QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创] I miss you~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
I miss you

新一已经离开三年了,想念却一刻没断过……
        I miss you!

——浴室——

水不停地“哗哗”地冲下来,暖暖的,水气冒得小小的浴室一片氤氲。

结束一天的学习,兰有点疲惫,想冲个澡,冲去一身的困倦,可是却冲出一个身影来,那个熟悉又陌生的身影。

“新一。”兰的声音很轻,“如果你没有消失,如果你现在依然在我身边,我们一起上学、放学,我一定不会这么累,因为我会很快乐,就因为有你在。可是……可是……你在哪里呢?新一?”兰很想制止住自己声音里渐渐清晰的颤抖,可是没有用,她知道眼泪又要泛滥了,在每当想起他的时候。脸上的水珠和泪珠混到了一块,让她弄不明白自己究竟流了多少眼泪,只是还能够清晰地感觉到悲哀从心里流出来。

眼前一片模糊……

兰捧起双手,看着手中的泡沫在越积越多的水中变得淡薄,在旋转,最后完全浸没在水中,消失掉。那我的思念呢?会不会在越积越多的时间里消失掉?

——卧室——

走出浴室,兰一身轻松,心里却有点沉重,这样静谧的夜,让人有点孤单呢。新一是不是也一样呢?

房间暗暗的,只有来自书桌上的台灯那一点小小的亮光。兰瞥见在那一圈亮光里显得特别清楚的一个相框,心里又是一颤,那里面是她和新一的照片,在多罗碧加公园那个令她伤心至今的地方,那时的笑很愉快呢,以后还可以笑得这么开心吗?为什么现在看起来笑容有点惨淡?是因为在这样苍白的灯光下么?还是因为……兰在不知不觉中已走近书桌,拿起相框放在手中端详,顺势坐在了桌前的椅子上。

她不想的,可是还是忍不住红了眼。模糊中,视线中的两个人似乎动起来,那天的一幕幕便从记忆的转轮中抽出来,在脑海中上演,连同很久很久以前的记忆也苏醒过来……

“兰,我今天很开心呢,你呢?”新一一脸阳光般的笑容。“嗯,谢谢你今天陪我一起庆祝。”兰点点头。“要谢我吗?那跟我来吧。”新一神秘一笑,抓起兰的手跑。“等等,新一。”兰的脸迅速地红了一下,手中传来新一的温度,那感觉……弄不懂他要干什么。

终于在游乐园的一家专门为游客留影的相馆前停了下来,新一进去了一会,出来说:“兰,我们合影一张作纪念吧。”“嗯。”兰很开心地笑笑。

在摄影师的镜头前,游乐园的背景下,一个男孩和一个女孩天真的笑容凝固在一张小小的纸上……

兰拿着照片看了又看,新一突然探过头来说:“兰,你喜欢啊?”“哪有,我只是在看那个笑得像傻瓜一样的人啊,好好玩哦。”兰故意指着照片上的新一,嘴上辩道,却发觉脸上隐隐发烫。新一似乎没听到一样,接着说道:“那以后我们来玩都留影吧。”“真的吗?”“当然!想象一下我们老的时候……那个时候兰的样子……”新一故意皱着眉,作一思索状。“你在想什么啊?”兰气呼呼地瞪着新一,真想一拳挥过去,新一见势转身便跑,他可不想领教这位空手道冠军的拳脚。“新一,你给我站住!”兰追上去。“不要,就不要,兰你老了还跑这么快啊?哈……”晴空下,留下那一串嬉戏的笑声和一个纯真的诺言。

要陪我一直到老吗?新一?可是你现在怎么可以不见了?

