QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创]青梅竹马(完结了,大家一定要看!)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一节  青
    “新一~~”八岁的小兰带着求救似的的语气向她斜上方的小男孩望去。这已经是在考

试中第n次向新一求救了。

新一马上做了个懂了的手势,然后开始用他一贯的计俩。他把答案写在纸上揉成团,

扔在地上,接着举手颍开老师,问了许多奇怪的问题。小兰乘机捡起地上的纸,可是一不

小心从座位上摔了下来。老师和新一的注意力都集中到了小兰身上。小兰很害怕,但新一

却很担心怕小兰摔到了。

老师猫头鹰似的眼睛立刻盯上了那张可恶的纸。“小兰同学,你手上拿的是什么?”他

严厉的问到。

小兰的脸红的像苹果,吓的什么都不敢说。这时的新一马上举起手,对老师说:“老

师,我作弊!那是我硬要兰同学写的。”老师虽然觉得奇怪,但也没多问,对新一说:

“你下课到办公室来。”

小兰当时不敢承认,但又觉得对不起新一,所以深深的低下了头。她心理一直忐忑不

安,不知如何是好。可新一向她笑了笑,好象在说我不怕,没关系又使她定了定神,顺利

的考完了试。

等到新一从办公室里走出来后,小兰看到了他红红的手,眼泪“刷”的一声流了出来。

新一还是抱着他桀傲不逊的微笑,它从那时起就占据了小兰小小的心灵,虽然她还不大说

的出到底是怎样的感情,但它已无法抗拒。

新一也不太明白自己的勇气哪里来的,但他明白他有义务保护身边的“那个人”。
   (未完)%&05 %&05
有点痛和非常痛,你喜欢哪一种

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]青梅竹马(处女作)

第二节  青梅
    哎......终于挨到最后一节课了。小兰心里默默叹了一口气,因为她今天要做一件很重

要很重要的事情。

“小兰你今天不和我一起走吗?发生什么了事吗?”新一关心的问到。小兰偷偷的捂着

嘴笑了起来,但她还是没有露一点口风:“没...没什么呀。放心吧,我会按时回家的。嘻

嘻.....”说完她便头也不会地走了,因为她怕新一看出什么来。

新一在教室里踱来踱去,还是觉得不放心。就悄悄的跟了出去。他一路上见小兰蹦蹦

跳跳,也弄不清楚是怎么回事。只是发现小兰全走的是书店,因为没敢跟进去,便不知道

小兰看的是什么书。

当小兰从一家书店走出来时,几个五六年纪的不良少年便围了上去。“小妹妹,你手

上好象有很多钱喔,借我们好不好?”其中一个说道。“何必跟她罗嗦,叫她给我们就行

了!”“别吓着她了,她看起来很胆小的,哈哈。”这些人把小兰围到了一个角落里,继

续嘻嘲着。

小兰怕极了,可她既不敢叫也不敢跑,只能呆在小角落里,惊恐的看着这些人,她知道她

不能丢掉这些钱,它们对她来说很重要。

远远的,新一发现小兰不见了,一阵恐惧袭上心来,他惊慌的四处找着,可一点收获

也没有。新一暗骂着:笨蛋,自己怎么会那么粗心,竟然......“新一!!”小兰带着哭腔

喊到,她并没看到新一,只是她自己也不知到为什么。可新一听到了,他像抓住了救命草

跑了过去。

“不准叫!”一个人恶狠狠的捂住小兰的嘴。这时新一拔开人群挡在了小兰前面。小

兰的防线彻底崩溃,“哇”的一声哭了出来。一个人轻蔑的看着新一,小小的个子,大大

的脑袋,不禁笑出声来:“哟呵,怎么英雄救美呀,就凭你?!”新一什么也没说,只是

瞪着愤怒的眼睛望着他们。“他的眼神好讨厌,真是讨打。”“对,打他!”那些人说着

便动起手来。

小兰在一旁看着,不知所措,眼泪一滴一滴的掉到地上。她说道:“别打他,我...我把钱

给你们!快住手呀!”新一满脸伤痕的躺在地上,用微弱的声音说:“别......别给他们....”

