线永远

不能交错,只能相望。很悲哀的呢?我已经不知道现在这样的生命有着什么样的意义。我已

经累了,太累了。工藤新一已经和兰在一起了。”“柯南…… ”

午夜十二点的钟声敲响了,我笑着,我看到了自己殷红的血液,我看到了扶子,不,是

兰,她笑着对我说:“新一好久不见。”

曾经是个囧货

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

好悲伤
不过想问一下,兰当时怎么可能逃生?

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
地板

回复:

怎么逃生呢?事实上我也想过的呢。既然是一场错缘,也没有必要去追究了,我当初是想那不是一种普通的炸弹。

曾经是个囧货

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

不错哈~~~~~~
不过“不是普通的炸弹”是什么意思?
偶汗
很多结局都意料不到.

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

炸不死人,可以炸飞人,这样理解就可以拉 。

曾经是个囧货

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

这还是炸弹吗?汗
炸飞人的话,应该可以炸到很远吧?(否则尸体怎么可能找不到?)
很多结局都意料不到.

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

人是没有死,你就把那所谓的“炸弹”当作空间转化器好了。

曾经是个囧货

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

偶们的世界真是太进步了~~~~~~~~~~
偶就这么理解吧~~~~~~~~~~~~~~
很多结局都意料不到.

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯……可以让人联想到很多的文章~~~

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

哪一些?

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错哦,不过这样新一(柯南)很可怜啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好的文文啊。

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

回复:

希望《名侦探柯南》不是错缘

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

当然不会是。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

如果是,我绝对是三天吃不下饭,哭两个小时……

曾经是个囧货

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

感覺...好可憐...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

晕!这样不公平啦!·111

dolphin 该用户已被删除

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

那个有好好多的迷米解开,但总的来说偶是挺挺喜欢的哈。。