房门开起了一条缝,小小的身影,是柯南。他在门外伫立很久了,听着兰的抽泣声,他的心都紧了。她这样哭了多少个夜晚了呢?害她这样的我却只能站在这里一起心碎,无奈……

他终于还是忍不住开了门,走近那个颤抖的背影。“兰……”柯南意识到自己的失误,赶快补充上他很讨厌的两个字,“姐姐……”兰循声望去,新一?新一的脸?新一怎么会出现在这里?随即两个影子的重叠,又逐渐清晰,哦,是柯南,内心忍不住的落寞:“柯南,这么晚了还没睡啊?”“我,我上厕所。”柯南胡诌了一个理由,他早已看见兰手中他们的合照,早已知道兰哭泣的理由,却只能撒谎:“兰姐不会只怕黑吧?哭成这样,没有柯南勇敢哦。”说着递上了纸巾。“谢谢,不好意思啊。”兰意识到自己的失态,赶快擦掉自己脸上的泪痕。“你和新一哥哥的照片啊。”柯南故作惊讶。“嗯,新一说好以后会再去的。”又有一丝悲伤爬上兰的心头,“可是……”“一定会去的,新一哥哥是个很守信用的人呢,到时候记得送我一张啊。”柯南极力用一种欢快的声调来打断兰的话,一脸天真的笑和迫不及待,兰哪知道他的内心其实也不好受呢?“好啊,一定。”兰也笑笑,兰很庆幸新一不在的时候身边还有这么一个可爱的小弟弟,他总能在她失落难过的时候出现,给她安慰,给她打气,给她信心,给她勇气,让她找回笑着等待的理由。

兰爱抚地摸摸柯南的头,柔声说:“好啦,柯南早点去睡吧。”“嗯,兰姐姐你也早点睡吧,有星星陪着你,别怕黑哦。”柯南意味深长地说道,脸上依旧一脸天真。“晚安。”“晚安。”柯南转身朝门口走去,看着柯南的背影,兰想起密室里柯南奋不顾身地扑开她,然后一声惊人的枪响;摩天大楼上和柯南一起经历生死,和他那一句,“没问题的,兰姐姐”;瞭望餐厅里,柯南的传话;“新一哥哥说就算拼死也要回来,在这之前,请你一定要等他……”门被轻轻地关上,柯南消失了,一切又归于安静。

谢谢你,柯南……你说新一,会陪着我吗?

每天站在新一好大却只有他一个人住的房子前等待,看着他打着呵欠走向自己,心中抑制不住的欢喜,新的一天又来临了,一路上的斗嘴与欢笑。课堂上,看见新一忽眯忽睁的双眼,兰不住笑着摇摇头,昨晚一定又在看什么侦探小说看到很晚了吧?每年,这个自大的推理狂总会忘记自己的生日,所以每次兰都会陪他一起过,还记得最难忘的那次,一念之间就能决定两人的生死,却被两人相连的红线给救了,永远也忘不了“不能同生,我们就同死”的话。在外交官家里,服部推理错误时新一意外的出现,又迅速的消失。园游会上,和新一共演一出被打断的戏,那拥抱的温度却遗留到现在。瞭望餐厅的窗边,新一无措的眼神、紧张的神情,好好笑哦,一点都不像破案时自信满满的新一,只是那句犹犹豫豫的话,兰一直没能知道谜底。新一的脸越来越模糊……最后只剩下几通冷冷的电话……

好害怕,好害怕和新一快乐的一切会这么慢慢的消失掉,想不起他的眼,他的笑,他的声音,他的自以为是,和……自己对他的依恋。兰紧紧地攥着相框,眼泪又在眼眶里打转。远远的快乐有如昙花一现,转眼即逝,而悲伤却能轻易地沉淀下来。思念的悲伤满了,就会溢出来变成眼泪,然后晶莹地划落。
我不流泪,不代表幸福,只是不愿让你再碰触。 我不流泪,是一种无助,只是不愿在你面前哭。 当你出现,一切等待结束,泪水重新闪现,在风里破碎。 飞走吧,我的泪,还我微笑的美……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:I miss you

眼泪是易碎的水晶,
        却总在不经意间从我脸上划落,
        我不是怕别人笑我小孩子,哭鼻子,
        而是担心这颗颗易碎的水晶,
        会将我内心的感情全部折射出来,
        让你看见,
        其实我这颗易碎水晶般的心……
        我真的,没那么坚强……

兰取出相框里的照片,拿起笔,在背面留下娟秀的笔迹:

你真的很残酷     用消失来弥补
        爱上你我扛的苦
        背感情的包袱     用执着来报复
        你怎能自私作主
        我很恍惚    不清楚
        为何孤独    学不会不在乎
        记忆是照片    总不停拿出来翻阅
        就算哭瞎了眼    流干了泪    爱从未熄灭
        我们的照片    温柔在左边    深情在右边
        少了你    故事没能到终点
        不怕等到盲目    找到麻木
        我的眼泪在笑里面哭
        爱情一点也没少    遥远的你知道
        奇迹会出现
        新一,I miss you!        
                                ——兰

