QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创] 飞吧 翅膀下的天使(兰文)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃
顶楼
飞吧  翅膀下的天使

新一,你知道吗?
我不知道你为什么离开,但我想与你一起面对你所遇到的困难,因为我们是青梅竹马……
                                                 ————————题记
信念
我的身体已经维持这样的样子很多年了,我一直想着要变回原来的样子,
我知道这其中的危险,黑暗组织一天不除掉,我和我的朋友、亲人就会处与危险之中。
尤其是她,兰。即使我死了,也不希望她受到任何伤害,没错,为了她,我愿意维持变小的样子,直到组织被破坏,尽管我知道她很思念那个我,但我不希望她有任何危险。
没错,一定要这样做,为了她,也为了和我有关的所有人。

来自黑暗的邀请
一个阴雨天,像往常一样,上完无聊的小学之后,我来回到了侦探事物所,
兰已经开始做饭了,叔叔还是老样子,抱着电视大叫着“洋子小姐。”
“叮铃…………”电话,我接了起来,是阿笠博士:“新一!你快点过来!我看你家信箱的时候发现了一封信,署名是…………Gin…………”
“Gin!!!!!!!!”
“看来是组织在知道你没死之后对你发出的挑战书……”
“博士!你等着!我现在就过去!”
“柯南?你去哪里啊?饭都做好了。”
“这个……是阿笠博士啦!阿笠博士又发明出了一款新游戏,让我去试试呢!饭我在博士那里吃!bye—bye!小兰姐!”
“又是这个借口……”我好像听到是兰隐隐约约说的。
我没有把这句话放在心上,我脑子里只想着那封信的事,这句话就像一阵风从我耳旁飞走了。

阿笠博士家:
我接过那封信,没错,是Gin的名字……
“好久不见了,名侦探,很高兴听到你还活着的消息。这次,对与重出江湖的名侦探,我们为你准备了一个的礼物,如果你愿意来拿的话,请在明天晚上的9:00来到米花警察厅的顶楼,我们将会盛情款待你。”                               ——————GIN
“就这么短么?”
“看样子是的,只有这一张纸。”
“为了隐藏笔迹特地用电脑打印出来,他们还真是细心。”
“怎么样,要去吗?新一?”
“当然,这是一个深入他们内部的大好机会。但我唯一想不通的是,他们既然知道我是吃了APTX4869之后缩小的高中生侦探工藤新一,为什么不直接到事物所杀了我,而要这么麻烦的把我约出去呢?这样反而更快一些。而且约定见面地点居然是警察厅,难道他们另有什么企图…………”
“看来,不管我怎样阻止你,你都还是要去的吗?”灰原从地下室走出来对我说。
“恩,彼此彼此啊,就算我不说你还是会跟在我后面去的,不是吗?
“不愧是名侦探,猜的不错。”
“只要你不要像上次一样破坏了原定的计划就行,而且我们也不知道这次会去的到底有多少人,所以一定要小心行事。”
为了不让小兰担心,我特地往事物所打了一个电话:“小兰姐,我今天玩的有点晚了,今天就住在博士家了,明天你也不用等我回去了。”我真是不记得是第几次说这样的话了。
“好吧,玩得开心啊!bye—bye!”
兰还是头一次这样什么也不追问就爽快地答应我了。
打完电话之后,因为明天的事情,我和灰原还有博士讨论了一个晚上……

第二天:
清早刚起来,向窗外望去,今天是一个大晴天,我们也都在紧张的计划着今天的行动。
“博士,为了以防万一,你把发信器准备好,在家待命,把车也准备好,有什么情况我们立即给你发消息,警察厅离这里也不是很远,为了不让他们怀疑,你还是在家比较好,实在有什么情况,你再开车去就好了。”
整整一个下午,我们都在策划今晚的行动,博士帮我和灰原把随身发信器装好……
终于,一切准备就绪,已经8:40了,我们开始向警察厅出发。

