QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

推理王2004比赛规则[报名开始·暑假开始玩·请确定你有时间]

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
顶楼

新世纪开始,事务所面临崩溃,论坛陷入动荡状态。网友暴力事件日益严重,过千论坛斑竹职员殉职。失去自信的斑竹因惧怕广大网友而失控,竟通过一条新法案「B.R.大逃杀」。这次事务所论坛的22名网友,被论坛高层所压迫,参与为期N天的「B.R大逃杀」。

他们之中有部分是朋友,或者是敌人,他们获派粮食和各式凶器,要在一个荒岛上互相残杀、[但是规则只允许一人生还],所以就算是平时朋友老婆老公也可能是他们最大的敌人。比赛期间还有论坛高层严守,没有逃生机会,他们也为了保护自己和朋友已开始了逃亡,期间得到了其他朋友(敌人)的帮助,经过一番厮杀,其间为了生存,他们出卖朋友,或暂时搭上以前的敌人……反映人性许多方面……

规则:
相信参赛网友之间,有不少是朋友关系吧?也许有些是仇人关系……不过,既然报名了,就不能有所顾虑!你们每人的目的只有一个,就是尽量活到最后!你们被派到一个荒岛上面,被迫进行相互厮杀,但只限一名生还者,每人拿着自己的武器(侦探推理题目·只能为短篇!)为了能活下来,最后你可能把枪口指向曾经与你出生入死的朋友。也可能为了储心积累的仇恨,在有比赛中把平时经常跟你唱反调的网友干掉……总之,谁能活到最后谁就是有生存价值的优胜者!

我根据电影大逃杀,对应制造了22个比赛专用马甲,你们22位每人会得到专用比赛一个马甲,比赛的时候就是用它出现答题,可别让别人知道轻易你的真身哦,或你扮演的角色哦。如果你真身是高手,被别人发现了的话,肯定会首个成为众人目标的,马甲也是一层保护作用,要考验大家的演技了,还有就是大家的观察能力,你得推测那个马甲对应哪个真身?那个马甲应该认识哪个不认识,下手杀人的时候应该杀哪个马甲?他/她会不会是自己的朋友等等……嗯,还有,要是你们是朋友,准备预先与某几个参赛队员结好盟,而你又认为信得过你的“战友”的话,那你们真身就私邸下通传各自马甲ID吧,告不告诉别人真身随便你了,相不相信别人你自己决定吧。还有就是,有战友的话在游戏初期比较有优势,如果坏人要杀你,你朋友是可以挺身而出帮你解围的(当然,帮还是不帮决定权在你的“朋友”手上,要是她/他不怀好意跟你结盟或装友好博取了你的信任的话,只能算你自己倒霉了,采取什么卑鄙招数都允许,什么挑拨离间阿、什么为了知道对方真身而假联盟呀、什么装猪吃老虎呀、什么博取信任到最后反咬一口呀……等等等等……只要你能活到最后,你就是赢家,总之,凶狠狡猾的各种手段战略是你取胜关键),武器和杀人方面请看下面:

规则大致这样子,你们的武器,就是推理题目,题目来源不限(自己写当然最好,也可以上网找,但是只能是短篇!)只要你觉得是好题,或者你觉得你的目标不能把它解开你就可以用上它!你的猎物,就是你想杀的人,拿着题目向他发炮吧(在杀人前,先把你准备好的题目和答案给我过目一下,我会根据题目难度制定解题时限的。另外,密码题和纯专业知识题目不接受)比方说,你有一个好武器(一题好题)你打算用它干掉[千草贵子]这个ID,那么就把题目发给本人(aiai),本人会就贴上题目,注明杀XXX,并且写上解题时限,要是千草在规定时间内不能解开,那么她就被你杀了,这点像买凶游戏一样。要是刚才千草是第一次成为别人(你)的猎物,在这种情况下,要是她或帮她解题的战友能在限时内解开题目的话,对她首先开炮的你就反之被她杀了,如果她之前已经被X杀过,但是杀不死,反而她解开了题目反杀X的话,你就是第2个对她下手的人,这种情况即使她解开了你的题,你也不会被她反杀了,反杀技能只限于每个万家被第一次视为猎物的时候,以后猎物即使能解开题目也只属于成功逃脱……[殺沒有人殺過的人, 才有危險]杀剩最后一人为止,另外,反击成功的话,你也不一定要杀死对方,只是给你一个机会罢了,你也可以放走对方的(虽然对方曾经要杀你……毕竟决定权还是在反击成功的那一方嘛)每个玩家最好能准备6个左右的武器(题目)在比赛时侯用。要是你出题成功杀人,而对方没有解开答案,你自己可以考虑把题目留在下一次再用……

项圈规则:
从比赛进行到第3天起,24小时内不死一人的话全体人员死亡,总计5天不杀人的话该人死亡[会以‘通往屏蔽的倒计时’倒计]。

武器:
参加的人员会分到不同的武器。每人只准出与你分到的武器做为凶器的题目。用你的武器当凶器。如果你杀了别人,你可以拿他的武器用。当然,有的人只分到完全无用的武器。看你的运气。

