QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 鬼龙

双子座游戏 线索室

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

回复:

我提议一下这个线索室最好大家少发言,别弄的太长了。看的不清楚,大家都到每一章里面去
还有请大家把自己搜索的地方和发现的内容(过去,现在,以后)全部用一人一帖的方式帖出来(以后要+什么编辑就可以了),OK?
不然弄的这次我和sfdx都浪费了次搜索机会,如果按以上方式做了,也可以知道是不是大家都共享了信息,这样也有利于大家对凶手的判断(当然,有特殊原因不想说的也可以,但请说明“我不想公布我的结果”)。大家也对线索看的清楚一些,再说一下,大家说线索的时候,最好把法官给你的MAIL或者PM给原封不动“粘贴”过来,可能更有利于大家判断其真实性,你也可以加上自己的说明

呵呵,看到大家同意自己的建议很高兴啊!
但还请大家注意一下格式,清晰的格式可以提高理解效率的,譬如像我63楼的的那段:先写第几章,再是搜索地点,再是搜索结果(再说一下“大家说线索的时候,最好把法官给你的MAIL或者PM给原封不动“粘贴”过来,可能更有利于大家判断其真实性,你也可以加上自己的说明”),像67楼的dddmj的就有点不太好,希望是能够统一,理由我已经上面说了
%&016

恶魔右手觉得乱,也未必,毕竟如果每个人都一人一帖,也就16楼可以解决了%&012

谢谢合作咯~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 轩辕十四 发布
“你搜索天文望远室,发现有一个在望远镜上镶嵌的黑色铁框。
铁框里看起来曾经有文件存在,但是已经被人捷足先登了。”

晕,谁捷足先登了..........搜索过也说一声撒,难道是凶手??

看到文件什么都没说可能是个人英雄主义者,更有可能是凶手。
如果你没撒谎的话,现在谁都有可能是凶手,我已经被害一次了。
亚克·鲁西法:男,38岁,工人。力量很大,有着相当的体魄。他也是384所的孤儿之一,但是他也同样忘记了。 (特殊特点:身体强壮,可以撞开一些锁着的门)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

回复:

好,我先来
第一章:搜索了“下水道处理室”  结果:“您得到的物品: 一把钥匙,要是的前面刻有扑克牌中草花的图样。钥匙的主体有一个插槽,显然可以和其他的钥匙配对。 钥匙槽中刻有一下花体小字:我们是分离的孤儿,如果要打开天堂的大门,我们必须聚集在一起。”

第二章:搜索了“天文望远室”  结果:“你搜索天文望远室,发现有一个在望远镜上镶嵌的黑色铁框。铁框里看起来曾经有文件存在,但是已经被人捷足先登了。”

第三章:搜索了“画像室”  结果:“您获得了以下物品:一面镜子,上面有一些指纹。

File20  神父的手记

我不知道我今后要怎样做。我只知道现在的我已经没有什么道路了。或许,蒙主宠招才是我的归宿。

但愿,上帝能够宽恕这些陷入迷途的孩子们的灵魂。

也但愿,上帝能够宽恕在这里打开杀戒的人们。

也但愿,上帝能够宽恕在这里进行非人道实验的人们。

我一生清贫,没有什么私人物品。只有我的镜子,算是尘世之物。

我愿意留下,清白的走向天堂。

原上帝宽恕您信徒的罪过。

阿门。”

PS:至于搜索范围什么的就拜托dddmj了~:)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
楼上的,请赶快告诉我你的信箱。
然后通过短讯告知你要搜索的目的地。

[email protected]
收到了沒.......
14,尼玛·布斯:女,31岁,化妆师。唯一具有以前384所记忆的孤儿之一。但是因为心理问题,她强迫自己忘记了曾经发生的一切。 (特殊特点:在特殊地点,因为潜意识,她会找到别人无法找到的特殊物品)

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
43 ℃

回复:

