QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

原创【新兰】阳光正浓>>>>>>不知道为什

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
背景:
     自德川家康建立政权,三百年后,他的政权传十四代,终为维新的日本所唾弃。幕府的淫威,成了历史的陈迹。

№1。

“我在……哪里……是……樱…花……?你到底是谁呢?…………为什么……一直……不说话……为什么……你在笑?……”
    阳光透过轻薄的玻璃洒进来。房间顿时变得明亮。透明的玻璃杯也被赋予了生命,拥起澈澈的水柔柔地起舞。
    女孩子坐了起来,望向窗外,神情淡然。
   “外面的阳光很刺眼呢,一时间竟一句话也不想说。可是,我真的,不想再做那个梦了。”她稍有疲惫地想。
    5年前,她做了一个梦。梦见自己站在一片漆黑的地方,眼前有樱花不停地落啊落,还有一个人,似乎总是看着自己微笑。自那之后,她几乎每夜都会看到同样的场景,感觉到同样的气息。
    那时的她,还只是个15岁的少女。那时的她,始终相信这不止是个梦那么简单,而是一个丽故事的预示。然而,在以后的5年,她终于让自己相信,那仅仅只是一个梦而已了。
     她起身,将日历又撕下一页。
     然后,将玻璃杯里的水一饮而尽。
     “好了,又是新的一天。”
     打点好自己的早餐,走向武道馆。
     一切仿佛有着它自己的规律,在不停的绕来绕去。就像我的梦。我已经习惯于它的存在。只是,每当看见门口飘落的樱花,就不禁一阵伤感。
    “为什么呢?”她问。“为什么我到现在还不甘于承认现实呢?难道,我真的是甩不开自己的幻想?”
     其实她本可以走另外一条路的。只是,真的习惯了,5年前,选择这条路是因为那个梦中的樱花,而5年后同样走着这条路也只是一个习惯罢了。

[武道馆]

“兰师傅早啊。”
      “早。”
      “兰师傅早。”
      “早啊。”她微微一笑,轻吐口气。还是这样比较好,真真实实。

30分钟后

“舌田次。”
       “有。”
       “宗行使息见。”
       “有。”
       “池石顺昌。”
       “…………”
       “池石顺昌……”
       “…………”
        她把视线从点名册移开。“怎么?池石没有来吗?”
        没有回应。“谁知道怎么回事吗?”
        周围仍旧很安静。
        她若有所思。“谁知道池石家居何处?”

不一会,她已站在了池石家的门口。她环顾四周,准备去敲门。
        “姑娘,别敲了。他已经被人带走了。”一位老者看兰像似准备敲门好心说到。
        “带走……?”
        “是啊。刚才有几个武士来了。将他带走了。”
        “武士?”
        “是啊。我看,准是幕府派来的武士。不知道这小伙子又惹上了什么事,竟和幕府扯上了关系。我看,这一去,恐怕……命难保啊……”
        “怎么会呢?池石他一直是很老实的人。而且……平时,他都不怎么会和大家说话。不会犯什么禁令的吧?”
        “这个时代……什么事都有啊……姑娘,你还是自己小心吧。”老者蹒跚而去,留下一个怔怔的兰。
         池石到底出什么事了?!她决定去武士府看一看。
看来在幕末,平静的生活,也是一种奢侈。

《未完,待续》

不好意思,淳的文笔不大好。不过我会努力改进!~  ^_^

期待大家的支持, 淳 先谢谢大家!~  
%&009 %&009 %&009 %&009 %&009 %&009 %&009 %&009 %&009 %&009
每个人都有不愿提级的过去, 但这绝不是你走向新世界的阻力!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

呵呵.我就是呀

还被人记得.真的、好开心!

那你呢?你以前也叫这个名字吗?

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

很不错.但愿你能写成剑心样的,,,
不过太少了...
汗-_-^
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

继续

№2.

