QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《震动警示厅的1200万人质》观后感

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
《震动警示厅的1200万人质》观后感
刚刚看完了柯南的304集《震动警示厅的1200万人质》,心情非常激动,忍不住要与大家分享一下。
就我个人而言,我觉得这个特别篇丝毫不逊色于剧场版,无论是内容还是激动人心的程度都如此。
一 内容
柯南中的大部分内容都是杀人案,没有杀人案的很少,因此一个特别篇特别令人珍惜,它的内容是由3个炸弹爆炸案组成的,前两个作为回忆不时穿插,把主要案件填补得十分完整,荻原和松田壮烈的死亡给我留下了极为深刻的印象,而由于他们的死亡,高木和柯南被困在东京塔里时,我真得十分担心,心一直在跳,虽然知道他们不会死,却忍不住的激动(这就是惊心动魄之处),不停出现的倒计时更是把语文中的烘托方法发挥到了及至,更精彩的事,最后炸弹竟然被安装在帝丹中学,真是太巧妙了!等到一切结束后,感觉——大汗淋漓,心情——爽!!!!!!!
二 人物
本片主要以警察为主,毛利小五郎被冷落到了一边(为他惋惜),这给人新鲜感,而在这一集也终于改变了以前我觉得警察最没用的想法。
松田是给我留下印象最深刻的警察,首先,他帅气的外表和新一有一拼,有些乱乱的头发,带着墨镜,叼着香烟,嘴角上不可一世的笑容,这些何印象中的警察完全不同,但却丝毫没有流氓的感觉,只有一种感觉——帅呆了!!!!还有他桀骜不驯的性格,对朋友的忠诚,坚毅果断的做法……难怪佐藤警官会对他念念不忘3年(我会念念不忘30年的)。
与松田相比,高木确实差了些,不过片中有一句:死人在人的记忆中总是最美的,而高木这次再活人中的表现也已经很不错了,从他一开始为遭到拒绝而叹气到到最后为阻止佐藤开枪而打了一巴掌,他完完全全像变了一个人,像由美说的,从心灵上和松田有点相似之处,高木好像已经不再是那个听任指使,只会说:“是!”的小警察了,变得有主见,无所畏惧了。
还要提一提难得出场的小哀,片中的她很智慧,很冷静,还有白鸟警官,很光荣的负了伤,还不错哦,不过出现次数比较少,出来是也总是眼神呆滞(呵呵)。
三 感情
这一集可以算是把佐藤和高木的恋爱故事来了一个小小的总结,4个《本厅刑事恋爱故事》让他们两个搞了挺长时间,终于能有一个吻了,不过可恶的就是目暮警官竟然跳了出来,真让人哭笑不得,这也是73的拿手招数吧,曾经新一和兰差点接吻时不也发生了杀人案件吗?总之,我觉得白鸟是没有什么机会了(可怜他躺在病床上就被人捷足先登了~~)
还有一个亮点就是新一和兰了,他时时刻刻想着兰,所以才一下就猜出了帝丹中学,而小兰在考试时听到了新一让她快逃的话——真是心有灵犀啊!主题歌的歌词也唱出了他们的感情哦!总之,真是很感动……
以上观点纯属个人意见,不过都是真情实感哦!也许不完善,希望大家能多多补充!
%&007 %&003
我的留言本本http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=31742 一个像小哀喜欢小哀的孩子

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

第一次写,不好别打我~~~~~~~~~~~~~~~~~~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
板凳

回复:

呵呵
满好看的啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

谢谢,感动~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错的感想?只是时间是否太晚??
希望楼主继续努力啊
CONAN DETECTIVE,你好
你在论坛水区有严重纯水行为,全论坛禁言2个月,

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩,8错8错~~~~~~~~~~这集的确经典~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩恩~~~~
确实好看呢!

东之工藤

月のVIP

升级