光明与黑暗的会面
看着手表,已经9:00,我们像信上所说的来到了警察厅的顶楼,此时,除了夜晚的灯光,一切都笼罩在黑暗之中,包括那个组织。
“我们来了!你们给我出来!”我大声喊,灰原在楼梯的转角一动不动的看着四周的情况。
“好久不见了,名侦探,你果然来了!”
Gin的声音异常的冰冷,“还以为你这个小鬼不敢来了呢!”到处看了一下只看到Gin一个人。
“废话少说!你让我来这里到底有什么目的?”
“APTX4869……我们在动物身上做过实验,我想你应该知道,我们研制的APTX4869既然已经在你的身上失效,使你没有死而缩小,那么就意味着那个叛徒很可能也是因为同样的原因从组织的毒气室里缩小而逃脱了。哼,本来就觉得奇怪,正在调查是否因服APTX4869而死亡的工藤新一,之后的资料竟然被改写成了“确认死亡”。
“Gin,你这个家伙!……”
“Sherry这个女人真是善变啊,我们知道她逃出去以后第一个要找的人就是你,便对你家进行严密的搜查,最终在你家隔壁的那个博士家里的窃听器使我们掌握里你的行踪和——你的真实身份……”
“说了这么多,你们究竟想要什么?!”
“我要Sherry这个女人给我出来!”
“可惜你猜错了,她根本不在这里!”
“哦?是吗?Sherry!你给我出来!我知道你在这附近!”Gin出乎我意料地大叫着。
没错,灰原从楼梯转角走了出来,黑色的夜晚使我看不清她的表情,她一步一步地走到了Gin的面前,停了下来。Gin看到她这个样子难免有些吃惊,但又带着讽刺地说:“这就是你吗?一个小学生。” 说着Gin拿出了手枪,瞄准了灰原。
“你要我做什么都可以,不能伤害与我有关的其他人!”
“你还是那么天真啊,Sherry,知道吗?身为一个叛徒的下场。”
“只有死,对吗?我知道。但我求你,让我死之前做最后一件事……”
Gin没有说话,只是冷冰冰地看着灰原,哀蹲了下来,从背后悄悄地把一张MO从地上滑了给我。
“工藤!再见了!”灰原飞快得冲向Gin,意图抢下Gin的手枪。
“笨蛋!不要!”我试图用麻醉枪把灰原射倒,但却来不及了,太黑了,看不见了。
毕竟不是自己原来的身体,灰原想要对付面前的一个这么高大的人实在是太不可能了,Gin把枪对准了灰原……对她开了3枪,幸好的是都打重中了四肢,没有打中要害而致死,只是昏了过去,此时Gin正想要对灰原一枪毙命……
“把你的枪放下!”这个声音显得异常的坚定。