第一章:搜索了“孤儿医务室”  
结果:
File9 医生的日记

9月10日今天有些反常,在餐厅出现了大规模械斗。很多孤儿受了伤,但是他们彼此之间确有了很深的矛盾似的,斗志并没有衰减。这样看来他们可能还会有更严重的伤亡情况。但是,想是这样大规模的械斗,又是这样的惨烈,的确令人觉得奇怪。毕竟这是从来没有过的。

9月11日不只是在餐厅,今天似乎所有的地方都在吵架,都在械斗。就连我们医务室也有两个人忍受不了到外面去械斗了。他们说他们害怕,害怕自己会横遭噩运,与其等待,不如抗争。这是什么逻辑?有什么可怕的事情呢?看来今天的受伤者一定不少。

9月12日看来事情有点大了。那些孤儿已经袭击了武器库。而且不知道怎么回事,教官们也开始互相残杀起来。听那边的医务室说,现在他们那里已经堆满了伤员和尸体,他们也遭到了攻击而不知所措。如此下去,那么我们不也就是攻击对象?今天收治了14个人。我们都生活在恐惧中。 (14人?!, 難道就是我們這14位好人??)

9月13日药品渐渐枯竭,而且孤儿们也开始向医务室攻击。我们究竟有什么地方招惹了他们?没有办法,身兼救人的职责,我们开始杀人。这真是逼不得已呀!

9月14日估计是医生的,也就我一个人了。杀了他们,我才懒得去医疗那些恶魔呢。现在我觉得,我只是为了生存而活着的奴隶了……

您得到的物品: 一个定滑轮:一个普通的定滑轮,上面有绳子的痕迹。

第二章:搜索了“花园管理人宿舍”  
结果:“抱歉,你的搜索也没有成功,很显然,这里已经空了。”

第三章:“搜索职员医务室”
結果如下:

“屏幕:
请输入医生的ID号码,或者到终端控制室解除门锁:
或者,请直接输入终端解锁密码:

格式:******-******-******-******-******-****
如果密码不太清楚,可以参看本所《保全协定书》。

本层设施涉及第384特别孤儿教育所的最高机密,请合作。”

有誰給我解開門鎖啊?
Time will solve everything.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

看来我又得到一个不重要的线索(以后得到的线索都发在这楼)
左城堡2F

A班教室
File21 约伯的告白书:
  夏娃,你是这个世界上最最美丽,最最纯洁的姑娘。 我发现,原来我追随亚当,实际上是想更多的接近你,得到你的垂青。 看到你,在你自己的房间里,梳头的倩影。 我的内心,我的内心…… 夏娃,如果亚当成功了,我们就生活在一起吧! 我可以永远保护你,就像你的哥哥一样的保护你。 虽然,我不能像你哥哥一样,可以模仿任何东西。 虽然,我不能像你哥哥一样,具有神一样的秉性。 你是美丽的宝石和花朵。 我只是蜜蜂,不断的追随你的后尘。 你是我的一切,我的爱恋。
爱你的,约伯
小小的一个推论,亚当是一个类似于伪装者(不知道大家有没有看过这个电视)的人物,

这类人可以模仿任何一种职业,甚至于被模仿对象的内心的想法,而且如果没有一定的证据的话

是无从辨别的,也就是说他可以变成我们中间的任何一个人而不被发现(也就是说他借用了某些人的

身份)另外原来约伯是男的,呵呵~(不会是因为亚当可以模仿夏娃而继续跟随亚当的吧?)
左城堡4F
城堡顶层平台
您得到的物品:
一串钥匙,从特伯瑞塔博士曾经站过的地方捡到的。
一把是一把普通的钥匙,上面有一个标签“花园右廊”。
一把是一个艺术品的钥匙,上面标有“所长”的字眼。
还有一把是另外的一把艺术品的钥匙,上面标有“顾问”的标签。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

TonyBrown,请留意33楼中我做了标记的地方。
本章我去了车库,什么也没有。。。
我同意 轩辕十四 的主意,以后我的就发在这帖里了。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

