QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(转贴)(平新同人)定义

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
顶楼
定义
休迪翊

“诶,服部,所谓‘喜欢的人’……究竟是个什麽样的定义?”

午後的阳光微倾著铺撒在只有两人的客厅,拉长两人相隔十步的映影,造就明亮居室的同时酝酿出一室温暖的空气。
新一的嗓音清冽,撞击著大气的分子形成温和的震动,化为一个全然不经意的询问,传入平次的耳际。

平次搁下手中的咖啡杯,视线从藤织的座椅挪至同居人的容颜。
目光并未相对。
新一仍然读著新买的推理小说。
他原本没有看著平次发问对话的习惯。

──或是,因为习惯而不成习惯。
习惯了,无论何时,只要自己一开口,平次自然且必然会细心聆听、诚实回答。
没有必要去凝视他的眼。
因为不会有忽视,也不曾有欺瞒。

“所谓‘喜欢的人’……我想应该就是特别的人吧。”不自觉地,麽指和食指抵上了下巴──所谓的“职业病”。
新一静静地没有回应,修长的手指翻动了洁白的书页。

“遇上麻烦时第一个想到却不想卷入的人;与之相对时心情格外容易起伏的人;对其态度会格外好或者格外不客气的人;无聊的时候忍不住打电话的人;看到受伤会尤为紧张甚至破口大骂的人;被其背叛时会分外无法原谅却又终究原谅的人……”
目光从新一的脸庞移至了米色的地毯。
柔和温暖的色调。
新一选择的家具。

倾听的那个人,仍是不言不语。

“还有就是……会觉得‘如果是那个人的话,和他交往也没关系’的人。”琢磨著道出最後一句,“这应该就是‘喜欢’了。”

客厅,忽的变得静谧。
平次握住咖啡杯深蓝色的柄,悠悠将杯送到唇畔。

纸张滑动的声响,在沈默的空气中显得突兀。
新一慢慢合拢了膝上的书。
也是职业病地,摆出了平时推理惯用的手势。
“如果是这样,那可头痛了呐。”

甘苦的褐色液体滑入口腔,在舌苔上卷起一阵麻痹的微灼。
抬眼。
这次,四目相对。
新一深苍色的瞳,直直地望向自己。

“如果真是你所说的那样……我喜欢的人绝对是你。”

手指滞住。
镶有银圈的杯沿,稳稳地在唇边停留。
半分锺的静默。
苍色的宝石,依旧凝注著自己的方向。
认认真真,执执著著。

放下杯。
抓乱自己的发。
又举起。
杯中的咖啡,只剩薄薄的一层。
略微倾杯,白色的杯底便在视野中裸露出来。
孩子气地晃动著,看那温热的液体撞击著瓷的容器,荡出丝丝缕缕的白雾。
但终究,只有薄薄一层。
再也掩盖不了什麽。

抬首,一饮而尽。
舌尖再次被甘苦交杂的味道浸濡。
不过,糖分沈淀的余液,总也显不出苦。
只有甜。
沁入心脾。

“工藤,我们交往吧。”

杯叩上桌面,轻轻的一声。

新一的眼瞬了两瞬,便又俯首打开精装的书籍。

“好啊。”

阳光,依旧斜披在家具上。
还有拉长的,平次走到新一身侧坐下的身影。

後记:

我完蛋了,现在不管写什麽文都像是在写猫鼠……(自抹脖子……)

呵呵,(复活)再次迷上平新的某翊,终於又开始了亲爱的平次新一爱之旅途的开拓……(旁人:你恶心吧你……)
这个不是短篇(旁:是啊,是超短篇……)……而是一个短篇集的一个部分,短篇集的名字本来是想要叫做《友达以上?恋人未满》,基本讲述的是平新二人上大学之後、因为种种原因同居(在新一家……),两人关系及其自然地过渡的过程,说白了就是超级暧昧文,不过既然有了这个片断,看来他们的“朋友”是作不成的了,容我改名吧……叫做《同居日记》如何?(旁:你只有这种取名品味麽……)

那个“喜欢的人”的定义,我根本就是参考著平次新一的关系在写(不过我相信平次也是参考著彼此的关系说的啦……),自然吻合;“工藤”的叫法是平次的习惯,我觉得他叫新一为“新一”的时候大概也就是我的文写完的时候;那个“习惯”是我的观察结果,因为我发现柯南说话的时候真的都不看平次的眼睛,可是偏偏他俩任何一个只要一说话另外一个一定就会凑上来……汗,而且是平次凑上去的时候比较多……555555555新一你怎麽这麽冷淡这叫我很难写诶……

我很喜欢这篇呢,因为写得很温馨,感觉淡淡的,却十分有味儿,不知道会不会有人和我有一样的想法%&011
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃
沙发

回复:

这个……- -||
挪个位置。

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
板凳

回复:

文笔是不错的
对BL是不感冒的
所以好奇你会如何写下文
和以往所看的BL文发现
还是有意境的BL文比较接受
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

支持快新的说
那张图不错哦
楼主画的?
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

文好 图好 感觉好

..........某叶是新兰的 某叶是新兰的...........

..........上帝原谅我 上帝原谅我..........

呵呵.........上帝已经原谅了..........楼主继续........我再来看啊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我对BL不反对也不支持,只是觉得文很温和,图很漂漂。请你将故事进行到底,
我想知道最后会变成什么样子。

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

所谓耽美,只要是比较清水,应该是可以看下去的。
现在不写耽美文,但是我知道,只要我能写出平新耽美文,那我就……不是生存,便是死亡。
还有,那张图,楼主你去哪儿找的啊。
还有,其实楼主发得还好,平新的耽美……本身就够边缘。而且……如果这文发在新兰或是平和,你会被杀的。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

图果然漂亮,文字也好。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

好在不是在平和看见啊~
呵呵~~~~楼主,你说,我们家和叶怎么办?
难道你准备把她和在凑一起吗?
哈~~~~
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

我是没什么感觉啦
但是很好啊
我看过了
味道清一点的话
还不错啊
离开的样子一定很美丽。

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

啊啊,这种风格喜欢
发现写耽美文的大人们很多都很厉害
平新阿
其实我更倾向于快新(= =|||)
不过这个感觉好好啊
为中华之崛起而奋斗

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个是一个系列的.是《午后集》系列的,讲述的是两人同居之中发生的种种温馨的故事。
我本人比较喜欢平新,白黑,所以也在发这两对的文,而快新,我的接受度的确没有对平新和白黑这两对的高。
两个帅哥凑在一起才比较赏心悦目啊,所以兰和和叶就自己凑合好了
(希望表要被兰迷和和叶迷打死啊= =|||)

发一张快新图
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

挖卡卡.喜欢的...
不过...
没有实质性内容....<----断句要准确...= =|||
惨念,,,BT的人果然是我...
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

KK啊,你知道就好。不过我也一样的 BT
就不五十步笑百步了