QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]那些人 那些事〈完结〉

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃
顶楼
背景音乐:Mai Kuraki——Thankful

或许当初选择留下就是个错误。然而唯独那个人的好意我无法推辞。
是兰劝我留下的。她说,我应该信任工藤新一。
我照办了。
随后的一切都被兰言中了。那家伙的能力果然不可小窥。
工藤他,成功地消灭了组织。
最终战的时候,我参加了。作为工藤新一的助手之一,我见到了Gin,没有恐慌。
而后,事情的发展是理所应当的。资料到手,配成解药,恢复身体。
但我总觉得结局似乎过于顺利,心中常常存有一份不安。
事实证明,我的直觉不会错。
组织被消灭后两个月,工藤新一在剿灭组织余党的行动中失踪。
看来,我输得并不是太惨。毛利兰。

“你还相信着他么?”我问。
“是的。”简短而有力的回答。
眼前的兰是一脸坚定的神情,实在很难想象她是那个在一个小时前听到自己心爱的人失踪的消息后泣不成声的女孩。
“我相信新一一定会回来的。”她憧憬的目光投向天边。
那一刻,我仿佛看见天使降临。
悬崖边的那次决斗,福尔摩斯奇迹般地生还了。那么,工藤你呢?
“伟大的主啊耶稣,请让奇迹重现吧。”
那是她深夜在虔诚地祈祷。
宁静致远

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃
沙发
每当我看见兰那对明亮的眸子里闪烁的希望的光,总是没来由地感到一阵自卑。
原来,天使从来都没有对我微笑过。
结果,我还是输了呢。兰。
我记得那个夏天是一如既往的阴雨连绵。工藤就倒在自家门口。
带着遍体鳞伤和那永不消褪的自信的微笑,狼狈地出现在雨中。
是我和兰发现他的。

当时,我们一同住在工藤家的那栋大宅子里。
我是在工藤失踪后不久搬进工藤宅的。
原因有二。
一是不想再麻烦博士——虽然他早已把我当成亲生女儿一般看待;
二是因为博士家地下室的空间太小,我需要更大一些的房间来放置我的各种玻璃容器和化学试剂,以便进行我的实验。
是的。我所做的实验,目的正是将Aptx4869完成。
如果被大侦探知道了一定会被骂的。
但这是我父母的遗愿。
我必须成功。

随后,兰也搬了进来,令我措手不及。
虽然,在这座偌大的宅子里,多住进一个人,我是不会在意的。
每天能见到兰的时间很少。
倒不是因为兰,只因为我早已习惯了昼伏夜出的生活规律。
唯一相处的机会是在晚餐时,却一片沉寂。
好在兰她既没有邀请我到她所在的学校学习。
而对于我正在忙碌的事情更是从未过问。
我不禁怀疑她到底知道什么。
一阵没来由的心慌意乱。
很快又开始嘲笑自己过于敏感。
我和她,是属于不同世界的人。

工藤失踪了将近半年的时间,而那个半年我和兰的生活却是异常平静。       
兰她,真的是一个非常善解人意的女孩。
工藤,如果你令她伤心的话,我可饶不了你哦。
宁静致远

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃
板凳
“我还以为你会像福尔摩斯那样呢。”我冷冷地注视着他。
“还是那么不可爱啊。”面色苍白的他艰难地绽开一丝苦笑。
“那么,我该走了。”我耸耸肩。
“我还没有当电灯泡的恶嗜好。”说罢,欲转身离开。
然而手臂却被他硬生生的拖住了。
“陪我……呆一会……”他的声音渐渐底了下去,直到四周完全陷入平静。
果然,虚弱如他,还是需要休息的。
我推门而出,随即看见了静守在门外的兰。
“新一他……”她如黑珍珠一般的双眸中充满了担心。
“……”我无言地摇了摇头。此刻无论说什么都无济于事。
“是吗……”她失望地垂下眼帘。
工藤……你到底在想什么……?

当我第二天去看望他的时候,他已经醒了。
他将我递上去的水一饮而尽,脸上顿时恢复了红润。
我转身把空杯放在桌上,沉默笼罩在我们四周。
这时,门“吱~呀”开了,是兰。
“新一……”欣喜与担忧交织在她眼中,不久便噙满了泪水。
我一言不发地离开了,我知道我的任务已经结束……
此后一个星期我都把自己关在走廊尽头的“实验室”里。
每天只吃一顿饭,是兰送上来的。我几乎过着与世隔绝的生活。
工作进展很顺利。直到后来他突然闯入令我不得不暂停试验。
出乎意料的,他居然没有发脾气,只是默许了我的所作所为。
虽然他对我的任性颇有微词。

