QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

<原創>spiral

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃
顶楼
人,无论如何都无法抵挡时光的洪流…
违背神的旨意,强行跨逾界线的结果终将受到惩罚。
那么…这天到来了吗?

凝视手掌上的殷红,哀一如往昔的平静。
「他…应该也发现了吧?」
是的,那个名噪一时的『平成福尔摩斯』,如今也逃不过命运的轨道,将与自己一同等待神的宙判…

但,他能甘心吗?
他是属于光明的,和那女孩一样。
而她是一名来自黑暗的女子,最终不过回归暗底的深渊…
错误的分歧出现不该有的交集,为什么让她遇上他?
倘若这是上天对她另一种惩戒的话…

〞砰--〞
未上锁的大门赫然开启。
那是一名与自己有着稚气的外貌,却超出同龄心智的男孩,深遂的眼眸如今多了分焦迫和些微的喘息。

…差不多是时候了。

「…大侦探,没人教你进别人房间要先敲门吗?」
仍是一贯淡然的口吻,他不懂为什么她还能如此镇定…或者她能给他更好的解答?
「我想,妳应该明白我来的目的不是吗?」
回应他的并非任何解释…而是桌上一团染红的纸巾,触目心惊。
「灰原,妳…」
「这不就是你的来意吗?」勾起唇边的弧线,哀如是道。
「…」
那漆黑如潭的眸子下,没有一丝恐惧不安。
究竟是面对过死亡的勇气…还是她早知有这么一天?
「告诉我,有什么办法延缓这情形…」
「没有。」
肯定的答复,让男孩微微怔住。
这是自己最不愿听到的结果,却成不争的现实。

「我早说过…aptx4869是试验阶段的药剂,身体异化已是出乎意外的成果,经过这段时间的潜伏也产生一定的抗体,难道你能指望再出现另一项『奇迹』?」
「…」
握紧拳头,柯南阖上眼不语。
彷佛有股强大无形的力量迎面袭来,逼的他此刻喘不过息。

…莫非至今的努力,全白费了吗?

「…像我们这样的人,终究抵抗不了神的旨意…」
她何尝不明白他的痛苦。
但与其无谓的抗拒,不如接受命运的安排…

「…只要还有一口气在,我不会放弃的!」旋过身,柯南正步出大门。「我去找博士商量,看看有什么办法尽快找出组织的巢穴,一定要赶在解药到手前…」
「工藤,难道你还不明白吗?」
他停下脚步,回头望向哀。

「…我们这样的身体,就连死也不能被发现吶…」
那一抹的凄笑,是隐藏冷漠下不堪的负荷…
「…为了保护身边其它人的安全,想想你是为了什么理由瞒住那女孩吧。」
「…」
沉重的枷锁决然溃湜,眼前的女孩失去了伤感,剩下一片灰烬。
…该怎么给她希望?
他们还有重生的机会吗?
柯南凝视哀许久,默然离去。

「…姐姐,我们很快就能见面了呢…」
脑海浮现明美的温柔笑靥,哀微微一笑。
但,脸颊为何滑过两行清泪…以及颤抖不已的弱小身躯…
原来,自己始终否定的…却已无力抗拒。
「一开始,已经没有容身之处了不是吗?」

时间的齿轮依然转动,行过漫漫黑夜。

而这场夜,注定无止尽…

to be continue....

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
沙发

回复:

觉得很悲~~~~
继续~~

杯户中学生

升级