QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]<牵着你的手,就会出现奇迹(1、2)>(连载)写的不好,还请大家多多

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
顶楼
——缘聚,缘散,缘灭
——求不得,留不得,舍不得……
——真的吗……
——题记

第一章 遥远中许下的约定

第一话 由圣山开始的命运

——阿珈萨族圣山——
“小兰,我们该回去啦!前面可是神殿,非神职的人是不允许进去的!”

“姐姐,放心啦,这个神殿已经荒废了好久了,没关系的。难道你们不想去里面看看吗?”

兰,现年五岁,是阿珈萨族族长的二女儿,有一个同父异母的姐姐志保,虽说是同父异母,

可他们的出生只差了几个月,而且两人的感情非常好,是很受族人拥戴的两位公主。今天,由

于兰的提议,她与她的姐姐及几个同为至高长老的子女的好友——新一、平次、和叶、快斗和

青子,悄悄溜到了阿珈萨族供奉神明的圣山探险。

也许,如果没有那次的提议,他们往后的命运,就不会那幺曲折、离奇……

“小兰,别进去啦,爸爸会生气的!志保有些担心地说。”

“没关系啦,姐姐!被发现了只要说迷路了就完了嘛!”小兰天真地回答。

“可是……”

“那我陪小兰进去好了!”一个充满自信的童声响起。

“新一!”小兰高兴地转过脸去。

“我想,那里面应该很有趣的。”新一补充了一句。

“这幺一来,我也想去看看了。”

“对呀,我也是!”

大家都被新一说得心动了。

“那幺,就大家一起去吧!”小兰拉着新一的手,兴高采烈地跑在前面……

只有志保站在原地,眼里闪过一束不应属于一个五岁孩子的,令人难以捉摸的光……

——废弃神庙中——

这个神殿看来已经荒废了很久了,到处落满了灰尘。不时有风吹过破碎的窗户,发出呜呜的

怪声,吓得几个女孩子瑟瑟发抖。

“不如,我们出去好吧?”和叶提议。

“对呀对呀,而且这里好冷喔。”青子附合道。

“……”小兰刚想说什幺,忽然一阵冷风吹过,一群黑呀呀的蝙蝠向着她飞了过来!

“新一!”小兰一边驱赶着蝙蝠群,一边叫喊。

“平次,快斗,快点来帮忙!”新一脱下披风,忙着驱赶小兰身边的蝙蝠。

几个男孩子奋力拼搏,也受到了不小的波及,终于把小兰从蝙蝠群中救了出来。新一用披风

罩住小兰,拉着她逃出了那个神殿。

“新一……”小兰吓得哭了起来。

“笨蛋,哭什幺呀,我会永远陪着你,保护你的。”新一一把把小兰拥进怀里。

“永远哦,不骗我。”小兰抬起挂着泪珠的脸来。

“对,就算是下辈子,下下辈子,我也一样会守护着你的。”新一用手背擦了一下脸上被蝙

蝠咬的伤口,露出自信的笑容。

小兰马上破涕为笑,说:“嗯,新一从来不骗我的。”

平次、和叶、快斗和青子,都静静地站在旁边,看着他们两个……

此时此刻,志保却依然留在那座神殿里。她完全没有受到蝙蝠攻击的波及,只是站在神殿的

阴暗处,与凌乱的祭坛后的一双发亮的眼睛,一同注视着这一幕……

第二话 神殿上离别的宣言

一转眼,十年过去了,新一和小兰已经成为了一对恋人,志保也仍是冷冷地看着他们……

——阿珈萨族太阳神殿——

(兰述)

今天是阿珈萨族最重要的日子,全族的人都聚集到了太阳神殿周围。阿珈萨族最高神官加西

,将宣布新一任的太阳神官的名字。全族中有名望的人,分成两排,根据地位高低,由上到下

依次入席。

可身为族长的二女儿——我,却没有正式出席仪式。

我很清楚地知道,我和新一,早已是所有长老们心中公认的神官人选。

为此,和叶、平次他们不知道向长老和加西神官抗议过多少次了,可是都没有什么效果。

当上太阳神官,将享有无上的荣誉和地位,原本是阿珈萨族每个人都梦寐以求的事情。可我

却丝毫感受不到这份光荣……

因为,我清楚地知道,如果我们成为神官,将要付出多大的代价……

我穿着平民的衣服,混杂在神殿周围的民众中,新一站在我身边,紧紧地握着我的手。

我可以清楚地感受到他的每一个心跳。我了解,他与我同样是如此地紧张与担忧……

月亮升到圣山的山顶了,加西神官出现在了神坛前面……

(新一述)