我认为还是定期找一个人把所有的信息整理后一起帖出。否则还是太乱了。
亚克·鲁西法:男,38岁,工人。力量很大,有着相当的体魄。他也是384所的孤儿之一,但是他也同样忘记了。 (特殊特点:身体强壮,可以撞开一些锁着的门)

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

天文望远室的东西在我这里

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

File11 夏娃的手记 哥哥说,谁要是在星空中发现了一颗星星,谁就是那颗星星的主人。 我就发现了好多哦! 在左边1的,是恶魔星星。记录1。 在右边1的,是王子星星。记录4 如果以此类推,我们能够推出很多的星星呢!对不对? 可是,中间的公主星星,我们又能记录成几呢? 哥哥说,这个世界是一个黑暗的世界。 可是我觉得那些教官对我们很好啊。比起我们流浪的日子,我想应该好多了吧? 哥哥说,我们没有名字,我真有的只是悲哀。 我不相信,真的么? 哥哥不知道,我在作画室里是找到了自己的名字的,我找到了的。 哥哥说,将来他最希望的一件事情就是三位一体。 那是什么呢? 您得到的物品: 一把钥匙,钥匙的前面刻有扑克牌中方块的花色图案,钥匙中间有插槽,上面写着这样的话:我们是一群分离的孤儿,要打开天堂的大门,我们要聚集在一起。
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

我在墓地拿到了这个:
“您找到了以下物品: 一把钥匙,上面雕刻着女性天使的塑像。上面写着:双子座女性。”
好象男女两把钥匙都齐了……
PS:以后我会把线索都发到这帖子里……
我第一章时在瞑想室找到的:
File3 约伯的日记
4月3日今天又被关起来了。这已经是第六次关到冥想室里了。为什么?只是因为我喜欢自由,不愿意上课么?教官说我不适合做祖国的未来,正好,我也不想做。不过这样做可能会让同伴看不起。无所谓,反正在他们眼里,我都是草包一个。不过,我怀疑,每一个人的童年都是这样的么?记得我又一次偷跑出去,看见VICE城市那里的孩子们都很开心很快乐的。真得很想出去。
4月9日这是我“冥想”的第七天。没有一个人看我,我闷死了!以后让我做什么都可以,但是别让我孤独。真的,我很孤独。真的,真得很想去VICE城市啊。 4月13日不行,几天都没有找到什么。我还能出去么?他们今天照常送给我吃的。我还看见一个白大褂的人。那是谁?
4月15日今天又来了一个同伴,还穿着病号服,不过眼神带有一种智者的眼神。看起来他很疲惫,进来就睡着了。 “约伯,你负责照顾他!”那些家伙说。真是讨厌。不过也好,正好我觉得很闷,又一个同伴或许还能让我支撑一下。不过我有一种感觉,也许这个人是我们所有人的救星也说不定。
4月17日睡了一天之后这个家伙终于醒了。不过他并不理睬我,只是抬头看看天上的星空。之后他问我:“你说,我们什么时候可以像天上的星星一样自由呢?” 然后他说:“我叫亚当。” 真有趣,我们的名字似乎都取自于圣经中早期的人类。但我以为我的名字就够早的了。他竟然叫亚当?难道,他就是384所流传的神秘少年么?
4月28日好几天没有记日记了,今天补上。亚当是一个伟大的人,他注定成为一个伟大的人!我将至死不渝的追随亚当。而且…… 算了,就让它留在我心底吧。
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

好,这个工作我来吧。我把各位的文件都整理一下。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

File1  关于384孤儿特别教育所的调查报告:

致尊敬的委托人露西·夏尔斯女士:

关于您的委托,本侦探社已经尽了最大的努力进行调查,以下以报告书的形式作为您委托的解答,谢谢您对我们VICE侦探社的大力支持和信任。

(关于384孤儿特别教育所)

