QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

求助一个问题

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
最近几个星期有时候电脑用着用着系统就会警告说虚拟内存太低,尤其是有时候在网上看漫画的时候,有时候开那些画面要开半天,一移动鼠标使页面上下动的时候主机向还会发出响声,机子运行的暴慢,但是以前从来没有这个问题的
虚拟内存到底是什么呢?太低了又意味着什么?会让机子出问题吗?该怎么解决?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

呃……都没有人能够回答我吗?

快乐的单细胞藻类

RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

会不会中了病毒?去在线查毒看看

西之服部

技术区荣誉版主
EMULE分流组荣誉成员
投靠撒旦的耶和华
败家的VIP

升级
11%
RP
人气
2 ℃
地板

回复:

虚拟内存:作用与物理内存基本相似,但它是作为物理内存的“后备力量”而存在的,也就是说,只有在物理内存已经不够使用的时候,它才会发挥作用。
不足的可能性有以下4条,看看自己的电脑是属于哪一类的
1、感染病毒了吧!
  有些病毒发作时会占用大量内存空间,导致系统出现内存不足的问题。赶快去杀毒,升级病毒库,然后把防毒措施做好!

2、虚拟内存设置不当
  虚拟内存设置不当也可能导致出现内存不足问题,一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。重新调整虚拟内存大小以WinXP为例,右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后在“高级”标签页,点击“性能”框中的“设置”按钮,切换到“高级”标签页,然后在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮,接着重新设置虚拟内存大小,完成后重新启动系统就好了。

3、系统空间不足
  虚拟内存文件默认是在系统盘中,如WinXP的虚拟内存文件名为“pagefile.sys”,如果系统盘剩余空间过小,导致虚拟内存不足,也会出现内存不足的问题。系统盘至少要保留300MB剩余空间,当然这个数值要根据用户的实际需要而定。用户尽量不要把各种应用软件安装在系统盘中,保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,而且最好把虚拟内存文件安放到非系统盘中。

4、因为SYSTEM用户权限设置不当
  基于NT内核的Windows系统启动时,SYSTEM用户会为系统创建虚拟内存文件。有些用户为了系统的安全,采用NTFS文件系统,但却取消了SYSTEM用户在系统盘“写入”和“修改”的权限,这样就无法为系统创建虚拟内存文件,运行大型程序时,也会出现内存不足的问题。问题很好解决,只要重新赋予SYSTEM用户“写入”和“修改”的权限即可,不过这个仅限于使用NTFS文件系统的用户。
人生只得一半,他在人世间寻寻觅觅的就是那另一半,它的名字就叫爱情......
不管未来不管我们分离 或相守
只要你一直把我放在心中
只要彼此一直住在对方心里
那就是最伟大的爱情

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 sammyweed 发布
2、虚拟内存设置不当
  虚拟内存设置不当也可能导致出现内存不足问题,一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。重新调整虚拟内存大小以WinXP为例,右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后在“高级”标签页,点击“性能”框中的“设置”按钮,切换到“高级”标签页,然后在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮,接着重新设置虚拟内存大小,完成后重新启动系统就好了。

我一直都有查毒,也一直没有发现被查出什么毒,可能原因是这个的设置问题吧~~~我看了我的物理内存大约是223M,但是我的虚拟内存只设置为336M,小于物理内存大小的两倍,那我改改看吧~~~看看能不能解决问题~~~如果以后还有问题再来问问看~~~
谢谢这位的指教~~%&007

西之服部

技术区荣誉版主
EMULE分流组荣誉成员
投靠撒旦的耶和华
败家的VIP

升级
11%
RP
人气
2 ℃

回复:

这个贴先不锁,有问题再到这个帖子来询问吧。。。
人生只得一半,他在人世间寻寻觅觅的就是那另一半,它的名字就叫爱情......
不管未来不管我们分离 或相守
只要你一直把我放在心中
只要彼此一直住在对方心里
那就是最伟大的爱情