飞翔——翅膀下的天使
顿时,一切都停止了,我扭头一看————————————————是兰!
灯光和阴影的交错下,兰的轮廓看得很清楚,她站在顶楼门的前面,呼啸的风吹起了他的长发,看不清她的脸,但却清楚地看到,她也一样举着枪,对准着Gin……
我几乎说不出话来,但那的确是兰。可是兰怎么会来这里?她怎么会知道我们今天会在这跟黑暗组织碰面的事?……我有太多的问题想问了,脑子里一片模糊。
“Gin!把你的枪放下!否则我就开枪了!快放下!”兰对Gin大喊。
Gin顶着灰原的枪放到了地上,举起了双手。
“你果然也来了,但你不怕吗?难道你以为我今天只是一个人来的么?你们太天真了!伏特加!出来,让这些人都下地狱吧!哈哈哈哈!!!!!!!”Gin狂笑着。
“很可惜,他已经在门后昏过去了,枪就是他身上的。”
“你们以为这样就结束了吗?”Gin冷酷地说。
就在这个时候,一架直升飞机已经飞到了警察厅顶楼的上空。我抬头看了看,一架被黑色覆盖的直升飞机停在了我们的正上方。突然,机舱的门打开了,坐在里面的是——贝尔摩德!
“好了,贝尔摩德,把这些人都杀了吧!哈哈哈哈!”Gin几乎发疯了。
“好的,我答应你,不过……也包括你!”
“什么?…………”一声枪响,地面被鲜血染红了……
“新一!小心!”
“什么?啊!”我的肩膀被枪打中了,是贝尔摩德!
“你为什么要这么做?”隐约中,我听到兰这么说。
“Gin被杀是组织下达的命令,这个侦探也是一样!还有Sherry……”
“不要再说了!”兰的声音打断了这一切。
“我不知道你们的思想逻辑,我也不想知道!我只知道,每个人都有活着的权利,没有人有权利让夺去别人的生命!……你们同样没有这个权利!”兰说着,泪也流了下来……
“上次被救你的那一次,也许我就应该像你一样了,对吧?但是,我始终无法成为像你一样的Angle ……”
“你……能去自首吗?”
“我很想,但我不能,你知道身为组织背叛者的下场吗?只有死……所以只要我还活着,我就必须不断的杀人,否则,我自己就要死……”
“不为自己,是为了所有其他无辜的人……”
“恩?”贝尔摩德的脸上显出一丝疑虑。
“为了……其他……无辜的人?”她似乎是第一次去感受这句话,显得很陌生。
“好吧,我答应你……不过,是要等解决他们两个以后!”说着,她手里的枪已经指向了我。
“住手!不要再杀人了!”呯!的一声!贝尔摩德从飞机上摔了下来,而兰……她手上的枪已经冒出了硝烟……
“为了无辜的人,请原谅我……”兰的手有点在发抖,我看到她脸上的表情,悲伤、无奈……她慢慢地走到了贝尔摩德身旁。
“Angle!为什么!为什么不杀了我!”
“希望你能用你今后的力量弥补的你错误,况且……杀人是不对的……不是吗?”兰的表情很认真。
“看来,我还是比不上你…… A pure angle ……”我答应你,我会去自首的……现在。她的脸上,显出了一种解脱了的快乐。
黎明的来临
之后,贝尔摩德和Gin的尸体被FBI带走了,灰原也被送往了医院接受治疗。随着她的供述,FBI彻底了解了组织的内幕,展开了调查,一举瓦解了这个庞大的组织。
就在那天的黎明……
“新一,你总是要一个人做这么危险的事啊……”
“兰……你已经……都知道了……(?)”
她什么也没有说,只是走到了瞭望,静静地坐了下来……
“新一,你知道吗?我的感受……”
“对不起,兰……我只是想保护你……我不想让你受到任何伤害……”
“我不知道你为什么离开,为什么要骗我……但我想与你一起面对你所遇到的所有困难,即使是死亡……因为我们是青梅竹马,不是吗?新一,我也一样,愿意为你付出一切……其实今天我也知道这件事,因为他们也寄给了我同样的信,我知道将会有事发生,来到了这里……以前都是你一个人在冒着生命危险……但我希望……哪怕只有一次……我也想跟你一起面对…………”
“兰……”
(他们看着即将黎明的天空,寂静了很长时间……)
“兰……”
“恩?”
“有一句话……我一直想用我真实的身体、真实的声音告诉你……但是现在说也无所谓了吧…………兰……我……我是真的很…………对了!!!!”
“怎么了!新一!”
“灰原之前给了我一张MO磁片!里面很可能就是把我身体变小的APTX4869的药物资料!有了那个我就可以变回原来的身体了!”

博士家:
“没错!这个就是APTX4869的资料!你很快就可以变回原来的身体了,新一!”阿笠博士兴奋地大喊着。
“真的?什么时候能完成?”
“放心,预计2天之后就能完成。”
“但是,博士,这次的解毒药不会有副作用了吧?”兰担心地问着。
“放心,放心,有我这个天才在,没问题的!哈哈哈哈哈……!”传来博士自信的狂笑。
两天之后,我的身体在阿笠博士和灰原的MO的帮助下终于恢复了原状。工藤新一这个名字也重新出现在日本,毛利叔叔的名声也随之一落千丈,于是改行当了射击教练,我们的生活又恢复了往日的平静。

