QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

劝大家不要看有关《银翼的奇术师》内容介绍的帖子

最后的银色子弹

RP
人气
28 ℃
顶楼
我知道等待是漫长而难耐的。。。所以我只是建议啦,大家以个人喜好决定吧。。。

个人觉得剧场版前五部要比第六,第七弹更有震撼力。。。仔细一想,觉得也许是我在看第六,第七弹之前已对内容了解太多了,新鲜感大减的缘故。。。

想当年(汗),我刚喜欢柯南的时候,剧场版已出到第四弹。。。那时疯狂地买柯南的碟,并毫不知情地将四张剧场版的碟买入,一连看下来那个感动啊。。。
那么,和我有相同经历的朋友跟我一起回忆一下那段美好的时光吧!
《引爆》中看小兰剪电线看出一身冷汗,双眼被“不能同生但求同死”誓言沾湿,最后看到小兰举起小指说起红线时,我心中的那份释然和欣慰至今难忘。
《世纪末》中浪漫的气氛,俄国皇室的故事,更重要的是,我从此成为基德命,小兰的猜疑,基德的解围,柯南和基德在夜晚街道上的对话。。。当基德化为白鸽飞走时。。。电视机前的我已陶醉成花痴一个。。。
《第十四》中,柯南嘴角暗暗一笑,捡起枪瞄准小兰时,我的心也在暗暗地笑:对了,对了,就是这样,这才是真相啊。。。后来妈妈说我当时的表情根柯南一模一样,又紧张又暗爽的样子(寒)。。。还有,看了《第十四》后,对小五郎产生巨大好感,以致于后来每次在TV版中看到小五郎对美女色色的样子时,我就会想:这么爱英理,何必装呢。。。(佩服青山塑造人物的功力)。。。当然,得知他们分居的真正理由后,我都快笑傻了。。。真是可爱的一对啊。。。
《瞳孔中》也是很浪漫的作品,我一直对百事可乐嗤之以鼻,就是因为看了开头新一用可口可乐贴小兰的脸,后来想想其实就在那个晚上新一就变小了,感觉还真微妙呢。。。此剧后期在游乐园里的追杀紧张得我喘不过气来。。。兰在喷泉中恢复记忆,柯南说need not to known,警长向他敬礼,小松末布的歌声响起,这一段我重复看了好几遍。。。不顾自己的生命在飞驰而来的列车前救你,在你最危险时挡在你和子弹的中间。。。那是因为我爱你,我比地球上任何一个人都爱你。

后来出了《通向天国》,我又是在不知情时偶然发现,拿回家看,《天国》的震撼力不用我说了吧。。。

真的,好好想想当时第一次看那些剧场版时的心情吧。。。恢复成当时单纯的心境,你会再一次感动的。。。

然而,如果在第一次看《引爆》前,事先告诉你,最后小兰其实没剪那根红线,那时因为她想那根红线其实是她和新一。。。。。。你还会绷着神经,为兰和新一的命运紧张、感慨吗?
如果提前告诉你,《世纪末》中其实那个白鸟是基德扮的,小兰虽然怀疑柯南,但是由于基德扮成新一解围,所以最后什么事也没有。。。你还会这么设身处地的为柯南担心么?
如果你早已知道《第十四》中,毛利向英理开枪的原因,而且最后柯南为了救兰而向她开枪,还有毛利夫妇分居的真正原因是。。。你还会如此深陷谜团,最后又体会到茅塞顿开的快感吗。。。

唉。。。不一一列举了。。。想想看《贝克街》的前夕,与之相关的剧情介绍,伦敦介绍,福尔摩斯介绍,开膛手杰克介绍,铺天盖地啊!!了解得太多,期望得太多,到最后虽不至于失望,但总觉得缺了点什么。。。《迷宫》也是一样,和叶是服部的初恋情人,这是要在最后和叶唱歌时才点破的秘密啊。。。你们老实说,有多少是看之前就知道的。这样觉得没劲是理所当然的啊~~~

现在《银翼》虽才上映不久,我却已经看到了不少剧情介绍,观后感什么的(羡慕在日本的幸运儿们)。。。这样的帖子对我也是有极大诱惑力的,但现在这么仔细地想过后决定忍住不看。。。也建议大家都不要看。。。其实我觉得连预告片也最好不要看,一分多钟透露了太多的信息了。等了十年,40多本漫画,400多集动画,终于在〈银翼〉中等来了小兰对新一的告白。。。却在预告片中透露了出来。。。要是不知道,而直接在剧中听到的话,不知会多意外、多感动呢!!后悔了,后悔了。。。下一个剧场版一定连预告片也不看!

