QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转贴] 五个人十二年的友谊by宁言

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
顶楼
五个人十二年的友谊
无论是谁,早晨起来第一件事就是要照镜子。
   我也不例外。起床后,撩起了落地窗的白纱窗帘,温和的阳光便迫不及待在我那面椭圆的镜子上投下了爱慕的影子。我坐在了镜子前,开始拿着梳子理着自己那及肩的黑色头发,微笑着看着自己在十年前就已经有过一面之缘的那张脸——   
    “步美!再不吃早餐就要迟到了!”
    “哦——!”我回答道,挎上书包便跑下楼。
    脚步声“咚咚”地在木地板上回响着。

“真是的,步美还真乌龟!”元太双手抱头发着牢骚。“我们在你门外又等多了十四分钟零56秒!”
    “你还说!要不是我早早去吵你,你现在还在流口水发你的鳗鱼饭梦呢!”光彦反驳。
    “哈……”我最爱看着他们吵嘴,好好玩~。元太和光彦是我从小玩到大的好朋友,从幼稚园就开始是了。元太现在还是结结实实的,最最喜欢吃鳗鱼饭。光彦的脸上仍然残留着星星点点的雀斑,不过他的成绩棒极了,爱好科学,有时怪害羞的,但到紧要关头又很冷静——就像柯南一样——对啊……
    “怎么看不见柯南呢?”我问他们两个。
  他们停止了吵嘴。光彦带着一点不满说: “他啊?他说今天要先去博士那儿,那个柯南,肯定又去找小哀了。”
    “啊……这样……”
   我突然觉得有点失落。
    继续走着,脚步却有点沉。

回到教室,就看到柯南和小哀坐在座位上说话,我的心顿时又沉了一下子:
   这回换小哀年年考第一了,她还是全校化学高手。可怜的(?)柯南只好屈居第二。哀还是一头茶色的卷发,一对冰蓝色的眼眸,单是这样就已经在学校里很受欢迎了。柯南比起小学时长得更帅,戴起那对眼镜,给人的感觉好成熟,但被小哀毫不客气地说他“傻呼呼的”……但可恨的是,每天都有女同学给他写信。(不知道柯南有没有给她们当中哪个回信啊)那么久了,我们都改口叫灰原“小哀”,因为我们都喜欢这样叫小哀。但小哀仍然叫柯南作“江户川”,我曾问过她为什么,她只说了一句:
   “习惯了。”

“兰回来了,你知道么?”哀还是用她十年不变的语调说话。
   柯南似乎有点错愕,但马上又平静下来:“啊……是吗?但也没关系了,”他望着小哀继续说,“因为‘工藤新一’在十年前就被黑暗组织杀死了,因此,她回来,对我也没有什么特殊意义。”
   “啊啦,你难道能忘掉所有?”
   “嗯。”
   “一切吗?”哀突然站起来,“你少装,要是那时解药不是随着组织一切毁灭的话……”
   “别再说这些了,明天可不可以……”柯南正想说什么的时候,碰见我们回来,连忙收住话头,不好意思地摸了摸后脑勺:
   “啊,你们那么快就回来啦。”他刚说完,就被光彦不怀好意地扫了一眼。
   “早安,柯南。”我低声叫了一声。柯南迟疑了一下,走过来,像个大哥哥似的摸着我的额头:“怎么了,步美?发烧了吗?”我心里陡然一阵意外的惊喜:
   “没事的,我……很精神啊!”看到他的眉头依然皱着,我向他做了个胜利的手势。
   接着,便看到他稍微放心了点,我突然觉得,早晨那一阵失落感在刹那间变得那么微不足道。
   “你单是问她是没用的,江户川。”只听在一旁看着英文杂志的哀发言,“感冒的人最需要一个温暖的拥抱。”
   柯南变得有些措手不及:“喂喂……”
   我则在一边傻傻地笑着。光彦和元太稍有敌意地瞪着他。
   这就是我们五个人十二年的友谊。