人群开始欢呼时,兰重重地昏倒在了我的怀里……

我想这也许是我最后一次抱她了,我吻了吻她的额头,轻轻地把她放在了柔软的草地上。加

西身官宣布的结果让我们都无法接受,但我不得不谆循。我只能放开被她握得紧紧的手,转身

离去……

(旁述)

“族长的二女儿——兰,莫多长老的大儿子——新一,将成为下一任的太阳神官!”加西神

官在神坛上向全族宣布。族人开始为产生了新的太阳神官而欢呼,神殿两排的长老们,也站起

来,恭敬地接受神的旨意。没有人注意到,加西神官的嘴边,竟浮出了一丝不易查觉的冷笑,

与坐在族长身边的志保唇边的那抹微笑,竟然惊人地相似……

附(作者原话):【大家一定想知道,新一和小兰为什么对当上神官会有那么大的反应吗?加西神官是谁吗?那
就要密切留意下一集啦!
我预定这一篇文章将会写很久,没有耐心的人就很难看得到结尾啦!这可是我很喜爱的一种
构思哦,还借用了一本书的构思哦,猜猜看,知道就告诉我!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
沙发

第三话 神圣背后的不为人知

第三话 神圣背后的不为人知

(兰述)

当上神官前的七天净身沐浴已经结束了。

我走出净身瀑布,任由侍女为我梳理背后的长发,穿上象征纯洁的白色长袍。我走出瀑布,

扭过头看了一下从瀑布另一端走出来的新一,穿着白长袍的他不是一般的帅。我意识到了新一

也在看着我,急忙扭过头来。

(新一述)

这一天终于还是来到了。

我穿着白色的长袍,走出净身瀑布。

兰已经站在那里了。她也穿着白色的长袍,发丝上还挂着颗颗晶莹的水珠,在阳光下竞相辉

映,加上本来就姣好的面容,此时的她,就像是披着晨露下凡的仙女,美的让我睁不开眼。我

发现兰也在看着我,但当她发现我在看她时,就把头转过去了。

(兰述)

侍女们走在前面,带着我们来到太阳神殿前。

父亲和莫多长老已经在神殿前等着我们了。我和新一,跟在他们身后,登上了通向太阳神殿

的阶梯。

在别人眼中,我们每踏一步,地位就升高一级。可是在我心里,每踏一步,心中就越发沉重

……

我回头看下去,真是高得可怕!我不禁想到,如果从这里摔下去,可不是闹着玩的。全族的

人再次聚集在神殿周围,与仪式那天不同的是——那天挤在我身旁的人们都显得渺小了好多。

我看见和叶和平次他们混杂在人群中,和叶和青子使劲地对我摆了摆手,我摇了摇头,转身

继续向前走。不顾平次和快斗在身后喊着:“难道你们真的愿意接受吗?”

我又何尝不明白他们的意思。

只要我和新一还没踏上神坛,只要我们还没成为太阳神官,我们就完全可以转过身来,跑下

阶梯,远远地逃离这个部落,再也不要回来。这样,我和新一就能永远地在一起,永远都不会

分开……

但我不能那样做,我深知当我们走了,父亲,莫多长老,和叶他们的后果会是怎样……

“无论如何都不能让事情变成那样!”我在心里暗暗地想,渐渐加快了脚步。

(新一述)

踏上太阳神殿之前,我看了一眼兰。

她看起来似乎很镇定,但我知道她心中有多么不安,谁让我从小就待在她身边呢?她心中的

搏动,有谁会比我更清楚?