看起来,一个星期时间用来给他恢复身体有些富裕。
从“实验室”里出来(或者说是被某人赶出来的)的当天,我们三个人第一次围坐在餐座旁共进晚餐。
不知为何,当时的兰异常高兴。后来我才知道有人替我办理的入学手续。
“先斩后奏”的战术果然很好用。
用膝盖想就知道是怎么一回事。一定是某工藤主谋,博士怂恿外加兰的大力支持。
于是,我平静的生活就这样被打乱了。
宁静致远

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃
地板
“你就不能自己写作业吗?”他从课本堆成的小山中抬头,用近乎哀求的语气说道。
“啊啦,还有很多呢,要加油哦,大侦探。”我故意回避他的问题,嘲讽地笑道。
“我知道了……”他像认命了似的叹了一口气,继续埋头苦“抄”。
“是你让我进帝丹高中的。”我不忘生气地瞪他一眼。

以上是每天必定发生的一幕。
自从进了高中,因为每天睡觉的时间被占去了,为了保证身体,不得不缩短实验时间。
工作的进度就此变得缓慢起来。
然而唯一我所不能理解的是,为什么工藤他居然置我继续研究Aptx4869的行为于不顾。

夏夜,月朗星稀。点点星辰挂在深蓝色的天幕上,摇摇欲坠。
从何时开始,我希望时间止步,一切都维持着现在这种样子,不再改变。
然而,我知道这是不可能的。世间万物都在不停的改变着,这才是世界。
总有一天,我会离开他们,离开这个樱花盛开的地方,就在Aptx4869完成的那一刻。
因为这个原因,在这样一个深夜,我离开了这栋收容了我将近一年的宅子。
我尽力将关于“灰原哀”的全部带走,而留给已睡熟的他们的只有三句话。
对不起。是留给博士的。对于我孩子般的任性地离开,但愿那个和蔼的老人能原谅我。
谢谢。是留给兰的。“兰”这个称呼是她执意要我这么叫的。尽管曾经我是那么固执地叫她“毛利”,尽管我伤她最深。
再见。是留给那个姓工藤的侦探的。不包含任何情感的两个字,我能留给他的,只有这些。
宁静致远

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃
1:30 a.m.我登上了夜航的班机。
圆月连同星辰一并隐蔽在厚实的云层后面,窗外变成了黑暗的无底深渊。
我回到了母亲的祖国,居住在伦敦郊外。
我抛弃了过往,却抛弃不了我永远钟爱的科学。
我会不时地研究些什么,再在某本著名的科学杂志上发表几篇论文,赚些稿费以维持生计。
作为一个小有名气的科学家,我一直保持着低调。

五年后的一个春日,我收到了一封请柬,其大致内容是邀请我参加工藤新一和毛利兰的婚礼。真不知道那个大侦探是从哪弄到我的住址的。
终究我还是没有参加他们的婚礼,那封请柬至今仍孤独的躺在我书桌上的玻璃板下。
值得庆幸的是我的生活并没有因此受到破坏,我想他只是好心,想以这种方式提醒我他的存在。
又过了几年,我收到了来自他的第二封请柬,说什么请我参加他们四岁的儿子的庆生会。
依旧无动于衷,却感觉心中有了轻轻的触动。
第二天,我去了孤儿院。

“请这边走。”一位年轻的小姐把我带出了身后那个充满严肃气氛的房间。她清新的笑容令我对她平添几分好感。
穿过一条阴暗的走廊,她把我领到一间如厅般大小的房间里。
我看见许多不同肤色的孩子在玩耍着,发出快乐的笑声。我的目光扫过一张张稚气的脸蛋,最终停留在不远处的角落里。
那里有一个大约五六岁光景的小女孩,皮肤白皙,梳着栗色的直发垂至腰际,她冰蓝色的双眸闪动着落寂的光芒。
和儿时的我竟有几分神似呢,我这样想着就走过去,对她淡淡一笑。“可以询问你的年龄吗,小姐。”
“五岁。”她甜甜的声音很好听,却充满拒人千里之外的冷漠。
“名字呢?”“Sherrill.”
“就是她了。”我告诉身边的小姐。
惊讶浮现在她脸上。“Sherrill是这里最孤僻的孩子,”她说,“没有人愿意和她玩。”
“可是我觉得她很可爱呢。”我说着对面无表情的小Sherrill再次绽开笑容。“不是吗?”
宁静致远

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃
Sherrill的到来填补了我生活中唯一的空虚。
我想,这就是我一直渴求的,一种充实的生活,充满了真实感。
在外人看来既孤僻又任性的小Sherrill,实际上是一个可爱而听话的孩子,虽然一开始她仍是固执地叫我“Sherry妈妈”,不过很快我们便相处得很好。
其实无论我,还是Sherrill,都是渴望着爱与被爱的人,或许正因为如此我们才能互相依靠,互相扶持地活下去。
我,找到了存在的意义。
宁静致远