脚步不自觉的加快。
     心情有些沉重。
     “如果,他真的是有什么事。那我去的话,可能也…………然而,即使如此,也是没办法的。”
      不一会,她就到达了目的地。
      看到那么辉煌的建筑,心里一阵痛感由然而生。那些武士,一个个威风凛凛。不管是吃穿住行,都是常人所无法想象的奢侈。而普普通通的人们,却每天挣扎在生存与灭亡的中介线上。忙碌地像一只蚂蚁。甚至没有时间去思考,我该怎样才能摆脱!
      “算了,这是这个时代的游戏规则吗?”她试着说服自己。
      “请问……这里今早抓来一个人吗?”兰开口。
      门边的武士一脸不屑地上下打量着兰。
       “请问。早上有人被带进来吗?”兰又问了一遍。
       “是啊,他就在里面呢。你从这里进去就好了。”其中一个笑眯眯地开了口。
       “谢谢。我知道了。”
       “真的要从这里进去吗?不会有什么问题吗?那么轻易……”
        “不要去!”思绪断掉了。
        “谁?”兰本能的想。
         谁?!”然而武士已先问出声。
         “进去后就再也出不来了!”他说到。
         正当兰诧异的时候。声音又急急地想起。“小心后面!”
         当小兰差异地回过头。猛然发现,两柄武士刀正向她挥舞过来。
         本能的用手护住头。一计后旋踢。
         血…………手臂上生出条深深的口子。
         武士看着她轻蔑地说“滋味不错吧?毛利兰!”
         “你怎么知道我叫毛利!”心头一怔。难道是冲着自己来的?

汗。。就到这里。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 紫陌从前 发布
很不错.但愿你能写成剑心样的,,,
不过太少了...
汗-_-^

呵呵。我就是冲着剑心写的。。剑心给我的感觉太深了。。

少的原因是:我手稿不在这里。。。。。。。汗

估计以后会发多点的。

感谢支持!

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

...
不谢啊.好文一向支持...
^-^
我超级喜欢剑心原来...看某人的主ID...就知道...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 左手拈花 发布
记得我以前认识你.但不记得发生的事.
我以前的名字:RanKudou

记得,记得!!!
当然记得!
我还记得你以前的头像呢!  
%&011 %&011 %&011 %&011
而且很喜欢  RanKudou  !

我还有个名字叫  RINOA   的啊~~
呵呵

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

阿拉啦啦啦,淳淳的文章来支持下
剑心啊,我也喜欢
飘逸阿
我就喜欢矮个子,哈哈
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 蓝叶幽辰 发布
阿拉啦啦啦,淳淳的文章来支持下
剑心啊,我也喜欢
飘逸阿
我就喜欢矮个子,哈哈

啊~~~~~~~
我真的好感动~~

对了啊。。。。蓝叶JJ。。可以帮我改下的话就太好了//

我的文笔很烂啊~~~~

不过。。。还有件事。。。。昨天我已经把你的文顶上来了////怎么还不续啊?

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 ☆淳☆ 发布
啊~~~~~~~
我真的好感动~~

对了啊。。。。蓝叶JJ。。可以帮我...

=口=
你为什么要顶?
哭啊
现在感觉像过街老鼠……
我周日之前写……
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO RAN。。 呵呵,我好荣幸!   我也记得你!
TO 蓝叶JJ: 文是一定要顶啊。。。好看嘛。。