“你小子还嘴硬!看我不收拾你!”那些人对新一又是一顿拳打脚踢。小兰瘫到了地上钱从她

手中落了出来。一个人说:“别打了,钱拿了走人。”他们一群人走了,扔下了满生创伤

的新一和在墙角瑟瑟发抖的小兰。

新一抱怨的用最后一点力气对小兰说:“你怎么...怎么不和我一起回家...偏要到这里来,

让我...怎么放心的下?!”说完便昏了过去,迷迷糊糊中,他听到小兰的声音:“新一...

明天是五月四日呀!!”

当新一醒来时,他正躺在病床上,而小兰守在他身边,还有阿笠博士。小兰看着他,

马上露出高兴的表情。新一想:我都痛成这样了,你还能笑的出来?!“新一我要学空手

道了哟,以后我来保护你吧!”听了小兰的话,新一夸张的笑了笑:真的吗?

“给,新一,祝你生日快乐!”说着小兰把一本福尔摩斯的探案集递给了新一。新一看到

像全身的伤都好了一样,他笑着对自己说:可能吧。
(未完)%&18 %&14

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
板凳

顶 !!!!顶!!!!!!!!!
 不过那时候的小兰看起来很弱呢~!新一好帅!保护小兰呢~!%&04 %&05 %&14
减肥。。皮肤水当当。- -

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
地板

不错

4869号住户

最爱新兰VIP

昵称
nacl
RP
人气
17484 ℃

很有意思啊
新一从小就一直保护着兰呢
自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的。虽然眼不能见,但是借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。—罗马书一章20节

侦探助理

升级
27%
RP
人气
11 ℃

好棒!

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

要小兰会空手道……

侦探助理

升级
27%
RP
人气
11 ℃

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
无语。
想你有时會缺氧..

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

处女作,顶~~~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

继续!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

呵呵,偷偷顶一下~~~~~~~~~~~

4869号住户

最爱新兰VIP

昵称
nacl
RP
人气
17484 ℃

第一次写就能这样不容易

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

还没有新的~楼主加油写啊!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

第三节 青梅竹
    “同学们,告诉你们一个好消息哦,我们学校要成立一个足球队,希望大家能够大力支

持,如果有同学想要报名,请赶快哟!.....”老师话还没说完,下面就闹成了一锅粥。“真的

吗?好棒....”“我踢球可是踢的很好哦.....”“真想这节课快点上完....”

其实最高兴的还是新一和小兰。新一一心想着要像福尔摩斯一样,有一项自己擅长的爱

好,而小兰则是想一睹新一的帅气。

“停一下,同学们,大家都知道,一个队伍除了教练,还要一个助手才行。所以,这次我

们就还要一个足球部经理。这下小兰可失望了,她想当,可是一点经验都没有,怎么办呢?她

用丧气的眼光望着新一,希望新一能帮助她。可是她看到新一高兴的样子,就失去了所有告诉

他的勇气。“我怎么能这样没用,每次都叫新一帮忙?好,这次,我要让新一大吃一惊。”小

兰想着想着,不禁笑出了声。

第二天...“各位同学,我们的足球队员已经选出来了,他们是...新一...队长本来是新一可

是他不愿意当,所以另选了一位,他是...大家欢迎!”“新一,恭喜你了!”小兰高兴的说

道。“小兰你有什么事吗?为什么这么高兴?”新一疑惑的问到。小兰迫不及待的说:“今天

下午看着吧。嘻嘻....”新一想到:今天下午?是那个的竞选赛,难道说?想着,他露出了一个

愉快的笑容。

“请各位队员认真选你们认为好的同学来当足球部经理,无记名。”老师对新一他们说道。

台上,小兰和其他几位可爱的女生举着她们的名字,用她们自己的笑容来征服下面的人门。新

一满意的看着小兰,心理充满了自豪,他兴奋的写下了“毛利兰”几个字。

眼看统计的票数就要出来了,小兰紧张的闭上了眼睛。新一心里也很紧张,可对他来说,

选不选上都没关系。“我们的足球部经理是上岛绫子!”“好,我同意。”“我也是。”...

