QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(转贴)APTX4869(BY兰姆酒)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
顶楼
APTX4869

给了解药,却发现,原来只有自己会会来,而她却永远停留在那初次见面的模样。
何もなかったかのように 振る舞っているけど それでもまだキミを思い出すんだ… 今は少し泣かせて

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

药理作用

“灰原……”看着躺在儿童加护病房内的灰原,新一心中有着难以形容的歉疚感。

在医师判定灰原很可能会离去的消息下,新一显得情绪不是很稳定。

“新一……”阿笠博士轻轻地拍着新一的肩膀,“休息一下吧!我帮你照顾着小哀。”

新一轻握灰原的小手,两眼空洞无神地盯着她缓缓呢喃着,“灰原……为什么…”

看在阿笠博士的眼底,实在心痛,“新一…小哀她……唉…你自己得保重呀!”他知道,这项噩耗对新一造成极大的冲击。

阿笠博士的劝告就像冬季的北风呼呼地奔飞而过,一句都听不进去。

就在那一秒,决定了灰原,决定了他与灰原的差别。

她宛如发疯似地阻挡这一切的发生,只为了能留住自己最心爱的人。

“博士!”新一终于开口说话了。

阿笠博士吐了口气,“啊!新一!”眼神中露出松口气的神情。

“灰原她……她是不是这辈子再也不会醒过来?”新一竟像个无助的孩子般望着他。

“这…”多么难以启齿的答覆,让他无法回答。

“是吧!医师说过,灰原的脑部已受损,就算她活着,也已是个无法自主的植物人。”新一脑中仍回荡着前一刻仿佛被判为死刑的宣言。

“如果今生就这样,我愿照顾她一生!”从新一的口中脱出,显得特别悲哀。
何もなかったかのように 振る舞っているけど それでもまだキミを思い出すんだ… 今は少し泣かせて

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

适应症

一早醒来,新一望着身边的那个小女孩,时间仿佛停格在过去,床边还留着那天泛黄的日历。

“灰原…起床啰!”新一抚摸着沉睡不醒的灰原,“我先帮你准备早餐!”

与其说准备早餐,其实也只不过为她打了瓶点滴。

“唉,我看你得无聊的待到中午,这样吧!”新一拿起遥控器按下音响开关,“你不是很喜欢听‘黑色留声机’这个广播节目,今天早上你可以免受干扰的听得够!”

就像似自言自语般的活在自己的世界里,新一陷入了与人拒绝的黑洞里,“好啦!我中午一定会准时回来,别啰哩叭唆地唸东嫌西呦!”

灰原是从什么时候开始,而他又是什么时候发现…

原来自己是深爱着彼此。

“我回来了!”新一大声地喧哗着,深怕她会不知道,“今天好累呀!”

很公式化的例行性动作,新一拿着报纸坐在灰原身边炫耀着他又再次破案的新闻稿,“我跟你说…”

也不知道到底是第几次炫燿,多年来,新一已很习惯这样的生活方式。

对于朋友、家人甚至于小兰,却因一道无法理解的隔阂让他紧紧地封闭在内心里。

“喔!对了!你知道吗?我帮你拿了你最爱的PRADA MENU,我可是不顾形象的用抢呢!”新一得意的掏出挥着,“喂,你怎么没跟我说声谢谢!?”

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
地板

副作用

依旧是这样,新一起床为灰原打点一切;换上新点滴、纸尿布,翻身按摩被压迫整晚的背部。

“……”

看着日渐消瘦的小女孩,聪明机智的他却是怎么样也想不出方法保护她。

长久下来,这些动作是在熟练不过了,拉开棉被、将身体……,脑海中的电波一项项地传入,有如训练有素的看护。

“呜…”像是奇迹般地低弱呻吟扰乱了紧密结合的程式。

新一讶异的望着怀中早已不在发出任何频率的小女孩,“灰…原…?”

“呜…好痛…”几乎无法感觉到的挣扎却让他那无法愈合的心重新振奋起来。

他的愿望,很简单,只要他能够永远陪在她身旁。

她的愿望,却很复杂,她的希望只因他而存在。

“咦?这是哪里?”那双水汪汪既好奇又无辜的大眼,在新一面前转呀转,“你是哥哥吗?”

仿佛搭着飞车,心情由高空地下了谷底,“怎么会这样?”

“哥哥?你不是我哥哥吗?”她参杂着一丝恐惧与些许害怕的表情,不安地瞧着新一。

木讷僵硬的思绪,覆盖了原本存在的高兴,一直期盼的结局却在一瞬间扭曲。

“哥哥?”

“…”新一快要崩溃地无法相信,“别对我开这种玩笑?!灰原!”

无邪的眼神、稚气的声音,伴随着女孩天生具有的撒娇,悄悄地问道,“什么是灰原?”

“我不是你哥哥!我是新一,你不认得我了吗?我是…”新一发狂地抓着灰原双肩力竭的嘶吼。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

解药

“这样啊!”新一耐心的听着医师对灰原检查后所做的分析,“那她…”

“哈!放心,她受损的记忆区块与部分生活方式,会在日后慢慢地重新开始。”医师抱起灰原微笑着,“现在的她就如同一张白纸般地洁白干净!”

“喔!我…我要怎么…”想要开口问及藏在心中的难题,他却又未能表达完全。

“别担心!”似乎是看穿了新一的心,医师扬起下吧意示着他靠上前去,“诺,抱着她!”

看着依偎在新一胸口的灰原,“告诉我,告诉你自己,你会再次地疼惜她!”医师走出诊间前,道出那最后一段话,“无论是哪个她!”

事实是如此地残酷!

这一瞬间,改变了她,下一刻,颠覆了他!

“哥哥,你不是说要带我去动物园的吗?”小女孩天真雀跃的撒娇道。

“对呀,你等等我嘛!”新一快速的翻着抽屉,找寻不知被他扔在何处所预购的门票。

小女孩嘟起嘴露出满脸不悦的神情,手指着散落在墙脚下的小纸张,“在那里啦!”

“耶?不会吧…”新一胡疑的随着小女孩的手望去,“太好了!我们走吧!”

“哎,真是的,我怎会有这么笨的哥哥…”小女孩摊开双手,夸张的模仿电视里的剧情。

“你…你这可恶的小家伙…”新一涨红了脸胡言乱语,“灰原哀!你这嚣张的女人…给我记着!”

“奇怪,没了记忆,怎么还是那么怪……作梦也没想到她少了份冷漠却多了份纯真…也许这才是我和她之间最需要的。”新一牵着那双小手……缓缓地没入晨雾里。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么没人看?%&001

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复:

偶在看!

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

这个是已经完结吗?
看完再顶的啊

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

我愿照顾她一生........................

杯户中学生

升级
5%
昵称
kokuriki
RP
人气
296 ℃

回复:

还有么?

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错的文~~~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实我觉得新一和哀做兄妹也蛮好的嘛(被扁)
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264