QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]继续码字……青山刚昌短篇集观后感

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃
顶楼
试下效果

刚看了青山刚昌短篇集2的RM,看的很热泪、很盈眶。大概3年多前看的1,买的盘。趁此机会一起回顾一下罢。

1和2的的结构差不多,都是3个小故事以巧妙的顺序合在一起——当然也有可能我看的是谁压缩的时候随便排的序,但就暂时当作是“巧妙”罢——其中中间的故事分别讲的是工藤优作和有希子这对明星夫妻,开头结尾的4个故事则是和《柯南》无关的世界了。当然,柯南里的人物也时不时的会跑出来客串下……比如PLAY IT AGAIN(得到高人指正了……大感谢!m(___)m)那个故事里三十郎就在书店碰到了兰和圆子……而她们要买的正是连载柯南的少年SUNDAY,这广告便是无所不用其极呀!

闲话打住,进入具体内容。先来说说新一父母的那两个故事吧。作为侦探漫画的副产品,这两话的情节也是由推理来支撑的。相比之下我更喜欢第一篇《彷徨的红蝴蝶》,三年前看的时候对柯南的声优声音还不太熟悉,直到最后才知道那个侦探就是优作,所以看到那个留下谜之留言,让优作到处找翻天的女郎就是有希子的时候,感觉很惊喜。而接下来他们就……就约会了-___-bb,这是他们年青时的约会故事!!明白了吧……
      而他们约会时一起看的电影,就是短篇集1的第三个故事——《夏天的圣诞老人》了。男主角(名字忘了)无意中启动了在24小时后启动,能够毁灭地球的卫星装置,并且设置了只有自己才背得出的密码,并且紧接着他就失忆了……(成心吧!?)国防部为了让他回忆起密码,偷偷跟踪他,使他所有的愿望都实现,并且他结识了仰慕已久的青春女歌星……由此展开了一系列充满青山风格搞笑的很温馨的小故事。看着男主角一声令下,国防部的爷爷伯伯叔叔们满头大汗的用直升机进行人工降雪——在夏天!——(并且还把东京塔变成了豪华圣诞树)的样子,真是把我笑的牙都掉了。青山的幽默感和富坚的小聪明、椎名的硬幽默、安达的温馨路线都不大相同,虽然也许及不上前几位的精彩,但仍然能够让人小小地感动一下,然后会心一笑,这就够了吧。
      而第一个故事《等我一下下!》也是充满想象力和科技元素的科幻片。讲述了时空之旅的种种可能以及人心在时间流逝中的变化和悲哀,当然还有永恒的坚贞的爱情……你们相信么?这是真的!……好罢不耍嘴皮子,剧情不透露了,自己去看吧~

进入短篇集2的部分吧!第一个小故事《乔治的迷你大冒险》的片头模仿007那著名的片头,很Q,很有趣……身体变小的侦探和少女一起的破案故事。听着耳熟吧?是真的变小哦,只有拇指姑娘那么大,不是像柯南那样= =这位侦探虽然长的像小五郎(声音也像……)但比他能干多了哦!难得听到小五郎的声音这么可靠深沉……这个故事里也恶搞了一把柯南哦~戴眼镜的傻乎乎少年^^.第二个故事仍然是新一父母的,这次是优作留下谜之留言,把有希子溜地到处跑了。第三个故事嘛,返老还童的剑豪老爷爷!剧情不多说,大家自己看,毕竟是稍微新一点的。(当然也可能是我太不流行)

青山的短篇,大都是些揉进了超现实元素的现实搞笑东西……其实认真说起来,柯南的那些道具也根本都是不可能有的嘛。不过我们看的毕竟不是那些,开开心心地笑一通,欣赏一下柯南的大牌声优们友情出演的《青山刚昌短篇集》也就满足了呀!而说到这声优……高山南小姐居然连婴儿的哭泣声都能学的那么惟妙惟肖,真是强到家了!而我永远的“高中生役”山口胜平先生更是值得大书特书一笔……(以下滔滔不绝30000字被愤怒的XX和XXX抓下去灭口了)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

这么认真的帖子居然没人回??
短篇集我只看了几集而已。
扣指弦,回不到最先………

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

特此感谢“小新一1”同学在3楼对我拼法错误的指正……大拜!

