QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: canoe

[原创文章] [原创]青梅竹马(完结了,大家一定要看!)

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

搞什么………………

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

雨过后当然天晴了,这次小兰确定了她自己不是在做梦了,第六感来的。

老师也骂累了,正要停下来休憩一下的时候,解放的铃声响了起来。新一第一个

站起来不顾老师的对小兰说:“小兰,我们一起回家,快收拾书包呀!”老师在

一旁欲言又止,他也没办法——因为下课了嘛。如果违反规定,是会扣掉半年奖

金的。

新一看到小兰没动静,就走到她面前说:“还等什么?再不走,我可救不了你

了。”小兰这才回过神来,小声笑起来。

“干吗笑?”新一问。

“没什么,嘻嘻.....”小兰笑着和新一走出教室。

他们一路走,一路笑,可能是小兰觉得她已经完全知道了自己对新一的感情是什

么样的了。

“新一,明天就是新年了,你想要什么礼物?”

“......恩......我也不知道.....你随便吧。”其实新一有主意,但是每次都

是小兰帮自己包办,回答了也是白说。

“那好,我送你的就是......今天要保密,明天我会告诉你的。”小兰好象觉得

自己还没说清楚便加到,“这次不是什么东西,而是.....你先猜一下吧。”

新一无奈的想:呵呵,你明天直接给我不就完了?我还是来逗你玩玩。

“恩,小兰,我也有东西要送你.....”新一话还没完,小兰就接了过去:“是

不是XXXX,或者是XXXX,还是XXXXX,不过没关系,其中一样就行,真是谢谢

了,新一!”

这时新一开始后悔自己这个计划。(——|||)

小兰看到在路旁有一栋废弃的房子,对新一说:“新一,我们去冒险好吗?”

“在哪儿?”新一四处张望。“就在前面,那栋大楼。”

新一竟然毫无考虑的答应了她,他们一起跑向了大楼,可是却.....
有点痛和非常痛,你喜欢哪一种

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

期待下文

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

(我觉得这段,配音乐看会比较好)

四周都是黑乎乎的,小兰觉得好刺激,她放开了新一的手向黑暗里走区。

“小兰,你在哪里?”新一突然感觉到小兰不见了,有点失了方寸。

“别担心,我可不是那么容易遇到危险的。”小兰笑嘻嘻的说。于是在黑暗中,

那栋阴森的大楼里有两个不知天高地厚的家伙还在玩着......

介绍一下这栋大楼的背景:这是在昭和33年建造的楼房,在当时是很多人都向往

的东西。但是,大半个世纪过去了,再威风的楼也会漫漫黯然失色,特别是房子

的失修问题。因为这栋楼年代实在是太久远,虽然造型很特别(就是,如果遇到

什么紧急情况,在里面的人八成逃不出去)但是已经开始掉砖掉瓦,政府觉得已

经没有再修的必要,所以把它列入危房的行列,可是这时,新一和小兰竟然跑了

进去......

“小兰,你有没有觉得不对劲?”

“恩?没呀,你有吗?”

“恩。我老觉得会有什么事发生。”

“那一定是你多虑了,怎么会那么巧呢?”

“....恩......”

“?怎么下雨了?”小兰感觉到有一点水落在鼻子上。

“是,下雨了把。夷?这是什么味道?难道是.......”新一拉着小兰就开始往

外跑,但是一片黑暗,新一也不知道会去哪里。可是,他必须这样,因为刚才他

闻到了生石灰的味道,而且现在又在下雨,之后会发生什么事谁都知道。

的确那是生石灰,是工人放在那里准备建新房用的。

新一和小兰使劲跑着,但是已经来不及了,四面“啪啪”的声音陆续的响者,那

是楼房正在坍塌。新一拉着小兰到了一个类似于厨房一样的地方,因为这里暂时

是最安全的。楼房在塌,火也烧了起来,新一调侃似的说:“这就是新年的礼物

吗?又有水泥,又有火的。”

这个礼物好象还没完,只听“咚”的一声,新一和小兰分别被压到了一块塑料和

水泥板下,他们除了上半身,其余都不能动。一会,火也来凑热闹,新一更惨,

塑料是可以燃烧的。他觉得自己的腿在随着塑料漫漫融化着,不过令他欣慰的

是,小兰那边并没有起火,他知道如果消防队来得及时,小兰可能被救的,这是

自己最大的心愿了。

“小兰,你还好吧?”

