QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

左手倒影 右手年华『原创』

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃
顶楼
曾记得刹那间冰冷的荧屏上偶然掠过新一英俊的脸庞,那一刻我的思维停顿了许久,想起渐渐被大家所遗忘的真正男主角工藤新一

————题记

以一个高中生而言,我认为新一的生活应属高调。至少不低调。远远回想

第一集新一初登场面对犯人们徒劳的狡辩,记者们手上明亮的聚光灯,警察们

的疑虑新一的笑容是从容且自信的。昏暗黄色的灯光下所见的总是他神态自诺

冷静的陈述着浮现在脑海里清晰的推理嘴角扬起自信迷人的微笑,那份少年的

羞涩在他的身上早已随风而逝,无影无踪。日子长了,到现在看了这么多集

《名侦探柯南》,不得不承认生活高调而老成冷静的新一在感情方面犹如一个

白痴,且严重表现在处理感情方面的问题这一方面。有希子已经明确的告诉的

儿子其实默默之中哀已经注意他多次。言外之意即是说哀喜欢柯南。夜晚正是

说明白二人之间事情最佳时刻,坎坷期待的言语从柯南的口中愣愣的成了“我

脸上长了什么吗?”则哀的表情则是更搞笑。怎闹剧二字了得。

水中倒影,新一的倒影是柯南。那个十七岁少年侦探工藤新一被灌下

aptx4869变成孩提时新一的柯南。多数的时刻柯南是与兰,少年侦探团同时出

现的,和煦的阳光下,是奔跑着的柯南与少年侦探给人一种温暖的感觉。新一

出现的时候却很少有朋友陪伴,基本全是孤身一人。被风吹动的丝发,破碎的

墙壁,新一幽蓝落寞的眼神,我认为一直都是给人一种傲气与寂寞的感觉。仅

隔着十来年年龄的差距,瞳孔中的人却是性格截然二人。但这二人确实是同一

个人。六岁的柯南是给人和蔼,天真,谦虚。十七岁的新一是傲气,体现的是

年少的少年狂。常常望着柯南清澈,明亮的双眸,我怀念起新一傲气而自信的

双眸。

世界上的男孩对自己的恋人莫过于二种方式。新一当然不是将我爱你之类

的言语挂在口边,而是比较注重行为的类型,甚至有些时刻对爱的言语是廉价

而难以启齿的。青梅竹马到现在变成柯南时刻除了那次兰失去记忆时作为柯南

告白过其余没有一次坦白的表达自己对兰的爱意。值得安慰的是好在新一称得

上温柔的人。不论是血腥的情人节,第十四号的猎物,或者是世界末的魔术师

那个由KID装扮的新一注视到兰的时刻总是眼神很温柔,处处洋溢着温情,温馨

感。

在各种样式的动画片作品中,故事的情节的展开与是否有看点是以各种人

与人之间社会关系为基础。《名侦探柯南》之中新一与兰,兰与哀还有柯南与

哀的关系正是该剧中人物角色之中的矛盾冲突。具有点理性和客观思想的人,

都知道意料之中结尾一定会是新兰,或者柯兰(当然柯兰是后话)。而哀与柯

南的关系,我认为这不会是最初的关系,亦不会是最后的关系。见过很多人都

在论坛写柯南与哀的关系是非友情非爱情的那种模糊暧昧的知己关系。在我的

见解里,我以为所谓的知己就是一个人暗恋另一个人所形成的关系,硬说柯南

与哀的关系属知己。自然柯南有兰,那么就是哀暗恋柯南。是哀一个人的事

情。

笔已至此,最后在如流水般十七岁的年华中,聆听新一的心声,细品新一

的温柔,感受新一浓郁的爱意,偶然想起单薄而枯燥的十七岁与新一共同随

行。
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

模仿四维的笔锋啊

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

恩,有四维的痕迹,挺像的~~
加油啊

杯户中学生

VIP

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

8错,寥寥几笔但分析得很透彻,rina加油

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 eric_viva 发布
模仿四维的笔锋啊

髮現自己真失敗,看暸他幾本書本就受影響有他的痕蹟暸

eric_viva 是他的迷嗎?

T T說真的,我不是對他很喜歡。
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

在幻想看过了
贝儿+U

侦探

升级
58%
RP
人气
0 ℃

回复:

刚看完。写得好。
加油!!!!!!!!!!!!
仙剑奇侠传 仙剑神曲,少年不堪弄情愁,泛小舟,付水流。 可怜彩蝶,风雨花满楼。 仙人奇侠虽逍遥,妖魔道,爱意柔。 红尘方丈有恩仇,剑气收,笛音休。 憔悴宽衣,红颜为君忧。 霜雪依稀灵珠泪,奴有梦,月如钩。 欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
188 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶觉得不错
偶喜欢这种淡淡的哀伤.......
傻瓜……虽然我说过不在乎天长地久,只在乎曾经拥有 可是现在我不会走啊 以后的事以后再说好吗…… 虽然已经忘了爱一个人要怎样付出 但是至少我会好好接受你的爱 隐藏原来的痛

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

哎,名侦探柯南,已经渐渐淡化了新一。。。。
离我去者 昨日之日不可留 乱我心者 今日之事多烦忧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好怪哦!看了这么多集的柯南,新一的出场次数寥寥无几,可我却从未觉得新一离开过!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

很棒的说

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 过眼云烟 发布
哎,名侦探柯南,已经渐渐淡化了新一。。。。

毕竟动画名字是叫《名侦探柯南》,残念

否则如果是以新一为主角,不如改名叫《名侦探新一》

新一很多时候只是渐渐的淡漠,快忘记的时候偶然出现在大家眼前

记起还有一个黑影之中的男主角
生命给了我们无尽的悲哀,生命却也给了我们永远的答案,上天好象并没有安排爱情,它只安排了两情相悦。是我们自己贪图两情相悦的极乐的一刻天长地久。