QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

新兰的五年之约

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃
顶楼
[原创]新兰的五年制约

2月14日 情人节

在上学的路上

“兰,今天是情人节,你的大侦探有没有送你礼物啊?”园子笑着问。

“他?没有,都两年了,他还是没有一点消息。”兰叹了口气,悠悠地说。

“兰,你也别太伤心了。新一他一定会回来的。”园子鼓励兰。

“是吗?”……

学校

不知为什么,今天的教室特别的热闹。

“喂,小兰,你知道吗?听说新一他今天要回来,”惠子拉着兰的手说,“听说,新一还把他的女朋友带来了呢!”

女朋友?是呀,新一他人这么好,应该有女朋友了。小兰想着。

“兰,兰,你怎么了,是不是我说错话了?”惠子摇着小兰。

“啊?哦,我没事,你说的没错。”这时上课铃响了。“惠子,上课了,会座位吧!”

Judy老师走进教室。

“同学们,我们班今天迎来了3位新同学。”Judy老师顿了顿说,“其实一位大家都认识,就是工藤新一。工藤同学,请坐到你原来的位子上去吧。”

“是。”新一说着,走道兰的旁边,坐了下来。“兰,你还好吗?”新一悄悄的问。

“我?呵呵,还好吧!谢谢你的关心。”

“下面两位是宫野志保同学,和白马探同学。”Judy老师对着志保和探说:“请你们自我介绍一下吧。”

“大家好,我叫宫野志保,擅长化学,请多多指教。”

“大家号,我叫白马探,是个侦探,请多多指教。”

“好,请你们坐在毛利兰和宫藤新一后面吧!”Judy老师指这两个空位子,“好,接下来我们开始上课。”

(以下用兰的身份写)

不知道为什么,Judy老师的这节课我一个字也没有听进去。我怎么了?为什么当我知道新一这次回来带了他的女朋友时会这么难过?我不是早有这样的准备了吗?为什么我还会这么难过?为什么我看见上课时新一和志保说话心里会这么不开心呢?我不知道……

“兰”

“有什么事吗,新一?”

”中午你有空吗?去天台吧,我有事儿跟你说。”

“好吧。”

中午天台

“新一,你找我有什么事?”

“兰,我,我,我喜欢上了一个女孩子。”

“是吗?是志保吧。”兰淡淡的说,眼泪出现在眼眶中。

新一看着兰的泪水,不知道哪里来的勇气,一把把兰揽入怀中说:“不,不是,我喜欢的人不是志保,是……是你。”

兰推开信义,“你骗谁呀!你们两个人关系那么好,当然是恋人啦,而且,班中的同学都这样说。”

“兰,你为什么不相信我呢?”

“相信你?我凭什么相信你。”兰擦干泪水,问道。

“就凭……”新一走上前去,新一的薄唇琴轻轻的贴上兰的薄唇也许是事情发生的太突然,使兰根本忘记了反抗,于是柔顺的承受这突如其来的热吻。“这样你总相信了吧!”

可谁知,小兰突然……(后面怎样我还没有想好,下次再写吧。这时我第一次写同人文章,写的太烂了,希望大家不要人鸡蛋,我下次一定再接再厉。)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃
沙发

回复:

本来本文是在公馆发的,可是那里的网页好像有问题了(后面的留言看不见了),所以我就在这里发了,希望大家喜欢
当所有的一切成为过去, 你我之间还剩下些什么呢? 当一切真相都揭晓, 才顿时明白, 你我之间原来只有欺骗。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃
板凳

回复:

过了好一会儿,兰才醒过来。她推开新一,给了新一一个耳光,“你把我当什么了,一个弱智,一个白痴?你认为我还会相信你吗?你说你喜欢的人是我,而不是志保,那为什么你上课只和她说话。你不要在骗我了。”

“我真的没有骗你,我喜欢的人是你,真的!”新一说着,从口袋了拿出了一个盒子。

“兰,这是我送你的,打开看看。”

兰打开了盒子,只见里面有一枚戒指。

“兰,这是我送你的,我知道你不相信我喜欢你,但是那是真的,这枚戒指可以作证。”新一走过去,在兰的耳边轻轻的说:“兰,我喜欢你,我比世界上任何一个人都喜欢你。”

说完,新一走了。

看着新一渐渐离自己远去,兰轻轻的说:“新一,不要走,不要走。”这声音轻到连兰自己都听不见,可是奇迹就在这时出现了,只见新一转过身。“新一,我喜欢你,你不要走。”新一听见兰的话,在一次跑到兰的身边,将兰抱在怀了。

“新一,我……”

“兰,什么也不要说了,我都知道。”

……

就这样,兰和新一很快乐地生活着。直到有一天……

“兰,我有一件事跟你说。”

“什么?”

“兰,又一个棘手的案子要我去办,所以……”

“我知道了,你什么时候回来?”