哈。。。手稿找到了啊。。。继续

№3

“快离开!”不觉间,那个人已经来到她的面前。
“我不要!”她叫“池石还在他们手里!”
“你还不明白吗?他已经死了!”他回眸,对兰说。
“…………你,怎么知道的?”
回答她的是刚才袭击她的武士。“来到这里,还容你活着回去?”
“你们为什么要杀池石?!为什么要袭击我?!”表情是怔怔的。实在,无法接受这个现实啊。
“幕府已下达禁令,一切武道场必须取缔!”武士一脸凶狠。
“怎么?难道你们可怜的政府以为这样就可以维持他将尽的统治?”问者一脸轻蔑。
兰木然的看着这个人,脑子一片空白。难道真如这个人所问,只是防止人们变强,来推翻它的统治?天那!简直是可笑啊。这么一个乱世,难道这用来自卫的空手道也是一件不可为的事?那么一个幕府,繁华了几百年啊,最后是不是也只能用这种方法了呢?可是这样有用吗?该消失的终究会消失,可是,那些政治的牺牲品可是永远也得不到幸福了。
“你……可恶!……去死吧!”当兰准备叫小心的时候。那两个武士已经倒下去了。
看着地上的死尸。一股难以言状的感觉涌上来。
她其实想说;那些武士,也是政治的牺牲品!
然后看着身旁的这个人。
他收起刀。说:“走吧。”
“去哪里?”
“离开这里吧。这里很危险。”
她没有急于回答。他就站在原地看着她。
“你很强。”她神情淡然地说。
“可以……再帮我一次吗?”
“求求你,我只是想把池石带回去。”
周围很安静,没有答复的声音。不管是,好;或是,不好。
“那么,好吧……谢谢你刚才的帮忙我想……如果有机会的话,再见。”
转身之际,手被拉住了。
“不用去了。他也许已经不在这里了。”
“那也只是  也许  不是吗?”
“你这样去可能会死。”
“我知道,我知道啊。可是,我必须把他带回去。他是因为我的缘故……”
“你认为你这样白白送死有意义吗?”他想了想又继续说“我不认为你会杀人。”
“…………”这句话,另兰哑口无言。她的确不会杀人!
“我想,你把人的生命看的太轻了。”他继续说。
“我…………?!”她刚才还在认为是眼前这个人把生命看得太轻啊。
“即使你知道会死还是要去,不是拿你的生命开玩笑吗?”
“是…………。”她低下头,说不出话来。
“怎么办?现在脑子一片空白。我根本没有遇见这种情况啊。可是现在不是木然的时候!……我可以相信这个人说的话吗?……照他说的去做吗?”她脑子飞快的转动,妄图寻找一个准确的答案。
咻地一声。眼前似乎穿过一个东西。目光顺着声音看去。
他用手捂着胸口。在那里,血顺着穿过他洁白武士袍的竹箭不停外溢。
她惊住了。睁大了黑色的明眸不敢相信的看着他。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

好啊!楼主加油,可惜我对剑心只是有一点了解

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗,这个啊...
我也不知道说什么好.猜不透后来发生的事情呢.
不过文是不错.
继续看楼~~~~~~~~~

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复:

剑心是我很喜欢的动漫,
希望楼主能快写~~~~要写出那种哲理和气势,我们等着看
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗死。。。。。。。。。。

我估计。。。。。。。。。写不出那种哲理。。。《剑心也是我的偶像啊》

不过我会努力的。。。努力。。。努力。。。。努力没有错别字。。

呵呵。。。

我今天有时间。。明天就要继续上课了,所以。。。继续。。

№ 4

他拧紧了浓眉,一言不发。
“没有时间再想那么多了!如果,如果我再犹豫,身边的人都会被我害死!”她怔怔地想。
“我来背你!”兰对他说;他的表情十分惊讶,但只是一瞬。
不由分说,他背起了兰。朝着她准备走的方向走过去。
小兰楞住了。即使受了伤,竟能以如此快的速度。他伤的不重吗?
不对,胸口的血已经把衣服染红了啊。怎么会不重呢?
“他们已经没有再追来了,你赶快放我下来。你伤的很重啊”
没有任何回答。
“你,这样,会…………。”他的速度渐渐慢下来。
他停住。让她下来。之后想努力往前走,可是身体不自主半跪下来。
白色的武士服,已经变为了酒红色。
他在这酒红色的衬托下,脸色更显惨白。
“你……赶快上来!”兰指指自己的背。“我背你!”
他抬起头,神情淡然。和刚才兰的表情如出一辙。黑色的眼睛似乎是无底的洞穴。幽深,没有光彩。
苍白的口角有一丝鲜红。是刚才强忍着痛咬破的吧。
小兰转过头,她要坚强。
“我背你去我家。”
他也只是笑笑,努力的站起来,说“扶我下便可。”
当她真的扶着他时,才知道。她太高估自己的能力了。她根本不可能背起他的,即使是这样扶着,也会感到力不从心。
确实,力不从心。
阳光收敛起锋芒,不再刺眼。黄昏一晃而至。
经过了几个小时的路程,她终于要到家了。
然而,在她即将打开木制门的同时,一个女人诡异地出现在她眼前。
“别进去,里面有幕府的武士。”她小声说到。
“什么!?”她几乎、几乎近于绝望问到。他不能再等了,也不能再走下去了,现在去道场,一定会要了他的命!
“来我家吧。我家离这里不远的。”女人说。
我可以相信她吗?…………看了眼身旁的这个人…………信!
“好!”