疑难解答:
2004-04-25 03:39:17)   Sonicboy
题目的内容和难度有什么限制? 最多同时可以出几题?
(2004-04-25 03:42:35)   Time&Tide
你想同时杀不同的人?每人最多可以同时出3题杀3人(以防利用上网找题海狂轰),难度中等为宜
(2004-04-25 03:40:53)   Sonicboy
如果两个人互杀,同时deadline没答对,怎样处理?
(2004-04-25 03:43:55)   Time&Tide
2个都死
(2004-04-25 03:41:37)   Sonicboy
要是两个都是第一次被杀,都答对了呢?
(2004-04-25 03:44:49)   Time&Tide
那2个都没事,不过第一次反击机会就没了,别人再杀你,你就不能反击杀别人,要是b出题杀a,a没把握答对,可以马上出题杀b,同归于尽……
(2004-04-25 03:45:42)   Sonicboy
若A出题杀B,deadline 2天,接着B出题杀A,deadline 3天, 2天候B没答出来,3天后A也没答出来,但那时B已死,这样A会死?
(2004-04-25 03:49:04)   Time&Tide
一样会
(2004-04-25 03:47:29)   Sonicboy
杀同一个人,能否同时出几题?
(2004-04-25 03:51:16)   Time&Tide
只能1题,要是你上网狂找难题的话,对方挂定了
(2004-04-25 03:49:37)   Sonicboy
A杀B出1题,deadline 2天,1天内B答出来,A可否立刻再出?
(2004-04-25 03:52:48)   Time&Tide
可以 每人整场游戏顶多找6题(6次杀人机会,加1次反击,加杀人搜掠得到的武器应该很足够,所以题目最好原创,或者是很少人看过的好题,不过对方一看就知道,失去1次机会……要是用尽题目还有很多人生还得话,我看情况而定允许你们加题目) 不能再多 也是防止玩家出题海轰炸
左罗面具 说:
每杀一个人有题目拿?
順流&逆流  说:
看死者了,死者决定,总之,随便选一样送杀人者(被人杀了还要送礼?既然这样嘛,你就尽量不要让别人杀你了,用任何方法!)

KAT 说:
死了的人就不能再帮别人答题了吧?
順流&逆流 说:
对,但能把手头上的题目送给别人,送给谁你喜欢,此外就不能做任何影响赛果的事情了

加一条
被杀者要提供一个未用的题目(作为杀人者成功杀人后搜掠的武器或装备)为了生存,允许规则以外任何行为(另,不能杀主持人)
还有,我并不打算公开杀手的名字噢,你们被谁杀可是不知道的噢
要是公开谁杀了谁,如果一个人战果辉煌,他会很早出局的(难免有人看到高手就想先杀)就象电影里一样,我只公布死亡结果好了。
所以各位杀手可以放心大开杀戒
比赛结束后,还能搞个id竞猜游戏呢
被杀死的话尽量送道题目给杀手[包含你的凶器类型]吧。

最后,只有一位优胜者名额。 此游戏只允许参加者玩,其他人禁止答题!

感谢:高远遥一 提供

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

只限制为小迷题!
武器就是说,比如你的武器是刀子,你只能出和刀子有关系的问题。但如果你的武器是布娃娃,那就……
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
板凳

回复:

比赛开始的时候,所有人的马甲都会被警告一次,『通向屏蔽的倒计时』启动。
显示是5。
如果一天不杀人的话,你的倒计时就会再前进……变成4……3……2……1……然后屏弊(死亡)
所以……你们一定要杀……

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
地板

回复:

比赛的时候琉璃的泪也会做这种表,死亡的话头像会变黑白。并且通知剩下几人。你们把要杀的人名字告诉琉璃的泪,还有题目。琉璃的泪公布题目和死亡线。另外,琉璃的泪每天都会公布死人的名字和它的真实id。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

事务所21世纪推理区B班:
班主任:琉璃の泪

男子1号:Bluetooth                    
男子2号: 明智警视
男子3号:byzantine
男子4号:圣火狼伤
男子5号:flash
男子6号:懂事
男子7号:ConanChan
男子8号:FF29
男子9号: 光明勇者
男子10号:sdfx
男子11号:conan_shinich

男子名额满

女子1号:琉璃娃娃
女子2号:tity
女子3号:雪柳
女子4号:jugo
女子5号:hanhuier
女子6号:江户川平一
女子7号:atine
女子8号:☆怪盗℃メ绅士
女子9号:dddmj
女子10号:莫知我哀
女子11号:幻雪幻冰

女子名额满!
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
报名

工藤新一 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 工藤新一 发布
你和雪柳不是同一人吧?怎么用几乎相同的头呢

不  可  以  吗  ?
没  说  马  甲  不  能  报  名  啊
鱼说:你看不见我眼中的泪,因为我在水中。 水说:我能感觉到你眼中的泪,因为你在我心中……

工藤新一 该用户已被删除

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

当然不可以

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

还有一个问题~~在4天内不杀人就死,如果杀了人却没杀死他,算不算?

上面那些就是马甲吗?好难看……灰蒙蒙的……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
45 ℃

回复:

报个名吧  不过我只能在21日开始上网

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
45 ℃

回复:

女生!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

不是说7月5日开始?

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 FF29 发布
还有一个问题~~在4天内不杀人就死,如果杀了人却没杀死他,算不算?

上面那些就是马甲吗?好难看……灰蒙蒙的……

算。
现在改为5天。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

汗..好厉害..会知道我是女的.
问题:是用全中文的吗?可以用其他语言吗?作为武器..

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

你奸诈啊……好吧。前提是你要给我你的中文翻译。因为我不知道你是真的会英文还是不会。我要确定是不是你的“能力”。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

问题越来越多了啊……
5天内不杀人就死,那么如果没有主动杀人而是反击杀人算不算?
还有究竟什么样的算推理题?是不是都必须为杀人案件,然后推理出凶手、动机、和手法?那么,暗号、预告函这些算不算推理?

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 柯南 发布
你奸诈啊……好吧。前提是你要给我你的中文翻译。因为我不知道你是真的会英文还是不会。我要确定是不是你的“能力”。

啊..惨......早知我不问了..不过你这么一说我们甚至可以用日文了..看不懂的死定了..%&004

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

我报名,男子。还可以吗?