失忆的重生
1个星期之后,我和小兰还有阿笠博士到医院看望已经清醒了的灰原。
“医生,她的情况怎么样了?”兰担心的问着。
“虽然已经清醒,但是……因为当时的心理压力的精神上的痛苦,再加上身体上的伤害,现在……已经造成了她的……永久失忆。”
“什么?!”
之后,我们的情绪也由最初的惊讶渐渐转化为了平静。
“也许,这才是她最幸福的结局吧……”兰说。“忘掉以前的黑暗,重新开始一个新的生活才是对她最好的吧……能够一直这样,维持小孩子的快乐的现状……对她而言……一定是幸福的……”兰的眼里满是复杂,流下了眼泪……
灰原出院之后,我们把她安排在了一个邻居家生活,当然,他们不知道她的真实身份、她的过去,只知道她是一个可爱的7岁的小女孩。我们总会常常去看她,她也总是跟我们叫“哥哥、姐姐”……灰原,你一定会幸福的……

等待——就此终了
2月14日,又是一年的情人节,兰并没有像往年一样为我做巧克力。
因为那天晚上,我把小兰约到了我们从小就一起去玩的公园的那棵樱花树下。
我们靠着树干坐在草地上,没错,就像我们小的时候
“新一,很漫长啊……”
“恩?”
“我不知道我等这个时候等了多少天了……真的好漫长啊……”
“兰……知道吗?我的心中一直有一个女孩,她是我心目中的女神,我一直想能跟她一起,坐在这棵樱花盛开的树下,向她说出我最想对她说的话……今天,我想,我实现了……”
“新一……”兰的脸上泛起微微的红色。
“……兰……我……我爱你!比地球上的每一个人都爱你!”
“你能嫁给我吗?”(新一说的)
“我也一样……”(兰的回答)
我吻了她,她没有回避……她的等待结束了……
微风吹起,樱花飘落,落在每个人的身上,带去幸福,很美啊……
以后,我们将会有更多的时候一起看到这美丽的画面,一起……永远……兰……

后记:
这篇文章准确的说是“新兰”文的“兰”文,把兰描写成了一个坚强、勇敢、善良的女孩(兰本来就是这样,不过在这里更加突出了)。不过自己唯一觉的不算太好的就是结尾了,希望大家提写建议,我会修改的!谢谢各位了!
                                                 —————2004-5-8  22:15
%&016 %&020 %&008
【坚定自己 相信新兰】

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

好长

呼~累死我了

写得不错

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

欢迎大家观看!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

很棒的文哈
不会写,自己,汗颜

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩,一个美满的结局
不过其实感觉文只是在设定着美好的结局,该死的都死了,改相爱的在一起了,无法得到爱人的就失忆了.....但是兰,感觉笔墨强调的还是不多啊
离我去者 昨日之日不可留 乱我心者 今日之事多烦忧

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

总体是不错的,只是对新一的描写单薄了些。感觉他完全依靠兰呢。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 cloudyyoung 发布
总体是不错的,只是对新一的描写单薄了些。感觉他完全依靠兰呢。

%&004 感觉就是这样,为了让新一了解兰的"存在"
所以在把新一写的这么无能,不喜欢这样的新一的朋友,抱歉了啊~~~~~
因为实在太喜欢兰了!!!%&008
【坚定自己 相信新兰】

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

感谢5楼朋友的建议,以后会改的~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

我喜欢这个结局,
这对哀来说真的再好不过了,
新兰也永远再一起了……
楼主好厉害!这新兰文写得好好!
兰会永远等待新一的归来, 新一也不会让兰白白地待待, 他会用行动告诉兰,她没有白等…… ~~~~~~~№新兰永恒№~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好的文章!让人回味无穷`````
记得哀曾经说过如果忘记所有,能做一个单纯的小学生,忘记以前的一切,那就好了```
写得很好,即让哀快乐起来,也让新兰永远在一起!
希望以后能有更多更好的文章!!!!
▲._習慣⒈個秂啲等待. ◇.對吥褀,硪噯伱

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

8错8错,顶一个