384孤儿特别教育所是十五年前尼古拉斯政府内务部下辖的教育机构。目的是收留那些无家可归的孤儿。但是,在我们对实地的调查情况来看并非如此,这个地方似乎生来就是一个巨大的实验机构。从事儿童心理变态和变形人物塑造的教育研究机构,并期望以此来创造出超人、狂人。因此,384孤儿特别研究所(以下称384所)对待儿童的残忍应该可想而知。

当然,这在尼古拉斯政府时期是经常发生的事情。尼古拉斯政府的内务部近几年经常有一些不人道的秘密公开。感谢尼古拉斯政府的下台。

384所除了进行一些不人道的教育方式之外,他们还试图将这些孩子们的大脑进行“重新塑造”,我们进入了3F的脑研究室,发现有很多小孩的尸体并没有清理掉,他们的大脑和身体还坐在已经瘫痪的机器上。不过我们没有调查太多,因为终端警报系统启动之后,我们再不离开,我们就困死在里面了。

总之,384所是儿童们可怕的噩梦和悲剧。

(关于384所的关闭)

由于年代久远,我们无法获知。不过从所内一些孩子们的日记和教官的日记来看,384所因为某种可怕的事情而导致了集体的恐惧,这种恐惧直接引发原本就彼此不和的384所的人事关系进一步恶化,最后变成了地狱般的集体无意识状态——自相残杀。

但是,这一切的始作俑者竟然是一个10岁的男孩子?恐怕这就有些让人无法相信了。不过从每一个人的日记里来看,的确是如此。造成集体的无意识状态需要很大的努力和影响力,一个男孩子又如何作出呢?

384所在某一天的确受了什么人的影响,开始自相残杀。很多人发出救援信号,但是VICE警署的人赶到时,就只剩下十几个幸存者留下来了。根据心理学,这些幸存者估计也不会留下什么记忆,所以找到他们也是徒劳。

当然,还有一些教官也逃走了,不过几年前对国内尼古拉斯政府残余的逮捕行动可能也让很多人逃走了吧?

(关于神秘天才儿童——亚当)

亚当并非真名,与别的孩子一样,是一个孩子在384所的名字。但是这个名字频繁的出现在很多留在现场的日记、手记中,看起来是一个很特别的男孩子,而且据说他就是造成384所悲剧的始作俑者。

亚当是这个384所的最高研究成果,在脑研究室和心理研究室的一些资料来看,亚当这个人的想法很受这里的重视。看来,这里的最高成果毁掉了这个机构。

但是,在这里,我们很少看到亚当的面容,照片上的亚当也是被剪去的,更不用说其他的东西。384所毁掉之后,所有孩子的资料统统不翼而飞,我们也无从调查这个亚当。

(以上)以上就是本侦探社对您的委托所有的调查结果,希望能够对您有一些用处。还希望您继续支持本侦探社。

VICE侦探社全体社员
敬上
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

File9  医生的日记

9月10日
今天有些反常,在餐厅出现了大规模械斗。很多孤儿受了伤,但是他们彼此之间确有了很深的矛盾似的,斗志并没有衰减。这样看来他们可能还会有更严重的伤亡情况。但是,想是这样大规模的械斗,又是这样的惨烈,的确令人觉得奇怪。毕竟这是从来没有过的。

9月11日
不只是在餐厅,今天似乎所有的地方都在吵架,都在械斗。就连我们医务室也有两个人忍受不了到外面去械斗了。他们说他们害怕,害怕自己会横遭噩运,与其等待,不如抗争。这是什么逻辑?有什么可怕的事情呢?看来今天的受伤者一定不少。

9月12日
看来事情有点大了。那些孤儿已经袭击了武器库。而且不知道怎么回事,教官们也开始互相残杀起来。听那边的医务室说,现在他们那里已经堆满了伤员和尸体,他们也遭到了攻击而不知所措。如此下去,那么我们不也就是攻击对象?
今天收治了14个人。
我们都生活在恐惧中。

9月13日
药品渐渐枯竭,而且孤儿们也开始向医务室攻击。我们究竟有什么地方招惹了他们?
没有办法,身兼救人的职责,我们开始杀人。这真是逼不得已呀!