——柯南的卧室——

兰不知道,有一个人也和她一样难过——柯南。在床上辗转很久了,却迟迟不能入眠,兰温柔的眼神,心碎的泪水,在他的脑海里好清晰,好清晰。“兰……”不知不觉呼唤出这个唯一令他牵挂的名字。

起身,下床,来到窗边,漫天的****,好美!柯南向来不相信神怪这些东西,此刻却忍不住向星星许愿,愿能快点回到兰的身边,守护她一辈子幸福的笑……

兰,I miss you!

——兰的卧室——

房里好安静,只听得见时钟走动的“滴答”声,时间是插上了翅膀,飞逝到未来,还是为了某个依恋,倒流回从前?

兰闭上疲倦的双眼……

新一回来的那一天,他手里捧着一把三叶草,我笑着,看着他走到我面前。新一温柔地看着我,很认真很认真,我望进他蓝色的眼眸,好清澈,带着点喜悦的跳动。他缓缓握起我的手,把三叶草放在我的手上,我笑了,除了为这捧幸运的三叶草,还有新一的归来,新一在我身边。身边?我开始脸颊发烫。新一执起我的手,给我戴上了一枚草戒,是四片叶子的三叶草,我知道那是他给我的幸福……

clover,幸福……
##################################################################
    呼~终于写完了呢
    在听《独照》,联想到新一和小兰的照片,联想到小兰无尽的思念,就联想到整篇文了,呵呵~
    这是我第一次写,希望大家会喜欢
    至于结尾的那个梦境……嘻嘻,我是个绝对的新兰支持者啦^-^
                                                                  ——QQ
我不流泪,不代表幸福,只是不愿让你再碰触。 我不流泪,是一种无助,只是不愿在你面前哭。 当你出现,一切等待结束,泪水重新闪现,在风里破碎。 飞走吧,我的泪,还我微笑的美……

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃
板凳

回复:

不知该说什么了,似乎伤感中却洋溢着淡淡的幸福,而幸福却溢满了苦涩的味道。
楼主加油,加油啊!
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

最初由 雨桐 发布
不知该说什么了,似乎伤感中却洋溢着淡淡的幸福,而幸福却溢满了苦涩的味道。
楼主加油,加油啊!

同意,怪怪的味道。。。
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

幸福中不是应该蕴含着甜蜜吗?怎么会是溢满苦涩的味道呢?但为什么我的感觉也同3楼、4楼的一样呢?
楼主的文文还真是耐人寻味啊!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:谢谢各位的回复~谢谢各位的宝贵意见~

嗯……怎么说呢……
我觉得他们两个人的幸福,有一种若即若离的感觉
兰有着新一在身边——幸福,可是她不知道
柯南明知自己正守在兰的身边——幸福,可是却不是真实的自己
这种幸福隐隐约约,就显得有点点伤感了吧
呵呵,但……不至于苦涩吧?
不管怎么样,相聚的那一天一定会是真正的幸福啦~甜甜的~  ^-^

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

这个...
感觉不错...虽然个人BT的觉得...还是新兰恶搞点好...
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 请好心人赐教~

那个……请问一下……
什么叫新兰恶搞啊?
(别笑我哦,妈妈说不懂就要问~~~~~~///)
呵呵

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 凌倩儿 发布
那个……请问一下……
什么叫新兰恶搞啊?
(别笑我哦,妈妈说不懂就要问~~~~~~///)
呵呵

|||||只让人物严重变形|||||别提了
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 回楼上~

最初由 龙舌兰日出 发布
|||||只让人物严重变形|||||别提了

谢谢你!谢谢你!谢谢你!我知道了

不过看来那个好像很讨厌似的,你不喜欢哦?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主,文写的好好哦!
兰是幸福的!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

[QUOTE]最初由 承诺々 发布
楼主,文写的好好哦!
兰是幸福的!

是啊是啊,有个人在她身边静静地守护着她呢

还有谢谢诺~         %&009

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

淡淡的味道,不浓烈,但是平凡就是最幸福的~~~
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..