但素但素,米有人看过短篇集的吗……很希望和大家讨论讨论呀
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1726 ℃
地板

回复:

青山刚昌短篇集2的RM哪有下?拜托告知一下

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

短篇集2?还没看过……
看过1,故事一般,没什么特别之处,感觉不比柯南众多的‘鸡肋’集好多少……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

回复:

短篇集看过蝴蝶那集,优作和有希子还真是……无聊啊……
还好兰和新一不至于 - -0
大概他们没机会了
目前消失中,请诸位PM时慎重

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

说实话,觉得短篇还是不错的,至少是出离"柯南"的风格.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

回复:

其实如果你们看过青山的其他作品就会发现,柯南几乎是最不像他风格的作品了……其他几乎都是爆笑类型,而且很扯……

但他的画风在柯南里真是一跃千里,千里啊o>_<o,柯南出落的那是越来越温柔……不,越来越可爱了,兰出落的那是越来越怨妇……不,越来越美丽了!

而基德跟他在《魔术快斗》里的形象真是…………十万八千里,那叫一个我见犹怜o>_<o
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

游客

RP
人气
0 ℃

回复:

请问73其他的作品只有漫画吗?没动画啊?

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

青山是漫画家,楼上的哥哥

我究竟有多久不来主论坛了=   =错过了好多风景(殴)
青山短篇集很早之前就看过,现在碟子都弄没了,默。
其实比起商业性颇强的柯南我更喜欢青山的早期作品里体现的清新与朴实。
《请等等》的短篇我最喜欢,山口>_________<嗷嗷!!!声音不明=   =
因为爱你,所以我不需要宝藏。

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

回复:

插句……楼主……那个效果是试不出来的……[FLY][/FLY]在这里米用……
目前消失中,请诸位PM时慎重

觉醒的小五郎

升级
53%
RP
人气
0 ℃

回复:

短片集还可以啊。。不过很多人说不好看- -
物是人非。 其实,我什么都不想忘记。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复: [原创]继续码字……青山刚昌短篇集观后感

我看了很多遍阿咂嘴

1里面开始看VCD的,感觉那个 夏日里的圣诞节 阿,听高山的女声头上一滴汗
然后彷徨的红蝴蝶里面就是有我名字的密码,哈哈哈哈

2里面的那个爷爷比较笑,后面的更加喜欢,就是少年侦探团探听幕后的那个七分钟,暴笑
我又回来了

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=kangnaidila] 其实如果你们看过青山的其他作品就会发现,柯南几乎是最不像他风格的作品了……其他几乎都是爆笑类型,而且很扯……

但他的画风在柯南里真是一跃千里,千里啊o>_<o,柯南出落的那是越来越温柔……不,越来越可爱了,兰出落的那是越来越怨妇……不,越来越美丽了!

而基德跟他在《魔术快斗》里的形象真是…………十万八千里,那叫一个我见犹怜o>_<o
[/QUOTE]
短篇和OVA我都没看全||
这里就看了蝴蝶和水星...都是侦探狂类型的体现
以前的风格是走搞笑和纯朴少年路线..在CONAN最开始的时候也有这痕迹..相当漫画化.这点看最开始兰那人设就能看出来,和现在形象转变那叫一大||||
始终把风格这种转变当做进步.
最新连载的《魔术快斗》也和CONAN风格接近了..没一开始那感觉真是怨恨...然一开始那画风可以用惨不忍睹来形容 =______, -
杀死我的子弹,带你回去的时光机

侦探助理

升级
38%
RP
人气
0 ℃

这个短篇集我没看过.不过还是留意一下8!%&120
╭╖ ' . ╘█: 妖獸饒乱秂間秩序' 血腥如浪潮來袭击. IT' RANING. THE day ra!ning again. 「Luan.' 嘴里有刀.&説破歌謡 '「乱舞春秋」 历史輪佪'乱舞春秋; 俺たち神よ、そして鬼よ。。。ならば、我々は時の水を逆游せよ

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

在艰难地下中.....都放了几个月了....
还是不错的哈,73老师毕竟算是很强的一个漫画家
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

推理爱好者

升级
5%
RP
人气
2108 ℃

只看过漫画!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[quote=Depth]短篇和OVA我都没看全||
这里就看了蝴蝶和水星...都是侦探狂类型的体现
以前的风格是走搞笑和纯朴少年路线..在CONAN最开始的时候也有这痕迹..相当漫画化.这点看最开始兰那人设就能看出来,和现在形象转变那叫一大||||
始终把风格这种转变当做进步.
最新连载的《魔术快斗》也和CONAN风格接近...[/quote]
没办法,,,73不是生来就会画画的,,,,,,

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃

短篇集很不错啊……至少和柯南有所区别。
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

名侦探

升级
75%
RP
人气
311 ℃

短篇集的确是很有趣啊..完全跟CONAN剧集风格两样啊..呵呵
我只是回来看看。。

下面都是时间的灰烬:

帝丹字幕组招人,欢迎加入...
http://bbs.aptx.cn/thread-216412-1-1.html

时间就像一杯浓硫酸,可以腐蚀一切东西……1000贴纪念:http://bbs.aptx.cn/showthread.php?p=3502487#post3502487