QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

<爱在西元前>精彩的文章不需要多说,看了就知道了.

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
顶楼
爱在西元前
BY 唯一
--如果在人群中,
--我不小心放开了你的手……
--相信我,
--无论经过多少个世纪,我也一定会回到你身边……

“不要忘了我,千万不要忘了……”
“我会等你的,一直,直到你回来为止……”
“我绝对会活着回去的。为了你。”我一边想着,一边抬起头看了看。
属于她的那颗星依旧悬挂在美索不达米亚的夜空中。
即使是在战场的硝烟中,它也依旧闪耀着明亮的光辉。如同在我心中一般,永不会褪色。
“为了你……”我说。

基底斯战役已经打响很久了。
看上去,似乎离结束还有一段日子。
天一亮,我就又要开始出发了。这是我仅剩的一点空闲时间。
战士们都已经起来了,三五成群地聚在还未熄灭的篝火堆旁,等待着东方第一道曙光的来临。
就在这时,北方的天空上,突然出现了奇特的光斑!
那是几道北极光!!
它们从未在远离格陵兰的巴比伦国土上出现过啊,这到底预兆着什么呢?!
坐在火堆边的副将军突然站起来了,对我说:“新一将军,这一定是上天给我们的预言!这次的战役我们一定可以取得胜利的!!”
“喔--”听了我们的话,战士们纷纷欢呼起来
“真的是这样吗?”我的心里突然涌起一阵一阵的不安……
“兰,无论发生了什么事,我一定会回到你的身边,一定!!”我塑好了一块泥板,掏出了麦杆笔,一字一句地刻下……
“不好了!将军,敌军突然来袭了!”
我走出帐篷,营中的战士们已经乱成了一团……
“原来……”我还没来得及想,一支箭就刺穿了我的身体?!
我别无选择,只能倒在了沙土上,怀里紧紧地抱着那块给兰的信。
夜色开始褪去,天空中只剩下了几颗孤星。
属于她的星还在那,闪烁着期待的光芒,如同她看着我一般……
风吹起来了,我看着那颗星,感觉沙土开始把我吞噬掉……
“敌军的欢呼声,听起来好远啊--”我的眼前开始发黑了……
“不要忘了我,千万不要忘了……”
“我会等你的,一直,直到你回来为止……”
只有她的声音在我脑中回响,我没有力气去想任何事了……
“兰……”

“老师,挖到东西了!是一块泥土板!“
“真的?我马上过去!”
“这是几千年前的古巴比伦的泥土板啊,能够保存得这么完整,真是罕见!”
“马上开始着手它的研究!”
……
“柯南,你看,这个壶很有意思哦。”
“啊、啊恩。我知道了,小兰姐姐。”柯南百般无聊地看了看四周,“小兰什么时候又对这些感兴趣了啊?”
“小兰、小兰,快看!这是几千年前的古巴比伦的泥土板啊!”
“不要跑那么快啦,园子!”
柯南不满地看了看园子,心想:“肯定是这家伙干的。”“不过,既然来了,就看看吧。”
远处,兰跟园子正在看一块告示板。
“原来这块板有个这么凄美的故事啊!如果阿真也能这样想着我,那该有多好啊--”园子陷入意想境界中……
柯南跑过来,看到小兰正对着那块泥土板发呆。
“小兰姐姐,你在……”
“恩,柯南--”小兰转过头来,几滴眼泪落了下来。
“怎么了!小兰姐姐!”
“没、没事啦,我只是觉得,那两个人的故事很悲惨而已。”小兰抹去了不断涌出的清泪。
柯南走近告示板“……临死前,将军把对女子的爱刻在了这块泥土板上……将军倒下去了,这快泥土板被埋入了沙土中……”
“兰……”
柯南抬起头,看到了那块泥土板--
“好熟悉,仿佛很久很久以前,就与它同行过--”
“哼。”他自嘲的笑了笑“不可能的啦--”转过身去了。

“……相信我,无论经过多少个世纪,我也一定会回到你身边……”
誓言的见证者,是那块饱经风霜的泥土板,和两人发誓永不分离的心……

兰、园子和柯南三人走在街道上。
“哎~~~可惜没钓到充满古典气息的好男人。”
柯南看了她一眼,心想:“果然,这才是你这个女人的打算。”
兰无声地跟在后面。
“小兰姐姐,放心,新一哥哥他一定会回来的!”
“你这个小鬼怎么知道啊?”园子插了一句。
兰注视了柯南一会儿,笑了,继续往前走……

他们身后的某家店铺中传出了JAY的《爱在西元前》--

古巴比伦王颁布了汉摩拉比法典
刻在黑色玄武岩
距今已经三千七百多年
你站在橱窗边
凝视碑文的字眼
我却在旁静静欣赏你那张我深爱的脸

祭司 神殿 征战 弓箭
是谁的从前
就在人潮中你只属于我的那画面
经过苏美女神身边
我以女神之名许愿
思念像底格里斯河般地漫延
当古文明只剩下难解的语言
传说就成了
永垂不朽的诗篇

我给你的爱写在西元前
深埋在美索不达米亚平原
几十个世纪后出土发现
泥板上的字迹依然清晰可见
我给你的爱写在西元前
深埋在美索不达米亚平原
用楔形文字刻下了永远
那已风化千年的誓言
一切又重演

--如果在人群中,
--我不小心放开了你的手……
--相信我,
--无论经过多少个世纪,我也一定会回到你身边……

附:已经不记得是哪天,当我一边听着周杰伦的歌,一边写着《奇迹》时,突然发现这首《爱在西元前》很适合用来写兰和新一的故事,就把这种心情写了出来,希望大家能喜欢,并且支持我!!
我不胜感激!!

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

恩。。。不错
时间的转换设计的不错
但有些细节还需要斟酌下。。加油

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
板凳

回复:

棒棒的文文捏!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

恩,,好看!!  短了啊..不过瘾

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

米了?好可惜……应该继续下下去……
我回来了,你……还在么?

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
1270 ℃

回复:

偶希望快点能看到下文本啊