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃
Sherrill十岁那年,我带她去日本旅行。
日本之旅的最后一站是东京。离开东京的前一天,我领着女儿拜访了一些老熟人。
久别后的重逢令博士惊喜万分。他激动地抱紧我,老泪纵横。
年过古稀的博士仍然很健康。“都是托了小哀的福啊!”他这样说。
“爷爷好。”女儿有些机械地打着招呼。一想到在待人接物这点上我们母女俩的相同之处,心中便苦笑不已。
“Sherrill吗?咿呀~真是个好孩子呢!”博士一边说着疼爱的话,一边爱抚着女儿的头发。他接着说,“比抱阿信的时候还要高兴呢。”脸上流露出幸福的微笑。
“阿信?工藤和毛利的儿子……吗?”突然有一种别样的感情产生,我用了升调。
“是啊~小哀你不去看看他们吗?”
告别博士后,我们向隔壁走去。

犹豫片刻之后,我叩响了眼前的门。
从门那边传来一阵脚步声,然后门开。我看见一个成熟的男子在门后以惊愕的目光注视着我。
许久,从他哽咽的喉咙里蹦出几个音。
“灰……原?”
“好久不见,大侦探。”
闻声赶来的工藤夫人有着同样的反应。
三分钟的寂静。打破它的是一声童音。
“爸爸、妈妈,谁来了!”
“阿信,别闹!”工藤夫人转身,不带任何教训成分地喝斥道。
“请进吧,小哀。”她有些赔罪似的笑着。
“不,别急。”说着,我拉过Sherrill。“介绍一下,这是我的女儿。”
不等他们表示什么,我指着工藤新一,继续说了下去。“来,叫爸爸。”
意料中的,工藤夫人的神情瞬间变得悲伤,而工藤新一则尽力地解释他有多无辜。
心想着这玩笑是不是开得太大了,我露出一个无害的笑容。
“好了,玩笑时间结束,我们可以进去了吗?”

孩子们笑着跑开了。
那是我第一次看见女儿主动对他人绽开笑容。
“是领养的孩子吗?和小哀,啊不,志保很像呢!”工藤夫人释怀地笑了,递上一杯红茶。
“你还真是一点没变啊。”一旁的工藤新一摆出半月眼。
我们互相交谈了大约15分钟,之后工藤提醒兰该去买做晚饭的材料了。在我看来,不过是一个借口。
现在想来,那真是一次不愉快的对话。

——你离开后,兰很伤心。
——是么……对不起。
——我也是。
——什么?
——不,没什么。为什么要离开,也许我不该问。
——想换一个环境,仅此而已。
——……
——……
    那么,我告辞了。
宁静致远

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃
回到伦敦,我和女儿继续过着安稳的日子。
时间的潮水冲淡了我的过去,我以为我已经忘记了,关于那些人的那些事。
直到不久前传来的,作为小提琴演奏家在日本作巡回演出的女儿和侦探小说家工藤信结婚的消息,再一次唤醒了沉睡在我脑海深处的故事。
终究,还会再相逢的。

时间可以改变世界,却无法消除珍藏中的记忆。

-End-
宁静致远

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃
Sherrill之想象图:
宁静致远

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

终于能够Eleanor的这篇文完结了,真D开心ING~~~~~清新D文风,真D就像一阵阵轻轻飘过D风,给人以清爽D感觉,默默地记住在文中发生的每件事,每个人,真D很不错~~~~~加精了~~~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

高手,高手,楼主文采颇高啊!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好文啊
很美的文风
但结尾有点仓促了吧

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

很喜欢这种文,只是,结局好像有点没解释完的感觉..呵呵..留点悬念的文....咱更喜欢撒

楼主还再写啥文ing

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

回复:

很好的文呦!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复:

感觉挺符合哀的性格的,尤其是那个“来,叫爸爸”的那个玩笑,真的是像从哀的口中说出。

读你的文章,就像是炎炎夏日中淙淙流水滑过指尖,很舒服!
今后将不再流泪了,不是我心中没有悲哀,而是这狂妄的世界迷惘了我。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

淡然,很喜歡

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

结尾仓促啊…………似乎都是这么说的
不过计划就写到这了    不会再写番外的说
宁静致远

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

好棒的文啊~~~~~~~~
Sherrill的图也狂漂亮~~~%&003 %&003 %&003
弥漫的夜色 透过树叶的剪影 银白的雪花 带来哪一束月光

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

比较不满的是花哨的文字颜色 - -||

文章本身不错

推理爱好者