小兰在一旁心里很不是滋味,她原本想给新一一个惊喜,但都泡汤了。她的眼神里充满了

失望,站在一旁,不知道该怎样想新一交代。

“小兰,”新一走了过来,“我真高兴你来了。放心吧,你永远是我心里最棒的!”他拿

出一张纸巾,替小兰擦去泪水,守在她身边。而小兰却吃惊的望了新一好久,好象做梦一

样,很久没有反应过来。%&20 %&20

侦探

升级
58%
RP
人气
0 ℃

这次第,怎一个“棒”字了得?
楼主加油!!!!
仙剑奇侠传 仙剑神曲,少年不堪弄情愁,泛小舟,付水流。 可怜彩蝶,风雨花满楼。 仙人奇侠虽逍遥,妖魔道,爱意柔。 红尘方丈有恩仇,剑气收,笛音休。 憔悴宽衣,红颜为君忧。 霜雪依稀灵珠泪,奴有梦,月如钩。 欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

支持~~~
请继续啊~~~%&04

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

下文~~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

工藤新一英雄救美不错不错!!!!!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

不错不错!加油哦~!!!!顶~!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

第四节 青梅竹马
    星期一早上......

园子急匆匆地跑到小兰身边,上气不接下气的说:“小兰,你知道吗?我们班的大帅哥要

走了。真是可惜。”(园子从十二岁就是一个大花痴)“谁呀?”小兰笑着问到。“还说呢,

就是你的新一呀。”“什么我的呀......什么?!你是说新一要走了吗?”小兰的笑容僵住了。

园子说:“就是说呀。听说他要和他爸妈一起去美国。夷?小兰,他走了你怎么办?”“什么

我怎么办,”小兰嘴上这样说,可她知道,如果新一走了,那她的空手道是为谁而学?

国语课无聊的上着,小兰一心只想着那件事。“小兰,小兰。”新一喊着,“你怎么

了?”小兰什么也没说,低着头,用笔在纸上乱画着。突然,她抬起头来问道:“新一,你真

的要走吗?”新一一时语塞。“你还会回来吗?”小兰说完,“啪”一下到在桌上。眼神暗

淡,但是眼泪却流淌了一桌子。“兰同学,你生病了吗?”所有人关心的问道。可她却一点反

应都没有。

新一看到小兰这个样子,心里充满了无奈和抉择。放学后他飞奔回家,留下小兰东倒西歪

的走着。

“妈!我不和你们走。”新一疯狂的喊到。有希子从房里走了出来,“昨天不是说好了

吗?怎么又反悔了?”“我从来没有和你们说好过!”新一摔下书包,站到了有希子面前,气

鼓鼓的,他知道是他把小兰弄成这样的,他最不能原谅自己的是他让她哭了。有希子软了下

来:“你不怕吗?住这样大一间房子。”“你不觉得问这个问题有点多余吗?”还是优作最了

解新一,“你有理由吗?”优作问道。新一马上想到了刚才那个失魂落魄的小兰。

“没有,如果有的话,那是因为这里有我的最爱!”

星期二......

小兰照样早早的来到学校,为新一擦了桌子,但她知道这里再不会有人坐了。上课是小兰

还是无法使自己专心起来,她想着新一的一切,眼睛有模糊了。

“砰”的一声,教室门被撞开了,一个熟悉的声音飘来:“对不起,我迟到了。”望着门

外的人小兰破涕为笑,她忘掉了还在上课,对自己说:新一还是回来了!还是......新一望了望

小兰,露出了欣慰的微笑,就是它,在六年前刻到了小兰心上,成了小兰一生的行囊。%&13 %&13