总之,这个只是建议啦,对于那些介绍性的帖子,大家看不看是大家的自由。。。建议有耐心的人可以这么做。。。离第8弹在大陆出现还有很长一段时间,看谁坚持到最后了。。。

最后以同样理由建议别看枪版。。。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
沙发

回复:

想剧场版长盛,大师要想点新招了.

羡慕在日本的幸运儿们?看票房.
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

基本上同意

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃
地板

回复:

不看内容介绍,口水会流得更多的~解解馋而已,丝毫不影响新鲜感和震撼力
和树你果然还是直发比较好看嗯

最后的银色子弹

论坛荣誉管理員
千年空の靈

RP
人气
309 ℃

回复:

赞成~

所以俺都不看的~

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

回复:

偶支持贞子!!!想当年看《天》的时候我激动得浑身冒冷汗!!!!看完后过了一个小时才患过劲来!!那个激动就别提了!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个……我因为以前不喜欢柯南,所以什么都不知道就跑去电影院了……
结果听到小兰跟新一告白……于是呆掉了……

这个算是运气不好还是好捏……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

坚决赞同楼主~至今看到有关剧情的帖子都退避三舍
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探

升级
58%
RP
人气
0 ℃

回复:

严重同意贞子的观点。。。。
可是偶下半年就高三了,很难有时间看第八弹了。。。
所以偶决定先下枪版。。。。
不要骂偶
仙剑奇侠传 仙剑神曲,少年不堪弄情愁,泛小舟,付水流。 可怜彩蝶,风雨花满楼。 仙人奇侠虽逍遥,妖魔道,爱意柔。 红尘方丈有恩仇,剑气收,笛音休。 憔悴宽衣,红颜为君忧。 霜雪依稀灵珠泪,奴有梦,月如钩。 欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

同意楼主的观点
还有 楼主我看你头像很不顺眼耶
确切说是害怕
你就不能换一个吗???
唉,现在是毕业生了,去厕所都要拿本书。时间短的就拿语文书,时间长的就把笔和作业本一起带过去。还真是拜老师的名言所赐: “要充分利用好所有时间”嘛!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
48 ℃

回复:

楼主的观点偶极为赞同。。。
不过,对于经常半夜上网的我。。楼主能8能体谅下换个头像啊。。。不然以后你帖子偶8敢顶了。。。
オメ(おめ)ーのことが好(す)きだからだよ…この地球上(ちきゅうじょう)の…誰(だれ)よりも… forever 新一♂¤♀兰~~ 欢迎加入新兰联盟

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
62 ℃

回复:

终于在〈银翼〉中等来了小兰对新一的告白。。。却在预告片中透露了出来。。。要是不知道,而直接在剧中听到的话,不知会多意外、多感动呢!!后悔了,后悔了。。。

我本来也是不知道的,你居然透露出来了……后悔了,后悔了……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
430 ℃

回复:

有多少人会忍不住去看枪版呢

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

回复:

这个反正我没看哈~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我都没看到剧情呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

说的对~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主说的对,一定保留新鲜感的等待看正式版……
忧伤可以独自承受,但要得到快乐的全部价值,就必须与人分享…… ★ 直觉是省略了过程的推理 ★

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
246 ℃

回复:

對极了哈  偶米看~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

有一段时间消息来源断了,恰逢《天》出来,看得偶浑身冒冷汗,差点心脏病发……结束后5分钟才开始大喊:“太帅了!~~~~”
后面两部完全没了这种感觉……毕竟在看之前连截图都看过了……
yesterday is a history,tomorrow is a mystery,today is a gift,so we call it present

东之工藤

升级
49%
RP
人气
1854 ℃

回复:

坚决同意贞子姐姐!还是等45所清晰版