“难道你们真的愿意接受吗?”身后传来了平次他们的喊声。

我看见兰对他们摇了摇头,加快了脚步。

“看来,我们连想法也一样呀……”我苦笑了笑。

神殿下的民众还在为我们欢呼着。

“你们能了解吗?在那神圣之后的不为人知……”回头看了看身后,不,应该是脚下的民众

,我在心里悄悄地问了一句。

(未完待续)

附(作者原话):大家也猜的七七八八了吧,那“神圣之后的不为人知”到底是什么呢?唯一在此暂且保留一
下,让着急的你们接着等吧!哇~哈哈哈!
第一部分的结局篇很快就会来了!一切的谜团都即将揭晓。我很希望大家都能够期待它的出
现。当然,这绝对绝对不是这篇文章的句号噢,我说过,《奇迹》将持续很长的一段时间,在
此,我衷心地祝福大家——慢慢看~慢慢看~
好象写志保的部分少了一点,没办法啦,我毕竟是新兰派的嘛!开玩笑,开玩笑,她可是文
中最重要的角色之一呢,哀迷们,我决不会让你们失望的!
唯一 =又忆 =shiva =orichalcon =rain@sunny =Mr.Nemo =…… ……无名小卒名字多多……囧rz~

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
板凳
第四话 渐渐绷紧的心

“太阳神官必须拥有最纯洁的灵魂,与最高尚的品格。相对的,他们也能得到族中最大的权力与最高的地位……”
“那不是很好吗?”
“对呀,为什么最好不要做呢?”
“可是,你们不知道……”
“……”
六七个五六岁的小孩子围在一个老人的身边安静地听着……

(和叶述)
小兰和新一仍然在往上走着,两个人都没有再回头……
“可以吗?这样真的可以吗?”我一边帮着青子拦住有点激动的平次和快斗,一边对着已经看不到身影的那两个人想——“你们真的决定放弃了吗?决定放弃一切?当初你们自己牵起的手,现在却自己去放开它吗?”
“平次、快斗、青子,不能让他们这样下去了!”我回过头。
“那,和叶,你准备好了吗?”平次看了我一眼,眼神很坚定。
“当然!”
“不过,青子、快斗,你们可以吗?”我有点担心地看了看他们俩。
“我们当然不能放任他们两个不管!”
“那么,我们开始吧!”平次说。
“恩!”
……

(旁述)
太阳神官的加冕仪式,是族中最大的,也是最隆重的仪式。
现在,加冕仪式已经接近了尾声了。只要新的神官登上神殿的顶端,接受众神的祝福后,他们就可以开始守护族人了。
似乎没有人注意到……
新的神官,脸上带着怎样的表情……
风吹了过来。
兰的长发飘了起来,新一的脸前那长长的刘海遮住了他的面孔。
谁,心里在想着什么?
没有人知道……
……
终于,那长长的,似乎数不尽的台阶只剩下最后两格了。兰和新一终于互望了一眼,相视而笑……
“因为我们要守护的是同样的东西——”越来越大的风把这句话连同台阶上的砂石一起吹向空中……

“咯嗒!”
他们踏上了神殿的顶端。
一直在他们前面引路的族长和莫多长老转了过身来。

神殿的顶端其实很空旷。
除了清新的空气外,就只有正中央的祭坛了。
从清晨的沐浴,到现在的日落西斜,一天很快就过去了。
兰深深地吸了一口气,仿佛几十年的时光就这样从她身体中流走了似的。
新一默默地看了她一眼。
无语。
只有风在他们中间盘旋着,不知疲倦似的……
“那么,我们——”族长的话还没说完……
突然间,祭坛上飞砂走石!
唯一 =又忆 =shiva =orichalcon =rain@sunny =Mr.Nemo =…… ……无名小卒名字多多……囧rz~

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
4 ℃
地板

回复:

8错8错,是篇好文~+U+U~

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

很不错啊!!!
PS:喜欢楼主的名字

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

好文捏~~~
同意JJ的看法,楼主的名字真的8错捏!
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好文好文~~~感动~~~~~~~~
加油~~~~~支持~~~
因为真相永远……只有一个…… 真ほぃつまひとつ 神様よ、彼をお守りください

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

回复:

加油啊……继续哦……

名侦探

升级
1%
RP