一个月后。。。

“园子!园子!你来尝尝,我做的咖喱饭!”
“…………恩……很好吃。”
“那这个竹盒饭呢?”
“也不错唉。”
“还有白米饭,我放了调料哦。”
“…………是还不错……不过,小兰,我不是饭桶啊。”园子放下手中饭,一本正经的说。
“呵呵,这个………………”
“唉~~小兰,你真是。”
“园子。你看,我的胳膊已经好了。我可以出去了吗?”
“不可以!”
“我想去看看阳光!”
“你把窗帘拉开啊”
“我…………我想去…………看……”
“道场。你直说吧。”
“是,园子。我真的想去看看道场,我想,发生这种事,他们一定很担心的。”
“…………”
“可以吗?园子。”兰试探地问。
“…………不可以。”
“为什么?”
“你陪工藤在院子里坐会吧。他好象心情不佳。”
“可是………………他……好吧。”兰失望地点头同意了。
当兰走开,一个人出现在叫园子的女人背后。
“你到底有什么目的?”口气是冰冷的。
园子一震,即刻恢复正常。“工藤吗?小兰去找你了。”
“你有什么事瞒着我们?”
“算有,也算没有。”
他十分仔细的审视了她一翻,确定她没有丝毫的恶意“那,十分感谢你这段时间的照顾。告辞了。”
“你要走?去哪里?”
他看了她一眼。并未停步。
“你不和小兰告别?”
“………………”他顿了顿。然而,“不用了。”他说。
虽然说不用了,还是惹不住走向了她的房间。
她是个很活泼单纯的女孩,如果是这样的乱世,是没有可能活下去的。她最好……就一直在这里住下去。
“工藤?你来了啊,我正准备去找你呢。你看,今天天气很好呢!”
听她这么说…………的确,今天的天气,确实很好。
阳光没有了云的阻饶,直直地射在大地上,竟如此刺眼。风也变的庸懒,似乎根本懒得走动。于是周围的花草树木,也都沉浸在这暖暖的气氛中,竟连伸伸手打打哈欠也不愿。
“工藤你的伤是不是已经没问题了?兰漫无目的的问。
“是,已经好了。”
“哦。我们坐下来晒晒太阳吧?”
“兰小姐不怕晒黑吗?”
“怕晒黑的该是你才对吧!你那么白,我都嫉妒死了!”兰出现了一个十分嫉妒的表情。
“呵呵,好啊。就晒会吧。”
他们选在一片眼光最刺眼的地方坐了下来。小兰一个月以来第一次仔细的观察他。
他有一脸孩子般干净澄明的笑容。黑珍珠的瞳仁。清澈的眼神。帅气的脸庞。当他似笑非笑的注视着兰时,她才发现,她对他的观察被发现了。
“工藤,谢谢你那天救了我。”
“是兰小姐最后救了在下。”
“不是的。是你先救了我,然后,园子又救了我们。”
“是。”
“我真的很感谢工藤君和园子。”
这次,他并没有反对她的话。只是把头抬起来。望向刺眼的太阳。
兰再次仔细的观察他。
阳光洒在他的身上,轻薄透明,把周围的空气都变成浅金色了。这时候,浅灰色的影子正落在他的唇角,使他看起来像微微笑着的孩子,看不到任何压抑和不愉快,透明得几乎眩目。
…………………………………………阳光与微笑,在此刻,已柔和到一起了……………………………………

未完,待续。

555555555555555555555555555竟然没人看呢。。。哭