“这个,我不知道。”新一心里想:兰,或许这次我再也不会回来了。

“这样吧,”新一顿了顿说,“我们定一个‘五年之约’,五年之后,我们再在这里相见,到时候,我会送你一枚结婚戒指,兰,等我。”

“好,新一,就这样。新一,你一定要平安的回来,我等你,我等你到永远。”

——那一年,2003年2月27日
当所有的一切成为过去, 你我之间还剩下些什么呢? 当一切真相都揭晓, 才顿时明白, 你我之间原来只有欺骗。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃
地板

回复:

很快,一年过去了。

(以下为兰的日记)

2004年2月14日

时间过的好快,一年过去了,新一,你这一年过的好吗?事情办完了吗?新一,这一年我好想你,你快年回来吧。

2004年2月26日

新一,真的是你吗?那个在街上遇见的认真的是你吗?为什么,为什么你要骗我,你明明说你不喜欢志保,可为什么你今天要搂着志保的腰,有说有笑地走在街上,你知道吗?我看见了有多伤心。你为什么要背叛我,为什么,为什么,为什么!!!!我恨你。

第二天的学校

“兰,你知道吗?新一回来了,他还和以前一样,不过……”惠子对着我和园子说。

“不过他喜欢的人变了,变成志保了,对吧!”

“兰,你再说什么呀?”惠子惊讶地问兰。

“没什么。”小兰淡淡的说着。

“兰,你还好吗?”新一走进教室,笑着对兰说。可是回答新一的却是……沉默。“兰,你怎么了?”新一走到兰的面前,轻轻的问。

这时,兰开口了;“新一,你现在有空吗?”

“有呀,怎么了?”

“那我们到天台上去说吧。”

“好。”

天台

或许因为兰吧,今天的天气特别的不好,阴云密布。

“兰,你找我有什么是吗?”

“新一,我们……我们分手吧!”小兰淡淡的说道。

“为什么?!”

小兰一边脱下手上的戒指,一边说:“这个,还给你。还有,那个五年之约也解除吧。”

新一听了小兰的话,大声地说:“为什么,为什么,为什么,兰你告诉我发生了什么事,你为什么要和我分手,为什么要解除五年之约。兰,我不要,我不要和你分手,我不要解除五年之约。”

“因为,兰她有了新的男朋友。”一个声音出现在小兰和新一的耳边。——是白马探。(插几句话,白马探他从刚进这个学校的时候就喜欢上了小兰。)

“谁,谁是兰的新男朋友。”

“我——白马探。”说完,探就拉着小兰走了。

在离开的路上,小兰想:新一,再见,祝你和志保能快乐。

(以下用小兰的身份写地)

“小兰……”

“什么?”

“做我的女朋友吧。”

“好吧。”为什么,我为什么会答应白马探。我是疯了吗?我爱的不是新一吗?

——那一天,2004年2月27日。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃

回复:

一个月之后

(以下为兰的日记)

2004年3月27日

一个月了,我提出和新一分手已经有一个月了。很奇怪,为什么我还这么想新一呢。明明对自己说过,要忘了新一,忘了那个五年之约的,我这是怎么了,为什么他还会常常在我的脑海里,心里,梦里出现。难道正如那些小说中写的那样吗?你越是要忘掉一个人,一些事,就越是忘不了。难道,我真的不能忘了他吗?新一,我好想你。你知道吗?看见你和志保两人在一起开心的说说笑笑,我好难过。我真的好后悔当初和你分手,可是,我们之间还有挽回的余地吗?

虽然我答应了白马探坐他的女朋友,可是为什么我对他总是有一种深深歉意呢?为什么我还忘不了新一,他对我真的很重要吗?我当时的决定是不是正确的?好多好多的疑问,好多好多的困惑,好累好累。
2004年4月2日

我觉得我真的很对不起探,我不喜欢他却有和他在一起,这样对探真的是太不公平了,所以我和探提出了分手了,神哪,我这样做对吗?
2004年5月4日

今天是新一的生日,每年新一的生日我都会在他的身边和他一起庆祝他的生日。不过从今年开始应该就不行吧。我记得每次新一生日是我总回到他家去,送他生日礼物,为他唱生日歌。可是,从今天开始就不行了,我一不是从前的那个我而他也不是从前的那个他了,我和他的中间多了一个人——宫野志保。不知道现在的新一怎么样了?是不是和志保在一起,开不开心?有没有想我?哎,毛利兰你别傻了,新一已经不是属于你的了,他现在是宫野志保的男朋友了,他又怎么会想你呢?这只不过是你自作多情罢了,忘了过去吧。

第二天是星期天,兰一大早就起床了,她打算利用这个周末把东西收拾一下,把那些关于新一的东西全部拿走。

兰拿出所有的东西理呀理呀,忽然她停住了,眼泪不自觉的流了出来——那是一张贺卡,是兰生日时新一送给她的,那是一张有很多虫虫的贺卡——七星瓢虫(虫虫是兰最怕的东西),兰还记得新一送着张贺卡时,信封里还有一张纸条。虽然纸条的内容兰到现在还记得很清楚,但是那张纸条却因为被园子看见了而被兰给扔了,‘现在想想当时真不应该把那张纸条给扔了,那么现在还能让我有一点点的回忆。’

“新一,你现在还好吗?”泪一滴一滴的落在那张贺卡上。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

下文呢

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: 新兰的五年之约

楼主快续啊

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

楼主我要文,希望是喜剧结局,而且兰为什么要和新一分手啊???不明白,楼主解释一下啊

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

怎么了?楼主这是新兰吗?一定是新兰对吧?偶很期待下文哟~~~~~~~~
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

下文哦~~~~
楼主,文文呢?

杯户中学生

升级
0%