QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

THE TURE WORLD(已更新)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
顶楼

少年握成拳的手重重击上玻璃窗,碎片四散,尖锐的断茬割破手掌,鲜血飞溅。

“工藤……”博士不安的搓手,“你你……”

“何苦呢!”冷凝的少女微微一笑,“反正他都已经逃了。”

“谁逃了?”博士惊愕。

“GIN。”柯南恨恨道,“组织溃败的那天他启动了毁灭程序,组织现在是一片废墟,但是刚刚警方传来消息说,废墟中并没有他的尸体。”

“也许已经什么都不剩了呢……”

“你听说过……鱼会被水淹死的吗?”少女冷笑。

柯南冷哼,却不得不承认那是事实。

好半晌,女孩打破沉默,“你……就这么想抓到他吗?”

“当然。”柯南毫不犹豫地说,“我要他接受正义的审判!”

“正义……”哀笑了,眼神依旧冷凝,“你便就是这么天真!正义?哼,当你在上学聊天谈恋爱的时候,你知道他是多么努力才能活下来吗?你无非是担心兰喜不喜欢你、考试有没有及格、怎样偷偷约会不被父母发现,可你知道当你心安理得的享受生命的时候他是如何为了生存而挣扎吗?”

“任何人都不能为了生存罔顾他人的生命。”柯南平静的回答。

少女与他冷冷的对视,好久,突然“啪”的一声重重合上手中的精装书,纵身一跃跳下沙发,转身向地下室走去。

“灰原……”少年试探的叫道,欲言又止。

“工藤,”女孩微微一顿,“你远没有见识过这个世界的真实。”
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

斑竹大人加油,很期待呀!

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

世界是残酷的

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃
地板

回复:

太棒了~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

第一章

“这批毕业生,也快来报道了吧?”

“嗯,这个时候让一批新人来……好吗?”

“既然都是新人就没什么可顾忌的。”

“可是……这批新人里,有个据说很有才华的家伙,校长赞不绝口呢。”

“谁?”

“警校应届毕业生,伊集院秀人,警号19870102,前来报道。”

身高一米八几的高瘦少年身着挺拔的警服,抬头,敬礼。

“好……好……”笑眯眯的警世监合上手中的宗卷,“伊集院秀人……就是你啊……”

“是的。”

“唔,真不愧是英雄出少年,据说你在警校的成绩是有史以来最高的。”

“您缪赞了。”少年说道,眼神依旧冷漠。

“行了行了,你今天才来,上头已经在三的交代要好好待你了,去跟同事们认识一下吧,我就不多耽误你了。”

“是。”少年再次敬礼,转身走出办公室。

一间半掩着门的办公室传出议论的私语。

“我才不信呢!”是一个高傲的男声,“在校成绩怎么可能高成这样!”

“就是说啊,以为我们都没在警校呆过是不是……”

“也许就是太优秀了才会跳过基层直接升警视……”

“哼,说不定是家里有权优势…东西放好了吧?哼…”

“他是孤儿……”一个无奈的男子插嘴,“好了吧你们,我给你们调出的是警校的内部档案,他们没道理在内部档案里自己骗自己……”

“可是……”

“咳咳……”

几声轻咳,办公室的门被推开,秀人望着他们,似笑非笑。

“我是伊集院秀人。”短短的开口自报家门,办公室内的人尴尬极了。

“我叫佑京御树,初次见面。”电脑后充满书卷气的男子站了起来,听声音,就是那个有本事调出警校内部档案的人。

其他人赶紧松了一口气,也纷纷说道……

“我叫吉川次郎……”是那个问东西放没放好的人,什么东西?秀人思索。

“我叫松本……”

“……”

“那是我的办公室吗?”秀人一指大办公室的内间。

“是是……”众人说道。

“谢谢。”伸手推开木门,关上的刹那,少年突然说道,“吉川,进来一
下。”

“啊?”吉川一愣,还是跟了进来。

“坐。”少年指了指沙发,忽然看到办公桌上唐突的放着一壶热气腾腾的咖啡,笑了。

“来一杯吧,真亏了你们想得这么周到。”秀人倒出一杯送了过去,吉川脸色瞬间苍白。

“唔……我……那个……”

“怎么了?有什么不对吗?还是说不给我面子?”

“不……我……我喝……”吉川颤抖地说道,端起杯子,犹豫了好一会,仰头喝下一大口,然后脸色更加难看……

“嗯,你帮我带话给他们,以后这种小学生的手段还是不要玩地为好,没什么事了,你可以出去了。”

神色仓皇的吉川冲冲跌跌的踉跄着出去,刚关上门就听到呕吐的声音。

就在此时电话响了,秀人微微一笑接了起来,然后脸色变得严肃无比……

傍晚

“咦?警视还没下班吗?”空荡荡的办公室只剩下佑京一个人,想关灯锁门的时候才发现内间里秀人依旧在工作。

“你不也没走呢。”秀人淡淡地说。

“我?我没差啦,家里也是一个人。”佑京笑道,“警视吃饭了吗?”