“恩。新一,你呢?”因为小兰看不到新一,所以才这样问到。

新一强忍着,他咬紧牙关,尽量用轻松的声音说:“没事,我很好。”新一腿上

的炙热冲到了他心里:我一定要保护小兰!!

“新一,我好痛,我的腿被压倒了.....可能骨折了吧。我们会死吗?”

“小兰......”新一从来没有这么痛苦的说过话,但他必须说,小兰还要靠他支

持下去。“小兰,我们会获救的,你看小时侯,我们被困到了山里两天两夜,也

被救了,不是吗?还有......”新一咬着嘴唇,咬出了血。

“新一,你很痛吗?你到底怎么了?!”小兰吼了出来,也哭了出来。

“真的没事,你看我还能说话了,我还能笑,只是和你一样动不了罢了。”其

实,塑料已经融化了一半,扯着新一的腿,如果小兰也是这样的话,她一定会痛

的说不出话来。

这时大家都不说话了,只有火还在烧。新一越来越虚弱,他想睡去,但是眼前小

兰还需要他,他不能那样做!

“小兰,你知道烧烤是什么味道吗?”

“当然,怎么了?新一?”

“没什么........只是.....我想再多听几次你的声音........我.......小

兰.....你一定要坚持下去,不管遇到什么情况......都要.......就算我死

了......”

小兰好象明白了新一说这些话的意思,她竟然异常的冷静,只是不断被蒸发的泪

还在不断的流,小兰没有说什么,她不知道该说什么。

“小兰,你还疼吗?"

"不疼."

"呵..小兰,我.....又省了好多.......好多钱给....你买礼物......,你不会生

气吧?.........但是你要原谅我.......我也不想......."新一抬不起头了,他只

能把头贴到地上,眼睛也无法再睁开了.

"新一,我好想这是在做梦,梦里面我们才这样.其实,我们都不会有事的对吧?"

"恩,..........我们都不会有事........很快就会有人来救我们....放心吧,我

还没收到你的礼物呢,....."塑料融化完了,新一的腿已经完全没有了知觉,这样

的痛就像凌迟一样,一点一点的撕裂身体.但是他只想到小兰一定要活下来,我一

定要她活下来,不管.......不管付出多大的代价!!

最后,新一听到了有消防车的声音来,他终于放心了.他笑了笑,说:"小兰.......

别忘了......从小就有一个人......是为你而活........"新一说不出话了,再也

说不出话了,但是他笑了,也哭了..........

救护车把他们抬了出来,小兰抚摩着新一的脸,擦干了脸上的泪痕,

新一,你的礼物我收到了,你收到我的了吗?没关系,我们都被救了,我还能

感觉到你,甚至比以前更强烈的感觉到你就在我身边,一直都在.....

新一,我会一直好好的活下去,也带着你的灵魂.

别忘了,也有一个人从小就是为你而活!!
有点痛和非常痛,你喜欢哪一种

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

怎么?
新一,偶们的新一...

%&044

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃

回复:

好残忍啊!5~~~~~~~~~~
写完了吗?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

不会吧,太残忍了

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

回复:

支持!........
   顶顶~下次表写悲文了~
减肥。。皮肤水当当。- -

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

为什么新一要死?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

完啦??新一就这么玩完啦?

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复:

就这样……
完了?
怎么可以……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是悲剧……居然是,悲剧T_T……(欲哭无泪)
我是 夕~ 是个侦探,遇冷水变成女生.................