兰姐姐果然回来了,放学后我们五个在街道上戏剧性地碰到她——和她的外国丈夫。能重新遇到她,我由衷地感到高兴,光彦和元太也很兴奋。几年前,兰姐姐大学毕业后就到了外国去留学,之后就很少她的消息了,没想到还会再遇到她。在之前,我还在为她担心:报道说新一哥哥在侦察一个黑暗组织的时候身亡……
   可我现在看到她和她的丈夫笑得很幸福,我也放心不少。
   但我总觉得周围的空气有点异样:
   我敏感地望向他们:
   柯南低着头不说话,哀则把手交叉在背后心不在焉地望着远处血红色的残阳。
   于是,那种不安的感觉便又漫上我的心头。
   兰姐姐跟我们打了招呼以后,便回事物所看她的爸爸妈妈了。临走前,还特意爱昵地拍了拍柯南和小哀的头。

明天就是情人节。
   整间帝丹高中都沸腾起来,女孩子们都在商量着送巧克力的事,但讨论的更多的是——    今年学生会特别策划的“浪漫之夜”情人节舞会!
   白天在教室里,大家都没心思听课,都在窃窃私语着第二天的事情。只有柯南睁着半月形的眼睛一副蛮不屑的神情写着笔记,哀则和平时一样认真。
   无论什么时候,他们总是另类的一对。想到这个,我眼里的柯南的背影,变得有点遥不可及:
   但我连巧克力都准备好了,包装好了,扎上了精致的蓝紫色丝带。
   放学时……
   “柯南,你有没有觉察到今天全班的女生都在盯着你呢!明天你的抽屉肯定又被巧克力撑破了,不甘心……。而且,小心你在舞会上会忙得脱水哟。”元太坏坏地笑着,推了一下柯南的胳膊。
   “有例外的……”我看到柯南用一种难以捉摸的眼神不经意地掠了一下小哀,另一方面,光彦有点担心地瞟了小哀一眼。
   小哀却一副置身事外的样子收拾着书包。
   我突然又萌生了像小哀一样去弄个波浪烫的想法,但马上就为这个幼稚的想法而嘲笑自己:步美啊步美,你已经不是小女孩了……说到尾,柯南还是……
   一抬头,感觉到光彦深沉的眼光。四目相触,他急忙低下头继续收拾书包。
   光彦,他怎么了?
   而元太则在一旁对天长叹:“为什么鳗鱼饭不会送巧克力给我啊?!”

晚上,我还是头一回失眠了。
   起身,坐在镜子前——望着自己欲哭无泪的那张脸。
   摆在桌子上的,一边是我准备了整个星期的巧克力,一边是我和小哀、柯南的合影。
   看着它们,心竟隐隐在痛。

时间过得那么快,柯南的抽屉果然撑满了巧克力,有一些还掉在了地上,哀的桌子上的舞会邀请卡则像堆田区那样。可是,哀没有给任何人送巧克力,柯南也没有给任何人发邀请卡。
   我的手一直抚摩着藏在抽屉里的那份巧克力:
   无论怎样,我一定会把它送给柯南的。
   就这样,舞会在晚上八点钟开始了。
   光彦特地穿了一身体面的西装,元太则没有变过——他关心的,只是舞会上有没有鳗鱼饭吃#¥%+-*……我呢,穿了一条妈妈在十六岁生日时送给我的海蓝色长裙。
   柯南还是穿着那套打着领带的校服。哀破天荒地穿了一身黑色的及脚长裙,好漂亮,到学校的时候,引来了不少男生的目光。

舞会刚刚开始的;
   我的手里紧紧捧着那份巧克力,正要走向柯南的时候——   
   我看见小哀也走了过去,手里也拿着一个包装精美的盒子!我连忙躲在柱子后面,心里却不住骂自己:你干什么呀,胆小鬼步美……
   隐隐约约地听到他们的对话:

“……”
   “干嘛?!”是柯南的声音,有点惊愕,也有点意想不到的意味。
   “别误会,”是哀那冷冷淡淡的声音,“我本来给博士做的,不小心做多了一个。既然我看放在那儿也是浪费……”
   “那你自己不吃?”柯南狡黠地笑道。
   哀显得有些气急败坏:“是啊,我怎么没有想到……啊!”“哎等等……”是柯南慌乱的声音。
   四周很静。
   “谢谢你。” 我连忙瞧过去,柯南抱住了小哀!——还有哀那对瞪得大大的眼睛!
   “你干什么?!”
   “是你说的呀。你感冒了——今天早上博士告诉我他昨晚听见你连续打了三个大喷嚏。”
   “我看你那时是在咒我吧?”
   但,我的脑子、心脏,一切,都变得一片空白。

我勉强地走了过去,小哀刚看到我,立马就把柯南用力推开。
   我笑着——仍然快乐地笑着,拿出了那份巧克力,对柯南说:“送给你作饭后甜品的!”柯南停了一会儿,我继续对着他笑,他才缓缓地接过,和小哀都一副抱歉且担忧的神情。
   “好了,我也不妨碍你们了!快乐地跳舞吧!”我对他们扬了扬手——依然是笑着,一转身便逃也似的跑出了舞会场地。
    已经有一些热辣辣的液体,在我的眼眶里旋转……

跑了出来,二月仍然寒冷的夜风不识时务地包围着我颤抖的身体,我仍然,下意识到忍着 那急着要汹涌而至的眼泪——步美,勇敢些,快乐些,拜托了……
   谁知,一抬头,又感觉到了光彦那深沉的眼光,可这一次——让我觉得好温暖:
   待我反应过来,光彦的外套已经严严实实地盖在我身上了:
   “别站在外面,天气冷了……”
   我实在忍不住了,一抱住他的脖子便“哇”一声哭了出来……

第二天,我像往常一样,阳光地笑着回到学校。
   一进教室,柯南和小哀还是带着昨晚的那种眼神来望着我,他们肯定为我担心了一整晚了吧。但我从心底想祝福他们,而且,昨天光彦……
   这时,光彦回来了!
   我连忙跑过去,光彦也有点担心地看着我。
   我却精神地向他问好:
   “早上好~!光彦!”
   我清楚地感觉到了,背后,有两对欣慰的目光。
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
5%
昵称
kokuriki
RP
人气
296 ℃
沙发

回复:

写得不错
支持啊
第一次看到以步美为主角的同人

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

以步美为主角的同人的确很少~~这应该算柯哀文吧?
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
148 ℃
地板

回复:

这种内容很少见的啊,支持楼主

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

...........
很好HA...........
偶很LIKE步美....
以步美视角D文基本都很好.........
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

步美注定是要失恋的

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

好文,有角度,有眼光

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃

回复:

喜欢,是篇不错的文章,我收!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

厉害啊,支持~~
虽然是转的...

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

希望光彦以后给她幸福
我一直都很喜欢步美,柯南中,73的这种设定也许会造成对这几个真正小朋友的直接伤害
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

布美会哭死的

好可怜啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [转贴] 五个人十二年的友谊(by宁言)

不错,楼主加油吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

的确是很新颖的视觉来写文章

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

很好的结局~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主很喜欢布美吧!!
鲨鱼永远只能呆在海底,她怕一出来就会伤害到身边的人,可最终受伤的却是自己。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复:

[QUOTE=雅丫]这种内容很少见的啊,支持楼主[/QUOTE]

同意啊!!!!!!!!!
[/url]逃げるみたいでしゃくだったから…サメじゃないわ…相手はイルカ…そう…海の人気者…暗く冷たい海の底から逃げてきた意地の悪いサメなんかじゃとても歯が立たないでしょうね...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

8错8错啊!!~~~~~~~~~~~~问一下,完了米?~~~~~~~~~~~~~~~~~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

太好看了  写哀和柯南的画面也很好看  支持支持 好文啊
[url]http://spaces.msn.com/members/cici617/[/url]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

步美真是不幸啊!!!为剧情牺牲了,祝得到幸福.