QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

意外死亡的真相 !

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
意外死亡的真相

一个星期天的早晨,未原博的尸体被人发现。报案的是住在他隔壁的同事南谷泉一。
  接受内田警官询问时,南谷回答:“我和未原是同事,感情很好。最近未原想结婚,租下了郊外的一幢房子,想趁星期天早上搬家。我想早点过来帮他收拾一下,所以8点钟我便去敲他的房门,但没听见回答。我觉得奇怪,并闻到煤气味,就去找管理员荒川。可荒川昨天下午就出去了。没办法,我找来两位同事,弄坏门锁进了房间。房间里臭味很浓,那两位同事去开窗时,我发现未原枕边的暖炉漏煤气,就马上关上了开关,接着打电话叫来救护车。”
  接下来是另外两个人的证言:“我们一直住在这里。这次为庆贺未原乔迁之喜,昨晚我们和南谷一起为他举行了欢送会,到11点钟才结束。我们三人一同离开,未原送我们到门口。你说暖气炉吗?昨晚很热,我想大概没打开,而且我们当时喝的是啤酒,也不需要温酒……”
  内田警官认真听着他们的谈话,又仔细勘察了现场,房间的门窗都是从里面锁好的,房间内充满煤气,这一切都似乎说明这是一次意外死亡事故。于是他回到警局,坐在沙发上,点燃一支香烟,松弛一下。
  这时,一位细心的老刑警回到警局,以怀疑的口吻说:“我听说未原的未婚妻半年前还是南谷的女朋友,是未原横刀夺爱,南谷心怀怨恨……”
  “可是未原的死亡完全是意外呀!我已仔细勘察了现场,煤气漏气的原因也很清楚。何况,南谷昨晚也参加了欢送会,那不表示他们已和好了吗?”
  这时,电话铃响了,是管理员荒川打来的。荒川说:“……就因为这样,所以未原绝不是意外死亡,而是被人杀害的。今天是星期天,而我昨天下午就和人约好出去……”
  内田放下电话听筒后,以不好意思的口吻对站在旁边侧耳倾听的老刑警说:“你猜对了!凶手可能是南谷,马上去申请逮捕令吧!”
  请问,荒川到底说了些什么,为什么他断定未原是他杀致死的呢?

%&019 %&017 %&020
~~~我希望能够在樱花树下再见到你~~~ [img]http://bbs.aptx4869.net/attachment.php?s=&postid=1257760[/img]

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复:

既然是管理员  那么想必证词也是和管理有关的了

兴许是说 未原因为要搬家 所以这个月的煤气费已经停交了
昨天晚上正好到期 所以从昨天开始未原家是没有通煤气的

大概是这样吧...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

厉害呀,不够长细呀,
只对了其中一个原因
~~~我希望能够在樱花树下再见到你~~~ [img]http://bbs.aptx4869.net/attachment.php?s=&postid=1257760[/img]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
98 ℃
地板

回复:

门窗都封闭着他就能闻到臭味???

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
98 ℃

回复:

还有, 他的同事去开窗了, 怎么到警察来时房间里还充满毒气呢, 还有门窗是关的等等
推理是没有胜负、好坏之分的。因为,真相永远只有一个! There's no difference of Win or lose, or good or bad in ratiocination. Because, THere will only be one truth(Forever)!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
98 ℃

回复:

将煤气开关关掉的行为显然是故作姿态,不是凶手绝不会这么做的。同时南谷具有杀人动机
推理是没有胜负、好坏之分的。因为,真相永远只有一个! There's no difference of Win or lose, or good or bad in ratiocination. Because, THere will only be one truth(Forever)!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

最初由 妖狼メ雾 发布

大概是这样吧...

楼主,这个说法不对的吧?如果没有通煤气,那么室内的煤气是怎么产生的呢?难道从未原家通过去?那查一下煤气表就穿帮了。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

最初由 chengbo 发布
还有, 他的同事去开窗了, 怎么到警察来时房间里还充满毒气呢, 还有门窗是关的等等

这也是我的疑问,题目漏洞吧

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

将煤气开关关掉的行为显然是故作姿态,不是凶手绝不会这么做的。同时南谷具有杀人动机

这到不能这么说

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 FF29 发布
这到不能这么说

同感,我想每个正常的人在那种环境下都会去关掉煤气阀吧?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 妖狼メ雾 发布

大概是这样吧...

第一,荒川管理员知道未原星期日上午要搬家,同时他自己本身从星期六下午至星期天都不在宿舍,因此在星期六上午,便通知煤气公司,停止向两人的房间供气。那么,在没有输送煤气的房间,不可能发生煤气中毒的事件。
这是第一个原因呀…………没错呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这对呀!!其方法如下:南谷昨晚在未原家的酒宴上故意将装满水的茶壶掀开盖放在煤气上,造成未原熟睡后,茶壶说受热溢出,浇灭煤气火,而使煤气溢出的假相。此后趁未原熟熟睡时,南谷利用煤气管将煤气顺气窗塞入未原房间,毒死了未原。第二天,他装作自己发现未原的死而冲进房间,只需在煤气开关上触摸一下,留下指纹,以证明自己的证词即可。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

停止供气一天(荒原)何必要和煤气公司说?不开阀门就行了,关着阀门又不会被挤出来,如果这样都要通知煤气公司,那电信公司赚得更多……

而且进了屋子无论什么人都应该先去关上阀门再去打开窗子,否则一有火星都会爆炸,连开灯都很危险,所以说只有凶手才会去关煤气故作姿态的说法是站不住脚的

LIYI 该用户已被删除