9月14日
估计是医生的,也就我一个人了。
杀了他们,我才懒得去医疗那些恶魔呢。
现在我觉得,我只是为了生存而活着的奴隶了……
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

File11  夏娃的手记

哥哥说,谁要是在星空中发现了一颗星星,谁就是那颗星星的主人。
我就发现了好多哦!
在左边1的,是恶魔星星。记录1。
在右边1的,是王子星星。记录4
如果以此类推,我们能够推出很多的星星呢!对不对?
可是,中间的公主星星,我们又能记录成几呢?

哥哥说,这个世界是一个黑暗的世界。
可是我觉得那些教官对我们很好啊。比起我们流浪的日子,我想应该好多了吧?
哥哥说,我们没有名字,我真有的只是悲哀。
我不相信,真的么?
哥哥不知道,我在作画室里是找到了自己的名字的,我找到了的。

哥哥说,将来他最希望的一件事情就是三位一体。
那是什么呢?
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

File12  花匠的手记

我已经不只一次的看见上头说的那个最高研究成果——亚当了。看起来过于清瘦的亚当更像一个柔弱的书生,而不像一个众人期望的救世主。真想不通,很多的孩子,甚至是教官都对他言听计从。不过,我觉得有时候这个孩子的眼神很不一般,是不是他想期待着什么?

还有一点是关于亚当妹妹的。亚当的妹妹夏娃比她的哥哥恐怕更要开朗一些,而且更为天真,像一个真正的孩子。(在这里的孤儿没有一个是正常的孩子)据我所知,亚当很爱他的妹妹,但是有时候也会嫉妒自己妹妹的美貌与天真。在很多场合,当着夏娃的面,亚当对夏娃喜欢的事物(比如鲜花)都会冷嘲热讽。奇怪的孩子,那是自己的妹妹呀?

还有更为奇怪的事情,亚当很喜欢模仿自己的妹妹的。不过,也很平常了,能够在这里显得比较正常的孩子,可以说除了夏娃,应该没有别人了吧?
                                                                                                                                              花匠    艾克拉玛·克拉克宏恩
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

File14  尸体身旁的手记: (在一具尸体旁边,尸体的年代已经久远了,而且还是一个孩子的尸体)

我就是你,
你就是我,
我们都是我们自己。
谁是谁已经并不重要,
重要的是,
我中有你,
你中有我。
我们不能分开,
也不会分开。
我所有的一切,
都是为了我们永远在一起,
自由的,
生活在蓝天之下……
我就是你,
我愿意让你,生活在美丽的蓝天之下,
开启天空的门扉……
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

File21  约伯的告白书:

夏娃,你是这个世界上最最美丽,最最纯洁的姑娘。

我发现,原来我追随亚当,实际上是想更多的接近你,得到你的垂青。

看到你,在你自己的房间里,梳头的倩影。

我的内心,我的内心……

夏娃,如果亚当成功了,我们就生活在一起吧!

我可以永远保护你,就像你的哥哥一样的保护你。

虽然,我不能像你哥哥一样,可以模仿任何东西。

虽然,我不能像你哥哥一样,具有神一样的秉性。

你是美丽的宝石和花朵。

我只是蜜蜂,不断的追随你的后尘。

你是我的一切,我的爱恋。

爱你的,约伯
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

File18 亚特·波肯的研究报告 关于亚当的研究,我们已经无一进入了某种瓶颈。我们现在已经无法进一步分析亚当的思维和他的想法。这可能对我们来说是比较致命的。但是,我们还是从一些细节上发现了一些东西。比如说,亚当的大脑皮层现在已经明显出现了病变,我们当初还担心他活不到今年年底,这可能是因为我们急于求成,对他进行了超负荷的试验。所以造成了这样难以想象的后果。这已经不是人类所能够理解的范畴了。看来,我们如果不去想办法弥补的话,那么,我们就是在创造怪物,而不是创造天才了。 亚特·波肯 博士

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

看第71楼,我又找了一份文件……