“没。”

“一起去吃吧,。我知道附近有一家餐厅很不错哦。”

“谢了,不过我还得回来看完这些案卷,随便吃些就好。”

“噢?宫介的案子上头施压了?”佑京别有深意的笑了,“警校的天才毕业生,上头想试探一下能力到底如何也是无可厚非,可这里未破案子少说也有几十件,一个小小的出租车司机被杀,犯得着警视亲自出马吗?”

“你……”秀人一挑眉,压抑的神情一闪而释,心下却震撼无比,他是怎么知道的?还是说……

“走。”秀人合上手里的文件,“我们去吃饭。”

“你请客?”

“……我请客。”
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

回复:

继续吧啊,我支持的说,诺贝尔文学奖啊。开玩笑的

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

在同人区顶过了,这里再顶,虽然沉不下去
我回来了,你……还在么?

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯哼…………嗯哼………………

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

餐厅

“嗯……你要什么酒?”点完菜,佑京问道。

“我不喝酒。”

“噢?”疑惑的声音,“好吧,我来点清酒好了。”

服务生拿着菜单下去了,秀人开口问道:“你究竟知道些什么?”

佑京点燃一根烟,“知道一些……别人不希望我知道的事情。”

“例如……宫介的死因?”

“呵呵,和聪明人说话就是这点好,根本不用多废唇舌。”佑京笑着吐出烟圈,秀人却皱起眉头,避开烟雾。

“你不会也不抽烟吧?”

“嗯,会上瘾的东西我从来不沾。”

“比如咖啡?”佑京一脸坏笑,秀人也笑了,知道他指的是哪壶整人的咖啡。

下一刻,佑京脸上的微笑隐去,隐约间是沧桑又无奈的表情。

“烟和酒,是可以让然忘掉一切的东西。”

“我还没有什么需要忘掉的。”

“相信我,如果我没看错人的话,你会快就有了。”

“什么意思?”

“你早晚会明白。”佑京摇摇头,“宫介的尸检报告和现场调查报告看了吗?”

“看了。”

“有什么线索?”

“没有任何线索。手法干净利落,一枪毙命,现场没有任何多余的东西,指纹、血迹、毛发、脚印什么都没有。”

“唔……”

“如此利索的手法和周到的善后,绝对是职业杀手。”

“哦……”

“但宫介只是一个小小的出租车司机,有什么人会如此得恨他不惜出重金要他的命吗?”

“你其实更想问的事,为什么上头会对一个出租车司机的案子如此看重对不对?”佑京掐灭烟头。

秀人不语,会议刚才那通电话的内容……

“秀人啊,看到办公室了吧?”

“是的,谢谢总监。”

“那就好,今天就开始工作吧,前几天的一起出租车司机被杀案到现在都没有任何线索,既看你的
了。”

“是。”

“喂喂,回神啦。”佑京叫道。

“对不起。”

“没事……其实,警视……”

“叫我秀人。”

“……好,秀人,其实你分析得都很对,但你遗漏了很重要的一点。”

“什么?”

“能做到如此完美的杀人犯,并不只有职业杀手哦”佑京神秘的微笑。

“还有什么人?”

“唔,你自己想吧,啊,我们的菜来了……糟糕,我对黄豆过敏,小姐,拜托把纳豆撤掉好不好……”

………………………………

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

加油
呵呵

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

……我还是期待《烟》多一点儿

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油加油~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

“那个新人最近怎么样?”

“还看不出什么来,这些日子安静得很,根本不用担心。”

“蠢材!就是这样才更需要担心。”

“啊?”

“如果他真有档案上写得那么能干,会到现在还这么安静吗?”

“……那他是已经察觉了什么还是根本没有我们想象得那么厉害?”

“不知道。”

“那……我们怎么办?”

“静观其变。”

“见鬼!”秀人喃喃咒骂,“狙击手什么时候到?”

“警世总监和内阁大臣今天来参观狙击手演习,他们已经在往这边赶了。”

“我问什么时候能到!”

“从演习场到这里……最快三十分钟……”

“什么?”秀人怒道,“三十分钟?犯人可有枪,三十分钟内人质出了事情谁负责?”

沉默,没有人敢搭话。

“人质家属呢?”秀人问。

“还在昏迷。但据邻居讲,人质已经有五个月身孕……”

一尸两命,众人心头浮上如此不祥的预兆,同时浮现的还有降职、处分等等字眼……

“从哪里可以看清楚人质和犯人所在得房间?”秀人抬头打量被警察包围的二层小楼。

“哪里。”手下人指着旁边另一栋洋房。

“我们走。”

“啊?”

“警视……”众人声音发颤,望着正在以窗台为掩护用手枪面准对面别墅内犯人的秀人,“我们……没有狙击枪……”

“一颗子弹足够了,管它是什么枪。”秀人心不在焉的回答,专心瞄准。

“可是……可是……”

修长的左手食指轻轻一勾,“砰”的一声枪响后,一片寂静。

除了始作俑者一脸平静,其他人脸色都让死人望尘莫及的苍白。

“一半人留下善后,其他人收队,打电话给总台,就说很抱歉打扰总监和内阁大臣参观焦狙击手继续演习吧,这边已经用不着他们了……”秀人语气嘲讽的收好抢吩咐着。

忽然一名手下的对讲机响了。

“喂喂?我是吉川……什么?真的?……是……好……完毕。”

吉川关上对讲机迎上其他人苍白的脸,“楼下的兄弟们说,犯人已经死了,一枪毙命,人质已经平安……我们……可以收队了。”

众人倒抽一口凉气,“什么?”

“呵……”佑京突然别有深意的笑了,“警视的枪法真的好棒哦,就像……职业杀手一样。”

秀人脸色陡然一变……

就像……职业杀手一样……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

期待阿。。。。。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

馨……你可真是时间充裕啊……

dolphin 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

傍晚

“还没走?”秀人望着办公室内唯一剩下的人。

佑京仍然懒洋洋的玩着电脑,笑着回答:“再等你请我吃饭。”

“……想吃什么?”

“关东煮。”

“好。”

餐厅:

“你当警察,是为了什么?”佑京一边吃着一边问,秀人只吃了几口便放下筷子,回答道:“警校毕业,不当警察难道去当保安?”

“没有什么为了公理正义,铲除天下邪恶的念头?”

“没有,警察不过是一个职业,没想那么多。”口气是淡淡的,听不出任何情绪的波动。

“真的?”佑京笑了,“当警察的人是不可能没有这种想法的,不然你在听说人质是孕妇的时候为什么会抓狂?”

秀人没有回答。

佑京长叹一声,“新人会有这种想法是无可厚非,希奇的是有人干了五年的警察居然没有一点长进。”

“你想告诉我什么?”

“你又想知道什么?”

“告诉我你知道的事情。”

“我什么都不知道。”

一时间两人都没有说话。

“你知道……我是为什么当的警察吗?”

“不知道。”

“为了我哥哥。”

“哥哥?”

“对,他叫佑京御人,从小就把警察当作人生的理想,他也真的当上了警察……他就是那种希奇的人种啊,干了五年依然坚持新人的那一套,很多别人睁只眼闭只眼甚至同流合污的事情他都不通融,所以在局里很孤立,但附近的人都很喜欢他……后来……”

“死了?”

“唔,交通事故。”

“很恶俗的故事,友爱哥哥的善良弟弟接替了哥哥的梦想,然后传承下去……”

“随你怎么说。”佑京满不在乎的说,“反正你在办公室也是看宗卷,有空看看我哥哥的那份吧。”

“有空我会看得。”

说话间两人已酒足饭饱,秀人结过账,两人走出餐厅时已经是夜晚,****闪耀。

“你怎么回家?”佑京看看手表,“好晚了。”

“坐出租车好了。”秀人伸手拦下一辆,“你呢?送你一程?”

“不用了,我家就在附近,走着回去就好。”

“那明天见。”秀人坐进车里关上车门,佑京冲他摆摆手,忽然别有深意的笑了。

“小心噢,别把东西落在车上……不然会很麻烦的……”

还未待秀人反应过来,出租车已经开走了,留下佑京一个在夜风中低语:

“但愿……我没看错人……”

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

警视厅

“佑京,你进来一下。”秀人推开办公室的门说道。

“噢,怎么了?”佑京回答。

“嗯……你哥哥的案卷我看了……”

“哦?”

“很对不起……那天那样说他……”

“没关系。”佑京摇摇头,“出去喝杯咖啡吧。”

“……好。”

一走出警视厅的办公大楼,秀人忍不住开口,“为什么一定要把我叫出来?”

“如果你不希望我英年早逝就配合些。”

“……”

咖啡厅:

“看完之后,有什么感想吗?”

“那是……谋杀。”

“哦?”

“车祸是很好伪造的,而且……所有得档案都说得不清不楚,根本不符合案卷的格式,据证人的证词,车子在遇险时根本没有刹车,就算喝了酒,在遇到事故时刹车也是必然,他这样于自杀无疑,而且……那辆车后来的检查报告也说的模模糊糊,我怀疑刹车被人破坏了。”秀人说。

“很正确,但当初在我没有翻看这些的时候我已经觉得哥哥是被人谋杀的。”佑京说道,“尸检报告上讲他是酒后驾车,但是我知道哥哥对酒精过敏,他根本据不喝酒。”

“为了报仇才来当警察?”

“也算是目的之一。”

“你有什么打算?”秀人不动声色。

“不知道。就好像有人撒了张巨大的网,我们离真相越近,网勒得就越紧。”

一时间二人沉默。

突然佑京从口袋里掏出皮夹,“结账吧,这杯咖啡我请。”

秀人默默地点头。

“对了。”佑京打开皮夹伸了过去,里面是一张照片,“看。”

照片上是一个看起来很帅气男子,穿着警服在阳光下灿烂的微笑。

“佑京御人。”佑京微笑,“我哥哥。”

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

太棒了!!!!

推理爱好者

升级
18%
RP